Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: sea39 от 27.05.2012 10:21



Название: Пирог-сырник "Слезы ангела"
Отправлено: sea39 от 27.05.2012 10:21
Огромная благодарность автору рецепта aola . Этот сырник просто фантастический, тает во рту и приготовить его не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. 

Сырник "Слезы ангела"  

Ингредиенты:

Сырная масса   
творог   1кг
молоко   0,5 л
ванильный пудинг (н-р д-р Откер)   1 пач.
сахар   1 ст
желтки   4 шт.
яйца   2 шт.
постное рафинированое масла   4 ст.л
Тесто   
мука   300г
сахар   100г
желтки   2 шт.
яйца   1 шт.
маргарин   150г
пачка разрыхлителя   1 шт. (10г)
Для безе поверх сырной массы   
белки   6 шт.
сахар   1ст.

Способ приготовления
Маргарин, сахар и яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, пластичное тесто. Протвень застелить пергаментом,выложить рукой тесто и равномерно распределить по протвеню.
Творог перемолоть на мясорубке(я покупаю  творожную массу для сырников в ведерке 1 кг,но тогда молока 0,35 л), вымесить с сахаром, желтками и яйцами. Молоко развести с пудингом влить в творожную массу. Масса становится жидковатой. Взбить миксером, добавить постное масло.
Творожную массу вылить на тесто и печь при 170-1800 50-60минут.
Затем 6 белков взбиваем с сахаром до густого состояния(мягкие пики)(особенно не стараться разбить сахар полностью) и выложить равномерно на сырник. Еще 15 мин допекти пока не зарумянится безе.
Сырник охлаждаем в противне до полного остывания, желательно на холоде, сквознячке. На поверхности  появятся капельки - слезинки.

(http://images.vfl.ru/ii/1338103075/f0be4957/574759_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f0be4957574759.html)

никак не научусь красиво фотографировать,он не такой синюшный ... :23:


Название: Re:Пирог-сырник "Слезы ангела"
Отправлено: Marja от 22.10.2013 17:17
Хочу на выходных попробовать. А скажите пожалуйста, форма каких размеров?


Название: Re:Пирог-сырник "Слезы ангела"
Отправлено: sea39 от 22.10.2013 17:25
Хочу на выходных попробовать. А скажите пожалуйста, форма каких размеров?

пойду померяю свое "корыто"  :46: насколько правильно получилось линейкой : 25x35 . вот у меня какое "корыто" :

(http://images.vfl.ru/ii/1382452694/7a9afc9b/3352497_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7a9afc9b3352497.html)


Название: Re:Пирог-сырник "Слезы ангела"
Отправлено: Swet-lana от 21.04.2016 13:57
Я такой пирог тоже пеку, только у меня немного другой рецепт, пропорции меньше.

(http://s017.radikal.ru/i401/1604/d2/f08d20a8f15f.jpg) (http://radikal.ru/big/09aaf5b1c73940649647e2c02d440c67)
(http://s020.radikal.ru/i722/1604/0a/04c15a04bea7.jpg) (http://radikal.ru/big/780f766dcd8d48bfb7252ccb95a65e74)


Название: Re:Пирог-сырник "Слезы ангела"
Отправлено: sea39 от 12.08.2016 22:39
Сама себе отчет принесла  :27: Пеку часто, это был на годовщину свадьбы в июле (разбираю фотографии на телефоне  :23:).Для меня- очень простой в приготовлении и очень вкусный десерт.

(http://images.vfl.ru/ii/1471030864/f7160156/13715048_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f716015613715048.html)


Название: Re:Пирог-сырник "Слезы ангела"
Отправлено: МАМА СОНИ от 13.08.2016 16:54
Мариш, который год смотрю на этот рецепт, но количество сахара меня просто убивает  :31:.Вот, если бы где-то в гостях попробовать кусочек, может, он и не такой смертельно сладкий  th.


Название: Re:Пирог-сырник "Слезы ангела"
Отправлено: sea39 от 14.08.2016 16:56
Оль,он реально сладкий. Но что мешает тебе уменьшить его ко-во ? В других же рецептах ты убираешь. Я ,кстати,тоже уменьшаю здесь  сахар .


Название: Re:Пирог-сырник "Слезы ангела"
Отправлено: sea39 от 09.05.2017 23:17
Пекла по заказу Тимура на его ДР. Очень быстро и просто готовится, обычно пеку вечером перед праздником.

(http://images.vfl.ru/ii/1494360928/a038de01/17165575_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a038de0117165575.html)