Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 08.06.2012 07:30



Название: Соус баклажаново-ореховый на йогурте
Отправлено: Stern от 08.06.2012 07:30
Соус баклажаново-ореховый на йогурте

(http://images.vfl.ru/ii/1634202068/04cc4de7/36251250_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/04cc4de736251250.html)

300 г простого йогурта (не питьевой, консистенции простокваши)
1 средний баклажан
50 г молотых орехов
2-4 зубка чеснока
травки-приправки по вкусу
соль, перец

Соус лучше готовить накануне. Баклажан наколоть зубочисткой и испечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °C) до готовности. Горячий баклажан поместить в пластиковый пакет, пакет завязать и дать баклажану немного остыть. Удалить кожицу, полностью остудить. Йогурт, баклажан, чеснок, свежую или сухую зелень измельчить блендером, добавить молотые орехи, приправить и дать соусу настояться в холодильнике.
Изумительно вкусно  :48:  :5: и подходит абсолютно ко всему. №;% На фото Филе морской рыбы с лимоном и оливковым маслом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,15319.0.html) под этим соусом. Остатки рыбы были залиты соусом и поставлены в холодильник, а на следующий день это просто улетело как холодная закуска.  :60:


Название: Re:Соус баклажаново-ореховый на йогурте
Отправлено: Рюмочка от 23.10.2014 14:01
Можно вопрос? Какие орехи лучше использовать? И я правильно поняла: в горячем виде этот соус тоже можно подавать? Спасибо!


Название: Re:Соус баклажаново-ореховый на йогурте
Отправлено: Stern от 23.10.2014 14:05
 Орехи, на мой вкус, лучше использовать грецкие, но можно и миндаль, и фундук, и смесь разных орехов.
Соус этот холодный, он же на йогурте, который при нагревании неизбежно свернётся. Т.е. холодным соусом поливаем или горячие, или холодные блюда. :48:


Название: Re:Соус баклажаново-ореховый на йогурте
Отправлено: luchok от 25.05.2020 09:26
Очень вкусный соус  :19:
Ела с отварной картошечкой, вкуснятина  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1590389601/ed351ce4/30611233_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ed351ce430611233.html)

Спасибо за рецепт  :2: 8:8


Название: Re:Соус баклажаново-ореховый на йогурте
Отправлено: Stern от 25.05.2020 09:30
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: