Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 05.12.2010 23:40



Название: Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: Stern от 05.12.2010 23:40
 Рыбные фальшивые отбивные

(http://images.vfl.ru/ii/1634797615/46dd98be/36349999_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/46dd98be36349999.html)

500 г филе рыбы
лимонный сок
соль, перец
2 яйца
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. с горкой крахмала
кусочек твёрдого сыра (не обязательно)

Филе морской рыбы нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить белым перцем, посолить, травки-приправки по вкусу. Добавить слегка взбитые яйца, майонез,   крахмал, натёртый на мелкой тёрке кусочек твёрдого сыра. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник до утра (или с утра до вечера :27:).

В сковороде разогреть растительное масло и жарить "отбивные", выкладывая смесь столовой ложкой.
Готовые отбивные вернуть в сковороду, добавить немного горячей воды и слегка протушить. Подавать, полив лимонным соком.  :48: :8:
На гарнир Цветное пюре (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=143.0).


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: Кроша от 21.02.2011 11:03
А можно я без фото отчитаюсь :23:? Фотка-то есть :15: (скажу больше - их много :27:), но разглядывая их минуту назад, я долго не могла понять "И хто ето у нас такой красивый на тарелке лежит :53:???" :71:

В общем вчера нажарила своим на ужин этих отбивных,сожра схомячили всё и даже больше :27: :33:...Такой прыти я не ожидала...честно :15:...Понравились очень-преочень :48: :8:!!!

Стеллочка, ну ты знаешь что я хочу сказать... :5: :43: :2: :41:!!! Вот как-то так :girl_red:...


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: NIZA от 11.03.2012 10:14
Стеллочка,прости негодяйку  :14: :14:,я ж этот рецепт как свой собственный юзаю,а отчитаться ... Пушкин ?
Я исправлюсь чесслово(хотела,как Кроша зуб дать,но передумала,у меня их и так недостача 2 :27:)
Я  чего хотела спросить ...сейчас вот настрогала пангасиуса обезжиренного,но недоразморозила его и жидкость не отжала,как ты думаешь,не распадутся ? Или крахмала ложечку добавить ? :15:


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: Stern от 11.03.2012 10:20
Оленька, ты же знаешь, какой консистенции должна быть масса. Если жидковато, лучше добавь крахмала.

Зубы не требую :27:, верю на слово. :41:


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: NIZA от 12.03.2012 11:09
Рапортую !!!! В этот раз они у меня получились больше на оладьи похожи,мало того,что я не просушила филе перед нарезкой,да ещё  в последний момент оказалось что и сыра нет,что у меня бывает крайне редко,пришлось добавить плавленный пастообразный,что естественно густоты никак не добавило  :27:,но всё равно получилось очень вкусно и нежно,малышка  бОльшую половинку с пюрешкой скушала  :37: :30:(в последнее время в неё вообще невозможно ничего затолкать)

(http://s019.radikal.ru/i640/1203/6b/38d7ddc28c25.jpg) (http://www.radikal.ru)



Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: Flaksia от 22.03.2012 20:56
Не смогла сегодня поджарить на сковороде отбивные , прилипали к сковороде намертво. :15: Испекла оставшиеся  в духовке, получилось  :60:, румяные , вкусные . Буду  и в дальнейшем  их в духовке печь. №;%


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: NIZA от 26.10.2015 15:51
Готовила вчера эти отбивные авральным способом из обрезков лосося (брала на посолить,но котлетки оказались актуальней) В холодильнике смесь провела не больше часа,но всё равно вкусненько получилось,заценили все,без исключения, :8: :48:одна проблема :закончились как-то быстро,надо-бы  повторить  :girl_wink:


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: Анюта от 05.10.2016 22:25
И у меня обрезки красной рыбы.  :48: Так как я плюхнула зачем-то 3 яйца, а рыбы было не так много, пришлось всыпать примерно по две ложки муки и манки. Манка отбивнушки очень украсила!  :5:

(http://s015.radikal.ru/i331/1610/2d/040022c196b7.jpg)


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: NIZA от 13.12.2016 13:17
Жарила опять вчера эти отбивнушки из филе хека. Планировала утром,но надо было вечером чем-то накормить неожиданно нагрянувших гостей ,мариновалась рыбка не больше часа,и всё равно вкусно получилось  :48: :8:(Ольчик,мамаСоньчика,ты до сих пор считаешь хек"брыдкым"? жарь немедленно эти котлетки,и забудь навсегда это брыдкэ слово  :46:  :77:
Стеллочка,я без фото,но с огромной благодарностью и цёмачками  w&q w&q w&q :5: :41:


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: Цветка от 23.12.2016 17:15
Стелла, сегодня приготовила эти отбивные из банального филе минтая. Получилось очень вкусно. Понравилось и мне с мужем, и родителям.

(http://images.vfl.ru/ii/1482501878/1c1c1512/15434034_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1c1c151215434034.html)


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: Цветка от 28.06.2017 21:54
Не знаю как у мужа терпения хватило  15 см ратанов, у которых голова 3 см, разделать на филе?!!!

Как по мне, я бы этих ратанов (не потрошенных) оставила на съедение котам, которые бродят по дачам, прикидываясь бесхозными, в тайне от своих хозяев.

Но случилась у меня целая миска этого филе.

Девочки, ну что сказать?!
Надо лучше, но некуда!

Получились и сочные, и вкусные, и нежные, и душистые (укропа не пожалела) отбивные:

(http://images.vfl.ru/ii/1498675079/457630e5/17746447_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/457630e517746447.html)

Карп-это фотодоказулька, что добытчик  не только ратанов домой приносит.


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: Цветка от 08.08.2017 21:41
Это теперь мой крест  4:4

Муж все свои выходные на даче если ловит ратанов, то делает филешки и складывает в пакет в морозилку.
Как только набирается  хотя бы гр 700, тут же заставляет меня жарить эти отбивные. А это практически через субботу. (Я уже их почти не ем, а он уплетает со страшной скоростью!):
(http://images.vfl.ru/ii/1502217426/ae9db643/18184068_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ae9db64318184068.html)


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: Цветка от 22.09.2017 23:15
Снова готовила эти отбивные из ратанов.
Угощала гостей.
Без преувеличения хочу еще раз сказать спасибо огромное, Стелла, за этот шикарный рецепт.
Мое личное мнение: отбивные намного лучше, если их замутить заранее (часов за 6-8), а сыр добавить в последний момент.
Я все лето их жарю. Один раз случайно так получилось и потом пошло как по накатанной...


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: Анюта от 05.11.2017 21:15
Стеллик, так чудесно пристроила не очень уважаемый мною хек!  :8:

(http://s019.radikal.ru/i630/1709/46/2899cab52241.jpg)


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: Анюта от 04.12.2017 22:10
В этот раз из обрезков красной рыбы.  :48: :8:

(http://s008.radikal.ru/i306/1712/f8/4098e0adbeb8.jpg)


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: Кроша от 17.01.2018 13:04
Возник вопрос th.

Размороженное рыбное филе нужно отжимать от лишней влаги th?

Моë мнение, надо 9:1, но всем нам свойственно ошибаться :girl_red: :46:...

Сметана вместо майонеза годится же :girl_wink:?

Есть 10% и 20%, какую предпочесть :15:?


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: Stern от 17.01.2018 13:09
Рыбу отжимать обязательно.
Если использовать сметану, нужно приправить получше, она же пресная.
Я бы взяла сметану пожирней.


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: Кроша от 17.01.2018 13:22
Спасибо за оперативный ответ, дорогая 8:8 :41:!!!

Это единственное (в 1,5 фальшотбивнушки, оставленные добрыми :spiteful: родственниками бабушке) доказательство того, что они всё-таки были :girl_red:...

Из-под рук всё сожра :26: 2:2...

Вкусно до трёх безобразий :37: :48: №;%!!!

Вот сколько их готовлю, всегда сплошные комплиманы и овации :37:!!!

И неважно из какой рыбки, на ура летят из любой :37: :36:!!!

Стеллочка, шоб ты была здорова, моя хорошая 8:8 :41:!!! И огромное спасибо за рецепт :75: :41:!!!


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: Анюта от 14.11.2018 23:03
Внукам на вынос, потому фото только такое, в сковороде.

(http://images.vfl.ru/ii/1542033435/52fe0bef/24163516_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/52fe0bef24163516.html)


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: светта от 15.11.2018 14:45
Стелла, не знала, что у нас и такая тема есть. :63: Я очень часто делаю такие отбивные из рыбы, только для мужа называю их рыбными ленивыми котлетами. Делаю по аналогии с такими же мясными фальшивыми отбивными, в том рецепте только мясо меняю на рыбу. Вот только на прошлой неделе съели гору, делала из хека и морского окуня вместе. Ооочень вкусно!!!
В следующий раз сфоткаю и отчитаюсь правильно. :75:


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: Анюта от 26.12.2018 19:30
Из обрезков красной рыбы.  :48: :19: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1545424640/0bf9919a/24685386_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0bf9919a24685386.html)


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: Светлана от 18.12.2019 19:42
Пожарила себе на ужин, очень душевно!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1576687273/6e31299d/28952921_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6e31299d28952921.html)

Спасибо, дорогая на рецепт! w&q


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: Анюта от 03.06.2020 13:51
Стеллик, я туда обрезки лаваша дрбавила, потому вид такой странный :girl_haha: Но муж хвалил!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1590738493/9624e70e/30656248_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9624e70e30656248.html)


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: Анюта от 20.02.2021 10:24
Давно не было, захотелось.  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1613319000/94723581/33333853_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9472358133333853.html)


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: mylik.sv от 18.04.2024 11:59
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/qq7Gc2tX/IMG-8394.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рыбные фальшивые отбивные
Отправлено: Stern от 18.04.2024 12:00
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: