Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 05.12.2010 23:33



Название: Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами
Отправлено: Stern от 05.12.2010 23:33
 Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами

Подготовленную рыбу нарезать на куски (если рыба речная, мелкая, можно класть целиком).
На дно казана положить промытую луковую шелуху, плавники, рыбьи головы.
Дальше укладывать слоями:
рыба (каждый слой солить, перчить, сахарить),
мелко нарезанный репчатый лук,
свекла колечками,
морковь колечками.
Верхний слой-овощи. Сверху накрыть луковой шелухой, залить холодной водой, довести до кипения.Тушить на очень медленном огне без крышки часа 3. Вода должна еле-еле подрагивать. Готовую рыбу остудить в бульоне. Горячей не вынимать - развалится!
Остывшую рыбу и овощи выложить на блюдо, залить бульоном и поставить в холодильник.


Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами
Отправлено: mamalex от 19.10.2013 18:31
Вот моя рыбка  :48:  №;%
Стеллочка :17:

(http://images.vfl.ru/ii/1634796420/14805ad6/36349723_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/14805ad636349723.html)
 


Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами
Отправлено: ЛилияЯ от 14.11.2013 16:27
Стелла, а почему тушить без крышки? :23:


Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами
Отправлено: Stern от 14.11.2013 19:48
Лиличка, чтобы вода испарялась. 4:4


Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами
Отправлено: ЛилияЯ от 14.11.2013 19:53
И сильно должна выпариться вода?  :23:  По рецепту же рыбка должна в бульоне остаться...


Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами
Отправлено: Stern от 14.11.2013 19:55
Вода должна сильно выпариться, тогда оставшийся бульон застынет и получится очень вкусный такой себе холодечик. :48: :5:


Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами
Отправлено: ИнАлекс от 17.10.2015 21:07
Очень люблю готовить рыбу по этому рецепту.ВКУСНО!!!! :8: :8: :8:

(http://s018.radikal.ru/i511/1510/a4/00c2e762f890.jpg) (http://radikal.ru/big/2efe93d4a1534e1badf5557b8481690e)

Это судак, тушила без головы и хвоста, я оставила их для рыбного бульон , заморозила.


Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами
Отправлено: Анюта от 05.09.2018 20:25
Тушила таким образом рыбные тефтели. Супер!  №;% :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1536478296/fac6e767/23254652_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fac6e76723254652.html)


Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами
Отправлено: sokol1 от 20.01.2021 21:15
Стелла, а что делать с луковой чешуёй после тушения? Её можно есть?


Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами
Отправлено: Stern от 20.01.2021 21:19
Нет, не нужно луковую шелуху есть!  1§2 Выбросить!  9:1


Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами
Отправлено: sokol1 от 20.01.2021 23:32
А как её отделять? ведь всё тушится вместе? Рыбу вытащить а всю жижу через друшлаг? может где-то видео инструкаж есть?


Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами
Отправлено: Stern от 21.01.2021 00:56
Шелуха сверху и снизу, её очень просто удалить.


Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами
Отправлено: sokol1 от 21.01.2021 11:36
В смысле шелуху которая сверху - удалить шумовкой? А которая снизу -как? То есть когда остынет, рукой вынуть рыбу, потом бульон с овощами через друшлаг пропустить и чистым бульоном залить рыбу? Извиняюсь за вопросы, эту рыбу делала моя мама о.б.ш., сйчас спросит некого.


Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами
Отправлено: Stern от 21.01.2021 11:41
Шелуху которая сверху снять. Хоть шумовкой, хоть ложкой, хоть руками.
Вынуть куски рыбы (вот тут как раз удобно плоской шумовкой). Выложить рыбу и овощи в судок или на блюдо. Через ситечко слить из казана бульон в какую-нибудь ёмкость, залить бульоном рыбу и поставить в холодильник.
Шелуха останется на дне, её выбросить.


Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами
Отправлено: sokol1 от 21.01.2021 12:21
Благодарю за ответ. Навагу так можно делать? Или комбинацию - суповой набор из лососевых на дно на бульон, навагу(или другую рыбу для еды куском) сверху?


Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами
Отправлено: Stern от 21.01.2021 13:43
Я обычно толстолобика так готовила, но думаю, что любая рыба вкусно получится. 9:1


Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами
Отправлено: NIZA от 09.12.2022 12:32
Стеллочка, у меня немножко "по мотивам" (подливки захотелось побольше). :girl_wink: Но идея сохранена, готовила в скороварке, всё косточки мягкие.  №;% Смакотаааа! :48: :8:

(https://i.ibb.co/P9t9ZCN/08162388-FA63-450-A-AE0-C-92-A08-BEE3455.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Рыба, тушёная с луковой шелухой и овощами
Отправлено: Stern от 09.12.2022 12:36
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: