Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: Кроша от 28.02.2011 10:47



Название: Блинчики "Багрир"
Отправлено: Кроша от 28.02.2011 10:47
Рецепт из журнала "Гастроном".

Калорийность на 100 г: кк - 190.54   ж - 1.77   б - 7.57   у - 38.51

Ингредиенты:
крупа манная - 250 г
мука пшеничная - 250 г
яйцо - 1 шт
соль - 1 щепотка
сахар - 1 щепотка
молоко - 400 мл
дрожжи сухие - 7 г (я положила 2 ч.л. от ХП без верха)

Для соуса:
мёд - 4 ст.л.
масло сливочное - 4 ч.л.

Для украшения:   
Сахарная пудра

Способ приготовления:
Все ингредиенты для блинов смешать миксером, добавить 1 стакан воды (250 мл.). Поставить тесто в теплое место на 30 мин.
Выпекать блины на сковородке диаметром 20 см.
Для соуса растопить на медленном огне масло и мед. Смазать горячие блинчики соусом, посыпать сахарной пудрой.

(http://i030.radikal.ru/0903/24/b4818c45b33b.jpg)

(http://s59.radikal.ru/i165/0904/c8/7735aa84d648.jpg)

Мои комментарии:
Блинчики получаются толстенькими, толщина блинчиков на Ваше усмотрение :38:. Хотя это тесто можно налить и очень тонким слоем (я пробовала), но моему семейству больше пришлись по вкусу именно толстенькие блинчики.
Я эти блинчики три раза подряд пекла, доча "вынуждала" :27:...Она у меня эти блинчики любит со специями(мельнички с травками и морской солью) кушать.
Всем, с кем делилась этим рецептом, блинчики очень понравились :48:! негативных отзывов не поступало :27:!
Соус я делать не стала, так мои домашние мёд не очень :79:...Горячие блинчики я просто смазывала сливочным маслом и укладывала в "стопочку". После того, как мои домашние позавтракали, остался один блинчик...Отсюда вывод: было очень вкусно :48: :35: :60:!!!


Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: Stern от 28.02.2011 11:13
Отсюда вывод: было очень вкусно :48: :35: :60:!!!

Очень правильный вывод!!! :girl_claping: :girl_claping: :girl_claping:
 
Молока у меня не было. Развела в воде 1 стол. ложку сухого молока и 1 стол. ложку порошка капуччино. Добавила 1/4 ч.л. соли, столовую ложку сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, 1 стол. ложку растительного масла. Делала половину нормы. (http://s.rimg.info/83c14e84abac6d5894d8fe30ccbd1145.gif) (http://smiles.33b.ru/smile.13287.html)
Восторг!!! :41: :41: :41: Спасибо тебе, дорогая Крошечка! :43: :2:
И дырочек полно! :48: :48: :48:

(http://s59.radikal.ru/i163/0905/f6/03dec71ce868.jpg)


Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: Стряпуха от 28.02.2011 17:26
Инночка, спасибо за рецептик.  :2: :2: :2:
Дочери понравились блинчики.  :73:
Стеллочка, спасибо за  идею - добавить ложку порошка капуччино. Интересный вкус. :8:
Вот мои блинчики - малыши.

(http://i082.radikal.ru/1102/78/09eab59156b3.jpg) (http://www.radikal.ru)

Пошла плюсы ставить. :11:


Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: Милда от 28.02.2011 18:07
Инна, вкусные блинчики получились! У меня все-таки тесто густовато получилось, поэтому очень толстенькие. А вкус интересный, и с медом можно, и с чем посерьезней! Спасибо! :48:


Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: Лика от 06.03.2011 10:30
Кому в последний день Масленицы(http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif) блинчиков ажурных дрожжевых с мёдом, налетай!!!! (http://smiles.kolobok.us/artists/snoozer/cook.gif)

(http://s58.radikal.ru/i162/1103/c9/6f578b5e70e5.jpg) (http://www.radikal.ru)

Крошенька, я из очень похожего теста делаю катаеф, ну и плюс моя лень и отсутствие взбивательной техники в доме, кроме блендера, в итоге получилось так

200 г манки как "советская"
200 г муки
2 ст. кипятка + 1 ст. молока + 3 ст. воды, молоко и вода чуть теплые. Стаканы родные граненые.
1 ч.л. без горки сухих дрожжей
2 яйца, щепотка соли и 1 ст.л. сахара (можно и без) + масло растительное 2-3 ст.л.
Для медовой поливки растопила в равных частях мёд и сливочное масло в ковшике на среднем огне и влила 3 ст.л. розовой воды (на 50 г масла и 4 ст.л. мёда).

(http://s005.radikal.ru/i212/1103/c0/8e0c0217b12ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1103/c0/8e0c0217b12c.jpg.html)

Всыпала манку + кипяток  -  10 сек, дала постоять 10 минут,
добавила молоко, яйца, соль/сахар -  10 сек,  муку + дрожжи + 3 ст. воды -  20 сек.

Я к блинам равнодушна, но эти очень понравились :19:

(http://s54.radikal.ru/i144/1103/d9/32b17af2f468.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://i005.radikal.ru/1103/1c/52474b246a69.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: Кобейка от 06.03.2011 13:38
И совсем уже я печь блины не собиралась :74: Но утром забрела сюда, посмотрела и пошла доставать блендер. Напекла, опять объелась :10:, сижу у компьютера, а на коленях лежит живот :71: :54:

(http://i074.radikal.ru/1103/f9/01d10b12e82b.jpg) (http://www.radikal.ru)

Все! Пора зашивать рот :45: Пришел муж - сказал, что блинчики вкуснятина!
Инночка, :17:



Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: Panevg от 06.03.2011 13:46
Инна, передаю тебе "спасибо" от родственницы. Она на днях призналась мне, что теперь печёт блины только по твоему рецепту и называет их "Багира" :53: :71:. Я давно как-то передала ей этот рецепт с ХП.ru. Когда сказала, что на нашем сайте одна Стелла выложила столько рецептов, что не перепечь, она заявила, что на другие не согласна. Вот такая консерваторша и почитательница твоего таланта! :2: :2: :2: Плюсую за неё.(http://s20.rimg.info/77e9f17aa57eab5ebdc75e888f581463.gif) (http://smiles.33b.ru/smile.170966.html)


Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: Кобейка от 07.03.2011 14:29
Опять я со своими "багрирчиками". Вчера осталось тесто, я его по совету товарищей :girl_haha: определила в бутылку и в холодильник. Сегодня утром решила дожарить. Пока жарился первый блин пошла к холодильнику за маслом, возвращаюсь, а на столе :53: :53: :53: из бутылки прет тесто :54: И вот тут я увидела, наконец-то, на блинах заветные дырочки.  :71: Дрожжи, видимо, только в холодильнике заработали :71:

(http://s40.radikal.ru/i088/1103/44/01dc8d912bea.jpg) (http://www.radikal.ru)

Последние блины расхватали :48: :48: :48:
Еще раз спасибо за рецептик :2: :2: :2:


Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: МАМА СОНИ от 18.02.2012 23:54
 А я вчера "багирчики" пекла :girl_haha:.Правда, не удержалась, добавила еще прилично сахарку и ванильного сахара.И густое очень тесто было, не хотело размазываться по сковороде, поэтому долила кефир и сыворотку.В общем, с твоим джемом шоколадно-сливовым пошли на ура :58:.Спасибо, Крошечка, вчера был ужин имени тебя :35: :27:.


Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: iver от 20.02.2012 16:11
Девочки, а может кто подскажет? Тут манку мукой их твердых сортов пшеницы заменить можно?


Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: Stern от 20.02.2012 16:12
Душуня, я бы не стала. В добавлении именно манки опеределённо есть смысл. :35:


Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: iver от 20.02.2012 16:20
Душуня, я бы не стала. В добавлении именно манки опеределённо есть смысл. :35:
Да, но при этом частенько замена "наоборот", в смысле семолину советуют заменить манкой...  :15:


Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: belk@ от 21.02.2012 12:53
Девочки, я наверное всех уже достала своей манной кашей :girl_red:, но можно здесь манку заменить кашей?


Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: Кроша от 21.02.2012 14:51
Девочки, я наверное всех уже достала своей манной кашей :girl_red:, но можно здесь манку заменить кашей?
Натуль,вот честно-не знаю,не пробовала :15:...Но по идее попробовать можно,я думаю что всё должно получится,главное правильно отрегулировать густоту теста :38: :2:.


Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: Алинамама от 21.02.2012 20:22
Спасибо за рецепт!  :2:
УФ... Наконец-то получилось вставить фото. Вот, принимайте отчет:

(http://s017.radikal.ru/i406/1202/79/d907de5bbec6.jpg)


Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: Светлана от 22.02.2012 17:14
Иннуся-Крошечка! Сегодня у нас твои-мои блинчики :30: :30:. Только я жидкости больше влила, люблю совсем тоненькие и сахарку добавила. Налопались на обед от пуза и отползли по спальням.....переваривать, так как на ужин ещё штук так 10-12 осталось, а места в желудках домочадцев ужО нетути :27: :27:
Спасибо тебе, родная......накормила вкусно :2: :2: :2:


Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: Наталь Апрельевна от 23.02.2012 14:59
Крошик, блинки супер!!!! :8: :2:
Напекла сегодня, спасибо тебе за рецепт!! Всё в закладках теперь у меня!!!

(http://s52.radikal.ru/i136/1202/2c/0d9eb5988eb4.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s52.radikal.ru/i137/1202/fa/a184d83bb940.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: Ленуза от 23.02.2012 19:29
Спасибо за рецепт!  №;% Очень понравилось, что блинчики в дырочках! Но сделала вывод, что нужно все делать на молоке, без добавления воды. так вкуснее должно быть! И все равно, спасибо! :2:


Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: belk@ от 23.02.2012 19:33
Девочки, я наверное всех уже достала своей манной кашей :girl_red:, но можно здесь манку заменить кашей?
Натуль,вот честно-не знаю,не пробовала :15:...Но по идее попробовать можно,я думаю что всё должно получится,главное правильно отрегулировать густоту теста :38: :2:.
Инна, заменила, но меня дрожжи подвели - не получились блинчики такими дырявыми, но вкусные были :19:, слопали все, даже на завтрак не оставили! Спасибо за рецепт!  :17:


Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: Ната91 от 30.08.2013 10:09
Крошенька, солнышко, тебе на морях, случайно, не икается?  a&1 Ежели чо, то это я виноватая!  4:4 Я тут в закромах обнаружила лишнюю пачку манки и вспомнила этот рецептик (давненько на Гуд куке увидела). Как жеж трудно остановиться и не обожраться этой вкусняшки! Фотографий нет, т.к.фотик уехал с мужем в гости в Россию (завидую фотику). Блинчики получились повышенной дырчатости и пушистости  :8:, тесто было густовато, воды добавила около 100 мл, т.к. неохотно растекалось по сковороде + 4 ст.л. растительного масла. Мой вкус решил, что 1 ч.л. соли + 3 ст.л. сахара будет в самый раз. Фсё...есть больше не могу...но хочу  a&1 a&1 a&1
Поставила огромный плюсище  :36: :36: :36:
Спасибо!!!!!!!!


Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: Кицана от 17.02.2019 17:53
 Я думала - блины и в Африке блины! А вот и нет! Совсем другой вкус!
Делала точно по рецепту, тесто получилось погуще (манка Мистралевская), блинчики - потолще, но очень вкусно! И порцайка правильная - поужинали и на завтрак осталось. Рецепт точно приживется!
 Огромное спасибо!  w&q


Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: Бубу от 19.02.2019 00:01
Поставила тесто подходить на шкаф верхний, там теплее. Пока возилась с детьми, прошло явно больше, чем пол часа. Тесто сбежало и обляпало весь шкаф снаружи и даже внутри))))))))))))). Пока отмывало шкаф, оно пыталось сбежать еще раз)))))))). А так, если нет детей в периметре, то отличные блинки, очень легкие в приготовлении и вкусные. ))))))))) Спасибо за рецепт.

(https://d.radikal.ru/d26/1902/26/8005165b2352.jpg)


Название: Re:Блинчики "Багрир"
Отправлено: Кроша от 23.02.2019 07:41
Лопайте-лопайте :73:!!! А я за Вас, за всех, порадуюсь :girl_claping: :46:!!!

Всем на доброе здоровье, девушки :41:!!!

И огромное спасибо за отзывы w&q!!!

За фотоотчëты отдельное гранд мерси :75: w&q :41:!!!