Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Кроша от 15.06.2012 15:06



Название: Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Кроша от 15.06.2012 15:06
Пеку этот хлебушек уже около 5 лет, одно плохо, его (матнакаша) всегда мало :spiteful: :27:...

Источник здесь: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2067.0

Автору рецепта нижайший поклон :75:...

Слова автора:
Армяне хлеб употребляют в больших количествах. Хлеб настолько уважаем в Армении, что очень часто вместо того, чтоб говорить "Давайте пообедаем", принято говорить "Давайте кушать хлеб" в самом широком смысле. И когда мучает чувство голода, и хочется чего-нибудь быстренького, то нет ничего лучше, чем кусок свежей горбушки с сыром и свежей зеленью!
Рецепт домашнего хлеба очень прост, секрет заключается всего лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста.

Вам понадобятся:
-500 г муки
-1 ч.л. с верхом сухих дрожжей или 10 г свежих
-1/2 ч.л. сахарного песка
-1 десртная ложка соли
-350-400 мл тёплой воды
-2-3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:
- В миску налить тёплую воду, добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут.
- Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте, пока не поднимется тесто (около 1 часа)
- Смочить руки водой, опустить тесто, немного помесить, снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие (30 минут)
- Подошедшее тесто разделить на 2 части.
- На противень вылить растительное масло, и, вываливая в масле каждую часть теста, сделать колобки. Затем руками расплющить в лепёшки и дать подойти 15-20 минут
- Поверхность хлеба смазать рукой водичкой, провести бороздки вдоль и по кругу
- Поставить в нагретую зараннее до 220 гр (425Ф) духовку и выпекать до золотистого цвета (минут 20)

Заметки:
Хлеб получается со вкусной корочкой и воздушным мякишом.
Тесто можете делать в хлебопечке. Я вымешиваю в миксере, получается очень хорошо.
Из этого количества теста получается 2 матнакаша.
Хлеб очень вкусный и на следующий день. Я делаю сразу два больших матнакаша из двух порций. Один замораживаю, а второй едим. Замороженный хлеб лучше размораживать в холодильнике, а затем оставить при комнатной температуре, разумеется, прикрытым полотенцем или плёнкой. Если есть желание, можете слегка подогреть в духовке, слегка побрызгав водичкой. Хлеб становится как будто только что испечённым.
 
Фото моё :girl_red::

(http://s51.radikal.ru/i131/1206/67/665e9f080733.jpg) (http://www.radikal.ru)

Вот здесь худо-бедно можно взглянуть на разрез (к вечеру постараюсь найти фоту поприличнее, тогда и заменю :38:)

(http://s14.radikal.ru/i187/1206/e6/aaa31914a396.jpg) (http://www.radikal.ru)

Хлеб дербанили ещё хорошо тёплым :spiteful:, поэтому разрез естественно не чёткий :girl_red:...

Мои комментарии:
С недавних пор пеку матнакаш на живых дрожжах, до этого всё время пекла на сухих, результат в обоих случаях - :60: :60: :60: :36: !!!

Растительного масла поначалу лила, как советует автор, но уже давно обхожусь малой кровью, на двойную порцию теста 2 ст.л. масла хватает за глаза :35:...

Если замешиваю тесто из первосортной муки, воды лью 400 мл.
В тесто, замешанное из муки в/с, наливаю 350 мл водички (с 400 мл тож рекомендую попробовать :38:).

Вчера пекла из 1 кг муки (мука 1-го сорта), получились две (см. здесь) (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,5641.msg56930.html#msg56930), на первый взгляд, огромные (каждая во весь противень) лепёшки, только моему семейству их хватило менее чем на сутки :spiteful: :45: :54:... поэтому часто матнакаши стараюсь не печь :21:, их всегда мало :27:...


Название: Re:Армянский домашний хлеб "Матнакаш"
Отправлено: Stern от 15.06.2012 15:13
Иннусь, испеку обязательно и натравлю Гл. дегустатора тебя цёмать!  :46:

А свежих дрожжей сколько берёшь?


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Кроша от 15.06.2012 15:22
Стеллочка,вчера на 1 кг. первосортной муки положила 20 гр.,мне понравилось :35: :60: :36:,тесто поднималось отлично :35: :60:,первый подъём-1 час,второй-30 минут.

Ранее пробовала класть и 15 гр.,и 20 гр. свежих дрожжей на одну порцию теста,ей Богу,ну никакой разницы не увидела (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/dntknw.gif)...

Кстати сухих дрожжей поначалу сыпала 1 мерную (не от ХП :47:) чайную ложку с горкой,в конце концов остановилась на 1 мерной хлебопечкинской чайной ложке "под нож".


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: NIZA от 16.06.2012 07:21
Крошечка !Ежели ты думаешь,что мы тут от нечего делать устроили тебе вырваные годы,то ты жестоко ошибалась  :47: Мне лично рецепт позарез нужон был. Вот тебе фотодоказулька
(http://s017.radikal.ru/i406/1206/e2/6fb8b21f53c0.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s58.radikal.ru/i161/1206/ef/49295563b7f1.jpg) (http://www.radikal.ru)

Ну,есссно.мне с тобою не тягаться,у меня цыркуль кривой оказался ,не получилось правильной лепёшки,да и круг красивый нарисовать тоже не смогла.Ну ничего,через 5 лет я тоже научусь-обзавидуетесь все  : :74:

Хлеб изумительный получился  №;% :48: :60: :60:,только быстроуходящий,лёгкий завтрак на двоих ,бутер мужу на работу-и усё....одной лепёшки как небывало  :15:


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Кроша от 16.06.2012 14:22
А мне до вторника ещё терпеть.  :21:
Шоб мы так жили :37: :21:...Вот именно так,ну чтоб раз испёк и дня...ну лан,ну хотя бы дня на два хватило :51:...
Я честно сказать раньше даже не подозревала,что печь хлебушек каждый день задалбывает до нельзя :spiteful:...

Олька,друх мой любимый,ты таки уже спекла его :37: :36:!!!Бомбический матнакашик вышел :37: :19: :36:!!!Браво Олькин :58: :58: :58: :43: :41:!!!

Про кружочки и полосочки...Пусть это и прозвучит не совсем скромно :23: :girl_red:,но у меня они получились с самого первого раза и получаются по сей час :35:...Я их ребром своей худосочной длани ладони рисую :33:...


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Panevg от 16.06.2012 15:17
Про кружочки и полосочки...Пусть это и прозвучит не совсем скромно :23: :girl_red:, но у меня они получились с самого первого раза и получаются по сей час :35:... Я их ребром своей худосочной длани ладони рисую :33:...
А я ноготочками! :71: Иннуся, большущий тебе плюс за эту матнакашку! :71: Корочка хрустящая, а сама лепёшка такая маслянистая, что я даже удивилась, как это получилось при скромном расходе масла! :35: :35: Отъела два куска и только тогда вспомнила, что не сделала фото! :33: Форму делала треугольную (знай наших!), так как на противне две больших круглых лепёшки не умещались!
(http://s009.radikal.ru/i310/1206/0a/e0aaedafebf5.jpg)


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: BlackHairedGirl от 17.06.2012 13:58
Девочки, кто пёк эту вкуснятину, скажите, какой консистенции должно быть тесто?


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Кроша от 17.06.2012 14:23
Танюш,липковатое оно :35:.Но после того как тесто вываляешь в масле,работать с ним истинное удовольствие :5:,ну по крайней мере для меня :girl_red:...

Можно сделать тесто погуще,но от души не советую :79:,совсем не то получается :39:...

Танюш,а вот что пишет автор рецепта Кристина-oblachko по поводу консистенции теста (далее цитирую с carina-forum):

Цитировать
Оно получается липнущим к рукам,но не жидким.Вообщем,когда смазанным раст.маслом руками тесто берёшь,оно норовит убежать с рук ,но возможно собрать в круглый шар,а в противне он слегка расплывается.Это нормально.Если вам удобней работать с более плотным тестом,можете сократить количаество жидкости по своему усмотрению.


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: BlackHairedGirl от 17.06.2012 17:06
О! Так это совсем, что ли , жидкое оно должно быть??? Я заинтригована... Иннусь, спасибо! :2: :2: :2: Попробую... Уже завтра, на сегодня программа выпечки выполнена (Литовская хала уже испечена и остывает)...


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: мамаМарка от 18.06.2012 07:17
Инночка,спасибо  :2: :2: :2:!Очень вкусный хлебушек :5: :58:!Вымешивала ручками :52:,сил на 20 минут не хватило :31: :girl_haha:,но всё получилось :60: :60: :60:!Корочка хрустела,мякишь резинистый :5: :17:


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Кроша от 18.06.2012 09:33
Иннуся, большущий тебе плюс за эту матнакашку! :71:
Лизонька,как я рад,как я рад,что поеду в Ленинград ну просто ооочень приятно читать такие слова :5:,бальзам на душу :5: ну коль раз унутрь не принимаю :33:...

На здоровье золотце :43: :41: и большое спасибо за отзыв :75: :2:...

Инночка,спасибо  :2: :2: :2:!Очень вкусный хлебушек :5: :58:!Вымешивала ручками :52:,сил на 20 минут не хватило :31: :girl_haha:,но всё получилось :60: :60: :60:!Корочка хрустела,мякишь резинистый :5: :17:
мама Марка
Иннуль,стесняюсь спросить :girl_red:,а чё,миксера нет :23:?

Я тесто для матнакаша миксером вымешивала,насадками-крюками :8:...

Очень рада что хлебушек понравился :girl_claping: :36:!!!Кушайте на здоровье :3: :43: :41:!!!

И большое спасибо за отзыв Иннуль :75: :2: :43:...

Оленька,а чего так долго-то ? Или я что-то пропустила ? :15:
Я мож конешна тоже чёта пропустила :23:,но сдаётся мне,что наша Оленька,просто не хочет духовку кочегарить в такую жару :38:,вот потому и до осени :21:...Узнаю брата Колю сестрёнку Олю,сама летом страдала :girl_red:...


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Irina от 18.06.2012 09:52
А у меня не получилось :26:
нет, сам хлеб (назвать матнакашем язык не поворачивается, скорее лаваш) получился и очень вкусный  :19:, а вот все бороздки во время расстойки просто-напросто исчезли. :78:
(кстати, я ХП использовала, трижды прерывала программу и запускала заново. :23:)


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Кроша от 18.06.2012 14:26
А у меня не получилось :26:
Ириш,родная,ты ток не расстраивайся :43: :41:,лан?

Я все бороздки/углубления делаю практицки насквозь,т.е. приминая тесто до дна :38:.Вот чесслово,ни разу не затягивались :79:...

Да в конце концов фик бы с ними с энтими бороздками :38:,главное ж что вкусный получился :37: :36:!!!

Вот моих в матнакаше прикалывает именно "резиновый" мякиш :48: :36:...им пофиг на те бороздки :74:,эт я так,для пущей аутентичности бороздю :56: :33:...


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: NIZA от 18.06.2012 15:11

Я все бороздки/углубления делаю практицки насквозь,т.е. приминая тесто до дна :38:.Вот чесслово,ни разу не затягивались :79:...

Я так и подозревала,что там не просто надрезы надо делать,а настоящую хара-кирю ,шоб шрамы приличные оставались  :46:


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: мамаМарка от 19.06.2012 06:21
Инночка,миксер у меня ручной,я им пробовала,но тесто на крюки намоталось :53: :40:,я чуть в обморок не упала от страха :54:!Может так и должно быть,не знаю,пока ручной замес :52: :1:


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Panevg от 19.06.2012 11:33
Миксер у меня ручной,я им пробовала,но тесто на крюки намоталось.
Инна, обычно это бывает, когда неправильно закреплены крюки-надо их поменять местами! :35:


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Кроша от 19.06.2012 14:24
Инна, обычно это бывает, когда неправильно закреплены крюки-надо их поменять местами! :35:
Лизонька,солнце,ППКС :35:!!!

Я в начале своей тестозамешивательной деятельности тоже с этим сталкивалась (как щас помню,в самый первый раз попалась на куличном тесте :girl_red:) и никак не могла взять в толк,в чём же собственно дело :15: :27:?

Позже до меня дошло :girl_red:...


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Stern от 20.06.2012 08:23
Иннуська, принимай отчёт!  :1: Очень вкусные лепёшки :48:,  :17:
Гл. дегустатор передаёт тебе особые цёмачки  :43: :43: :43: за хрустящую корочку. №;% :5:
Разрез фоткать поленилась :22:, но он такой же точно как у Лизуни. :35:
Тесто делала в ХП, т.к. все запчасти от комбайна прохлаждалить в посудомойке.

(http://images.vfl.ru/ii/1340169779/618e2e55/650116_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/618e2e55650116.html)


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Цветка от 23.06.2012 12:26
Ну вот за такое огромаднейшее время, проведенное на форуме, можно ж было понять: кто у нас на форуме умный и к чему мнению надо прислушиваться, а кто ............................. ну просто очень умный?
Ох, видимо не дано мне это. Грабли, грабли, грабли..........
Впервые сегодня пекла этот макинтош. Написала же Лизуня: не помещаются 2 на одном противне.
Нет, влепила оба на один!!!!! Слиплись, как Зита и Гита.
Сейчас хруст стоит на всю квартиру: это мы с Клепиком дегустацией занимаемся.
Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!

(http://images.vfl.ru/ii/1340442889/02c23fae/660783_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/02c23fae660783.html)

Кстати: а в тесто надо было масло лить? А то я бухнула.
Месила в хлебопечке 20 минут, потом достала ведерко, надела на него пакет, закрепила банковской резинкой. Через час поставила ведерко обратно в хлебопечку и включила замес на пару минут. Очень удобно.


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Кроша от 23.06.2012 14:12
Кстати: а в тесто надо было масло лить? А то я бухнула.
Неа,в тесто масла не нать :79:...

Светулькин,я два матнакаша выпекала на двух противнях :38:...Но эт из двойной порции теста :38:,из одной порции я завсегда один пеку,растягиваю аккурат на весь большой противень (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/girl_dough.gif)...

Матнакаш получился что нада :8: :36:!!!И бороздки на месте :37: :36:!!!

Стеллочка,ну красавы :5: :60: :60: :60:!!!Учитывая то,что Вас с Гл.дегустатором супругом уже вряд ли чем можно удивить,счастлива безмерно что понравились :36: :36: :36:!!!

Гл. дегустатор передаёт тебе особые цёмачки  :43: :43: :43: за хрустящую корочку. №;% :5:
Особые эт я стесняюсь спросить какие :23: :girl_red: :33:?

Стеллочка,Светлячок,спасибо за отзывы роднули мои :43: :41:!!!


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Евсевия от 25.06.2012 20:14
 Вот как вчера и обещала, спешу сегодня с отчётом. Вот,что получилось. Хрустящая корочка, мягкий мякиш, всё то, что хотелось получить. Вкусно №;% Над формой будем работать  :girl_haha:

(http://i.pixs.ru/thumbs/3/5/2/DSCN0542JP_6389756_5121352.jpg) (http://pixs.ru/showimage/DSCN0542JP_6389756_5121352.jpg) (http://i.pixs.ru/thumbs/4/2/8/DSCN0543JP_3897907_5121428.jpg) (http://pixs.ru/showimage/DSCN0543JP_3897907_5121428.jpg)
Кроша, несу боольшой плюсик


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Кроша от 27.06.2012 06:10
Над формой будем работать  :girl_haha:
Евсевия,а что с формой не так :37:?!Как по мне,то форма просто ааатличная :37: :8: :58:!!!

Я ооочень рада что матнакашик Вам по вкусу пришёлся :girl_claping: :36:!!!Кушайте на здоровье :3:!!!

Благодарю за отзыв :43: :41: :75: :2:!!!


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: koziv от 01.07.2012 23:34
И я сподобилась!!!!!! Непередаваемо вкусный хлеб!!!! :41: :48: Первый смели за вечер.  :46:
(http://images.vfl.ru/ii/1341174049/4b6cb96f/686504_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4b6cb96f686504.html)
 :17:, Крошечка, за мегавкуснятину!!!!!!!


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: sea39 от 22.12.2012 10:07
Иннусь ,а его обязательно лепешкой печь ? а то из лепешки у меня сынок не любит бутеры делать  :20:


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Flaksia от 22.12.2012 12:07
Иннусь ,а его обязательно лепешкой печь ? а то из лепешки у меня сынок не любит бутеры делать  :20:

 Отрезаем  нужный ломоть , а потом его ВДОЛЬ  разрезаем -раскрываем, получаются  две половинки . Удобно на бутерброд .


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Кроша от 22.12.2012 14:03
Иннусь ,а его обязательно лепешкой печь ?
Мариш, та не :27:, вовсе не обязательно, можешь хоть в форме запечь :27:, тесто оно и в Африке тесто просто это уже не будет аутентичным армянским матнакашем :1:...

Отрезаем  нужный ломоть , а потом его ВДОЛЬ  разрезаем -раскрываем, получаются  две половинки . Удобно на бутерброд .
Вот кстати да, я так и делаю :35:...


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: sea39 от 22.12.2012 15:21

 Отрезаем  нужный ломоть , а потом его ВДОЛЬ  разрезаем -раскрываем, получаются  две половинки . Удобно на бутерброд .
вы думаете,что я так не умею делать ?!  :27: :33: :71:
ТАК не умеет делать мой сынок (а вернее -не хочет ) ,а мне вставать в 6-30 разрезать ему лепешку тоже не очень хочется! :23:


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Кроша от 22.12.2012 15:27
а мне вставать в 6-30 разрезать ему лепешку тоже не очень хочется! :23:
Маришка, дык на ночь порежь :33:...


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: BlackHairedGirl от 22.08.2013 21:23
Крошик, а холодным способом(т.е. ночь в холодильнике) можно испечь этот матнакаш?


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Кроша от 23.08.2013 07:04
Крошик, а холодным способом(т.е. ночь в холодильнике) можно испечь этот матнакаш?

Танюша, даже ни секундочки не сумливайся, ишшо как мона №;% 9:1 :36:!!!


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: BlackHairedGirl от 23.08.2013 17:01
Отчитываюсь... чего-то мой матнакашик так не хотел румяниться! может потому что я постного масла в тесто наплюхала? :girl_red: Я делала половину рецепта и положила 250 гр муки и 175 гр воды. Воду увеличу до 200 гр в следующий раз!

(http://images.vfl.ru/ii/1377266386/2765318f/2952163_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2765318f2952163.html)


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Кобейка от 12.01.2014 19:00
Иннуся! Я сегодня осознала, что еще не пекла матнакаш :girl_red: И совершенно напрасно. Он даже не успел остыть :45: Муж, сын и девочка (в гостях была) слопали его в 5 минут. Еле успела себе кусочек на пробу урвать :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1389541124/ec4c2806/3965217_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ec4c28063965217.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1389542256/70fe8f2a/3965470_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/70fe8f2a3965470.html)

Такая наивная, думала, что и на завтрак хлебушек останется, поставлю уже теперь на ночь на таймере другой.

Уж так мой радовался, что хлеб без масла, яиц. Сказал еще печь! :73:

Иннуська, спасибо тебе за такой распрекрасный и легкий рецепт! 8:8 8:8 8:8


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Кроша от 13.01.2014 09:23
На доброе здоровье Вам всем :41: и соседской девочке тоже :girl_haha:!!!

P.S. Я, кстати, матнакаши по одному никогда не пеку 1§2, двойная порция, не меньше :47: - это наше фсё :36:!!!



Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Кобейка от 13.01.2014 13:37

Я, кстати, матнакаши по одному никогда не пеку 1§2, двойная порция, не меньше :47: - это наше фсё :36:!!!



Уж я поняла свою ошибку. Сегодня все грустно и с надеждой спрашивали - армянского хлебушка нету больше?
Так что испеку в ближайшее время опять! Вот только свет дадут :spiteful:


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: МАМА СОНИ от 13.01.2014 13:48
Соседских девочек звать будешь  a&c %&$ ?


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Кобейка от 13.01.2014 13:58
Все, каникулы закончились! :30:  Теперь все по домам учить уроки и трескать свои булки! :46:


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: koziv от 14.06.2016 22:25
Ох и вкусный хлебушек. :5: Он со стола практически первым улетел, несмотря на наличие всяких разносолов... Спасибо, Крошечка, за вкуснятину!!!! 8:8
(http://images.vfl.ru/ii/1465931555/06f3423c/13024434_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/06f3423c13024434.html)


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Цветка от 04.11.2016 21:00
Крошик, прости, ну забыла я, что их 2 должно быть!!!!!!
Забацала один, да и тот не на весь противень.
Толстоват получился.Но вкусный очень.
Юлька его к столу поломала руками, а остатки дети с собой с радостью взяли, хотя хлеб не едят:
(http://images.vfl.ru/ii/1478282086/bb15efd7/14806835_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bb15efd714806835.html) 
Сашка, сразу сказал, что хлеб - то мы не едим, а эту вкусняшку завтра утром с удовольствием с маслом и сыром.....
Спасибо, друг!


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Кроша от 07.11.2016 11:16
ну забыла я, что их 2 должно быть!!!!!!

Забей, Цветик 8:8 Да ничего, дело-то житейское (http://avatarko.at.ua/_ph/26/2/848737247.gif?1478506331) :33:...

Ну один так один с&a, зато какой :37: №;% :58: :58: :58:!!!

Лопайте с удовольствием, мой золотой :48: :girl_claping: :41:!!!

И большое спасибо тебе за отзыв, дорогой мой Светлячок 8:8 :41:!!!

P.S. Цветуль, а почему твои ребятишки хлебушек игнорят не кушают ///?


Название: Re:Хлеб армянский домашний "Матнакаш"
Отправлено: Цветка от 07.11.2016 20:32

P.S. Цветуль, а почему твои ребятишки хлебушек игнорят не кушают ///?
Иннусь, да Юлька с детства хлеб как-то не очень. Только первое с ним ест. Ну и иногда, но очень редко, с малом и сыром белый, а черный- с пахучим маслом и солью. Видимо и Сашка такой же.