Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 06.12.2010 00:21



Название: Мясной блиц-деликатес
Отправлено: Stern от 06.12.2010 00:21
Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Солнечной.

Мясной блиц-деликатес

(http://images.vfl.ru/ii/1633840887/8d624ecc/36191579_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8d624ecc36191579.html)

Рецепт простой вам пригодится! В самом деле,  
Коль вы свининку с ананасами не ели!  
Шейки свиной мы возьмём 500 грамм,
И ананас ещё понадобится нам.
100 граммов сыру и 3 веточки петрушки,
Лучок, лимончик, майонез. Запомнили, подружки?
Картошку с луком мы вариться оставляем,
Свинину мелко, но не очень нарезаем.
Бросаем мясо на сухую сковородку,
И можно в холодильник ставить водку.  
Перемешаем мясо и зысыпем тёртым сыром.
(Следить не забываем за гарниром!)
Теперь добавим в сквородку ананас.
Нарезан кубиками сей заморский фрукт у нас.
Перемешать и снять с огня. В тарелочку-картошку,
А сверху - мясо, майонезика немножко,
Украсим зеленью, положим помидор...
Красиво, вкусно...Пробуйте, сеньор!

Время приготовления - 20 минут.

Свиная шейка (куриное или индюшиное филе, грудки) - 500 г
Консервированный ананас - 250 г
Сыр - 100 г
Зелень - 2-3 веточки петрушки
Помидор - 1 шт. среднего размера
Парика (по желанию)
Майонез
Лимон
Гарнир:
Картофель
1 веточка петрушки
1 маленькая головка лука


Картофель отварить в соленой воде, добавив веточку петрушки и маленькую головку лука.
Мясо мелко порезать кубиками, выложить на сухую сковороду. Обжаривать до румяной корочки, время от времени перемешивая. Сыр натереть на терке, засыпать мясо. Ананасы порезать кубиками, добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня. Выложить на тарелки с гарниром, украсить резаной зеленью, помидорами, майонезом.
У меня на гарнир вчерашний картофель, отваренный в мундире, посыпанный специями и запеченный в духовке в беконе.
 
(http://images.vfl.ru/ii/1633840887/809d2b80/36191580_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/809d2b8036191580.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633840887/fa48c7e7/36191581_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fa48c7e736191581.html)


Название: Re:Мясной блиц-деликатес
Отправлено: Кроша от 16.02.2014 10:08
Ой как интереснооо :girl_claping:!!!

Стеллочка, я вот только слегка переживаю, а мяско (у меня шейка) не жестковато будет :23:?

Всё-таки без дополнительного тушения :15:...а ну как хрю старая была :15:?
Или особо мнительным притушить не возбраняется :23:?

А у тебя на фото судя по всему мясо птиСы, да  :girl_wink: ?


Название: Re:Мясной блиц-деликатес
Отправлено: Stern от 16.02.2014 11:24
Иннуся, для тебя - всё, что угодно!  :41:
Туши, дорогая, если нужно. 9:1

Да, Иннуся, я готовила куриные грудки. 9:1


Название: Re:Мясной блиц-деликатес
Отправлено: Кроша от 17.02.2014 09:06
Стеллочка, я за помощью :23:...

Вот смотри, если я готовлю это блюдо из хрю, которая съела свой паспорт тщательно скрывает свой возраст :32:, и для перестраховки, я решу эту хрю дополнительно притушить, в какой момент это нужно сделать, сразу же после обжарки мяса или же после того, как моя хрю воссоединится с ананасами th?

А сыр наверное всыпать, когда блюдо уже полностью готово th?

Стеллочка, а что если туда ещё и помидорчиков резанных (из банки) добавить :37:?! Ну чтобы кисло-сладко было :48:...Или не, не надо :15:?


Название: Re:Мясной блиц-деликатес
Отправлено: Stern от 17.02.2014 10:14
Иннуся, тушить сразу после обжаривания. 9:1
Помидоры не добавляй - они в этом рецепте с сыром не монтируются. 1§2
Сыр и ананасы добавляются практически вместе, когда мясо готово.


Название: Re:Мясной блиц-деликатес
Отправлено: Кроша от 17.02.2014 11:33
Ну вааащеее :56: :58:!!!

Уважаааююю :58: :58: :58:!!!

Пока я за мясом сбегала, пришла, а тут уже всё по полочкам разложено №;%!!!

Стеллочка, мож ты мне и с муками выбора поможешь :23:? :33:

Хрюшейка или курохрудь, кто первый th...

Я обеих купила ///...


Название: Re:Мясной блиц-деликатес
Отправлено: Stern от 17.02.2014 13:27
Бери грудки, Иннуся w&q, за 15 минут всё будет готово. №;%


Название: Re:Мясной блиц-деликатес
Отправлено: Кроша от 18.02.2014 07:20
Стеллочка, цёмаю тебя многоразово 8:8 8:8 8:8, бо ото всех)), и обнимаю крепко-крепко :41:!!!

Теперь, когда я его уже приготовила №;%, мне даже подумать страшно :45: :54:, что такое нереяльное блюдо :19:, чуть было мимо меня не проскочило 7:7...

(http://s018.radikal.ru/i514/1402/0c/4320df6bb121.jpg) (http://www.radikal.ru)

Моим понравилось вааащеее :37: №;% №;% №;%!!!

У моей Верки, из сочетания мясо+ананасы, до вчерашнего дня в фаворитах ходило мяско приготовленное вот по этому рецепту (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,518.msg857.html#msg857) :48:, после вчерашнего ужина, Веркин фаворит поменялся :46:...

Мужу тоже ооочень :48: :8:!!!

Спасибо :75:, родная наша :41: :41: :41:!!!



Название: Re:Мясной блиц-деликатес
Отправлено: mylik.sv от 20.06.2017 12:25
(http://images.vfl.ru/ii/1497950444/b65b1898/17641507_m.png) (http://vfl.ru/fotos/b65b189817641507.html)

Готовила по памяти и забыла паприку, помидоры и зелень. :girl_red: Но все остальное есть! :girl_wink: :46:
У меня куриная грудка.
Получилось сочное и очень вкусное мяско! :48: :8:
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! :2:


Название: Re:Мясной блиц-деликатес
Отправлено: luchok от 15.03.2019 17:44
Готовила на 8 марта девочкам. Всем понравилось  :girl_claping: Спасибо за рецепт  :2: 8:8

(http://images.vfl.ru/ii/1552663737/1db372f2/25777671_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1db372f225777671.html)


Название: Re:Мясной блиц-деликатес
Отправлено: Анюта от 30.01.2021 14:33
Арфы нет, возьмите бубен!  :8: Вместо ананаса морковка.  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1611998319/dad289b4/33152779_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dad289b433152779.html)


Название: Re:Мясной блиц-деликатес
Отправлено: Zhanna от 17.02.2021 05:44
Хотела же всё по человечаче, по рецепту, на праздничный обед с мужем 14 февраля. Но, нарисовались гости, практически на пороге :53:. Пэтому получилось то, что получилось 3:3. Стеллик, прости :6:. Ананасов не хватило, в ход пошли помидоры, которые для украшения. Вобщем-то состав продуктов тот же, но для освобождения рук для дополнительных салатов и накрывния стола, всё отправилось в духовку :63:. Получилось вкусно :48:! Всем понравилось 9:1.

(http://images.vfl.ru/ii/1613527849/0f5fd472/33362615_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0f5fd47233362615.html)

Стеллочка, :17: :41: :2:!

Но, для украшения помидоры всё-таки были :46:.


Название: Re:Мясной блиц-деликатес
Отправлено: Stern от 17.02.2021 08:16
А почему бы и нет, собственно?!  :8:
Жанночка, на здоровье всем едокам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:


Название: Re:Мясной блиц-деликатес
Отправлено: mylik.sv от 26.07.2021 00:03
(http://images.vfl.ru/ii/1627246822/e1cb8694/35280127_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e1cb869435280127.html)

Очень вкусно! :48: :8:
У меня куриное филе и "посолила" соевым соусом.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Мясной блиц-деликатес
Отправлено: Stern от 26.07.2021 07:31
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: