Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: Stern от 23.05.2012 10:07



Название: Панкейки кабачково-морковные сладкие
Отправлено: Stern от 23.05.2012 10:07
Панкейки кабачково-морковные сладкие

(http://images.vfl.ru/ii/1635916073/f26dd635/36525282_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f26dd63536525282.html)

50 мл жидкого кефира
1 яйцо
1 кабачок ~300 г
1 морковь ~100 г
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
корица по вкусу
щепотка соли
30 г  овсяной муки или измельчённых в муку овсяных хлопьев
3 ст. л. с горкой муки
1 ст. л. растительного масла

Выход - 14-15 штук диаметром 10 см.

В чашу блендера (большой графин), влить кефир, добавить яйцо, как попало нарезанные кабачок (очищенный) и морковь, соль, сахар. Взбить, добавить измельчённые овсяные хлопья и муку, ещё раз взбить, добавить растительное масло, взбить. Тесто получается густенькое, но растекается хорошо. Жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая по столовой ложке теста и размазывая.
Кабачки и морковь могут дать разное количество сока, так что густоту теста отследить. Не спешите всё же добавлять муку, так как тесто в процессе густеет благодаря овсянке.
Вкуснейшие панкейки  :48: :5:, ни морковь, ни кабачки абсолютно не ощущаются!  №;%
  


Название: Re:Панкейки кабачково-морковные сладкие
Отправлено: Inna0000 от 06.06.2012 19:15
Прибежала за советом.  :15:Сделала панкейки, на вкус очень вкусные, но почему-то внутри не прожаренные (влажные). Сначала мне показалось, что муки маловато, потом поняла, что дала много.
Никогда панкейков не готовила, может, в них хитрость какая-то в приготовлении есть?  :22:
Какое должно быть тесто по густоте?
А так, очень вкусные. Спасибо, Стернушка :75:


Название: Re:Панкейки кабачково-морковные сладкие
Отправлено: Stern от 07.06.2012 07:58
Инночка, тесто для панкейков по густоте  :15: примерно как на тонкие оладьи. А хитрость одна - тесто нужно размазывать по сковородке, чтобы слой теста был достаточно тонким.


Название: Re:Панкейки кабачково-морковные сладкие
Отправлено: Милда от 07.04.2017 08:04
Стеллочка,  скажи пожалуйста, если всё натереть на мелкой терке,  это скажется на пропекаемости? Хочу испечь, пока дите досыпает, а блендер-кувшин очень громкий)


Название: Re:Панкейки кабачково-морковные сладкие
Отправлено: Stern от 07.04.2017 08:39
Три, Светик, а потом ложкой с сахаром поколбась с фанатизмом.


Название: Re:Панкейки кабачково-морковные сладкие
Отправлено: Милда от 07.04.2017 08:51
Спасибо!!!
Натерла, перемешала хорошо, начала печь. А тут и товарищ мой проснулся. Так что ручным блендером взбила ещё.  И,  действительно,  лучше дело пошло)

(http://f21.ifotki.info/org/2c4dc06e7ee11c16b1782225b9a97bf905a575274206588.jpg) (http://i-fotki.info/)

Получилось замечательно просто! Позавтракал ребенок с удовольствием) Вкусные, нежирные, полезные плюс к всему.
Спасибо за рецепт, Стеллочка!


Название: Re:Панкейки кабачково-морковные сладкие
Отправлено: Милда от 14.04.2017 11:39
Несу опять спасибо!)
Приловчилась сначала все на мелкой терке тереть, заранее немного. А потом перед приготовлением ручным блендером вжик и все! Получается супер вкусно)

(http://f21.ifotki.info/org/befca1807828ac61fbb184bac094520505a575274819178.jpg) (http://i-fotki.info/)

И цвет сегодня повеселее - морковочки побольше)


Название: Re:Панкейки кабачково-морковные сладкие
Отправлено: mamalex от 15.10.2020 10:46
(http://images.vfl.ru/ii/1602748072/bfb4728a/31945092_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bfb4728a31945092.html)
Стеллочка, панкейки бомбические  :19:
Пеку, дегустирую и фоткаю сразу.
Буду печь ещё, кабачков в кладовке полно  :73:
Спасибо за рецепт :7:


Название: Re:Панкейки кабачково-морковные сладкие
Отправлено: Stern от 15.10.2020 10:49
Я очень рада, Надюша!  :girl_claping:
На здоровье всем едокам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: