Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 25.05.2012 08:01



Название: Отбивные в сливочно-томатно-коньячном соусе
Отправлено: Stern от 25.05.2012 08:01
Отбивные в сливочно-томатно-коньячном соусе

(http://images.vfl.ru/ii/1633846144/ecea327e/36191874_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ecea327e36191874.html)

5-6 отбивных  ~ 400 -500г  (птица, телятина, свинина)
1 ст. л. растительного масла  
соль,перец  по вкусу
соус:
200 мл жидких (питьевых) сливок любой жирности
400 г томатного пюре (я пюрировала помидоры в собственном соку)
1 ст. л. коричневого сахара  
100 мл коньяка
соль, кайенский перец, тимьян, базилик, мускатный орех

Отбивные посолить, поперчить, обработать тендерайзером. Быстро обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета, выложить в тарелку. Уменьшить огонь, влить в сковороду сливки, довести до кипения, прокипятить пару минут, добавить томат, перемешать, прокипятить минут пять, всыпать сахар, приправить, довести до вкуса. Влить коньяк, размешать, довести до кипения, вложить в соус мясо и тушить минут 10.
Очень вкусно, пикантно и быстро!  :48: №;% :5:


Название: Re:Отбивные в сливочно-томатно-коньячном соусе
Отправлено: Лина от 22.05.2013 08:55
а чего это у нас никто такую незаморочную вкуснятину не готовит???

Стеллочка, вещдок из сковородки, страшный- удали, ежели чего... а то распугаем желающих готовить....

(http://images.vfl.ru/ii/1369134665/c6e4faec/2379401_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c6e4faec2379401.html)

Спасибо за рецепт!!!

Добавлю... Пока с компа, а не с телефона :46: Готовится очень быстро, томатным пюре был домашний соус-кетчуп, и коньяк закончился - рома плеснула. Можно было и вина красного, в принципе... Соусособирательный гарнир обязателен!!! У меня была просто круглая картошка (потому что все сливки в соус вылила), соус кусочками подбирала, лучше бы пюре/рис/вермишель, наверное. Повторять буду однозначно, есть смысл попробовать еще с курицей.
ЗЫ в реале оно совсем не такое страшное, как на моем фото a&1, а весьма симатичное и аппетитное :48:
 :17:


Название: Re:Отбивные в сливочно-томатно-коньячном соусе
Отправлено: Stern от 22.05.2013 09:07
Ничего удалять не буду 2:2 , мы честные!  9:2

Линочка, спасибо тебе, дорогая, за почин и за подробности!  w&q :41:
Не пропал рецепт!  :36:


Название: Re:Отбивные в сливочно-томатно-коньячном соусе
Отправлено: Лина от 10.07.2013 13:23
Размораживала сегодня морозилку, нашла чудесный кусочек карбоната. Сгоняла за сливками - взяла большую коробочку, чтоб на пюре хватило еще, пошла готовить эти отбивные! Патамучта они оооочень вкусные))))


Название: Re:Отбивные в сливочно-томатно-коньячном соусе
Отправлено: koziv от 11.10.2015 09:34
Послушалась я Линочку и приготовила эту вкуснятину наконец-то. :30: Мясо у меня было замариновано за сутки, а последний момент я переиграла на это блюдо. Вместо сливок жирное домашнее молоко, помидоры из морозилки перемолотые и ложка густющего домашнего кетчупа. ЭТО ПРОСТО НЕПРИЛИЧНО ВКУСНО!!! :19: :19: :19: Мясо получилось нежнейшее просто, можно губами жевать. :5: Подливка вкуснейшая, получилось ее много, так я на следующий день ею гарнир еще поливала.  :17: за вкуснятину!!!! 8:8
(http://images.vfl.ru/ii/1444545181/0ca411bd/10138321_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0ca411bd10138321.html)


Название: Re:Отбивные в сливочно-томатно-коньячном соусе
Отправлено: Sandra-Стряпушонок от 23.09.2016 20:17
Несу :17:  за рецепт! Очень вкусно!

(http://s017.radikal.ru/i429/1609/ae/82368d73a2e7.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Отбивные в сливочно-томатно-коньячном соусе
Отправлено: Irina от 03.03.2019 18:56
Изумительно вкусное мясо получилось! На гарнир Рис отварной рассыпчатый (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,56956.0.html).
Спасибо за рецепт, дорогая!

(http://images.vfl.ru/ii/1551629765/b763f823/25620637_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b763f82325620637.html)


Название: Re:Отбивные в сливочно-томатно-коньячном соусе
Отправлено: Stern от 03.03.2019 19:17
Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: