Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 15.02.2011 10:13



Название: Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: Stern от 15.02.2011 10:13
Маринад от Лики с моими изменениями. Оригинал рецепта находится ЗДЕСЬ (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,23.0.html).

Я "коптила" филе пангасиуса. А надо вам сказать, что в Германии филе пангасиуса абсолютно сухое, никакого вкуса, ничего - тырса тырсой. И из этой "тырсы" благодаря маринаду получилась обалденная вкуснятина!  :48: :8:
Итак, на 500 г филе пангасиуса.

Маринад:
500 мл воды
4 пакетика чёрного чая
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. порошка паприки
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. мёда
1 ч.л. чабреца (просто попался под руки)
1 ст.л. соевого соуса

Заварить чай. Пакетики удалить. В горячий чай добавить специи, размешать и остудить до комнатной температуры.
Подготовленную рыбу посолить и поперчить по вкусу. Складывать в ёмкость, поливая маринадом каждый слой. Накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на несколько часов (у меня простояла рыба часа 4), за это время несколько раз перемешать, чтобы рыба равномерно окрасилась.
Перед подачей на стол рыбу выловить  :27: , отжать, обсушить на бумажном полотенце.
Холодную сковородку с антипригарным покрытием смазать сливочным или топлёным маслом, выложить в сковороду рыбу, накрыть крышкой. Как только рыба начнёт скворчать, огонь убавить и жарить минут 10. В процессе один раз перевернуть.

(http://images.vfl.ru/ii/1633943230/05f10087/36204872_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/05f1008736204872.html)

Фото одно единственное за всё, про всё,  :26: извините.  :22:


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 07.03.2011 09:27
Стеллочка, принесла тебе благодарность за такой чудный рецепт ! :60:
Это действительно такая вкуснятина ! :9: Готовится неимоверно быстро, не рецепт - а бесценный клад для человека, вечно занятого, с целым букетом гастрономических противопоказаний, жаренного нам низзяяя, поэтому я её сильно не румянила, хотела оставить кусочек, чтобы попробовать, как она в холодном виде, не получилось. :23:

(http://radikal.ua/data/upload/4efc3/4fa6c/46888fc2ed.jpg) (http://radikal.ua)


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 17.12.2011 10:39
Стеллочка ! Ты была права, судачок получился суперский !!! Но он такой махонький был, или это мы такие голодные были ,закончился быстренько так. :15: Сегодня ещё замариновала судака и кусок лобаня .Мож хоть этих сфоткаю…



Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: Stern от 23.12.2011 12:49
Хочется мне попробовать эту рыбку, только жареного печень не принимает :spiteful:  а если ее в пароварке после маринования приготовить будет нормально :34: или нет? :15:

По-моему, в "рукаве" в духовке должно хорошо получиться.


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 24.12.2011 08:13
Такая же фигня  :26: И не только печень. Но ты, Светик, не огорчайся, в любом случае можно найти компромис. Я рыбку такую готовлю на сковородке,только огонь убираю до минимума, получается не жареная, а как-бы запечённая, это ж рыба, ей не много надо  :38:, если деток ожидаю, то для них могу подрумянить несколько кусочков. Вот моё последнее блюдо.

(http://radikal.ua/data/upload/6895e/ba193/3f2342a999_preview.jpg) (http://radikal.ua/full/6895e/ba193/3f2342a999.jpg.html)

только на фото заметила, что чаинки не все убрала  :23:

и в готовом виде  

(http://radikal.ua/data/upload/49112/fb1a9/f421acaddc_preview.jpg) (http://radikal.ua/full/49112/fb1a9/f421acaddc.jpg.html)
 



Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: Кобейка от 24.12.2011 10:34
С утра пораньше приготовила все, а то обещают оставить меня без газа на день, так что моя рыбка уже готова (уха тоже)  -  рыбный день :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1324711797/db9fae37/248084_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/db9fae37248084.html)

Каждый новый рецепт мои едят и говорят, что вот это самый лучший, другую рыбу уже не готовь, сегодня такая же история :27:

Рыбка очень нежная и замечательно вкусная :2: :2: :2:

Стеллочка! Спасибо за рецепт :43: :43: :43:


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: tatjanka_1 от 25.12.2011 19:44
Стеллочка спасибо за вкусную рыбку

(http://s50.radikal.ru/i128/1112/a7/1fe736594b99.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: Lara от 28.12.2011 15:34
Этот рецепт не давал мне покоя, не пришлось даже три года собираться  :girl_haha:
Стеллочка, спасибо тебе огромное!
Очень интересный вкус и вид получается.
Я тоже взяла филе пангасиуса.
У нас эта рыба не сухая, а жирная, но совершенно безвкусная, а после такого маринада совсем другой вкус  :36:


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: Stern от 30.12.2011 19:16
Девочки,подскажите:эта рыба как жареная или как копченая?что-то я не пойму :22:

Светочка, напоминает рыбу горячего копчения.  :48:


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: Lara от 30.12.2011 19:19
напоминает рыбу горячего копчения.  :48:
Мне только по виду.
Это не значит, что рыба не вкусная - наоборот, получается очень вкусно, но у меня никакого намёка на копченость не было  :15:
Я часть обжарила, а вторую запекала в духовке.
В случае с пангасиусом - лучше запекать, филе осталось целым, а при жарке кусочки ломались.
Мне кажется, что для копченого привкуса нужно использовать исключительно сорт «Лапсанг Сушонг/Lapsang Souchong» .

Спасибо за оперативность :girl_claping:.а то хочется что-то необыкновенное приготовить :15: и все читаю,читаю и не могу ни на чем остановиться.пошла рыбку мариновать.или нужно мариновать 4 часа и не больше?

Света, я в маринаде рыбу держала больше 12 часов.
Чай был двух видов: с ароматом бергамота и с ароматом ванили.


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: Stern от 30.12.2011 19:39
Светочка, дольше можно, меньше нельзя - не успеет окраситься. У меня чай был самый обыкновенный, без добавок.


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: Тортыжка от 11.03.2012 22:00
Замариновала точно по рецепту вчера на ночь. Делала уже второй раз и именно из этого пангасиуса. Первый раз угощала семью, получила одобрение и сегодня уже "со знанием дела" делала гостям. Ну что  сказать?

Удивила. Долго ковыряли вилками и мусолили во рту в надежде понять что это за рыба, почему она такого цвета и почему такого вкуса. Смели всю тарелку и захвалили. Две тёти стали тут же записывать рецепт на салфетках, но когда выяснили, что делать с вечера, многокомпонентный маринад и "соевый соус не разу не покупала", идея зачахла на корню. Сошлись на том, что будут ко мне приходить угощаться, мне -то ведь "делать нечего - целый день на кухне вошкаться" :16:  

Ну что ж, каждому своё. Я за восхищенные глаза мужа и завистливые вгляды его друзей готова и повозиться...

Стелла, спасибо! Рецепт однозначно заслуживает внимания и повторения!


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: Кроша от 28.12.2013 06:43
Коптила зубатку, на фото она ещё сырая :girl_red:, я предусмотрительно сфотала, бо как чуяла, что после приготовления, сфотать её, мне уже никто не даст не удастся :spiteful:... :33:

Стеллочка, спасибо родная 8:8 :41:!!!

Рыбка получилась нежнейшая :5:, понравилась всем №;%, очень :48:!!!


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 21.10.2014 00:01
Не...я так не играю...опять мои "шедевральные"фото радикал сожрал  :spiteful: Ну ничего,я ещё "шедевральней"принесла  :girl_red: Особенно "красиво"смотрятся мои мини-пеленгасы после Инуськиной благородной зубатки  :27: :girl_red:
А шо делать,ежели ничего другого рыбак наш не наловил ,зря что-ли целый день на пирсе морозился...(Да и котейка наш такую рыбу не ест  :18:)пришлось для себя готовить,тем более,что рыбёшка очень вкусной получилась  :48: :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1413838124/94205c33/6704184_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/94205c336704184.html)



Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: Светлана от 21.10.2014 10:30
Оленька! Как же ты вовремя подняла этот рецепт  :36: :36:........не зря значит у меня в холодильнике с вечера тресОчка прохлаждается  :30: :30:
Стеллочка! Я ж её в духовку хочу определить.....скажи, что лучше будет :15: :15:....


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: Stern от 21.10.2014 10:43
Свеланка, на мой взгляд, так и интересней, и мороки меньше, и электроэнергии. :girl_wink:


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 21.10.2014 11:18
Светочка,я со Стеллочкой согласна.Я вообще с треской не очень дружу у  меня она всегда суховата получается,а вот так я её ещё ни разу не готовила ,должно быть вкусненько :38:
Пы Сы Спасибо за идейку


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: Светлана от 22.10.2014 10:06
Я вообще с треской не очень дружу у  меня она всегда суховата получается,а вот так я её ещё ни разу не готовила ,должно быть вкусненько :38:

Ох, как вкусненько!!!! :19: :19: :19: Рыбка получилась совсем не сухая, хотя треска сухая мне не попадалась....я всегда свежую покупаю. К специям добавила сушеный имбирь.  :17:, родная за ещё одно вкусное блюдо  :58: :58: :58:


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: Margo от 24.10.2014 13:52
Отчитываюсь по рецепту: делала из мороженного минтая, ничего благородней в недрах морозилки не было, да и рыбешку нужно было пристроить уже. Поэтому на сковородке он не пошел (разваливается), зато в духовке на луковой подстилке с итальянскими травами - просто шедевр! :8: Что особо меня радует  - шедевр скоростной!  :girl_claping: Мариновать поставила на ночь, что меня очень устраивает и за потраченное время не считается.

Домашними минтай был опознан не сразу,  только по характерному строению туловища. Было бы филе, без подсказки не обойтись!!! Очень вкусно и необычно! Делюсь полученными  :58: :58: :58: :58: :58:
Вот, успела щелкнуть мужнину добавку. Первая порция вообще без гарнира ушла.

(http://s012.radikal.ru/i319/1410/e8/9753fd45b2d2.jpg) (http://www.radikal.ru)

Стеллочка, спасибо за рецепт  :2:, просто КЛАСС!!!! :5:


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 14.05.2015 12:27
Нарыла в морозилке две скумбрии маленьких.Решила "закоптить", сутреца замариновала,вечером оказалось,что надо бежать по делам.Закинула рыбёшки в мультю и включила "плов"(там сначала идёт как тушение,а в конце выпаривается жидкость и румянится низ) и убежала,приехали-всё готово,стоит на подогреве, :30: :30: получилось то шо надо  №;% Стрескали рыбку в один присест,даже сфоткать  не получилось . Стеллонька ,спасибки тебе огромное и цёмачки-перецёмачки  w&q w&q w&q


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: НовА от 14.05.2015 14:36
Олечка, а ты дондышко у чаши маслом мазала, интересуюсь? А то мультиварка - это ж наше ффсе!


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 14.05.2015 15:38
Анют,да,смазала немножко  :girl_wink: Мне так понравилось  :5: идей теперь море,можно разную рыбку попробовать не"плове" приготовить  :19:


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: Анюта от 18.10.2015 22:32
Такую рыбку я готовлю давно. :48: Но все никак не отчитаюсь.  :22: Вот моя салака, запеченная в аэрогриле.
Спасибо за рецепт, Стеллик!  :2:


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 02.11.2015 16:02
А я на выходных лещей коптила  :8: :48: Готовила всё по рецепту, только запекала в духовке, запекала рыбные котлетки, решила,ну коль уже духовка раскочегарена-прогрета, почему бы этим не воспользоваться. :girl_wink: Получилась рыбка ну ооочень вкусной, даже излишняя костлявость её не испортила . №;%


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: Анюта от 23.03.2016 23:25
Стеллик, я снова с этой рыбкой! :48:
В этот раз дорада. Как всегда, запекла потом в аэрогриле.



Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 23.10.2017 16:52
Стеллочка, я опять со своим негламурным отчетом :23: Ну шо делать...любим мы эту рыбку. Наловили наши рыбАчки тазик пеленгаса. Мелкий, конечно, но вкусный.. :5:

(http://s019.radikal.ru/i606/1710/3d/5a9146f5a9aet.jpg) (http://radikal.ru/fp/sfk2s849u7zrk)
Пы Сы Если честно, вообще не хотела фото это кому-нить показывать, потому как на вкус рыбка гораздо интересней, чем на вид. Но...для порядка пусть будет :girl_wink:


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 13.06.2018 14:27
Обожаю эту рыбку  :48: :8: Вчера готовила на ужин карасей. Костлявые,сволочи... :spiteful:,но вкусные... :5:
Я сильно не зажаривала и получила диет-вариант  :girl_wink:
(https://b.radikal.ru/b43/1806/0a/ef052626511f.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 19.07.2018 19:08
И снова здрасьте снова я  :27:
В этот раз коптила бониту  :48: Готовила на сковороде-гриль. Получилось вообще бомбезно  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1532018711/81eca551/22547560_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/81eca55122547560.html)


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 10.10.2018 15:59
И как вам это нравится? :girl_wink: На манеже всё те -же  :23: Очень быстро и  и очень вкусно. Это мой вчерашний  ужин  :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1539176572/6a37a4be/23732873_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6a37a4be23732873.html)

Всё легко и просто: утром слила заварку с чайника,скоренько замариновала рыбку.Вечером прибежала с работы,почикала её(Если бы я утром провела с ней эту экзэкуцию,было-бы ещё лучше  :girl_wink: )-кинула на сковородку,за считанные минуты ужин готов. :8: :48:


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 29.06.2019 08:25
И снова здрасьте снова я :89:
Вот . :3: рыбки сутреца закоптила  :4

(https://a.radikal.ru/a35/1906/e0/cb0dbae70374.jpg) (http://www.radikal.ru)
Быстренько... :5: Вкусненько... :5: ПэПэ- шненько  №;%


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 18.10.2019 10:11
Чего уже я только не "коптила" по этому рецепту... :5: Вчера готовила бычки. Утром замариновала, вечером поджарила. Получилось просто шикарно, но не совсем гламурно (свежайшие бычки немножко развалились, есть у них такая слабость :23:), потому без фото, да меня и так здесь слишком много! 9:2


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 09.05.2020 00:36
Давненько я здесь не отмечалась... Стеллочка, признаюсь честно и откровенно: пару раз профилонила  :23: Готовлю эту рыбку гораздо чаще, чем отчитываюсь. Но...вот... :3: Исправляюсь как могу... :girl_wink: Карасики свежевыловленные.

(http://images.vfl.ru/ii/1588996486/b8cfe849/30460094_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b8cfe84930460094.html)

Пы Сы рыбака ща  в " детках" покажу  :girl_wink:


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 15.05.2021 19:11
И так...на манеже всё те же  :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1621095759/f02d0917/34467118_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f02d091734467118.html)

С какой-то безкостой рыбкой было бы конечно гораздо интересней,но капризничать не приходится, довольствуемся свежепойманной,тем более что вкусно... :5: :48:


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 02.06.2021 18:42
Итак, продолжим  a&c

Жареных карасиков мы ,конечно, любим, но не всегда они нам по фен-шую  :15: А в таком виде всегда востребованы   №;% У меня все по рецепту, только в духовке запекала (горячую духовку использовала по максимуму :girl_wink:)
Пы. Сы. Красненькое - то остатки аджики домашней пристроила. :33: ВписАлась, как родная. №;%


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 06.09.2021 17:44
Вкуснейшая рыбка  :5: :48: Всё по рецепту, мариновали дома, запекали в барбекю  на углях. Вкусноооо  :5: Ну ооочень всем рекомендую  №;%


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 13.10.2021 18:04
Рыбные дни у нас не прекращаются. :23: Маринад этот, запекали в духовке.иВкусно.... :48: :5:


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 27.12.2021 14:50
Праздничный вариант. :3: Маринад 1к1, запекала в духовке. Вкусно :5: , хоть немножко и проворонила, хвост спалила полностью. 2:2 Название рецепта не озвучивала, но гости заметили, что какая-то лёгкая нотка копчения присутствует  :girl_wink: :48:


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 25.07.2022 12:50
Опять наша любимая "копчёная" рыбка. :48: :8: Уже традиционно запекала а духовке, получилось просто изумительно! :48: :5:

(https://i.ibb.co/xG7ZnT3/867-A034-B-DC8-F-44-E6-826-D-79-DB2-B4-C7465.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 23.09.2022 10:27
Вкуснейшая рыбка, очень её любим! :5: Уже по традиции, запекала ив духовке. В этот раз карп из Днестра, свежайший, холодильника не знавший.  :girl_wink:
Вкусно! :5:

(https://i.ibb.co/qkhSVSN/8-A1-F22-A3-0-B62-4-D4-B-8-CEE-F22-BE633-BE2-D.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 10.06.2023 08:44
У меня просто карасики (шо рыбаки поймали, то и готовлю). На чае немножко сэкономила (всего один пакетик чисто черного был) получилось бледновато, но вкусно. :48:

(https://i.postimg.cc/wvLJ6xcz/IMG-3156.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: NIZA от 10.11.2023 13:01
 В этот раз" коптила" обрезки сёмги, получилось просто супер!  №;%

(https://i.postimg.cc/zXZ334pP/IMG-5656.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: sveta_3ay4ik от 27.12.2023 09:12
Такая вкусная рыбка получилась! У меня скумбрия. Стеллочка, спасибо :41:

(https://i.postimg.cc/cJXXQ9Zs/IMG-6210.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: sveta_3ay4ik от 12.04.2024 07:30
Очень вкусная рыбка! И опять скумбрия. Спасибо :41:

(https://i.postimg.cc/1Xtz7cSh/IMG-8156.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рыба "копченая" по-домашнему
Отправлено: Stern от 12.04.2024 07:42
Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: