Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: МАМА СОНИ от 24.04.2012 21:08



Название: Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: МАМА СОНИ от 24.04.2012 21:08
Нашла этот замечательный пирог на сайте "Бешеные пчелки" от Maslenitsa, а она его взяла с сайта say7. Вообще-то это полноценный торт, но за что купила - за то продаю  :38:. Я чуть посвоевольничала, напишу в скобках свои изменения  :girl_red:.

(http://images.vfl.ru/ii/1335289145/e615d798/495949_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e615d798495949.html)

Калорийность на 100 г: ккал - 225.16   (Ж - 12.54   Б - 3.43   У - 26.28)

Для бисквита
3 яйца
150 г сахара (130 г + 1 пакетик ванильного сахара)
150 г муки + 0,5 ч.л разрыхлителя на всякий случай  :51:

Для крема:
250 г сливок 33-35% (200 г 35% сливки Президент)
250 г сыра маскарпоне (400 г 30% сметаны Молокия, на ночь выложила в сито на бумажные полотенца по принципу  Крошечкиного крем-сыра домашнего (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13085.msg40199.html#msg40199))
200 г сахара (100 г сахарной пудры, нам в самый раз :8:)
вишневый компот, или вишня в собственном соку (около 0,5 л. баночки), или замороженная вишня + сахар по вкусу (косточки удалить) (500 г замороженной вишни разморозила, проварила 2-3 минуты в 4 ст.л. сахара. Вот здесь сахара можно добавить, нужно пробовать по своему вкусу)
100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром. Осторожно добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный, остывший корж немного пропитать вишневым компотом (соком от замороженной вишни), затем выложить на корж вишню.

Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
 
(http://images.vfl.ru/ii/1335289997/142c595a/495982_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/142c595a495982.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1335290085/9ce0800f/495986_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ce0800f495986.html)
 
Ну что могу сказать, это неприлично вкусный тортопирог, вот эта изумительная вишневая кислинка + сметанный крем....просто нет слов  :41: :41: :41:! И к тому же готовится очень быстро, буквально чуть больше часа. Я вообще на диете, но сегодня моя диета пошла псу под хвост :girl_haha:.


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: Taurus от 24.04.2012 22:13
Я делала это торт года два назад. Торт очень вкусный  :19:. Причем, чем больше стоит, тем вкуснее был. Я делала по оригинальному рецепту и с консервированной вишней. Вишню выкладывала плотным слоем на корж.

Ольга, спасибо что напомнили про него.  :60:


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: МАМА СОНИ от 24.04.2012 23:07
Да не за что, Кать, давай пеки по второму разу  :girl_haha:! Я сначала тоже хотела делать с маскарпоне, но я его не люблю, очень он для меня жирный, да и дорогой, зараза, так что  решила заменить на густую сметану. Сметана после ночи в холодильнике была ничуть не хуже этого противного маскарпоне, я ее прям руками разламывала в взбитые сливки, не нужно никакого закрепителя.

К тому же торт малобюджетный. Он мне обошелся в 30 грн (примерно 120 руб.), вишня была своя, купила только маленькую пачечку сливок и сметану.Очень выгодный со всех сторон тортик, вкусный, быстрый в приготовлении, дешевый.Теперь он навеки в нашей семье  :35:.

Кать, ко мне на "ты", у нас тут все молодые и чертовски привлекательные  :51:  :girl_haha:!


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: Жемчужинка от 02.05.2012 20:17
ой мне этот тортик тоже нравится. Объеденье просто.


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: Alexia от 09.12.2012 21:27
Мама Сони - Оленька
Испекла, наконец, этот симпатичный тортик. Теперь ходим кругами, ждем, когда пробовать можно будет! Спасибо за рецепт, вид и запах - отпадные! :2: :2: :2:

——————————————————————

Изумительно вышел торт!  :58: :58: :58:
Остановиться на одном куске просто невозможно!!! До того это вкусно  :48: :48: :48:
В самом деле - НАСЛАЖДЕНИЕ  :8:

Уже точно решили, что такой торт надо сделать к новогоднему столу. Я опасалась, что может получиться слишком сладко, и даже жалела, что взяла не мороженую вишню, а компот. Можно было не опасаться. И вишен, и сахара в самый раз.

При минимальных усилиях такой чудесный результат ))
Оленька, обязательно буду повторять, очень понравился рецепт.

От всей души -  :17:

С бисквитом не заморачивалась. Взяла этот рецепт, что наверху страницы, с твоими дополнениями. В бисквит у меня тоже пошло грамм 130 сахара. Я сомневалась, можно ли взбивать вместе белки и желтки, но в итоге все вышло наилучшим образом   :30: :30: :30:

Для крема взяла 100 грамм сахара, размолола комбайном помельче. Этого достаточно, получилось очень выверенное и правильное количество.  :8: :8: :8:  А 200 грамм, как в первоначальном рецепте, было бы слишком много.

В следующий раз еще увеличу количество пропитки. Возможно, добавлю  в пропитку еще и маленькую баночку вишневого сока.
Ох, Оленька, ну до чего вкусно! Я обычно пеку фруктовые пироги, тортами не балую. А тут.....  отпад, убойный тортик!!!!!!!!!  


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: МАМА СОНИ от 09.12.2012 22:18
В следующий раз еще увеличу количество пропитки. Возможно, добавлю  в пропитку еще и маленькую баночку вишневого сока.
Вот и мне, Оленька, суховатый бисквит показался, поэтому теперь делаю этот торт только со Стеллочки бисквитом  :35:!


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: Alexia от 09.12.2012 22:30
Оленька, если лить пропитки вдоволь, бисквит не будет сухим.  У меня он вышел нормально, не скажу, что сильно сухой,  я  порядочно поливала его вишневым компотом. А с вишневым соком, думаю, еще лучше будет.
Прислушаюсь к твоим словам и в  следующий раз попробую другой рецепт. Но мне, честно говоря, даже менять ничего не хочется, потому что результат ОЧЕНЬ порадовал!  :5: :41:


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: Alexia от 01.01.2013 16:58
Мама Сони

Оленька, твой торт занял почетное место на новогоднем столе!  Еще раз от всей души спасибо за рецепт!   :75: По твоему совету испекла Стеллочкин бисквит, в начинку пошла замороженная вишня. Сначала казалось, что жидкости слишком много от вишни, но я честно вылила всю и не пожалела. Получилось идеально! Вкуснятина неимоверная! :8:

С Новым годом, Оленька,  и  еще раз

 :17:


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: Лимонка от 12.01.2013 15:22
Оля, только что сделала этот тортик.  Вкуснятина.  Для крема взяла сливки Петмол + сыр Буко. Остатки крема заморозила для мороженого  :50:
Только, правда, бисквит суховат... Ты про какой Стеллин бисквит говорила, не про "Ароматный"?


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: МАМА СОНИ от 12.01.2013 17:14
Анжелочка, на здоровье, торт и в самом деле превкуснейший  :35: :43:!Мне нравится, что он с кислинкой, не могу терпеть сладкие, приторные торты/пироги  :18:.Бисквит делаю по этому (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,809.0.html) рецепту, хотя в "Ароматном" тоже очень вкусный бисквит  :35:.


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: Лимонка от 12.01.2013 19:29
Спасибо, попробую и этот рецепт бисквита  :2:

Р.S.  Тортик в холодильнике постоял и помягче стал.


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: NIZA от 12.02.2013 11:21
Оленька,а в какой форме ты выпекала бисквит ? В мульте,пожалуй, диаметр маловат будет  :15: я такой бисвит пеку частенько,делю потом на 2 коржа,а здесь же этого не надо ? 


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: Alexia от 12.02.2013 12:06
Niza
Оленька, пока хозяйки нет, можно отвечу? Я пекла в форме 26 см, разрезать бисквит не надо.

Посмотрела сейчас, какое дно у кастрюли мультиварочной. У меня большой панасоник, дно около 18-19 см, явно маловато будет.


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: NIZA от 12.02.2013 12:31
Спасибо,Оленька,я тоже подумала,одним слоем будет то шо надо :8:,у меня разъёмная форма 28 см,не великовата будет ? :15:


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: Alexia от 12.02.2013 15:33
Оля, а ты проложи форму бумагой, тогда бисквит будет чуть поменьше, пара см "съестся".
Но я первый раз пекла именно в форме 28 см, и все получилось хорошо. Это имеет значение только для верха. Если форма пошире- он будет не таким высоким, но ничего плохого в этом нет.

И в форме 26 см вишня лежит поплотнее. В принципе, можно на 28 см подготовить лишнюю горсть вишни, но не обязательно. Нам всем, помню, и так понравилось!


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: МАМА СОНИ от 12.02.2013 17:37
Оленька, не прошло и полгода, как я отвечаю на твой вопрос  :girl_haha:!В самом рецепте я писала, что пекла в форме 26см  :35:.Но теперь пеку Стеллы бисквит (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,809.0.html) в форме 28 см, он мне намного больше нравится.Крема там и так много получается, так что очень большой разницы не заметно, разве что вишни немного больше надо.
Оленька-Алексия, спасибо за помощь  :43:!


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: summer от 13.02.2013 08:42
Мама Сони,Олечка, а вот стесняюсь спросить  :girl_red: - сыр маскарпоне, или что-то творожное тут очень принципиально? У меня сливок пол-пакета, надо срочно извести, а с него и так ведро крема получается  :53:, не обойдусь ими?


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: МАМА СОНИ от 13.02.2013 10:12
Олесечка, а почему бы и нет :8:!Я думаю, сливки прекрасно сюда подойдут  :35:!Только сахар тогда корректируй,  сливки и так сами по себе сладкие.


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: NIZA от 13.02.2013 12:49
Испекла вчера бисквит под этот тортик,по новой технологии,под фольгой,получился ровный....шо стол  :36: :30: :30: безо всякого купола, я так радовалась сначала,как дите малое  :girl_red:но мне кажется он поднялся не так активно,как должен,хотя взбивала ,как обычно  :15: Девы,никто не пробовал так печь бисквит ? Может это обычное явление  :39:


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: МАМА СОНИ от 13.02.2013 16:20
Первый раз слышу про такую технологию  :15:!У меня купол никогда не вырастает, бывает, бугорочками пойдет.


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: NIZA от 13.02.2013 16:32
У меня купол получается практически всегда,если в духовке выпекаю,в мульте-нормальная ровная поверхность.Где-то в инете нашла,что форму надо сверху фольгой накрыть,так и поступила,даже всё сфоткала,хотела вам показать,даже чехол от фотоаппарата,и шнурочер,на работу взяла   :girl_haha:,вобчем...другим разом покажу  :38:


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: Лимонка от 13.02.2013 16:44
Оля, я про фольгу писала в теме про "Шарлотку".   Но сама так делать не пробовала.  Может, фольгой накрывать не сразу, а чуть попозже?


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: NIZA от 15.02.2013 10:59
Рапортую: тортик пришёлся нам ко двору  :8: :8: :48: :48: Бисквит действительно оказался не на высоте  :78:но перепекать времени у меня не было,пропитала хорошенько и крема навалила побольше,чтобы был повыше
(http://images.vfl.ru/ii/1360914769/c27d85c4/1759951_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c27d85c41759951.html)
А с раздачей я явно не подрассчитала  :15:Такой вот кусюнчик остался мне на завтрак к кофию  :70:
(http://images.vfl.ru/ii/1360914858/046a0b51/1759966_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/046a0b511759966.html)
Оленька,Спасибо огромное-преогромное за такой быстрый и обалденный тортик.  :2: :2: :2: :43: :43:

Никто особо и не заметил ничего,я просто сама знаю,что он должен быть попышнее  :38: Но тортик нам так понравился, :5:что я всё таки хочу его исполнить по всем правилам  :77:


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: summer от 15.02.2013 19:01
Мама Сони, Олечка, а я тоже "Ваша навеки"  :1: :2: ! Тортик испекла вчера, получилось замечательно, все что с вишенкой - это наше ФСЕЕЕЕ!!!!
Замороженую вишню проварила 5 минут в микре, соком от нее с коньячком пропитала бисквит, промазала коробочкой творожка даниссимо, взбитые сливки, сделалось между делом, вообще без усилий, а результат просто великолепный  :8: ! Сегодня еще вкуснее чем вчера - уже пропитался как надо, и кстати весьма сытный тортик оказался.
Большое спасибо Олечка!


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: Taurus от 19.05.2013 20:27
На свой д.р. делала это торт с замороженной вишней. Может кому пригодится такой совет
Всипятить 1ст воды с  1ст сахара до растворения последнего. Высыпать 400-450гр замороженной вишни. Оставить до ее размораживания. Вишенки в сиропе получаются круглые, красивые.
Перед выкладкой слить с них сироп. Сироп на пропитку использовать, ягоды в прослойку. Конечно когда вишню выкладываем, она деформируется, но она уже не такая кислая и все-таки поплотнее, чем если бы размораживалась просто на столе.

Этого количества хватает на плотный слой вишни. Получается кисло-сладкая прослойка.

Еще сам корж перед пропиткой равномерно проколола зубочисткой, сироп хорошо пропитал корж. Но здесь главное не перилить его, о то корж будет слишком мокрым.
Очень вкусный торт :19:



Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: Констанция от 04.12.2020 17:01
суховатый бисквит показался, поэтому теперь делаю этот торт только со Стеллочки бисквитом  :35:!

Олик, а с каким именно Стеллочки бисквитом?
Торт очень нравится, хочется довести до идеала  :8:


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.12.2020 19:07
Привет, Оленька! Все торты теперь пеку с бисквитом из Стеллочкиного торта Торт творожно-лимонный (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=809.0) , вот очень он мне душевный  :5:
 А когда это ты его делала  :37:?


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: Констанция от 04.12.2020 19:22
Пекла раза два, но давно, на Новый год.
Отчитаться не успела, слишком вкусно было!
Так всем понравился тортик, что вспомнили и решили повторить.
Спасибо большое за рецепт, Олик.
И за подсказку.

Бисквит по рецепту лимонно-творожного торта не режем, верно понимаю?


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.12.2020 19:28
На здоровье  w&q
 Нет, в этом случае не режем, он и так невысокий вырастает


Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: Констанция от 31.12.2020 22:37
Олечка, снова благодарю за рецепт!
Пекла, чтоб взять в гости.

Замечательный торт! Всем очень понравился!
Поскольку форма у меня 28 см, взяла побольше вишни. Грамм 700. Корж от души поливала соком. Казалось даже, что перелила, но нет, жидкость впиталась и вышло идеально.

 :17:



Название: Re:Торт вишневый "Наслаждение"
Отправлено: МАМА СОНИ от 01.01.2021 02:35
С Новым Годом, Олечка! Очень рада, что торт  нравится твоей семье  :41: w&q! Кушайте на здоровье и приходи еще  w&q!