Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 06.12.2010 00:34



Название: Мясо, тушёное в пиве
Отправлено: Stern от 06.12.2010 00:34
Мясо, тушёное в пиве

(http://images.vfl.ru/ii/1633843946/cfbe55de/36191712_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cfbe55de36191712.html)

Сразу оговорюсь. В процессе приготовления алкоголь испаряется и остаётся только своеобразный очень приятный вкус.
Украинцам посоветую три сорта пива: "Оболонь" темне, "Чернiгiвське" темне, "Бiла нiч".
Я использую только тёмное пиво. Со светлым сделала один раз и зареклась - никакого вкуса.
В принципе, это обыкновенное тушёное мясо с овощами, только вместо воды льём пиво.
Мясо (свинина,говядина) порезать как на гуляш, обжарить на сухой тефлоновой сковороде до румяной корочки. Выложить в форму для тушения (казан с крышкой, стеклянная кастрюля).
В сковороде сделать зажарку - лук, морковь, сладкий перец, корень сельдерея или петрушки (по желанию) обжарить в растительном масле до румяного цвета, добавить томатную пасту и тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Зажарку добавить к мясу, всыпать мелко нарезанный чеснок, оооочень тонко нарезанные стебли укропа и петрушки (листики нарубим и забросим в самом конце) и влить тёмное пиво. Пива льём столько, чтобы мясо покрыло. Посолить,  поперчить и поставить в духовку.
Запекаем под крышкой сначала при температуре 180 °С (конвекция 160 °С), а после того как закипит температуру уменьшить градусов на 40 и проверить, чтобы кипело не бурно, а слегка.
За 30 минут до готовности мяса можно добавить в казан нарезанную дольками картошку. Воды не добавлять! Просто встряхнуть казан несколько раз, чтобы картошку накрыло соком. Вынуть из духовки, всыпать свежую зелень и дать минут 30 настояться.
На гарнир я обычно готовлю в подливе от мяса овощи - просто высыпаю мороженую овощную смесь из пакета.

(http://images.vfl.ru/ii/1633843945/cf250834/36191711_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cf25083436191711.html)


Название: Re:Мясо, тушёное в пиве
Отправлено: Sable от 22.06.2011 15:23
Приготовила по рецепту, мясо мягкое, с явным пивным привкусом. Муж в восторге, а мне показалось, что мясо слегка горчит :15:. Это так и должно быть? Или пиво не очень хорошее? Я в пиве не разбираюсь совсем. Брала "живое" Вагант, темное.


Название: Re:Мясо, тушёное в пиве
Отправлено: Stern от 22.06.2011 22:58
Танечка, какое-то "термоядерное" пиво вам попалось! Ни привкуса пива, ни горчинки быть не должно!  :79:


Название: Re:Мясо, тушёное в пиве
Отправлено: koziv от 17.01.2012 23:33
Тушила мяско позавчера - очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! :8: Пиво брала Львовский Портер. Такое я очень люблю - вкусно, ароматно, много подливы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :48: :41: Фото в следующий раз! :23:


Название: Re:Мясо, тушёное в пиве
Отправлено: Цветка от 01.06.2012 19:49
Сегодня по этому рецепту приготовила индюшиные желудки.
Ожарила в мульте лук, морковь, перец (других овощЕй не было), далее по рецепту. Туда же выложила порезанные желудки, которые предварительно отварила минут 5. Режим: "Тушение".

Сейчас не удержалась немного (не все, что на этой тарелочке  :71:) попробовала, это просто ВКУСНОТЕНЬ.

(http://images.vfl.ru/ii/1338569024/ecc0244c/590869_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ecc0244c590869.html)


Название: Re:Мясо, тушёное в пиве
Отправлено: albina1966 от 27.11.2013 20:50
Стеллочка, спасибо тебе, дорогая огромное за рецепт. :17: Делала в медленке. Отчетик здесь http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,26635.msg131024.html#msg131024 (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,26635.msg131024.html#msg131024)
Это теперь мой любимый рецепт. :36: :36: :36:


Название: Re:Мясо, тушёное в пиве
Отправлено: NIZA от 07.07.2017 11:37
Стеллочка,я с отчётом,огромной благодарностью,и вагоном цёмачек. w&q :41:
Случился со мной на днях конфуз. Забежала вечером как-то в супермаркет и ...такие там желудочки куриные присмотрела красивые  :5:,что не удержалась ,взяла,решила отбивнушек из низ пожарить,и уже на кассе,до меня дошло,что отбивные путёвые люди жарят из сердечек,а не из пупков  :46:,но возвращать обратно не стала,пришла домой и нУ по форуму родимому гонять в поисках подходящего рецепта. Гонять ,правда,долго не пришлось,надыбала Цветочкин отчёт и решила дальше не ходить. a&c
Пиво у меня в нычке было настоящее,живое,крафтовое (там такая смакота.... :19: :5:,сама,я ,правда не гурман в этом деле,но мои знатоки от него просто млеют  ,я его заныкала совсем для другого дела,хлебушек ржаной собиралась печь,но использовала сюда,о чём совершенно  не пожалела.)
Получилось просто шикарно  :5: :19: :73: Запаха спиртного нет совершенно,в сочетании со специями получился такой пряный аромат  :5: :5: :5:Единственный нюанс:я готовила в мульте,жидкость не очень выпарилась,но это даже хорошо,потому как с той бомбезной подливкой мои стрескали кастрюльку риса и пол-кастрюльки гречки.
Стеллочка,фото самое негламурное(мясо так быстро закончилось,что и и опомниться не успела),сфоткала на скорую руку последнее. телефон у меня что-то бастует,если ты не против,я тебе на вайбек скину,но только прАсю и умоляю  :6: если получится поставь меленькое,шоб народ не распужать  :girl_wink:

(http://s012.radikal.ru/i320/1707/7a/20be80766832t.jpg) (http://radikal.ru/fp/rudgkuulfnrjc)


Название: Re:Мясо, тушёное в пиве
Отправлено: Цветка от 09.09.2017 13:35
Готовила на даче.
Все строго по рецепту, единственное отступление вместо томатной пасты свежие помидоры, натертые через терку и предварительно уваренные до густоты. Даже стебли укропа и петрушки присутствуют на первом этапе.
Вкусно было до одури! А запах в процессе приготовления сумашедший!
(http://images.vfl.ru/ii/1504953053/cbb38b3b/18536330_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cbb38b3b18536330.html)
Ой, Стеллик, а со свежими (только с грядки) помидорами да картошечкой - вообще!!!!!!!!! Самое трудное остановиться.


Название: Re:Мясо, тушёное в пиве
Отправлено: koziv от 22.02.2019 17:47
Тушила такое мяско в медленке. Не очень фотогеничное, зато невероятно вкусное получилось!!!!


Название: Re:Мясо, тушёное в пиве
Отправлено: koziv от 09.03.2020 12:02
По приезду с Чехии, вдохновившись чешской кухней устроила чешский ужин. Привезла оттуда кнедли, натушила капусты и стушила мясо в пиве, специально подливы побольше сделала,чтоб кнедли поливать! Неимоверно вкусно! Мася просила добавки мяса! :54: :30:
(http://images.vfl.ru/ii/1583744344/281f6ebb/29817005_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/281f6ebb29817005.html)


Название: Re:Мясо, тушёное в пиве
Отправлено: Анюта от 04.04.2020 15:48
Стеллик, не могли остановиться!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1586003313/52f8095c/30099421_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/52f8095c30099421.html)


Название: Re:Мясо, тушёное в пиве
Отправлено: Анюта от 17.10.2020 09:56
Тушила куриные голени.  :19: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1602764477/cdebbc38/31947927_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cdebbc3831947927.html)


Название: Re:Мясо, тушёное в пиве
Отправлено: Кроша от 02.07.2021 11:23
Стеллусь, подскажи, пожалуйста, минуя обжаривание мяса, блюдо сильно проиграет во вкусе th :15:?


Название: Re:Мясо, тушёное в пиве
Отправлено: Stern от 02.07.2021 11:47
Да.


Название: Re:Мясо, тушёное в пиве
Отправлено: luchok от 09.03.2023 11:37
Это обалденно вкусно  :19: :19:
Пиво брала чешское, сначала тоже показалось, что соус горчит, но потом когда настоялось получилось изумительно  :41:
Добавила картофельные ньоки, получилось празднично и красиво.
Спасибо за рецепт  :2: 8:8

(https://i.postimg.cc/x1grDgWt/0364-E2-CE-F04-B-48-B3-8-EDF-22198-D60-BBCD.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Мясо, тушёное в пиве
Отправлено: zorry от 20.04.2023 19:09
Я в восхищении, Стеллочка. Соус в этом блюде - это что-то. Его много, он насыщенный и необычный. У меня говядина тушилась в нем 3 часа в мультиварке и получилась "пальчики оближешь". На фото уже, к сожалению, остатки сладки :73:. Цвет такой, потому что исключила томатный соус, показалось, что к пиву он будет не очень, и кажется, не прогадала, результат нам очень понравился вкусовыми сочетаниями мясного бульйона, ноток пива и чеснока.

(https://i.ibb.co/gVRTsHc/image.jpg)


Название: Re:Мясо, тушёное в пиве
Отправлено: zorry от 28.06.2023 17:32
Мы по этому блюду уже соскучились и вот я тут с ним снова. На этот раз так вышло, что полуфабрикат из обжаренного мяса и порезанного лука я сделала с утра, а вот готовить было некогда и он сутки простоял в холодильнике в таком формате. Но стало даже лучше. Мяско как бы промариновалось, специи стали лучше чувствоваться, в общем, рецепт - пальчики оближешь!
P.S. Сфотографировать удалось уже только то, что на донышке осталось))  :6:

(https://i.postimg.cc/FsGcZnNR/IMG-3460.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Мясо, тушёное в пиве
Отправлено: Stern от 28.06.2023 18:07
На здоровье всем едокам, Зареславочка :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: