Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Светлана от 17.02.2011 17:47



Название: Колено вепря
Отправлено: Светлана от 17.02.2011 17:47
Очень люблю это блюдо. Итак, нам потребуется:

Рулька свиная сырая - 1,5-2 кг
Пиво темное - 1 банка
Вода
Соль
Специи
Луковица - 1 шт
Горчица

Рульку замариновать в пиве+вода так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Посолить, поперчить этот маринад так, чтобы он был крепко соленый. Оставляю на ночь. Утром варю в этом маринаде с добавлением лука и специй (у меня - лавровый лист, душистый перец, перец черный горошком). Варится вся эта красота часа 3 не меньше. Затем выкладываю его в форму для запекания. Мясо становится ОЧЕНЬ мягким, так что не пытайтесь вынимать его, не слив жидкость, в котором оно варилось. Просто аккуратно "вывалите" рульку из кастрюльки (о! уже стихи!! :girl_haha:) в форму. Хорошенько, не жалея, обмазываю мясо горчицей тыльной стороной ложки (так как мясо очень мягкое и так и норовит развалиться, а мы этого не допустим!!) :16: И вот в таком виде отправляем в духовку минут на 15-20 только зарумяниться.

(http://s52.radikal.ru/i138/1102/ec/da590199d687t.jpg) (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1102/ec/da590199d687.jpg.html)

Накрываю фольгой, чтобы не сохло. И вот оно - колено во всей своей красе :8:

(http://i040.radikal.ru/1102/a3/6f8cd796eac3t.jpg) (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1102/a3/6f8cd796eac3.jpg.html)

Очень вкусно с тушеной квашеной капусткой, но мы ее схомячили уже давно, так что с пюрешкой и маринованными овощами тоже неплохо.

(http://s46.radikal.ru/i113/1102/70/39e50851d525.jpg) (http://www.radikal.ru)

Мы любим шкурку, поэтому не снимаю ее с мяса ни под каким предлогом. Вообще все шкурки - мои. Правда, свекровь ещё норовит пристроиться, когда в гости приезжает. :46: А получается она - ммммммммм, пальчики оближешь. Муж предложил по этому рецепту в следующий раз сделать свиные копытца и ушки. Прислушалась :48:


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Мышаня от 20.02.2011 20:05
Итак, девочки, живя в Одессе практически на рынке (окна выходят на начало рынка "Черемушки", до мясного корпуса от дома - метров 50), было бы странно не истечь слюной и не помчаться за рулькой, коленом, короче - ногой.... Показала утром рецепт мужу - завелся, он такое любит, раньше сам частенько готовил, нашпиговав чесноком и обложив лавровым листом (правда, не отваривал предварительно, а сразу запекал в фольге в духовке). Пошли мы на рынок. Взяли ногу, кровяной колбаски :19:, мясной не брали - 100 грн за кг, кусается :15: Вчера вечером замариновали в пивасике бутылочном. Сегодня с утреца я ее сварила, к обеду испекла, натерев горчицей. Это весчь!!! Гораздо мягче и нежнее, чем просто запеченная без мариновки и отваривания. Муж еще и пива живого разливного к поглощению ноги купил :59: Очень вкусно!!! Даже детям понравилось, старшему еще и пива налили :13:
Вот нога сырая и пиво для маринада
(http://s58.radikal.ru/i161/1102/12/bc02413b2ea8.jpg) (http://www.radikal.ru)
А вот готовое "вепрево колено"
(http://s011.radikal.ru/i315/1102/8a/c2f8ae9942d6.jpg) (http://www.radikal.ru)
Светлана,  :17:


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: koziv от 07.03.2011 23:17
Я ее нашла таки, рульку свою!!!! :36: Светочка, я не знаю, как благодарить!!!!! :2: :2: :2: Я сегодня снова побывала в Чехии, в Карловых варах, где мы рульку ели, только моя была в разы вкуснее!!!!!! :48: Про то, что пиво нужно темное, забыла, делала на светлом - супер получилось. Варила рульку в мульте на тушении часа 4, наверное, получилось мясо мягчайшее и нежнейшее, а потом под грилем в духовке корочку сделала - это просто какое-то кулинарное извращение, так вкусно!!!! Спасибо огромное от меня, и еще большее от мужа!!!!!!

(http://s44.radikal.ru/i103/1103/6a/8c88396e344d.jpg)

Еще бы капусточку научиться готовить, как в Польше, Чехии!!! :5: Она у них какая-то светленькая, мягонькая, очень вкусная!!!


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Светлана от 08.03.2011 11:29
Ириша! На здоровье! :3: Очень приятно, что мои кулинарные "извращения" пришлись по душе. :36:

Я, кстати в последний раз ее тоже готовила на светлом пиве, добавив квасной концентрат. Пиво хлебный вкус придает, :48: поэтому неважно, какое оно. А цвет может дать что угодно. Некоторые заварку добавляют.


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Luysia от 08.03.2011 18:56
Светлана, получилось вкусно, даже очень!   :8:  Но как-то корочка не очень хрустящая, но тёмная и вкусная.    
В следующий раз смажу не просто горчицей. а смесью горчицы и мёда! :30:


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: koziv от 23.03.2011 01:17
Светочка, не устаю благодарить за рецепт! :2: :2: :2: Он как пинок для меня стал! Я теперь эту рульку издалека замечаю!!! :46: В этот раз попались какие-то небольшие куски без шкуры - все равно вкусно получилось! Кстати, я к пиву вместо воды добавляла маринад от помидор - очень вкусно, добавило аромата и остроты!!!


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Кобейка от 06.05.2011 21:37
Светочка! И я принесла огромное спасибо за рецепт :2: :2: :2:
 :17:
Приготовила ее к приезду родителей, на второй день Пасхи. Сфотографировать не успела, через пару минут на блюде осталась только косточка, которую с благодарностью догрызли собаки :37: Очень понравилась :48: :48: :48:  
Мариновала я ее в пиве + рассол от помидоров, а перед духовкой обмазала горчицей (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2409.0.html) + мед.
Жаль, маловата для компании оказалась :71: Будем повторять обязательно!!! :19: :19: :19:


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Светлана от 28.05.2011 14:34
Девочки! Сегодня изголялась над собственным же рецептом :30: Рулька была, пива не было, идти как обычно лень. А кушать-то хочется. В общем пиво заменила газированная вода с 1 столовой ложкой квасного сусла. К привычным специям добавила молотый кориандр 1 ст.л. и чеснок, раздавленный ножом. И мариновала не ночь, а несколько часов. Вкус, скажу я вам, совсем не пострадал. Или мясо просто хорошее попалось :15: :15:.

Еще бы капусточку научиться готовить, как в Польше, Чехии!!! :5: Она у них какая-то светленькая, мягонькая, очень вкусная!!!

Ириш, насчет капустки. У меня она тоже светлая, не добавляю томатов. И ещё очень вкусно из специй тмин добавлять :48: :48:


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Милда от 11.08.2011 08:58
Светик! Это не еда, а баловство какое-то! Очень вкусно, и к тому же не хлопотно! Спасибо тебе большое за вкусняшку. Сестра сказала, что уже жалеет, что билет на самолет взяла не на месяц позже  :46: И горюет, как же она там без вкусняшек с нашего форума жить-то будет :31:
Фото не прилагаю, т.к. некоторые были очень голодными и запечатлеть всю эту красотищу и вкуснотищу я не успела :51:


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: iver от 10.09.2011 22:24
Света! Спасибо за рецепт! Очень-очень понравилось!  :30: А уж степень незаморочливости меня вообще в восторг приводит!


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: anabanana от 14.03.2012 16:01
Светик, еще с Нового года всё никак не донесу тебе СПАСИБУ за рулечку! :14: :14:(только сейчас удалось скинуть фотки с телефона)

(http://images.vfl.ru/ii/1331729446/62635c2a/395221_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/62635c2a395221.html)

Подавала на горячее к новогоднему столу. С тушеной капусткой и пюре.
Очень вкусно :48: :48: :48: :48:
 Только мне показалось, что для Новогоднего стола это не совсем удачное блюдо :15: Поздно вечером, после обильных закусок - уже не все смогли насладиться в полной мере этой вкуснотой :78:
А вот под холодное пивко, в тесной компании, нажресться от пуза...эт  Даааааа!!! :19:Буду непременно готовить еще по твоему рецепту (тогда и фото человеческое принесу). :17:


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Кобейка от 11.12.2012 12:49
Светочка! Две субботы подряд готовила рульку по твоему рецепту! По выходным мы собираемся семьями сестры и моя у нас на уикенд. Рулька первый раз ушла на разрыв, потребовали повторить :73:, уж до чего хороша :19: :19: :19:
Светик, прости, что я без фоток, не успеваю :girl_red:
Очень-очень-очень вкусное зимнее блюдо! :48: :48: :48:
Огромное спасибо за рецепт :2: :2: :2:
На всякий случай в морозилке в ожидании еще одна рулька :46:


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Лимонка от 08.01.2013 06:33
Светлана,  это вещь  :8:  Огромное спасибо за рецепт  :8: :2:
В супермаркете увидела свежую рульку, вспомнила про этот рецепт, купила и побежала делать. Обмазывала горчицей с медом. С тушеной капусткой с тмином и пюрешкой...ммм...

(http://f12.ifotki.info/org/75e581e018a12fc292c7563819f924356d7c26140275860.jpg) (http://ifotki.info/)

(http://f12.ifotki.info/org/c537a8a4f553f3bdd02e7298a0760b586d7c26140275340.jpg)







Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Кроша от 10.04.2013 07:54
Девочки, я так и не пОняла, при какой температуре запекать ту рульку то колено (http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/girl-th.gif)?

а потом под грилем в духовке корочку сделала

Ириша, дружочек мой, режим гриль с конвекцией подойдёт же :23:? А температуру какую ты выставляла, не помнишь :23:? А как долго по времени запекать? Как тока цвет корочки покажется удовлетворительным, так и вырубать :27:?


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: NIZA от 10.04.2013 08:57
Крохин,я запекала при 200 градусах с конвекцией,если поставишь в уже горячую духовку,она румянится очень быстро,смазывала майонез+горчича(совсем немножко)+чуточку водички,чтобы смесь была ,как жидкая сметанка,у меня ,кажись,минут 10-15 ушло(но далеко не уходи и на форуме не свисти  :girl_wink:,сгорит  :46:)


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Кроша от 10.04.2013 09:12
Олькин, казала А, говори и Бе :6:...

Ты в чём варила, в пиве? Варила хде: на плите или в мульте? По времени скока?

И да, огромное тебе пасиба за подсказку сонышко моё 8:8 :41:!!!


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Кобейка от 10.04.2013 09:17
О прошлой субботе вкушали мы сие блюдо a&1
Духовка моя градусы не показывает, там цифры у меня, так что 180-200 градусов было, смазывала домашней горчицей +мед, запекала минут 15-20, до красивой корочки, а так ведь она уже готовая :48:
Вкусно было, слов нет! :19:

Олькин, казала А, говори и Бе :6:...

Ты в чём варила, в пиве? Варила хде: на плите или в мульте? По времени скока?

И да, огромное тебе пасиба за подсказку сонышко моё 8:8 :41:!!!

Иннуся, я правда не Олькин, но свои 5 копеек всуну :girl_red:
Мариновала в пиве темном + рассол от помидоров, варила на плите 2,5-3 часа 9:2


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Кроша от 10.04.2013 09:28
Светуля, ооот такущее тебя спасибо за твои гроши пять копеек  8:8 :41:!!!

Девы, ну до чёж замечательно шо Вы у меня есть :5:, и как же я Вас всех полюбляю :41: :36:!!!

Кстати про пиво...Тёмное здесь уместнее чем светлое, так :girl_wink:?



Название: Re:Колено вепря
Отправлено: NIZA от 10.04.2013 09:35
Олькин, казала А, говори и Бе :6:...

Ты в чём варила, в пиве? Варила хде: на плите или в мульте? По времени скока?

Крохин,Беее :11: :11:,моё колено в мультю не влазяет  :girl_haha:я варила и в кастрюльке на плите и в медленноварке(там чаша овальная керамическая-то шо надо  :8: :8:) рулька изумительная получается и в пиве с водой и в помидорном рассоле+ложечка ржаного солода( у Чучелки научилась)Инуська,готовь,твои заценют  :48: :48:(по времени надо смотреть на возраст свинтуса,в медленноварке варится дого,часа4-5,в кастрюльке быстрей,кажись часа 2-3,но у меня любят чтобы было мягко-мягко,нежно-нежно,кое-кто такое мясо считает переваренным  :74: :74:,а нам в самый раз  №;%


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Кобейка от 10.04.2013 09:39
У меня тоже колено гигантское было - в мультю не впихнуть, а пиво оказалось в наличии темное, так я его и оприходовала, даже не знаю была бы разница со светлым или нет  th.


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: summer от 10.04.2013 11:34
Ужасть что творится на ентом форуме  :63:, захлебнувшиеся слюной уже есть, иои я буду первая  :54:?
Тоже хочу попробовать  :19:, только вопрос - не слишком жирненько выходит? А еще шкурный момент - на компашку человек 6-7 стока (1,5-2) кг фатит?или поболе нужно  :73:?


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Кобейка от 10.04.2013 11:51
Олеся! Я бы на большую компанию взяла 2 рульки. Хотя, опять же ж от меню зависит, если много блюд, то по кусочку попробовать всем хватит, если же основное блюдо, то нам бы было мало :46:
Про жирность: лично я тоже жирное не люблю, всегда откладываю в сторону мясо с салом, но в данном случае, после того как рулька промаринуется, сварится и запечется, никакой лишней жирности не наблюдала.
У нас в магазине МЕТРО продаются рульки двух видов, поменьше-похудее (видимо на холодец) и большие - "обними и плачь от восторга" (от 1,5 кг весом) - вот такие я и беру. Родные мои очень любят это блюдо, так что готовлю частенько и к нему домашнюю горчицу обязательно :48:


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Кроша от 11.04.2013 09:13
Инуська,готовь,твои заценют  :48: :48:
Как в воду глядела :37: :33:!!!

Ой как они его вчерась заценили :48: :27:, правда я дала маху, приготовила аж три рульки за раз :45:...а поедателей только двое: мамулькина и муш, доня к таким вещам ближе чем на 100 метров даже и не приближается :47: :33:...

Варила в мультиварке, запекала обмазав сметанкой с пропущенным через пресс чесночком (многа, ну ооочень многа того чесночка було) :48:...а, да :37:, я ж харчи выбрасывать жмотюсь :girl_red:, потому и морковку, которая варилась совместно с рульками тоже запекла под сметанно - чесночным соусом, муш казал мала :73:, нать было поболе морквы варить :33:...

Други мои, Олькин и Светулькин, я Вам тааак благодарна за помощь 8:8 :41:!!! Оооттакущее Вам моё пасибо бабоньки девочки, шо не бросили меня одну и с тремя рульками :41:!!! Я ж в мясном воппросе, аки свыня в апельсинах :girl_red:...готовлю тока потомушта нада :spiteful:...


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Кобейка от 29.12.2013 09:44
Вчера готовила в очередной раз и даже успела сфотографировать, качество фотки плохое, но уж как успела. Были гости, и смеялись все как я вокруг тарелки  пристраиваюсь с фотиком :girl_red: :33:

(http://images.vfl.ru/ii/1388299218/ccc9dab3/3859359_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ccc9dab33859359.html)

Готовила в медленноварке, получилось очень вкусно :48: Некоторые после торта доедали оставшиеся кусочки-шкурочки :46:
Блюдо суперское -  :17:


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: МАМА СОНИ от 19.01.2014 20:43
А можно вместо пива квас, допустим, влить   :girl_red: ?У меня все язвенники-трезвенники, кроме меня  9:2, и им бесполезно доказывать, что алкоголь при жарке испаряется  :spiteful:!


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: koziv от 19.01.2014 20:48
На квасе сладко получится и запах совсем не тот. Я детям даю рульку, там 3 часа варится и потом запекается, там уже ничегошеньки нет от алкоголя!


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Olima от 24.01.2014 20:50
Девочки, выручайте. Булдышка уже размораживается, а вот как определить сколько соли надо в рассол? Сильно он должен быть соленым?


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Кобейка от 24.01.2014 21:19
Оля! Приблизительно столовую ложку кладу, у меня каменная, крупная. Тут еще от соли зависит.


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Olima от 25.01.2014 23:43
Таня, правильно сделала. А мы своё уже почти съели

(http://radikal.ua/data/upload/04012/fb1a9/712d46e6e3.jpg)

Вкусно до безобразия  :73:


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: NIZA от 10.02.2014 00:24
Товарищи,какая ж это вкуснятина,коленочка эта вепрева... :5: :5: :19: :19: :8: :48:Словами не передать.Готовила в медленноварке,вернее кастрюлька сама готовила,пока я на работе была.Прилично зарумянить не удалось, 3:3 но на вкусе это не отразилось совершенно  :girl_wink:
(http://images.vfl.ru/ii/1391980462/5e3988e5/4204902_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5e3988e54204902.html)
 


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Светлана от 10.02.2014 13:26
А ты б его, Оленька, сунула потом на 5 минут в духовочку.....и была бы тебе корочка... :48: :48:
Кстати есть похожее блюдо у итальянцев...не помню, как оно обзывается th....говядину (правда, сначала обжаривают куском), потом варят в вине со специями.....вкуснятина неимоверная!!!!


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Кроша от 22.04.2014 10:57
Цитировать
отправляем в духовку минут на 15-20 только зарумяниться.

Накрываю фольгой, чтобы не сохло.

Светуль, я не пОняла, ты фольгой до или после запекания накрываешь :15:?


Светуль, а вот ты интересует как делает автор рецепта :56: при какой температуре запекаешь :23:?


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Светлана от 22.04.2014 11:41
Иннуль, накрываю фольгой если только корочка подсыхать начинает. Мы любим, чтобы она мягкая была.


Крохин, ну так спросишь!!! :15: :15: У меня ж духовка новая только ожидается, а в старой градусы не показывала...только черточки  :girl_haha: :girl_haha:, так что мои черточки тебе ведь ничегошеньки не скажут  :23:. Вот почитала у девченок ответственных....180-200 градусов. Крош, её же готовить уже после варки не надо, просто, чтоб зарумянилась. Поставь на 180 или 160 с конвекцией


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: koziv от 28.08.2014 22:17
Светочка, опять несу от всех огромное  :17: за эту вкуснотищу!!!!  8:8 Увидела в магазине рульку красивую и сразу схватила, пиво брала светлое, тоже хорошо получилось. Очень понравилось детям, Мася особенно меня удивила, никогда добавку не просит, а тут просила еще и еще. :37:


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: anabanana от 08.01.2015 01:39
Светик! Несу огромное  :17: :2: :2: :2: :41:

Готовила рулечки с капусточкой на Рождество  :19: :19: :19: Невыносимо вкусно!!! :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1420666707/ef1ba1c3/7405695_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ef1ba1c37405695.html)

прости за качество-фоткала в потемках

 :17: :17:


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: МАМА СОНИ от 26.06.2015 19:43
 Девочки, на какой программе в мульте тушить эту рульку?Сама подумала и сама себе уже ответила  kr5rk  :27:.Нужно растительное масло на дно капнуть?Замариновала  2 рульки по 1100г и одну 800г, на 3 взрослых, 1 подростка и Соньку.Теперь думаю, не перестаралась ли я  :15:?


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Лина от 26.06.2015 20:34
Оль, на кой масло-то? Рулька, маринад, доливаешь воды и варишь... Варишь, как бульон, как холодец, как суп... :-) На тушении, часа три, смотреть по мясу, может и дольше. А они влезут у тебя в мультю?

Обмазывать лю не чистой горчицей, а горчица+мед (возможно +чеснок)+чили.


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: МАМА СОНИ от 26.06.2015 20:54
Влезть то влезут, но маринад будет выше максимальной отметки  :15:.Может, все-таки одну маленькую вытянуть, оставить только 2 большие?


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: koziv от 26.06.2015 21:01
На тушении не страшно выше отметки, там же сильно не кипит. Я не раз так загружала. Но вообще, если много, то оставить рульку вместе с маринадом немного, можно хранить в холодильнике дней 5-6, становится только лучше, опробовано!


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: МАМА СОНИ от 27.06.2015 12:38
Девочки, сварилось мясо в мульте, попробовала, оно мне сильно соленое  3:3!Жарить буду его в 4 часа.Что делать, вытянуть из маринада мясо, промыть?а как его промыть, оно же развалится  7:7!


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Лина от 27.06.2015 12:40
К пиву нормально будет, с соленостью ты уже ничего не сделаешь, картошку-хлеб-свежие овощи-зелень к нему, подбалансируют. И мед в горчицу, если аллергиков нет! Вытягивай, клади в форму для запекания, перед запеканием обмажешь.
И никому не говори, что тебе солено!!!!
Я этих рулек переготовила стопицот штук. Со своими изменениями))) То, что солено тебе- не факт, что будет солено другим. У меня муж ест мое недосоленное, но пересол на мой вкус - ему норма. Есть гости, которым все всегда несолено. Остроты-сладости чуток добавишь, пресным подбалансируешь, и ок. Кст, ты что попробовала, шкурку или мясо? Шкурка посолонее немного на вкус. Ничего ты не испортила, жди гостей, им будет вкусно))))


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: МАМА СОНИ от 28.06.2015 09:27
 Светочка, большущее спасибо за рульку, теперь я её не боюсь и буду готовить часто  w&q!
Девочки, пришла всем и каждому,кто участвовал в моей эпопее с рулькой, сказать персональное спасибо  :41: w&q w&q w&q!!!Рульки получились отменные, мягусенькие, сладкие, я их не жалея мёдом обмазала  №;% :33:. Гостям понравилось.
 Пы.Сы.У меня остались еще 2 маленькие рульки, а я из Турции привезла гранатовый соус, можно в нем замариновать  th?Или будет не то пальто?


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Лина от 28.06.2015 10:47
Фуф, выдохнули :-) Ну вот, а ты боялась )))
Гранатовый соус я бы просто к мясу подала. К баранине особенно. К шашлыку-грилю и т.п.


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Gin от 30.06.2015 21:52
Несу Спасибо и отчет!

Готовила в МВ на тушении аж 5 часов. Горчицей обмазала очень густо. Получилась прям корочка-корочка! Тает во рту. Шкурка на все вкусы - снизу пришкварилась от противня и прямо коричневая и хрустящая. А сверху - нежная и мягкая. Вкусно!

(https://pic.siava.ru/images/2015/06/30/KOLENOVEPRY.md.jpg) (https://pic.siava.ru/images/2015/06/30/KOLENOVEPRY.jpg)

 :17:


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: ИнАлекс от 05.07.2015 20:29
Светочка, спасибо за рецепт :8:
Олечка, спасибо за подсказку  :2:
Тушила в МВ 3 часа, затем обмазала горчицей с медом (1:1) и запекла. Получилось очень вкусно. Мой отчет.

(http://s019.radikal.ru/i619/1507/3b/19596a82a261.jpg) (http://www.radikal.ru)



Название: Re:Колено вепря
Отправлено: koziv от 26.10.2015 14:51
Ох, и успех я вчера имела с этим блюдом. :37: Напекла я целых 2 рульки 1,5-килограммовых, боялась что не хватит. :46: Так все остальное почти целое осталось, кумовья сказали, что ничего кроме рулек и не нужно было. :27: Светочка,  :17: за рецепт очередной раз!!! 8:8


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Кобейка от 21.02.2016 13:41
Колено в процессе, только обмазала медом+горчица. Потом не успею сфоткать, достанут без меня  :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1456051448/974199a0/11564400_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/974199a011564400.html)

Во вкусе даже не сомневаюсь  :48:
Светик! Спасибо! 8:8 8:8 8:8


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: ксв от 12.03.2016 20:22
Девочки, подскажите: тушится сейчас в мульте рулька, попробовала маринад - горчит. Это от светлого пива или я что-то напортачила?


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Stern от 12.03.2016 21:04
Светочка, я тёмным пивом пользуюсь, иногда бывает, горчит, от сорта пива зависит. Добавь сметану в подливку во время тушения, она нивелирует горечь.


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: NIZA от 26.05.2016 13:48
Светочка,отправляла твой рецепт "в люди",вот подтверждение того,что он там прижился  :3: Сестрёнка моя (вернее муж её ) теперь только так и готовят это
 Вепрево колено  :48: :8: Кабанчик был домашний,не мелкий,поэтому и рулечка внушительная  :girl_wink: Смакота нереальная  :5: :19: :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1464259514/0cada776/12797523_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0cada77612797523.html)
 


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: afelia от 28.06.2016 10:30
(http://images.vfl.ru/ii/1467098802/95b15b06/13178318_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/95b15b0613178318.html)

Светочка , очень сильно очень :27: благодарна тебе за рецепт!!! Ну просто отвал башки !!!
Со свининой не пришлось пока готовить , уж очень мы полюбляем баранину 9:1
Прости за фотку :32:, сильно спешили, фоткала на ходу с пылу с жару ( всегда готовлю с зирой :48: ), уезжали к друзьям на дачу
 :17:


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Светлана от 28.06.2016 14:54
Наташенька, спасибо за отчет и на здоровье семейству!! А баранина, она..... да......очень любит зиру, тоже ее добавляю. Но баранью ногу, как и Светик именно по этому рецепту не готовила. всегда запекаю сразу. Спасибо за наводку!


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: afelia от 04.07.2016 18:32
Светуличек w&q :41: и снова ВЕЛИКЕ ДЯКУЮ от всей компании , запекала с собой на море, купаться не хотели идти пока нога ( снова баранья) не закончилась a&1

 :17:

(http://images.vfl.ru/ii/1467646578/de955ce2/13260610_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de955ce213260610.html)


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Мама Лена от 06.03.2017 13:55
Увидела в магазине красивую рульку и решила побаловать своих мужчин.Очень вкусно получилось.Пиво было светлое,муж потом меня еще долго уговаривал,чтоб я на бульоне суп сварила.А мне он чуть горчил ,но рулька удалась. :30:
Светочка,спасибо за рецепт,будем готовить еще,моим мужчинам очень понравилось. :41: w&q (http://s1.radikale.ru/uploads/2017/3/6/57b98aaef00a6ae484fbc51382068a65-full.jpg) (http://radikale.ru/)   (http://dom2-online.com/svezhie-serii/)


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: koziv от 17.07.2017 12:53
Светочка, не устаю благодарить за этот рецепт! Делала вчера 2 рульки, сьели их первыми со стола. Все млели!!!  :48:


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: koziv от 02.04.2018 16:08
Очередной раз готовила рульку. Просто улетное мясо получается и мороки никакой - в мульте несколько часов варится, перед приходом гостей под гриль на пару минут и срываешь овации!
(http://images.vfl.ru/ii/1522673877/ef011edb/21216853_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ef011edb21216853.html)


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: koziv от 20.04.2019 23:09
Обожают у меня рульку все! Сегодня готовила в медленке. Мягкая и вкусная!  :17:


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Кобейка от 21.04.2019 10:24
И у нас рулька! Медленка осталась в Киеве, поэтому сначала была мультиварка, а потом в духовке до корочки

(http://images.vfl.ru/ii/1555255843/aa819405/26186352_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aa81940526186352.html)

Мы с мужем с удовольствием поели (малый такое не любит)!
Спасибо за рецепт!  :2: :2: :2:


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Irina от 17.11.2019 15:40
Светочка, спасибо за рецепт!
Времени было мало, поэтому быстро под грилем подрумянить только успела.
Очень вкусное мяско получилось!

(http://images.vfl.ru/ii/1573994965/166d1677/28590506_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/166d167728590506.html)


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Светлана от 17.11.2019 15:53
Ириша, на здоровье!!!
Выглядит очень аппетитно! :41:


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: Кобейка от 03.05.2022 12:41
Я уже успела забыть как же ж это вкусно!  :19: Да еще и с немецким пивом!  :41: Сидим с мужем балдеем!  :48: :48: :48:
Светочка! Спасибо от нас!  :41:

(https://i.ibb.co/BC3wJnh/EA5-BB1-ED-1-EE9-4-D3-B-95-E1-BF9-EB0-D7-AEA0.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/ZzbdnYz/CF001-DEE-5669-4227-B8-EF-8-A6-A226-CE9-C7.jpg) (https://imgbb.com/)



Название: Re:Колено вепря
Отправлено: NIZA от 11.06.2022 07:43
Светочка,несу тебе отчёт. w&q Откопала в морозилке рульку свиную. Покупала для зельца, но надо было что-то на ужин приготовить  :girl_wink:
Ну ооочень вкусно получилось  :48: :8: Заценили все без исключения  №;%

(https://i.ibb.co/Lk4XFbf/82-BE36-BE-E06-F-4-CD9-8-A0-B-1-D7-B8-F0-DBFF5.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: koziv от 20.04.2023 08:38
Так вышло что 4 дня мариновалась моя рулька. Зато какая вкусная стала!!!

(https://i.postimg.cc/HxZwyM1B/IMG-2364.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: koziv от 23.06.2023 13:53
Вчера прямо супер на вкус получилась!!! Пива было мало, добавила домашнее вино. Такой аромат стоял!!!

(https://i.postimg.cc/VNkq62yw/IMG-3345.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: NIZA от 19.07.2023 08:53
Это уже наше семейное горячо любимое блюдо  :5: Доця для гостей готовила.
Светочка, спасибо огромное за рецепт, прижился он у нас на ПМЖ  :5: w&q

(https://i.postimg.cc/Fs78T4xd/IMG-3742.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: mylik.sv от 29.10.2023 11:47
Очень вкусно! :48: Света, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/CLcXTXkp/IMG-5455.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Колено вепря
Отправлено: koziv от 01.11.2023 11:42
Вкуснейшее мясо получается !!

(https://i.postimg.cc/Z58s0NFn/IMG-2950.jpg) (https://postimages.org/)