Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Кроша от 25.07.2012 19:48



Название: Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: Кроша от 25.07.2012 19:48
Рецепт из инструкции к моей первой ХП :51:...

Ох,страшно даже сказать сколько раз я выпекала хлебушек по этому рецепту в ХП...

Мои его любят :48: :5:...очень :23:...

Сегодня испекла в духовке :23:,получился монстр :45:...нууу...не то чтобы прям монстр-монстр :27:...просто размер впечатляющий :54: :46:...форму надо было брать побольше :girl_red:...

В скобочках пересчёт на большую буханку,я именно её (большую то есть) и пекла :35:...

За фото чур не ругаться :6:.что-то как-то сёня совсем фиговастенькие не аллё фотки :15:...ну уж какие есть (http://www.carina-forum.com/carina/Smileys/classic/pardon.gif)...

Итак,нам понадобится:

Вода-305 мл. (405 мл.)

Мука пшеничная-240 гр. (330 гр.)

Мука обойная-120 гр. (165 гр.)

Мука ржаная-120 гр.(165 гр.)

Соль   -1,5 ч.л .(2 ч.л.)

Сахар-1 ст.л. (1,5 ст.л.)

Масло растительное-0,5 ст.л. (1 ст.л.)

Дрожжи-1,5 ч.л. (2 ч.л.)

Молоко сухое-2 ст.л. (2,5 ст.л.)

Тесто замешивала в ХП,режим дрожжевое тесто.
После того как тесто подошло,выложила его на силиконовый коврик,сформировала в шар (это я у Бертинье набралась :girl_red:).Далее растянула тесто руками в прямоугольник,свернула рулетом (шов защипать,края рулета подогнуть) и уложила в форму (форму предварительно выстелить бумагой для выпечки) на расстойку до увеличения тестовой заготовки в два раза.
Выпекала при 160 гр. (конвекция) 45 минут.

(http://s019.radikal.ru/i643/1207/e6/94a9c1d78882.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s017.radikal.ru/i418/1207/f0/c88fa330e464.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: NIZA от 26.07.2012 07:39
Мамадарагая,неужели мне это не чудится ? :37:Наконец-то мы дождались  :30:Крохин,цаловать тебя неперецаловать  :43: :43: :43: Когда у меня появилась ХП,я кучу всевозможных рецептов Крестьянского хлеба перелопатила, и остановилась не этом .Пеку его уже с закрытыми глазами.Правда в духовке не пробовала ни разу,надо исправляться  :38:Вот этот хлебчик испёкся у меня прошедшей ночью на таймере,на свежих дрожжах.(крыша у него на самом деле такая-же румяненькая,как и бока,это освещение неудачное  :23:)
(http://i060.radikal.ru/1207/8e/efc10620b94c.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://i018.radikal.ru/1207/77/0b8bd51610d5.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: Наталия от 11.09.2012 14:50
Инночка! А если нет муки обойной и если не хо молоко сухое, а очень хочется такой хлебушек..... то что делать?????


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: Кроша от 11.09.2012 15:58
Натуль,нет обойной муки :37:?!Тю,та не вопрос :37:,смело сыпь вместо неё окоянной "вышку" (высший сорт).

Сухое молоко смело заменяй на молоко+вода :36:,вот те даже пропорции:

на 750 гр. буханку-205 мл. воды+100 мл. молока
на 1 кг. буханку-280 мл. воды+125 мл. молока

Сама тыщу раз так делала,результат нисколечко не меняется :36:,а на чей-то вкус мож даже ещё и лучче :36:!!!


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: Наталья 1108 от 13.09.2012 09:46
Кроша, принимай отчет. Вот такой хлебушек у меня получился! Вкусный!
Хлебушек вкусный, тока я же без самодеятельности не могу, я сахар заменила медом, а соль уменьшила (зачем? :15:) в итоге он вышел пресноватый, но это же мои причуды, а не рецепт. В следующий раз все буду делать строго по рецепту. Кстати это первый рецепт хлеба в котором у меня муки оказалось много,вот это мне очень интересно, почему?


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: NIZA от 15.09.2012 08:20
Постоянно пеку этот хлеб в ХП,а вот в духовке только вчера попробовала. Что сказать...хоть и был он у меня в фаворитах,а этот вообще вне конкуренции .Ради него даже откопала из недр своего склада раритетные формы ,маленькие кирпичики

(http://s017.radikal.ru/i441/1209/6a/ce593bb9a817.jpg) (http://www.radikal.ru)

Кстати это первый рецепт хлеба в котором у меня муки оказалось много,вот это мне очень интересно, почему?
Сколько пеку,никогда не было замечаний к пропорциям,а в отот раз тоже что-то не сраслось,жидкости оказалось мало,пришлось добавить  кефира приличненько так  :15:,но у меня,как всегда шайка виновников,не знаешь кто крайний : в последний момент оказалось,что Ц/З мука закончилась,пришлось срочно самой делать имитацию,причём "на глазок",может отрубей много сыпанула,а они ж лёгкие,и жидкости требуют больше.А может и при загрузке где-то ошиблась,потому что с сестрёнкой любимой свистела по телефону(100 бесплатных минут в сутки-это вам не шуточки, :16:их жеж выболтать надо непременно  :46:)Но,вопреки всем моим стараниям,хлеб получился озумительным,разреза,к сожалению нетушки,не сложилось как-то  :15:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: Harita от 15.09.2012 21:30
Спасибо сначала девочкам, направили с цельнозерновой мукой в этом направлении. А рецепт просто суперский, тесто было приятной упругой консистенции, за полчаса расстойки уже в форме подошло раза в три. Выбрала для пробы на 750 гр. Для выпечки, поняла, что одна моя форма будет маловата, вывалится, пришлось в срочном порядке разыскивать дополнительную. Позже глянула, что Наталья пекла подовым, или я ошибаюсь, это просто круглая форма? Что-то я с опаской, чет у меня с подовым бывает "вкусные блины" получаются. :23:
Очень вкусно, один из хлебушков тут же как десерт уговорили, ночь вредно... но приятно :73: :19:
 :girl_claping: :41:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: Наталья 1108 от 16.09.2012 14:52
пекла подовым, или я ошибаюсь, это просто круглая форма?
Ну можно сказать что и так, я хлеб круглой формы пеку в сковороде, а у этого тесто было достаточно густым, чтобы форму хорошо держать, так что можно было и на поду.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: Наталья 1108 от 16.09.2012 17:54
Наташ, спасибо за ответ. Я хотела тож в форму с ребрышками круглую засунуть. Но решила а вдруг при подъема тесто станет более мягким и расплывется. В следующий раз и вправду попробую так.

И такое было, по бокам начинало вываливаться  :46:. Все ведь от муки зависит, я всегда муки беру больше (видимо она у нас слишком сухая). а в последнее время добавляю больше, чтобы тесто на колобок было похоже, тогда конечно хлеб получается мелкопористым и  не очень высоким, но я такой люблю.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: Harita от 16.09.2012 19:20
У меня новая для меня мука была и вышка и цельнозерновая, судя по колобку - был упругим, как пружинка, но подошел бомба как, и порки получились крупненькие, хлебушек, тот, что до седня дожил мягусенький просто прелесть!


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: МАМА СОНИ от 18.09.2012 15:01
Иннуська, объясни мне, пожалуста, какая это обойная мука?А ржаная какая, обдирная, сеянная?Короче, что уже спрашивать, мой хлебушек уже в ХП  :27:.Всыпала 120г цельнозерновой ржаной сеянной и 120г цельнозерновой пшеничной екстра, для большего эффекта поставила 5-ти часовую программу для цельнозернового хлеба.Посмотрим.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: koziv от 18.09.2012 23:26
А мы уже съели хлебушек!!!!!!! :50: Вкуснючиииий!!!!!!! :5: Это самый вкусный серый хлеб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Переходит в разряд постоянных жителей в нашей хлебнице!!!!!!!!!!  :17:, Иннуська!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :43: :43: :43:
(http://images.vfl.ru/ii/1347999933/be0f6fd7/940319_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/be0f6fd7940319.html)


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: Harita от 19.09.2012 12:13
Похоже у меня это тоже дежурный рецепт :16: уже третий день подряд пеку по этому рецепту и все выедают. Едят хлеб как самостоятельное блюдо :71: к чему еще что готовить? Причем мне вчера и позавчера некогда было возиться с духовкой ставила в хп на утро на отсроченном старте. Неизменно вкусно, чуть меньше по объему, зато экономия времени. Моим нравится с под солнечными семечками, добавляла полстакана - они в восторге!!! Спасибки еще раз


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: Кроша от 19.09.2012 14:26
Иннуська, объясни мне, пожалуста, какая это обойная мука?А ржаная какая, обдирная, сеянная?
Олькин,друх,не вели казнить :14:...прогуляла я вчера твой вопрос :girl_red:...

Обойная=цельнозерновая :38:
Ржаной всегда и везде пользуюсь обдирной :2:

А мы уже съели хлебушек!!!!!!! :50: Вкуснючиииий!!!!!!! :5: Это самый вкусный серый хлеб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Переходит в разряд постоянных жителей в нашей хлебнице!!!!!!!!!!
Офигеть :37: :36:!!!Офигеть как клёва читать такие отзывы :37: :36:!!!

Иришка,родная :41:,я так рада :36:,эх,та что там рада,я таки просто счастлива что и тебе хлебушек угодил :36: :36: :36:!!!

Кушайте на здоровье :3: :41:!!!

P.S. Разрезик нямский :48: :8:!!!

Похоже у меня это тоже дежурный рецепт :16: уже третий день подряд пеку по этому рецепту и все выедают. Едят хлеб как самостоятельное блюдо :71: к чему еще что готовить?
Спасибки еще раз
Harita,Натулечка,ну прям один хвалебней другого :27: :5:!!!Я про отзывы :27:...

Безмерно рада/счастлива что хлебушек по вкусу пришёлся :36: :36: :36:!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким :3: :41:!!!


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: Фотина от 31.10.2013 19:36
(http://i024.radikal.ru/1310/cb/46c5139906d3.jpg)
Спасибо за рецепт! Пеку хлеб уже давно, еще на  соседней кухне нашла, но сегодня впервые испекла в духовке. Совсем впервые, раньше хлеб в духовке боялась выпекать.:)
Немножко корявый каравай, зато какой вкусный! :8:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: mylik.sv от 17.01.2014 18:44
Иннусик, испекла и я твой хлебушек сегодня. :8:  Это мой первых хлеб, испеченный в духовке. :girl_red:
(http://s019.radikal.ru/i644/1401/4f/7f837b07dc09.jpg)

А это в разрезе:
(http://s52.radikal.ru/i137/1401/44/434119548bd6.jpg)

Пробовать буду попозже, а на вид - очень мне понравился! 9:1 Корочка такая классная, а мякиш мягусенький! :41:
Спасибо огромное за рецепт и вдохновение на подвиги! :17:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: mylik.sv от 18.01.2014 00:38

Мы уже его попробовали за ужином, очень понравился! :8: Правда, у меня нет цельнозерновой муки, так я ее заменила на обычную. А, кстати, цельнозерновая это мука второго сорта?  th
Если не найду правильную, то надо будет немного увеличить количество ржаной. Как думаете, девочки?
И еще, мне так понравился хлебушек из духовки! :5: Совершенно не такой, как из хлебопечки. И в мультиварке тоже другой получается. 4:4


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: Кроша от 18.01.2014 09:18
Это мой первых хлеб, испеченный в духовке. :girl_red:

Да ты что :37:?!

Правда, первый :37:?!

Обалдеть :37:!!!

Первый, и сразу такой красавчик :37: №;% :36:!!!

Леночка, я право слово польщена :girl_red:...честно :girl_red:...

Божеш ты мой :5:, какая честь мне выпала :girl_red:...

Первый хлебушек в духовке и по моему рецепту :girl_claping:!!!

Леночка, хорошая моя, на доброе здоровье тебе и твоим близким :41:!!!

А, кстати, цельнозерновая это мука второго сорта?  th

Леночка, цельнозерновая мука и мука второго сорта, это два абсолютно разных вида муки.

В цельнозерновой, содержание отрубей выше :girl_wink:.

Но всыпать в хлебушек второсортную муку взамен цельнозерновой - правое дело №;%!!!

Если не найду правильную, то надо будет немного увеличить количество ржаной. Как думаете, девочки?

Запросто 9:1.

Я увеличивала, полёт отличный №;%!!!

И еще, мне так понравился хлебушек из духовки! :5:

В полку поклонников хлебушка из духовки прибыло :36:!!!


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: mylik.sv от 18.01.2014 13:53
Крошик, Инночка, сколько теплых слов! Спасибо большое!! :5:
Я как-то все хлебушек пекла в ХП, потом периодически в МВ. А в духовке не решалась. :22: Девочки писали, что надо как-то с паром, изменять в процессе температуру и еще какие-то действия совершать. В общем, сложности. 9:1
А у тебя такой понятный и незаморочливый рецеп. :girl_claping: Вот я и рискнула. Оч. хотелось узнать вкус хлебушка из духовки. :48:
И спасибки за разъяснения по муке. :2: Надо будет поискать. А рецептик у нас приживется однозначно! :48: :8:
Еще раз спасибо тебе, Иннусик, за то, что подтолкнула меня на решительные действия! :17:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: Кроша от 18.01.2014 14:14
Девочки писали, что надо как-то с паром, изменять в процессе температуру и еще какие-то действия совершать. В общем, сложности. 9:1

Леночка, да, есть и такие рецепты, вокруг которых нужно танцы с бубном отплясывать :27:...

Иногда оно того стОит 9:1, но иногда, вовсе не означает всегда /// :46:...

Все эти танцы с бубном - вовсе не обязательное условие для получения вкусного хлебушка, можно испечь хлебушек по любому понравившемуся тебе рецепту, опустив все сложности /// :girl_wink:, т.е. действовать по общепринятым правилам: замес - расстойка теста - формовка изделия - расстойка изделия - выпечка :girl_wink:.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: mylik.sv от 23.05.2014 14:47
Иннуся, я принесла тебе еще одну спасибку за рецепт прекрасного хлебушка! :17:
Наконец-то я купила цельнозерновую муку и сделала "правильный" хлебушек. 4:4
Правда, воду заменила на картофельный отвар и делала на живых дрожжах. 9:2
Получился очень вкусный хлебушек! :2:

(http://s016.radikal.ru/i335/1405/ce/5721657b6daf.jpg)



Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: mylik.sv от 07.11.2014 19:49
Иннусичка, я снова к тебе со спасибкой!  :41:
Пекла сегодня этот хлебушек, так сама 3 куска стрескала! :37: Ну до чего же он вкусный! :48:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: mylik.sv от 15.12.2014 18:21
Я опять с хлебушком:

(http://s018.radikal.ru/i509/1412/1d/0fca500d115a.jpg) (http://www.radikal.ru)

Спасибочки, Иннусик! :41:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: vlad426 от 26.05.2015 16:37
Осмелюсь спросить, а ежели в ХП сей хлеб печь, то на каком режиме?


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: Кроша от 26.05.2015 17:39
Владимир, я пекла и на "Основном", и на " Цельнозерновом", результат в обоих случаях №;%!!!



Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: vlad426 от 28.05.2015 12:52
Спасибо, тут я как раз приобрел себе новую ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, вместо отслужившей верой и правдой в течении 7.5 лет SD255 (собственно говоря в ней только сальник и подшипник ведерка поломались) , да и в магазине случайно наткнулся на цельнозерновую муку - ну это явно звезды мне подсказывают.... нельзя игнорировать......надо печь.... 


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: Бубу от 03.06.2015 22:45
(https://pp.vk.me/c628819/v628819981/5a7a/XRPUfZPe7MQ.jpg)

Спасибо, очень вкусный хлеб.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: bambalbi от 04.06.2015 14:02
Иннусь, чёт я тут потерялась th Обойная - цельнозерновая ржаная мука? Или это цельнозерновая пшеничная мука? И та и та в наличии, какую сыпать???


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.06.2015 14:09
Ленчик, пока Иннуська жарит оладьи, втыкну свои 5 копеек, я бы всыпала пшеничную цельнозерновую.Я когда-то в молодости его уже пекла  th


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: bambalbi от 04.06.2015 14:22
Ольчик, спасибо, моя хорошая :5:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: Кроша от 04.06.2015 15:15
Обойная - цельнозерновая ржаная мука? Или это цельнозерновая пшеничная мука? И та и та в наличии, какую сыпать???

Пшеничную сыпь, Ленусь 9:1...

Олькин, ты ж моя умочка 8:8, я тебя полюбляю оченно :41:...

И спасибо тебе :41:...


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: bambalbi от 04.06.2015 16:27
Про обойную уже поняла 4:4 путаю я ее часто с обдирной. А ежели вместо просто ржаной использовать цельнозерновую ржаную?? Стоит без дела, надо куда-нибудь использовать. Или 1:1? Пока ты не улетела за медом, спрошу.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: Ёлочка от 03.08.2015 14:48
Крошик,Иннуся,  спасибо за рецепт.....Пекла и в ХП, и духовке, сейчас попробовала в мульте,вынудили обстоятельства, правда допекала верхушку в духовке,благо верхние тены работают...Вот что получилось...Этот хлебушек у меня получился "по сусекам наскребла"( остатки ржаной и пшеничной муки,но не хватило ,поэтому добавила солод ржаной,а вместо кефира - сыворотка)

(http://f19.ifotki.info/org/9c919d1c1500631372b06337ff582d095bcf72221262052.jpg)

Это для сравнения...

(http://f19.ifotki.info/org/12a3b94651a8b7f80c0f0548a5432f865bcf72221262277.jpg)

И разрезик

(http://f19.ifotki.info/org/4ca2be6001b0a4d9a1fbfefdc1fd50865bcf72221262417.jpg)


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: NIZA от 23.08.2015 23:54
Крохин,принесла тебе ещё одну спасибу за рецепт хлебушка такого классного.В Панасе пекла его мульён раз,в Бинатоне-впервые. Крыша получилась какая-то чуднАя,но хлеб -просто замечательный  :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1440343376/dab72a11/9674486_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dab72a119674486.html)


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: NIZA от 23.09.2015 00:52
Олька, правда нравится :37:, не свистишь 3:!?!

Крохин,да какое там "свистишь" ,мне муж строго-на-строго его запретил печь,видите-ли с таким хлебом он не похудеет ни-ка-да  :777: Так хто их слушает,тех мужей... :74:
А вообще-то я не посвистеть пришла,а за дельным советом. :girl_wink: Мне не даёт покоя эта корявая крыша  :23: (эт я её ещё и мокрой рукой разгладила перед выпечкой,а вообще там в натуре такие копаниры были  7:7) Я понимаю,шо на вкус это не влияет,и всё такое...Но душа хочет гламура ... 8:8
Вот,демонстрирую ...шо ей надо?  :15:
(http://images.vfl.ru/ii/1442957981/885a203c/9965022_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/885a203c9965022.html)
 Дрожжей свежих(недельной давности) я дала 12 гр.может надо уменьшить немножко  :15:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: NIZA от 10.12.2015 00:55

 Дрожжей свежих(недельной давности) я дала 12 гр.может надо уменьшить немножко  :15:
...тихо сам с собою...  /// Уменьшила дрожжей до 10 гр(больше не было) результат тот-же...Хлеб вкуснючий,  :8: :48:крыша буерАками  3:3
Может попробовать тесто чуть мягче сделать ,мож он покрасивше будет  :15:?


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: NIZA от 07.12.2019 22:45
Давненько меня здесь не было .
(https://a.radikal.ru/a21/1912/78/34aa23b8a4f0.jpg) (http://www.radikal.ru)
Ну ооочень вкусный хлебчик  №;%
Крохин,спасибо за рецепт  w&q :5:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: Милда от 03.06.2020 18:15
(http://f26.ifotki.info/org/f93a9bbedf7c6414c838a4e6407987a6b0d6dc373856960.jpg) (http://i-fotki.info/)

(http://f26.ifotki.info/org/087746d6a1d083bde53a6c3f67df4a0eb0d6dc373856961.jpg) (http://i-fotki.info/)
Крошик, спасибо за рецепт!
Очень удачный!)
С цельнозерновой ржаной и пшеничной, на сыворотке. Программа Диетический. Лопатку перед расстойкой вытащила.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: NIZA от 09.02.2021 11:41
Наш дежурный любимчик  :3:
(https://d.radikal.ru/d14/2102/25/7fb4cfec0bb6.jpg) (http://www.radikal.ru)
Инуся, спасибо огромное за рецепт  :5:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: BlackHairedGirl от 09.02.2021 17:11
Шикарная крыша, Ольчик №;% а те буераки помнишь какие были? Ты поняла из-за чего? Может дрожжи? Эх, какой красавчик у тебя... надо печь :21:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржано-цельнозерновой "Крестьянский"
Отправлено: NIZA от 10.02.2021 21:54
Танечка,ты знаешь,даже сама не знаю .. Ничего не меняла,мука,конечно всегда разная,и ещё я заметила,что в Панасе хлеб удачней всегда получается.