Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 29.06.2012 07:18



Название: Яйца с рисом по-неаполитански
Отправлено: Stern от 29.06.2012 07:18
Это блюдо стало известным благодаря тому, что его готовила Настя Каменская в одной из книг Марининой.  4:4

Яйца с рисом по-неаполитански

(http://images.vfl.ru/ii/1635144877/f0104137/36404351_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f010413736404351.html)

150 г риса = 200 мл (у меня "Басмати")
4 яйца
30 г сливочного масла
3-4 зубка чеснока
2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
100 г твёрдого сыра

Яйца отварить вкрутую, остудить. Отварить рис в 400 мл подсоленной воды.
Форму для запекания смазать сливочным маслом (10 г). Рис перемешать с маслом (10 г), измельчённым чесноком и натёртым на тёрке сыром (50 г) и выложить в форму (25х14). Яйца разрезать вдоль пополам, выложить на рис желтком вверх и слегка(!) вдавить в рис. Поверх выложить сливочное масло малюсенькими хлопьями (10 г), посыпать петрушкой и натёртым на мелкой тёрке сыром (50 г).
Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С), поставить в духовку форму, температуру снизить на 20 °С и запекать  15 минут.

Вкуснятина первой марки!  :48: №;% :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1635144878/6f8e3ce6/36404352_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6f8e3ce636404352.html)


Название: Re:Яйца с рисом по-неаполитански
Отправлено: мамаМарка от 29.06.2012 13:25
Стеллочка,выглядит аппетитно :48:!У меня сомнения-рис не суховат получается? :15:


Название: Re:Яйца с рисом по-неаполитански
Отправлено: Stern от 29.06.2012 14:21
Нет, Инночка, рис не сухой.  :79:
Там же и масло, и сыр - очень сочное блюдо.  :48:


Название: Re:Яйца с рисом по-неаполитански
Отправлено: Евсевия от 01.07.2012 22:05
Стеллочка! Продолжаю готовить по Вашим рецептам. Надо признаться , что очень нравится  не только мне , но и моим домочадцам. :36: Получается быстро , вкусно и разнообразно.  :35: Несу  очередную спасибку  и отчет  :7:.

(http://i5.pixs.ru/thumbs/9/0/4/DSCN0556JP_4925206_5169904.jpg) (http://pixs.ru/showimage/DSCN0556JP_4925206_5169904.jpg)


Название: Re:Яйца с рисом по-неаполитански
Отправлено: luchok от 18.07.2012 22:52
Стеллушка,
очень красиво и аппетитно  :girl_claping:
приготовила для мужа на ужин - аромат от чесночка  :19:
спасибо, очень здорово  :41:
(http://s017.radikal.ru/i428/1207/2e/c42c136b34ec.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Яйца с рисом по-неаполитански
Отправлено: Кроша от 30.07.2012 11:28
Цитировать
150 г риса = 200 мл (у меня "Басмати")
Стеллочка,у меня рис Индика Brown,коричневый/бурый т.е.,вопрос,для коричневого риса пропорции рис/вода остаются те же?
Ты варишь рис под закрытой крышкой на медленном огне?А перед варкой рис промываешь?


Название: Re:Яйца с рисом по-неаполитански
Отправлено: Stern от 30.07.2012 11:32
Иннуся, я же девушка послушная, всегда варю так, как на пакете написано. Говорят промыть, мою. Пишут сыпь в воду немытый, сыплю.  Варю под  крышкой на самом медленном огне.
Ты вари свой рис как обычно варишь, на конечный результат способ варки никак не повлияет.


Название: Re:Яйца с рисом по-неаполитански
Отправлено: Кроша от 30.07.2012 18:57
Стеллочка,вот просто офигеть :37:,казалось бы,ну куда проще-то :37:?!Тем не менее,блюдо имело колоссальный успех :37: :36:!!!

(http://s60.radikal.ru/i170/1207/ae/41131737789c.jpg) (http://www.radikal.ru)

Родная,дорогая,спасибо :43: :41: :2: :2: :2: :75:!!!

P.S. Мои уже заказали этот шедевр верх кулинарного мастерства :46: :girl_haha: к повтору :33:...




Название: Re:Яйца с рисом по-неаполитански
Отправлено: кицюня от 07.08.2012 20:40
Стеллочка, ну мы прямо стонали от удовольствия, когда кушали этот рис! Я сыра во внутрь не пожалела и чесночка тоже (люблю очень). Только фото чой-то не очень, бо яйца сильно утопила в рис. :23: :girl_haha:

(http://s019.radikal.ru/i611/1208/d7/b00c18d4903a.jpg)


Название: Re:Яйца с рисом по-неаполитански
Отправлено: Цветка от 14.08.2012 15:35
Какая же это вкуснятина! Блюдо вчера имело ошеломительный успех!!!!! Улетело вмиг!
(http://images.vfl.ru/ii/1344947313/be8f73d7/816490_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/be8f73d7816490.html)
яйца домашние, поэтому такой цвет желтый.


Название: Re:Яйца с рисом по-неаполитански
Отправлено: anabanana от 26.08.2012 09:42
Стеллочка, спасибо большое за рецепт!!! :43: :43: :43:
Нарыла у себя в фотках вот это:
(http://images.vfl.ru/ii/1345962934/5797cf35/857659_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5797cf35857659.html)
и поняла, что забыла отчитаться :23:, а ведь готовила еще на прошлой неделе. Практически из ничего получилось очень достойное блюдо! Вкусно! :48: :48:Ещё и яйца перепелиные пристроила :30:


Название: Re:Яйца с рисом по-неаполитански
Отправлено: koziv от 08.09.2012 23:29
И нам было очень вкусно!!!!! :5: Даже Мася ела :37:, правда без яиц, не ест их совсем :20:!  :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1347135380/c9b327da/905425_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c9b327da905425.html)


Название: Re:Яйца с рисом по-неаполитански
Отправлено: Ляля Х от 27.04.2013 22:57
Стелла! Спасибо за рецепт! Рис получился сочным и очень вкусным.  :48: :8:


Название: Re:Яйца с рисом по-неаполитански
Отправлено: NIZA от 08.02.2015 22:01
Докладываю!!! Блюдо, несмотря на свою простоту, имело бешеный успех  :48: :8: Двойная порция - наш размерчик. :5:
Стеллочка, спасибо тебе отакенное!!!! :17:


Название: Re:Яйца с рисом по-неаполитански
Отправлено: Irina от 10.01.2016 17:42
 Прекрасный рецепт для пристраиванная остатков риса!
Спасибо, Стеллочка!!!


Название: Re:Яйца с рисом по-неаполитански
Отправлено: mylik.sv от 03.05.2016 11:54
Очень удачно пристроила сразу аж 6 яиц! :37: :8:

Пахло очень вкусно чесночком, пока запекала. :48:
Муж уже снял пробу, понравилось. :48:
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! :2:

--------------------------------------------------------------------------

Добавлю: мы с ребенкой уже тоже попробовали это блюдо. Немного необычно, но нам понравилось, вкусно! :48: :8:
За рецепт с удовольствием проголосовала.
Стеллочка, спасибо еще раз! :2:


Название: Re:Яйца с рисом по-неаполитански
Отправлено: Sandra-Стряпушонок от 03.04.2019 19:32
Купила я перепелиные яйца для фотографий пасхального декора и растерялась что с ними потом делать. Выручил этот рецепт. Очень вкусное и необычное блюдо!


Название: Re:Яйца с рисом по-неаполитански
Отправлено: Цветка от 16.10.2019 15:47
Каким чудом я вспомнила про этот рецепт?!!!
Дело в том, что мы с женой брата не скоординировали свои действия и одновременно сварили по 10 шт. яиц на "Оливье" в связи с отъездом племянника на учебу.
И куда их девать?!
Три дня пролежали в холодильнике.
И вот сегодня их звездный час:

(http://images.vfl.ru/ii/1571229469/d4285538/28212795_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d428553828212795.html)

Это так вкусно!!!!  :48: :48: :48:


Название: Re:Яйца с рисом по-неаполитански
Отправлено: Zhanna от 15.10.2020 06:14
Меня в своё время очень заинтриговало это блюдо в Каменской. Но в фильме оно не произвело впечатление от слова совсем  :39:. А здесь так аппетитно у всех эти яйца выглядят :19:, что рискнула 9:1! И абсолютно не прогадала :girl_wink:! Очень вкусно :48:!

(http://images.vfl.ru/ii/1602730170/0e005ee4/31942509_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0e005ee431942509.html)

Время-то я засекла,  а вот температуру уменьшить забыла :15:. Такое всё румяное получилось  :46:. Но на вкусе это совсем не отразилось :79:

Стеллочка, :17: :41::2:


Название: Re:Яйца с рисом по-неаполитански
Отправлено: Lenok_cn от 22.04.2023 12:44
Рис мы готовим редко, но это очень вкусно, и остатки яиц пристроеньі.  :48: Стеллочка, спасибо! :2: :2: :2:

(https://i.postimg.cc/QxfYVXb9/IMG-2447.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Яйца с рисом по-неаполитански
Отправлено: Stern от 22.04.2023 13:13
Леночка, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: