Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 06.12.2010 09:00



Название: Сало в луковой шелухе
Отправлено: Stern от 06.12.2010 09:00
Этот рецепт я сто лет назад прочитала в журнале "Работница" и с тех пор часто готовлю сало с прослойками мяса именно так.

Сало в луковой шелухе

Сало засыпаем обильно крупной солью, ставим сверху груз и выдерживаем при комнатной температуре сутки. Потом добавляем в кастрюлю перец горошком, лавровый лист, много луковой шелухи, заливаем холодной водой и варим час-полтора (пока не станет мягким). Сало должно полностью остыть в этом же растворе. Вынимаем сало, шпигуем его чесноком, заворачиваем в плёнку и на верхнюю полку холодильника до утра.
Сало получается очень красивое, шкурка мягкая и вкусная. Мне кажется, что шелуха и своеобразный лёгкий привкус даёт.
Один из наших любимых ужинов - винегрет (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,453.0.html) и бутерброд с таким салом на чёрном хлебушке.

(http://images.vfl.ru/ii/1633931925/5fb8e971/36201852_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5fb8e97136201852.html)


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Флёр от 26.10.2015 11:42
(http://s019.radikal.ru/i630/1510/30/7f24323c04df.jpg) (http://radikal.ru/big/b4889918c7c043da8ded2e20891814ea)
Стеллочка, спасибо за вкуснотень!!!
Сало получилось мягкое, вкусное!


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: ИнАлекс от 16.11.2015 19:36
Стеллочка, 4:4 очень часто делаю так сало , но только ускоряю "процесс" ,кладу сало в соленую воду и дальше по рецепту.... Да, после того как сало остынет    могу присыпать паприкой и нашпиговать чесночком. Все . Спасибо.


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Кроша от 17.11.2015 09:57
Стеллусь, тока чур не ржать 3:! :46:, я интересуюсь, а луковую шелуху перед применением мыть нужно /// :15:?

Ведь пока-то лук до нас дойдёт, где только не поваляется :45:, через какие только руки не пройдёт 7:7...

Стеллусик, а сколько примерно луковой шелухи нужно на кило сала :15:?

Купила грудинку, мясная такая :48:, можно ж её по этому рецепту приготовить th?

С солью бы ещё не промахнуться! :45:


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Stern от 01.12.2015 12:57
Иннуся, я шелуху мою. 9:1

Будет очень вкусно, Иннуся. 9:1 Ну :15:, три горсти шелухи должно хватить.

Иннуся, я просто панировала мясо в соли, всегда было нормально. И солила по времени как написано.  :21:


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Кроша от 03.12.2015 21:08
Стеллусь, а бульон не пригодный для дальнейшего использования :15:?

Пахнет вкусненько вроде)...

Моя грудинка всё ещё остывает :girl_wink:...скоро уже пол суток сравняется, как бульонные ванны принимает :46:...


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Stern от 03.12.2015 21:20
Иннуся, я всегда бульон выливала. Может и зря.  :15:


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Кроша от 09.12.2015 15:00
Стеллуся, прелесть, что за саломяско получилось :48: :5:, муж с мамулькой оценили №;% :girl_claping:, вот честно-честно 9:1, им оооочень понравилось :48: №;% №;% №;%!!!

Верка такое не ест :74:, её проблемы (http://avatarko.at.ua/_ph/26/2/848737247.gif?1449662467)...

Спасибо, дорогая моя 8:8 :41:, от всех нас :75:!!!





Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: МАМА СОНИ от 09.12.2015 15:03
 Крошечка, фотки смертельные   :19:!А еще я тебе скажу, что на этом бульоне от грудинки надо было варить тот пасулевый суп, всякая колбаса отдыхает  :41:  9:1!


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Кроша от 09.12.2015 15:13
фотки смертельные

Мож убрать по-тихому ///, самой смотреть тошно :45:...:33:

на этом бульоне от грудинки надо было варить тот пасулевый суп

Он в морозилке ///, я зажмотилась выливать :46:...

А чё, колбасу тогда совсем не класть :37:?!

А запах копчёности как жеш хх:??!



Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: МАМА СОНИ от 09.12.2015 15:18
 А грудинка ни грамма не подкопченая?Я подумала, что она уже обработанная.Тогда колбаску нужно.Фотки не трожь!


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Анюта от 01.01.2016 21:33
Сделала всё по рецепту и очень рада! Подчерёвок занял почётное место среди новогодних закусок!  :48: №;%
Стеллик, спасибо за рецепт!  w&q :41:


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: mylik.sv от 09.02.2016 14:18
Очень вкусно и красиво получилось. :48:
У меня была свиная грудинка.
Спасибо, Стеллочка, за рецепт! :2:


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: NIZA от 12.02.2016 13:38
Девы,а кто-то готовил сало по этому рецепту самое простое,которое без прослойки? Ерунда получится  :15: Купила подчерёвок шикарный и простое сало,теперь теряюсь,готовить так оба,или простое сало просто засолить  :15:


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Милда от 12.02.2016 13:45
Девы,а кто-то готовил сало по этому рецепту самое простое,которое без прослойки? Ерунда получится  :15: Купила подчерёвок шикарный и простое сало,теперь теряюсь,готовить так оба,или простое сало просто засолить  :15:
Вот тоже интересуюсь - шелухи накопила мешочек, сало шикарное в морозилке лежит, без прослоечки.


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: NIZA от 12.02.2016 14:02
Я ,наверное ,небольшой кусочек сделаю,на пробу.Сало покупаю на рынке,сама солю,иногда получается мягкое,а чаще всего жестковато.Готовое солёное сало покупаю редко,они на него сейчас цену не сложат,да и на вкус...вроде-бы красивое, мягкое,кожица мягусенькая,я на вкус просто никакое  3:3 Знающие люди говорят,что они его тоже проваривают немного,и кожу подкрашивают,потому и красивое, и мягкое оно  :15:


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Анюта от 12.02.2016 14:50
Девочки, я сделала сало , где прослойка очень тонкая. Хорошо. Очень мягкое и вкусное. :48:

Олечка, я тоже теперь беру свежее и сама солю.
Я сначала посолила , потом часть отваривала. Луковой шелухи было маловато, добавила два пакетика чая, готовое обмазала паприкой. Варила долго ( забыла о нем), но оно мягусенькое. :48:


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: NIZA от 14.02.2016 19:10
Наконец-то я его приготовила  :30: :36: :19: :19:
Товарищи, это не сало, это просто песТня , девы, кто ещё не готовил, уверяю вас, теряете время  :girl_wink:
Стеллочка цёмачек тебе мУльён и ещё немножко  w&q w&q w&q


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Irina от 14.02.2016 19:48
Оля, а чисто сало, без мясных прослоек не рискнула сделать?


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: NIZA от 14.02.2016 22:15
Ирочка,обычное сало без прослойки не стала так солить,купила два небольших кусочка из домашней хрюшки,кожица тонкая,мягкая,соломкой смаленная,захотелось просто солёного сала,посолила сухим посолом. Ещё мне кажется по этому рецепту получится изумительно вкусно сало то,что с головы,оно очень мясное,вкусное,но просто в засолке жёсткое.Надо будет посмотреть на Привозе,у нас на рынке я что-то не встречала  :15:


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: mylik.sv от 15.02.2016 01:32
Я тоже отметила для себя, что такой способ приготовления очень смягчает исходный продукт, даже шкурка мягусенькая. Если попадется жесткое сало-мясо, то точно только по этому рецепту надо готовить. :8:
Хорошее, понятно, само-собой вкуснятина получается, а неудачное можно таким образом превратить в деликатес! :48:


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Кроша от 07.11.2016 11:07
Стеллусик, моя благодарность не имеет границ :41: :41: :41:!!!
Чесночком и нашпиговала 9:1, и сверху весь шмат натёрла), и перчиком чёрным свежемолотым обсыпала))...
Ещё б чеснок при тонкой нарезке не вываливался :spiteful:, совсем было б хорошо :girl_claping: :46:!!!

 :48: №;% :48: №;% :48: №;%!!!

Спасибо, родная 8:8 :41:!!!


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Цветка от 26.11.2016 19:10
И мы сегодня с дочечкой сняли пробу.
Oчень понравилось.
Обязательно сделаю еще.


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Цветка от 07.12.2016 19:58
Дубль два.
Делал муж от начала, т.е от покупки на рынке, до конца.
В этот раз решил чеснок выдавить через  чеснокодавилку, это его пюре слегка зеленого цвета на фото:
Сказал возьмет с собой к теще. Хочет угостить и похвастаться какой он молодец.
Надо будет при своем зяте как бы невзначай об этом рассказать. Так сказать посеять семена ........... a&1


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: mylik.sv от 21.04.2017 12:05
Вот такая получилась у меня свиная грудинка:

(http://images.vfl.ru/ii/1492765191/bdf2dee7/16938909_m.png) (http://vfl.ru/fotos/bdf2dee716938909.html)

Варила поздно вечером, по-этому оставила ее остывать в бульоне на всю ночь. Утром грудинка оказалась невероятно красивого, насыщенного цвета! №;%
Сейчас настаивается в холодильнике, обмазанная чесночком. 9:1
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

Добавлю разрез:

(http://images.vfl.ru/ii/1492877204/fdb6dd54/16958047_m.png) (http://vfl.ru/fotos/fdb6dd5416958047.html)

Стеллочка,  :17:


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Анюта от 03.08.2018 21:36
Стеллик, принимай!  :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1533363187/6f04bd86/22750729_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6f04bd8622750729.html)


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Стряпуха от 17.09.2019 20:43
На даче пришла соседка и угостила вареной грудинкой. Я бы в сторону этого рецепта и не посмотрела бы. Варёное сало?  :54: Что вы, что вы.  a&1

Муж с Ником так заценили попробовав её угощение, что мне строго настрого велели купить грудинку и приготовить. Сказано сделано.

Даже не подозревала, что я буду с большим удовольствием уплетать сало, приготовленное по этому рецепту.  a&1 :19: :73: Это действительно вкусно!

Стеллик,  :17:

Немного забегалась, но сфотать два сиротливых кусочка, всё-таки успела.  :girl_red: В холодильнике лежит ещё кусочек грудинки. Буду делать обязательно. Только плохо то, что остановиться невозможно.  :19: :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1568741944/1480971b/27897652_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1480971b27897652.html)


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Стряпуха от 29.09.2019 19:05
Повторила снова шедевральный рецепт.  :41: :19: Шелухи не пожалела положила от души, нашла в закромах, осталась от Пасхи. Вкусно до неприличия!  :girl_haha:

(http://images.vfl.ru/ii/1569792219/02e48819/28018686_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/02e4881928018686.html)


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: NIZA от 15.10.2019 01:06
Совсем забыла отчитаться  :23:

(http://images.vfl.ru/ii/1571106464/43641185/28196272_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4364118528196272.html)

Смакота нереальная! :5: Признаюсь честно и откровенно: готовила доця, я только рецепт ей подогнала  :girl_wink:


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Анюта от 09.12.2019 14:33
Готовила подчерёвок.  :48: :19: :19: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1575891061/01750672/28853214_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0175067228853214.html)


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Анюта от 23.05.2020 09:05
Жарили это сало на даче. Вкусноооооо!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1590213556/a83c0e6d/30594388_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a83c0e6d30594388.html)


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Lyi от 14.06.2020 09:27
А это щековина! Вку-у-уснаааа! :19: :19: Да еще греет душу, что стоимость всего блюда копеечная. Спасибо, Stern!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1592116485/2faf6f2a/30801589_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2faf6f2a30801589.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1592116485/a461ebb8/30801588_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a461ebb830801588.html)




Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: mylik.sv от 22.06.2020 19:13
(http://images.vfl.ru/ii/1592842152/4efc438b/30879497_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4efc438b30879497.html)

Приготовила так свиную грудинку. К сожалению, забыла про чеснок, его прямо не хватало, конечно. Но все-равно мясо вкусное и мягкое. :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Стряпуха от 31.08.2020 15:58
Самое вкусное сало на свете! :48: :48: :73: :73: :19: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1598878600/1767edd5/31499773_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1767edd531499773.html)


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Xelenka-Mur от 23.10.2020 10:55
У меня, похоже, самый дурацкий вопрос по этому салу - перед варкой слой соли счистить ножом или сало промыть? У меня тонкое, буду рулетом заворачивать ...


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Stern от 23.10.2020 11:28
Я бы счистила ножом.


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Стряпуха от 04.06.2021 16:03
Репортаж из села!  a&1

(http://images.vfl.ru/ii/1622811751/964c7bac/34711205_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/964c7bac34711205.html)



Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: mylik.sv от 02.05.2022 15:53
Очень вкусно! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.ibb.co/F0LNL9s/00-ECE041-E4-A2-449-D-ADB4-65-F50492-F5-D7.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: NIZA от 18.07.2022 12:25
У меня домашний подчеревок. Получилось  просто изумительно  :5: :48: :8: Один минус - для нашей компании маловато, улетел мгновенно, просили повторить  :77:, потому надолго не прощаюсь  :girl_wink:

(https://i.ibb.co/6DDdJbn/8069-C88-F-34-C2-43-B2-9-E66-CF9-D918-EDDB1.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: koziv от 07.08.2022 13:37
Мама любитель сала, купила кусочек себе, говорит рулет можно закрутить. А я вспомнила про этот рецепт. Как раз подошёл.

(https://i.ibb.co/xXN99Zf/4-E5-A10-B1-B71-C-4-F46-A3-C3-95-E470851-DB0.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: mamalex от 24.12.2022 09:21
У меня грудинка  :19:
Вкусно №;%
Спасибо, Стеллочка  :7:

(https://i.ibb.co/56GM6Kw/2-BF1-E50-F-DAB4-44-E5-9-C96-FBD82692-B7-DF.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: koziv от 19.02.2023 08:55
Вкуснейшая грудинка получилась!

(https://i.postimg.cc/fLCvxHPX/0-C0114-EB-FBCF-48-DE-AF54-F67950544517.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: NIZA от 13.04.2023 09:41
В этот раз у меня обычный подчеревок с мясного магазина и все равно получилось очень вкусно! :5:
Вопрос луковой шелухи - отдельная тема. :77:
Учитывая цены на лук, рецепт покажется буржуйским, но...два дня я не выбрасывала шелуху во время готовки, потом перечистила пакетик лука, который был дома и сложила в герметический судок, потом съедим. :girl_wink: В общем вижу цель - не вижу препятствия, тем более, что рецепт стоит того. :48: :8:

(https://i.postimg.cc/wMV5q4Xx/IMG-2261.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: mylik.sv от 17.04.2023 11:17
У меня был мясной бекон, получилось вкусно. Но для себя сделала вывод, что вкуснее из грудинки или подчеревки получается.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/rFWGm8BC/IMG-2279.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Lenok_cn от 17.04.2023 18:04
Вкусная получилась грудинка!  :8: :8: :8:

(https://i.ibb.co/p318dDd/IMG-2354.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: mylik.sv от 01.12.2023 12:08
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/1RJnYKCM/IMG-3297.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: koziv от 20.12.2023 10:00
Очень вкусно получилось!

(https://i.postimg.cc/KY8nKqHY/IMG-3443.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: mylik.sv от 07.02.2024 07:40
Очень вкусно! :48: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/zvFwXt6Q/IMG-4135.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Сало в луковой шелухе
Отправлено: Stern от 07.02.2024 08:09
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: