Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: Лика от 27.02.2011 11:18



Название: Рис и жареная вермишель
Отправлено: Лика от 27.02.2011 11:18
Это довольно известный вариант гарнира. Дети его обожают. :5:
 
(http://images.vfl.ru/ii/1381996047/a676e8d6/3314991_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a676e8d63314991.html)

Я использую вместо мелкой вермишели звездочки или буковки.

Соотношение
1 часть звездочек + 3 части риса = 1 стакан
2 стакана воды на всю смесь.
сливочное масло для обжарки вермишели

Вермишель (звездочки, буковки) обжарить на сковороде в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.
(http://i068.radikal.ru/1003/1c/3aeb92dca941t.jpg) (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1003/1c/3aeb92dca941.jpg.html)

Добавить промытый рис, премешать залить водой и варить как обычно варите рис.


Название: Re:Рис и жареная вермишель
Отправлено: mylik.sv от 13.05.2019 20:17
(http://images.vfl.ru/ii/1557767592/48a53bc3/26521190_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/48a53bc326521190.html)

Давно не готовила этот гарнир! Даже не видела, что он у нас есть.  :23: Сегодня звезды сошлись))
У меня на 1 ст. риса 0,5 ст. вермишели 2 неполных ст. воды. Плюс специи для риса и макарон. Очень вкусно! :48: :8:
Лика, спасибо за рецепт! :2: