Название: Спаржа по-фламандски Отправлено: veronika от 27.04.2012 13:54 Мое самое любимое блюдо из спаржи.
Что нам понадобится 500гр. белой спаржи, средней по толщине 3 яйца вкрутую 150-200гр.ветчины 70-100гр.сливочного масла соль, перцец Приготовление: Яйца поставить вариться на 12 мин. Белую спаржу очистить, кончики обрезать. В кастрюлю налить воды, положить спаржу и поставить на средний огонь закипать, когда вода закипела, огонь немного убавить и варить 8 мин. Готовность спаржи проверяем кончиком ножа, она должна быть не слишком мягкой. В это время наши яйца уже сварились, слить воду, почистить, порезать ломтиками в яйцерезке или ножиком)) Ветчину тоже порезать ломтиками. Сваренную спаржу выложить на полотенце. Сливочное масло растопить,белую пенку снять. А теперь оформляем блюдо- выкладываем 6-7шт. спаржи, на нее выкладываем ветчину, сверху яйцо и обильно поливаем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита)) |