Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Лика от 22.02.2011 11:32



Название: Морковь в горчичном масле
Отправлено: Лика от 22.02.2011 11:32
Такую морковку можно подавать как гарнир к белой рыбе, как теплый салат с гренками или свежими овощами, как закуску, если приправить более остым уксусом и дать полностью остыть. :2:

Морковь в горчичном масле

(http://s61.radikal.ru/i173/1004/47/44b8140c7f88.jpg) (http://hlebopechka.ru)

3 крупных моркови
6-7 ст л горчичного масла
по 1 ч л зиры, кориандра и семян горчицы
4 ст л мадеры или 1 ст л винного уксуса

Морковь очистить и нарезать кубиками. Влить в сковороду масло, добавить специии и хорошо прогреть на среднем огне, выложить морковь и тушить под крышкой 10 -15 минут. Влить вино и еще тушить под крышкой до полумягкости моркови и выпаривания вина. Немного прибавить огонь и обжарить морковь до приятно золотистого цвета уже без крышки.
Готовую морковь выложить в салатник и по желанию совсем чуть-чуть посолить.