Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Милда от 26.02.2011 16:43



Название: Голубцы ленивые
Отправлено: Милда от 26.02.2011 16:43
Идея взята у Marfusha с форума Карины. Минимум усилий и превосходный результат.

Стакан - 250гр

Потребуется:
700 г фарша
700 г капусты
3 яйца
3/4 стакана риса (рис беру обычный круглый, он более клейкий, чем длинный)
1 большая луковица
1 большая морковь
соль, перец

Капусту нашинковать, рис отварить до полуготовности, морковь натереть, лук мелко порезать. Все смешать, посолить, поперчить. Сформовать котлетки, уложить на противень. Поставить в духовку 200 град. на 1 час. За 15 мин. до готовности залить соусом.
 
Для соуса:
Томатное пюре, сметану и бульон (или вода+бульонный кубик) смешать и довести до кипения. Соль по вкусу.

Соуса у меня было 600 мл. Весь впитался в голубцы. Можно делать любой любимый соус. Голубцы получаются сочными, очень вкусными.

(http://f8.ifotki.info/org/877eb7ae8413013bb7dbd07560b363e3bceb4881387365.jpg) (http://ifotki.info/)

(http://f8.ifotki.info/org/70d725e66b89d1dc1cc38ec9c1c1f030bceb4881387365.jpg) (http://ifotki.info/)

Обычно я делаю в стеклянной форме. После того, как залью соусом, закрываю крышкой.
Но в этот раз была торопыжкой, но все равно очень сочные голубчики получились.


Название: Re:Ленивые голубцы
Отправлено: Мэйс от 12.05.2011 14:30
Свет, спасибо огромное за рецепт!!! :75:
Очень вкусно, :8: очень сочно :8: и очень быстро. :8:
Сначала опасалась ставить голубцы в духовку без подливы на 45 минут, но решила довериться профессионалу. Результат превзошел все ожидания :41:
Капусты брала в два раза меньше (просто больше не было), но мне показалось, что больше и не надо, а яйца положить забыла (наверное, потому что в обычные голубцы я их не кладу), и тем не менее все получилось на 5+ :19:
А самое главное то, что мои привередливые дети ВСЕГДА разворачивали голубцы (им капуста "вареная", видите ли, не вкусно). Я заворачиваю и готовлю, а они разворачивают и едят! :39:
А теперь эта проблема гениально  решена: и дети овощи едят, и без нотаций!
Еще раз огромное спасибо!!!!!!! :36: :36: :36:
З.Ы. А "Ленивый фаршированный перец" кто-нибудь пробовал сделать? :15:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Стряпуха от 19.05.2011 15:55
Светочка, пришла с большой спасибкой. Сегодня приготовила "лентяев" :71:
Рецептик понравился, очень вкусненько. :19: :73:
Вот что у меня получилось:

(http://radikal.ua/data/upload/c2184/ba193/8ab302551d.jpg)

Да, забыла рассказать про мытарства. :girl_haha:
Дома сметаны оказалось очень мало. По соседям прошлась, у них та же картина. Засунула в соус домашний йогурт. А в фарш положила Дижонской горчички (заскучала она у меня в холодильнике). :11:
Но даже этим я не смогла испортить "ленивчиков".


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Светлана от 20.05.2011 16:44
Светульчик! Несу тебе спасибу за безотходное кормление младших членов моей семьи. :58: :58: А то вся капуста с голубцов доставалась маме :71:. Я в духовке всегда делаю тефтели по похожему рецепту, только соусом заливаю сразу и в фарш яйца не добавляю. А вот капусту как-то не дотумкала добавить :15: Очень вкусненько получилось!!!


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Lia от 27.06.2011 12:15
Присоединяюсь к восторгам!
пробовала другой рецепт "ленивцев" В МУЛЬТЯХЕ - вкусно!
Но в духовке - просто, быстро и очень нежно.

Пы.Сы. Я за голубцы родину могу продать.....но всегда леньки возиться, а тут целая духовка роскошиииииии :girl_haha:
ПАСИБА!!!


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: NIZA от 29.06.2011 09:17
Добрела и я наконец-то до голубцов этих ленивых :36: :36: Ну что можно сказать? Очень быстро, просто и невероятно вкусно!!!! Если так дело пойдёт, я напрочь забуду, как крутить те "трудолюбивые" голубцы  :27:

(http://s51.radikal.ru/i132/1106/0d/3a1f2a4adb52.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Bуblichkа от 06.07.2011 00:59
Спасибо за рецептик - все, что ленивое - эт, наверное, моё!!!  :27: Вкус вроде голубцов, но изюминка другая!!! Отчетик не предоставлю по 2 причинам: первая - уже просто нечего!!! а вторая - голубцы получились нефотогеничными. Расскажу почему: мы все любим голубцы, а муж еще Ну Очень любит овощи и подливку, кот. тушатся с овощами - поэтому я слегка изменила рецептик: когда сняла с противня симпотичные котлетки, уложила их в утятницу, добавила овощи: обжарила лука 2 головки, потом добавила !кабачок! и морковь - протушила и потом уже сметанку и том.пасту - всем этим составом проложила и полила сверху голубцы и тушила 15 минут!!! Вкусно я вам скажу - и главное все запросы удовлетворила :58: Вобщем пофантазировала, Светочке огроменное спасибо!!! :7:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: anabanana от 07.07.2011 17:52
Светочка, несу тебе бооооольшую, жирную Спасибу за голубчики. Очень вкусно, быстро и без лишних хлопот!!! :48: :48:
Подливочка с томатной пастой, домашней сметанкой, смесью перцев (сухих) и приправой "весенние травы", а зелененькое - это базилик :1:

(http://s46.radikal.ru/i114/1107/e3/13d8b44b20b1.jpg) (http://www.radikal.ru)

 :17:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: МАМА СОНИ от 09.07.2011 13:39
Светочка, и я пришла сказать спасибо за замечательные, вкуснейшие голубчики :5:! По примеру Катюши протушила немножко с луком, морковкой, помидоркой в сметане. Фото сделала, но после Анютиного фото постеснялась выставить :46:. Спасибо еще раз, очччень вкусно!


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: koziv от 12.07.2011 23:59
Ну прям все сложилось для этого рецепта у меня вчера - было немного фарша, который срочно нужно было использовать, дите рис не съело, капуста в холодильнике завалялась (салат из капусты им, видите ли, надоел! :46:)! И решила я завтрак сваять, только жарко у нас очень, духовку включать так не хотелось!!!! Так я все смешала по рецепту, добавила тертых помидорок прямо в фарш, выложила все в мультю, и на Выпечке (50 минут) замечательная запеканочка получилась!!!! :30:

(http://i043.radikal.ru/1107/77/e48adf347578.jpg)


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Panevg от 22.07.2011 23:20
Светик, спасибо за вкуснющие голубцы! А ещё у них умопомрачительный запах! Я, правда, сначала их обжарила минут10 в сотейнике, а потом ещё минут 20 они пеклись в МВ в комбинированном режиме при 200 градусах.


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: МАМА СОНИ от 21.11.2011 13:09
 Светочка, я с фотоотчетом:

                              (http://i072.radikal.ru/1111/eb/b9b1b1765b6dt.jpg) (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1111/eb/b9b1b1765b6d.jpg.html)                               (http://s017.radikal.ru/i425/1111/2a/f35fe2087a84t.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i425/1111/2a/f35fe2087a84.jpg.html)

                                     (http://s017.radikal.ru/i408/1111/c9/cabbd54a5a23.jpg) (http://www.radikal.ru)

Добавила еще болгарский перчик и кабачок. Вкусно до безобразия :5:!Спасибо большое :43:!



Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Мышаня от 29.01.2012 15:20
Наконец-то вчера сделала эти голубцы! Очень душевненько получилось, очень понравилось детям, чего я даже не ожидала :73: У меня был говяжий фарш, заливала голубцы томатным соком в чистом виде - так и я могу их есть, вполне диетно получилось, а остальным поливала сметанкой уже в тарелке. Очень классный рецепт!!!!
Светочка, большое спасибо!!!
 :17:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Zoya7 от 30.01.2012 09:19
Отличные голубцы, Светочка, а вот мой вариант.

(http://images.vfl.ru/ii/1327903548/0e17dcc4/299035_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0e17dcc4299035.html)

Ингредиенты:
Фарш
филе индейки - 500 г
Лук репчатый  - 1 шт.
Булка белая -  100 г.
Чеснок  - 1 зуб.
Соль, перец
Имбирь  -  2 см.
Капуста свежая -300 г

Соус
Паста томатная  - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.  (с горкой)
Мука   - 1 ст.л.
Сахар, специи


 Из мяса индейки, лука, чеснока булки(вымочить), имбиря готовим фарш.  Добавляем специи.  Капусту мелко шинкуем и отвариваем.  Соединяем с мясным фаршем.

Соус.   В сотейник наливаем немного воды или бульона, кладем томатную пасту(кто ее не уважает, может заменить свежими помидорами без шкурки) добавляем муку и хорошо размешиваем, затем сметану, специи ваши любимые. Я кроме соли и перца кладу приправу для риса и макарон. Очень мне нравится .   И сахар, в этом варианте соус должен быть кисло-сладким.  Формируем голубцы и выкладываем в соус. Тушим до готовности минут 30.


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Мышаня от 26.02.2012 10:17
Привет, девочки! Снова экспериментировала с голубцами. На сей раз у меня не оказалось морковки и положила я вместо нее завалявшийся корень сельдерея. Вкус получился классный, на запах дети сбежались еще в процессе готовки. Единственное, с чем я сглупила - это положила рассыпчатый пропаренный рис и решила бросать слепленные голубцы в кипящую в казане подливку, как тефтели. К сожалению, факир был пьян и фокус не удался. К концу готовки мои голубцы дружно расползлись в кашу, что совершенно не сказалось на вкусе. Видимо, в предварительном запекании в духовке есть смысл и, как ни хотелось мне избежать этого этапа (не люблю мыть противень :girl_red:), а придется.  :spiteful: Хотя можно еще раз проэкспериментировать с более клейким рисом.


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Flaksia от 04.03.2012 20:33
(http://f10.ifotki.info/org/dff0765d893735178e693f9a688c80925f994e113541997.jpg)
   
   Полный отчет о голубцах.
  Всем очень понравилось. Настоятельно рекомендую приготовить, быстро делается и очень вкусно. Заодно и новую жаровню испробовала в деле.
Автору  :2: :2: :2:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: sea39 от 10.03.2012 21:26
Света! я ж пришла тебе спасибку сказать за голубцы! А то мы с тобой про книжки заболтались))Прости,но фото не сделал,как-то не случилось  :22:
Очень ,ну правда,очень вкусные голубцы,точно приживутся у меня!Оценила вся моя семья+ подруга старшего+кинула ссылочку сестре в Казахстан,сегодня разговаривала с ней по скайпу,сказала аабалденные!Соус у меня весь впитался,сделала еще отдельно подливку на сковородке.Спасибо,дорогая:
 :17:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: tempest от 23.09.2012 10:43
Светочка, огромное тебе  :17:  за рецепт... даже моя старшая привереда ушлепала 2 штуки, хотя до этого утверждала, что голубцы не употребляет ни в каком виде и вообще их не любит.
ЗЫ. Соус делала из свежих помидор, сметаны и воды, добавила еще базилик и чуток сахару. А в сами голубцы вместо риса положила пшено.


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Анюта от 19.01.2014 22:42
Светочка- Милдочка, приготовила я ленивые голубцы. У меня рецепт такой, как у тебя. Но я сделала их на новый лад. Голубцы залила соусом терияки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,36005.0.html) и запекла в духовке. Ну очень вкусно.
Вот, что получилось, подливка вся впиталась. :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1390160426/dad21726/4024537_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dad217264024537.html)
 


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Флёр от 20.01.2014 21:10
Света,а если капусту пропустить через мясорубку,ты не пробовала,а то сейчас такая капуста что не прожуёшь.


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Милда от 20.01.2014 21:45
Да нет, Галя, не пробовала через мясорубку. Но приходила мысль натереть в комбайне на самую мелкую терку. А то, действительно, такая твердая капуста. Интересно, а если бланшировать или припустить слегка в сковороде, может это будет вариант.


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Анюта от 20.01.2014 21:51
Галочка, Светочка я делала котлеты и туда для пышности добавляла капусту, натертую на терке. Было очень вкусно, :48: но это были уже не голубцы, капусты не было видно. th
 А вот натереть на терке, это идея. :8:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Флёр от 20.01.2014 22:07
Я последний раз делала голубцы,капусту в микроволновке держала 20 мин.,затем толстые черешки отбивала молоточком,тушила в медленноварке 4 часа,а она всё равно была жёсткой.Во какая у нас сейчас капуста :54: Чем её бедную на полях подкармливают. :21:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Чучелка от 21.01.2014 09:02
Пришла сказать большое спасибо за голубцы. Наверное все их делают в том или ином виде, но я каждую партию обжаривала на сковороде, складывала в сотейник, заливала соусом и тушила. А тут получилось быстро и без хлопот. Только я тоже налетела с железобетонной капустой. Она перестала хрустеть, но была очень плотной. Надо еще мельче резать и немного предварительно потушить.

Расскажу свои мини-секреты, если вам пригодятся. Я всегда капусту резала, выкладывала в дуршлаг и проливала кипятком над раковиной. Даю отечь/остыть и в голубцы. Она становится мягкой и при формовке перестает торчать ежиками во все стороны. Но это если нормальная капуста, а не деревянная, которую надо предварительно тушить))).

В соус вместе с томатным соусом и сметаной обязательно добавляю сахар. Он должен быть сладковатый (по моим представлениям). Вспомните кетчуп, который не кислый, а именно сладкий.


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: an_domini от 21.01.2014 12:33
Я последний раз делала голубцы,капусту в микроволновке держала 20 мин.,затем толстые черешки отбивала молоточком,тушила в медленноварке 4 часа,а она всё равно была жёсткой.Во какая у нас сейчас капуста :54: Чем её бедную на полях подкармливают. :21:
Капуста такая не от подкормки, это просто новые гибриды, специально выведенные для длительного хранения. Раньше из таких капуст был практически один сорт Амагер, его не брали для квашения. А сейчас сделан упор на выведение именно длительно хранящейся капусты. Кочаны, обратите внимание, у такой капусты очень плотные и тяжелые, листья грубые. Вот их и приходится любыми способами превращать во что-либо пригодное для заворачивания голубцов.
Кстати, одновременно возникла и проблема с покупкой капусты осенью для квашения. Там такие деревянные сорта тоже не нужны, а купить пригодную для квашения в гипермаркетах практически невозможно, в сетях поставки как раз таких гибридов, в целях уменьшения порчи при хранении.


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: NIZA от 24.02.2014 10:58
Светик,дорогая,я уже и не представляю,как я жила раньше без этих голубцов  :girl_red:
(http://images.vfl.ru/ii/1393228348/3ff66d2c/4327430_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3ff66d2c4327430.html)
 Они у меня уже давно,как палочка-выручалочка.И я таки была права,приготовив их однажды,подсела на них конкретно,теперь даже невероятные усилия воли не могут меня заставить "крутить"те трудолюбивые голубцы  :33: :22:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: mamalex от 27.02.2014 19:44
(http://s003.radikal.ru/i202/1402/8d/6d42fe94410d.jpg)
Светочка, принимай отчёт :2:
Капусту измельчала в комбайне на крупной тёрке, смешивала всё тоже в комбайне, на противень ложкой выкладывала.
Соус из томатного сока плюс йогурт (борьба в калориями), на каждый голубец по ложечке соуса терияки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,36005.msg145996.html#msg145996) плеснула.
Вкусно и незаморочливо :30:
Спасибо :75: :75: :75:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Olga от 20.03.2014 16:06
Светочка,спасибо тебе большое,готовила уже не раз. :17:

(http://s52.radikal.ru/i137/1403/e7/ee8067788751t.jpg) (http://radikal.ru/fp/91a622c23a534d39b27a0a9c87906116)


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: светта от 20.03.2014 19:17
А я сделала не просто ленивые голубцы, а ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ. :46: В стеклянную форму я выложила слоями капусту, натертую на Бернере вставка 7мм, и отваренный рис+фарш из свинины. У меня получилось 3 слоя. Сверху залила соусом - томат.паста+вода+сметана+соль+сахар+растит. масло. Закрыла форму фольгой и запекала в духовке 40 мин. при 200 град.
Получился такой здоровенный очень ленивый голубец! Со сметанкой вкуснооооо!!!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1395332153/31b1ddae/4558649_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/31b1ddae4558649.html)


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: koziv от 20.03.2014 19:30
Я вот так слоями в мульте делаю. готовлю на Плове.


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Милда от 20.03.2014 20:30
Во! И скрывала такой опыт, Ириша? А рис сырой или вареный?


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: sea39 от 20.03.2014 22:12
Света , я тоже иногда делаю большой ленивый голубец в мульте. Все составляющие (рис беру сырой) перемешиваю в миске и в мультю , сверху заливаю соусом  .Ставлю на выпечку 60 мин и оставляю на подогреве. Но в духовке вкуснее !!  :19: :73:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: koziv от 20.03.2014 22:57
Рис сырой. Делаю именно слоями - слой капусты, слой начинки, как в настоящие голубцы, верхний слой капуста. Заливаю соусом - вода, сметана, иногда добавляю томат.


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Милда от 21.03.2014 13:30
Марина, вперемешку и я раньше делала, но дети такое не любили.  Похоже, я одна в нашей семье всеядная a&1
Пшенную кашу себе таки сварила - ела четыре дня. Кажись, наелась надолго 9:2

Попробую слоями сделать, как только мясорубку починю. Спасибо, Ирочка и Света, за идею!


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: koziv от 21.03.2014 13:38
А я без мясорубки живу, фарш делаю из полуразмороженного мяса в комбайне ножами.


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: mamalex от 21.03.2014 19:50
Суперленивый голубец на всю ёмкость -это ,конечно, весчь :8:
Раньше часто делала, когда было со временем напряжёнка :77:
Но порционно таки удобнее моим едокам на работу брать :73:
Сразу делаю десятка два , часть запекаю в духовке, остальное морожу.

фарш делаю из полуразмороженного мяса в комбайне ножами.
А жилки измельчаются? Я как-то пробовала в комбайне, но жилки потом выковыривала 1§1



Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: koziv от 25.03.2014 22:19
Если мясо еще не размороженное, твердое, но уже можно разрезать на куски, то хорошо жилки измельчаются. Из свежего мяса не мелю, жилки остаются


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: mamalex от 25.03.2014 23:44
Ириша, спасибо, попробую подморозить перед измельчением :2:
Это ж красота будет, мясорубку мыть не надо :8:
Капусту тоже комбайном порублю :30:
рис добавлю, там же всё и смешаю :73:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: mylik.sv от 09.07.2014 16:48
Светланочка, приготовила сегодня голубчики по твоему рецепту:

(http://s018.radikal.ru/i520/1407/87/8f79999a7fb1.jpg)

Очень вкусно получилось! :48: И еще мне очень понравилось, что не надо ничего жарить. :8:
Спасибо большое за хороший рецепт! :17:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: светта от 09.07.2014 21:45
Хихи, я вчера снова делала ленивые голубцы, вернее голубец  :30:. Муж категорически потребовал не штуками, а именно слоями в форме, так и сделала в СВЧ. :73: :73: :73:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Милда от 10.07.2014 09:03
Светик, тогда на каком режиме и сколько минут? У меня как раз есть небольшая стеклянная кастрюля для микры. Там на три порции хватит места.


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: светта от 10.07.2014 09:44
Света, мне облом было гонять духовку. Я сложила в стеклянную кастрюлю 2,5л для СВЧ слоями капуста-фарш-капуста и залила соусом. Накрыла крышкой и в печке крутила 30 минут на полной мощности. Может, оно и быстрее было готово, но у меня были гости и мне было некогда бегать заглядывать. Думаю, что надо меньше времени. Кастрюля получилась полной и  у меня соус повыливался на крутящийся поднос. :spiteful:
Вот остаток на сегодня.
(http://images.vfl.ru/ii/1404973013/696b1826/5666552_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/696b18265666552.html)


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Милда от 24.07.2014 22:56
Света, еще помучаю вопросами, ладно?
Капусту шинкуем, солим, первый слой.
Фарш смешиваем с обжаренным луком, морковкой и отваренным рисом, второй слой.
Опять капуста.
Сверху соусом полить и в микру, так?


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: светта от 24.07.2014 23:20
Света, да, именно так.
 Я делала на обычном режиме микроволн.


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: NIZA от 04.11.2014 01:29
Готовила опять эти замечательные голубцы  :8: Светик,как же я тебе благодарна за рецепт этот неубиваемый  :5: В этот раз соус приготовила сливочно-сметанный. Так вкусно оказалось... :19: :73: Сама не ожидала такого результата. :8: :48:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Тиана от 12.11.2014 14:38
Милда - Света! Спасибо за тему! :girl_claping:
Давненько готовлю эти голубчики. Но, когда появилась мультиварка, перешла на готовку в ней.
Только я готовлю их с квашеной капустой. Нам так вкуснее. :63:
Вот и сегодня снова мультя порадовала нас ленивцами. :46:

(http://s019.radikal.ru/i627/1411/95/6e73440c5bde.jpg) (http://www.radikal.ru)

В духовке перестала готовить, потому что жалко её гонять из - за маленькой порции. Это когда у меня была большая семья, приходилось задействовать духовку.


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: NIZA от 11.01.2015 19:42
А у нас опять голубцы ленивые  :8: :48: Я таки была права,с тех пор,как я подсела на этот рецепт,ни разу не готовила тех,трудолюбивых голубцов  :74:

(http://images.vfl.ru/ii/1420992971/a546222d/7440235_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a546222d7440235.html)


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: koziv от 21.01.2015 12:35
Светочка, 2 раза подряд готовила эти голубчики именно котлетками. Как же это вкусно!!!! :5: Мася второй раз заказала "эти штучки", так ей понравилось!!! :37: У меня только меньше фарша где-то 350 г, пекла на противне, а потом сложила в мультю, залила соусом и на Тушение 1 ч - очень сочно, не нужно следить и теплое  на ужин! :8:  :17:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: mylik.sv от 02.02.2015 19:00
Светочка, я к тебе с отчетом:

(http://images.vfl.ru/ii/1422892618/b01e830d/7660947_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b01e830d7660947.html)

Так вкусно! :48: №;%
Большое спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Stern от 09.08.2015 17:57
Светик, я несу тебе вести с полей!  :girl_haha: Стряпушиное семейство передаёт тебе за голубцы большое
 :17:

Всем понравилось!  :48:  :5:  №;%


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: BlackHairedGirl от 10.08.2015 20:18
(http://images.vfl.ru/ii/1439226985/5d64bce4/9535192_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5d64bce49535192.html)

Светочка, спасибо, рецепт объедение!!! :48: :48: :48: :17: В следующий раз тушить буду в мульте, т.к. в духовке пригорела у меня подлива :girl_red:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: NIZA от 10.12.2015 12:09
У нас опять ленивые голубцы,в этот раз ещё ленивей,чем обычно,запекала просто в мульте одним слоем,ничего так....вкусненько получилось, :48: :8:но ...мне штучный вариант в духовке показался гораздо интересней  :19:  :73: ИМХО  :23: Светочка,спасибо за рецепт огромное  w&q :5:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Бубу от 15.12.2015 00:21
(https://pp.vk.me/c633230/v633230981/6db6/OiH7B6IpawQ.jpg)

Залила соусом Долмио. Вкусно, спасибо.


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: NIZA от 05.04.2016 11:43
Светочка,я без фото ,но с огромной благодарностью,эти голубцы у нас уже как дежурная палочка-выручалочка,вчера опять готовила их,родимых   :48: :8:Любим их нежно и преданно,друзья мои,кто ещё пользуется этим шикарным рецептом,уверяю вас : Теряете время  3:!


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: NIZA от 13.01.2017 18:18
Светочка ,Я опять здесь,с огромной благодарностью и даже с фотодоказулькой, хоть и плоховастой  :23:
(http://s018.radikal.ru/i514/1701/b9/480cdcdbbce1.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Irina от 27.06.2017 12:56
Светик, спасибо за рецепт!
Голубцы очень вкусные, готовлю часто!
Фото в следующий раз  :23:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: mylik.sv от 11.07.2017 16:17
(http://images.vfl.ru/ii/1499779064/36e484f9/17888035_m.png) (http://vfl.ru/fotos/36e484f917888035.html)

Очень любим мы эти ленивые голубцы! :48:
Светочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: BlackHairedGirl от 17.07.2017 17:37
(http://images.vfl.ru/ii/1500302228/bc305779/17951852_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bc30577917951852.html)
Светик, спасибо! Вкуснятина! :48: :48: :48:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: BlackHairedGirl от 24.07.2017 19:41
Светик, дубль два. Вкуснятина! Опять СПАСИБО! :2: :2: :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1500914428/a089ce37/18021810_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a089ce3718021810.html)


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: mylik.sv от 15.08.2017 18:28
(http://images.vfl.ru/ii/1502810737/93e423cc/18257874_m.png) (http://vfl.ru/fotos/93e423cc18257874.html)

В прошлый раз налепила голубчиков много, так часть заморозила. Теперь так удобно, достала из морозилки, запекла, соус добавила и красота! №;% Соуса в этот раз побольше сделала, в надежде, что не весь впитается. :27:
Светочка, спасибо за быстрый и вкусный рецепт! :2:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Цветка от 18.12.2017 08:24
Светик-Милда, я глазам своим не поверила, что в этой теме нет моего отчета  :23: :girl_red: :22:
Я ж их готовлю уже столько ЛЕТ!!!!!
Это ж сколько "спасибок" я не донесла?!! Позор


Прости, дорогая  :6: :6:
Очень люблю этот рецепт: просто, не хлопотно, а вкусно-то как!!!!!!
(http://s019.radikal.ru/i614/1712/8d/2fede5a62a42.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: mylik.sv от 25.12.2019 02:34
(http://images.vfl.ru/ii/1577230320/8d56eb32/29016913_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8d56eb3229016913.html)

В заливку добавила баночку итальянских помидор в томате. Очень вкусно и сочно! :48: :8:
Светочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Цветка от 12.01.2020 20:29
Светочка, спасибо за любимый рецепт:
(http://images.vfl.ru/ii/1578849916/348a5e3a/29182957_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/348a5e3a29182957.html)


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: mylik.sv от 13.01.2020 01:49
(http://images.vfl.ru/ii/1578869075/0659e95e/29185317_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0659e95e29185317.html)

Эту партию готовила из замороженных заготовок (прошлый раз налепила оч. много, решила половину сунуть в морозилку). Получилось отлично! №;%
Светочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: mylik.sv от 25.03.2020 18:14
(http://images.vfl.ru/ii/1585149290/680f1ee9/30000763_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/680f1ee930000763.html)

Фотка, конечно, не айс, но как есть. :girl_red:
Очень вкусные голубчики! :48: :8:
Светочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: mylik.sv от 14.04.2020 22:53
(http://images.vfl.ru/ii/1586893943/80dfc39e/30222161_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/80dfc39e30222161.html)

Очень вкусные голубчики! :48: :8:
Света, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Мама Лена от 28.12.2020 20:35
Светлана,спасибо за рецепт  :41: :41: w&q ,очень вкусно.(http://images.vfl.ru/ii/1609176779/3d88c3b3/32798723_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3d88c3b332798723.html)


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: NIZA от 21.05.2021 17:33
Светочка, твои голубчики у нас в почете... :48: наклёцала двойную порцию,+даже в форму для запекания все не поместились, остаток пришлось заморозить),за два дня управились  :girl_wink: :73: До фотосессии дожил один - единственный  :23:
(https://b.radikal.ru/b14/2105/d9/6cebc0014de1.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: Zhanna от 20.10.2021 22:13
Уж такая дубовая капуста была, что пришлось прокрутить через мясорубку. Очень вкусно получилось :48:!

(http://images.vfl.ru/ii/1634756890/9d041202/36345861_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9d04120236345861.html)

Светочка, спасибо :2: :2: :2:!


Название: Re:Голубцы ленивые
Отправлено: sea39 от 26.02.2022 11:45
Света,часто готовлю ленивые голубцы по твоему рецепту! Спасибо тебе ,очень вкусно и быстро! Подливка огонь!

(http://images.vfl.ru/ii/1645871118/6cc73726/38228198_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6cc7372638228198.html)