Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 06.12.2010 00:04



Название: Венский шницель
Отправлено: Stern от 06.12.2010 00:04
Венский шницель

(http://images.vfl.ru/ii/1633065533/09d4a060/36079076_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/09d4a06036079076.html)

Для венского шницеля подходит только телятина, всё остальное-подделка. Но если вы приготовите его из свинины будет тоже очень вкусно.  9:1

на 1 порцию
телячья отбивная толщиной 0,7-0,8 мм и весом 150-200 г
1 яйцо
около 50 г панировочных сухарей

Приготовить 3 емкости
1 - мука  
2 - яйцо, слегка взбитое вилкой
3 - панировочные сухари

На столе расстелить кусок пищевой плёнки, сверху отбивную, накрыть плёнкой. Взять какой-нибудь ковшик и дном отбить  мясо возможно тоньше. Не вздумайте схватить молоточек!!!  :16:

Отбитую телятину посолить, поперчить, обмакнуть сначала в муку (излишек стряхнуть), затем в яйце, а затем в панировочных сухарях - обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.

Растопить топленое масло или смалец (можно и растительное, можно смесь-топленого и растительного) - самое главное, масла не должно быть мало (забудьте о диетах (http://s6.rimg.info/278bcfa754761f1a1880a8df99b32a44.gif) (http://smiles.33b.ru/smile.72718.html), минимум около 1,5-2 см глубиной. Важно, чтобы шницели в сковородке не касались стенок и друг друга. Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху - так образуются типичные для венского шницеля "складочки" в панировке. Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем подать с четвертинкой или кружочками лимона.
К сожалению, мне не повезло с освещением и фотки получились какие-то бледные, но поверьте мне на слово, это выглядит очень аппетитно. Простая, сытная и очень вкусная еда.  :48: :8:


Название: Re:Венский шницель
Отправлено: Анюта от 14.12.2015 22:42
Я сняла с куриных бёдер мякоть (без шкурок и костей). Получился а-ля венский шницель. :8: Технологию панировки и обжаривания соблюдала точно! 9:1 Очень вкусно!  :48:  :48: :48: Один шницель съела прямо со сковороды, второй за пару часов до ужина, третий съела на ужин и даже совесть не мучила!  :46:


Название: Re:Венский шницель
Отправлено: Stern от 22.02.2018 10:13
Ну, мясо конечно не телятина, но важно другое. Если любые отбивные в любой панировке оставить отдохнуть около часа под плёнкой, получается просто замечательно - панировка лучше держится и не горит, никакого сравнения с тем же шницелем, который жарится сразу.

(http://images.vfl.ru/ii/1633065534/f3a15b14/36079077_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f3a15b1436079077.html)


Название: Re:Венский шницель
Отправлено: Анюта от 16.01.2019 18:05
Настоящий, из телятины!  :48: :48: :48: :19: :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1547992714/88687645/25032428_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8868764525032428.html)


Название: Re:Венский шницель
Отправлено: Stern от 12.05.2019 09:30
Немецкая классика сезона спаржи. :5:  :48: :19:
Шницель не венский, а по-венски, потому что свиной. :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1633065534/f8b5e201/36079078_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f8b5e20136079078.html)


Название: Re:Венский шницель
Отправлено: Stern от 23.04.2020 07:38
Вот он, красавчик!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1633065535/2dc4a006/36079079_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2dc4a00636079079.html)


Название: Re:Венский шницель
Отправлено: Stern от 29.04.2020 11:04
Наконец-то Главному дегустатору захотелось мяса!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1633065536/fea453a5/36079080_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fea453a536079080.html)


Название: Re:Венский шницель
Отправлено: Stern от 04.09.2020 11:46
Классика!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1599209126/2023c380/31536470_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2023c38031536470.html)


Название: Re:Венский шницель
Отправлено: koziv от 19.05.2023 07:17
Вкусное нежное, сочное мяско!

(https://i.postimg.cc/SN2QNZp8/IMG-2824.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Венский шницель
Отправлено: koziv от 27.05.2023 08:28
Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/7LGK5S1T/IMG-2953.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Венский шницель
Отправлено: sveta_3ay4ik от 12.01.2024 11:06
Из свинины тоже очень вкусно. Стеллочка, спасибо за рецепт :41:

(https://i.postimg.cc/J0WT1GGD/IMG-3826.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Венский шницель
Отправлено: Stern от 12.01.2024 11:19
Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: