Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 22.04.2012 09:23



Название: Панини (Panini)
Отправлено: Stern от 22.04.2012 09:23
Панини - это классические итальянские булочки. Все просмотренные мной рецепты практически одинаковые. Разница только в том, что кое-где в тесто идёт 200 мл молока и 100 мл воды, а кое-где наоборот - 100 мл молока и 200 мл воды. Так что выбор состава жидкости за вами.

Панини (Panini)

(http://images.vfl.ru/ii/1633593042/25973802/36155545_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2597380236155545.html)

Калорийность на 100 г: кк - 235.62   Ж - 6.87   Б - 6.56   У - 39.34

500 г муки    
25 г свежих дрожжей (1 пакетик - 7 гр сухих)
100 мл воды
200 мл молока
50 мл оливкового масла
1 ч. л. соли
 
Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин. В ведёрко ХП влить дрожжи с молоком, воду, всыпать муку, влить оливковое масло, добавить соль. Тесто мягкое, слегка липучее. Режим "Тесто" - 1 час 50 минут. Тесто должно подняться до верха ведёрка.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на неё готовое тесто. Формовать булочки можно по-разному. Можно кусочек теста растянуть в виде треугольника и свернуть треугольник в виде круассана. Можно из кусочка теста скатать длинный жгут, свернуть пополам и скрутить. Также можно завязать жгут узлом, вылепить косички. А можно пойти по линии наименьшего сопротивления (что я и сделала) - растянуть тесто в прямоугольник толщиной 2 см, разрезать на 16 частей и всё. Булочки поместить на противень, выложенный бумагой для выпечки, накрыть и поставить на 1 час расстаиваться. Подошедшие булочки присыпать мукой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до золотистого цвета (примерно минут 15-20).
Ну что сказать?  :15: Браво итальянцам!  :58: :48: №;% :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1633593044/61248e03/36155546_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/61248e0336155546.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1633593044/cd0fd644/36155547_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cd0fd64436155547.html)


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Irina от 22.04.2012 12:10
Стеллочка, а что, сахара нет совсем? :53:


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Stern от 22.04.2012 13:06
Ириша, это ещё одна отличительная черта панини - ни грамма сахара. У меня буквально руки чесались хоть чайную ложечку добавить, но я этого не сделала и не пожалела!  :48:


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: мамаМарка от 22.04.2012 17:56
Стеллочка,а если вымешивать тесто руками :52:,то оно должно подняться 2 раза,а затем формировать?Или один раз дать подняться,обмять и сразу формировать? :15: :1:


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Stern от 22.04.2012 18:54
Инночка, если тесто вымешивать руками, то:
1. Дать тесту подняться до увеличения в 3 (!) раза. Обмять, сформовать булки.
2. Дать подняться заготовкам на расстойке в течение 1 часа.


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Наталия от 23.04.2012 10:58
Стеллочка! Не могу понять размер булочек. И ещё, когда булочки укладывать на противень, плотно друг к другу ложить? И нужно ли смазывать бока, чтобы они не слиплись между собой?


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Stern от 23.04.2012 11:12
Наташенька, прямоугольник теста толщиной 2 см получается размером примерно в половину противня. Булочки укладывать на расстоянии друг от друга, смазывать не нужно, в любом случае склеятся. В идеале лучше бы их на два противня разложить, но я, как всегда, поленилась.  :22:


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: мамаМарка от 24.04.2012 05:00
Стеллочка, я их испекла  :36: :36:! Спасибо за рецепт :2: :2: :2:! Красивые :5:, вкусные :5:! Тесто воздушное, приятное в работе, получила огромное удовольствие! Как сказал мой сынок, будем повторять миллион раз :41: :5:! Спасибо :58: :2: :2:

(http://s019.radikal.ru/i637/1205/b5/4615b5777971.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: luchok от 02.05.2012 16:47
Булочки чудеснейшие  :41:  впрочем, как всегда у тебя   №;%
четыре штучки обмакнула в крахмальную глазурь и потом искупала в кунжуте- сыночек ел и мычал (что означает "очень вкусно"),
понравился и хлебный аромат и мякиш, очень всем советую  №;%
Стеллушка, спасибо  :43: :43: :43:

(http://s019.radikal.ru/i606/1205/43/ef7a2b9912a3.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: NIZA от 03.05.2012 08:00
Пекла я вчера эти замечательные булочки   :5:,результат порадовал,только меня всё время соблазны грызли в тесто сыворотки плюхнуть,у меня её как гуталину.Но я ж не знаю,вдруг Панини эти не пекут на молоке,и прийдётся нам давиться булками обычными  :27:,но я ж эту сыворотку знаю,тесто на ней прёт,как ненормальное,такой булкой захочешь,не подавишся  :33:
Стеллочка,фото вечером покажу,если приличное получилось  :38:


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Кроша от 03.05.2012 09:31
Стеллочка,фото вечером покажу,если приличное получилось  :38:
Не знаю как Стеллочка,а я и на неприличное шагласная :35: :36:!!!Ты главное не забудь :16:,ага,не бери пример со всяких Крошек :74:...они плохому научат :spiteful:... :33:

Оль,а ты на свежих дрожжах пекла или...?

Мои уже тожа одной ногой (или чё у них там :63: :33:) в духовке :11:...Хотела на пивасике завести,но решила начать с этих,они попроще будут :girl_claping:...

Цитировать
Все просмотренные мной рецепты практически одинаковые. Разница только в том, что кое-где в тесто идёт 200 мл молока и 100 мл воды, а кое-где наоборот - 100 мл молока и 200 мл воды.
Стеллочка,а я копаясь в рецептах панини,кроме разницы в жидкости,ещё заметила разницу в количестве дрожжей :1:,на одинаковое количество муки (как правило на 500 грамм),в разных рецептах идёт от 1 ч.л. сухих дрожжей и выше...


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: NIZA от 03.05.2012 14:04
Оль,а ты на свежих дрожжах пекла или...?

На свежих,Крошик,сегодня опять буду печь,если свежих нигде не куплю по пути,полробую но сухих  :38: А о приличности фото я жутко сомневаюсь,потому что до фотосессии у меня дожили только 2 с половиной самых скромных экзэмпляра,из эти 2-х один "пострадавший". Я из этих бедолаг пыталась изобразить гору булок  :33:


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Кроша от 03.05.2012 14:11
Стеллочка,уже бегу,уже несу в обеих руках,несу и спасибу,и панини :36:!!!

Вот панини :23::

(http://s019.radikal.ru/i637/1205/72/805ba2522fdf.jpg) (http://www.radikal.ru)

А вот спасиба  :43: :43: :43: :41: :41: :41: :2: :2: :2:!!!

Цитировать
Браво итальянцам!

Итальянцам :37:?!Ха (повторить ещё два раза) :74:...та это тебе браво родная :58: :58: :58:!!!Тебе,за то что ты донесла до нас этот рецепт :43: :41:!!!



Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Stern от 03.05.2012 19:36
Только что прочитала о количестве дрожжей. Крошик, я же девка дотошная  :51:, собралась печь итальянские булки, так пошла на итальянский сайт рецепт искать (попутно ещё наржалась как конь над онлайнпереводчиком), так что не сумлевайся.  :8:


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: NIZA от 03.05.2012 19:41
Я вчера опять их выпекала, на сухих дрожжах, да ещё и вместе с Лимонником (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14766.0.html) (так совпало) ,только пришлось их местами пару раз менять  :38: тоже получилось превосходно!  :60: :60:
Мне показалось соли маловато,сегодня добавила ещё щепотку . :38:

(http://s019.radikal.ru/i643/1205/61/84259323e816.jpg) (http://www.radikal.ru)

 


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Марьяна61 от 09.05.2012 06:51
Стеллочка !!!!!Спасибо за рецепт, девочки , а это рецепт наших советских рогаликов за 6 копеек. Не знаю как ,где , а в Симферополе они были очень вкусные. У нас продавались такие рогалики из дрожжевого теста в виде длинных палочек, но почему-то назывались рогалики. Сегодня угостила ими свою куму и она сказала тоже самое :"Наши рогалики."
Еще раз спасибо за рецептик, теперь долго мои не дождуться хлеба, БУДУТ ЕСТЬ ЭТИ ПАНИНИ :girl_haha: Пришлось печь 2 раза, хорошо, что быстро.

 


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Кроша от 09.05.2012 09:27
девочки , а это рецепт наших советских рогаликов за 6 копеек. Не знаю как ,где , а в Симферополе они были очень вкусные.
Мариш,я делала рогалики вот по этому рецепту:

теплая вода-260 мл
раст. масло-20 г
соль-10 г
мука-500 г
сахар-5 г
дрожжи свежие-17,5 г


Мама с мужем признали в них те самые,правда вспомнили они как рогалики 5 копеек :27:...


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: NIZA от 09.05.2012 09:55
Я думаю ,это тесто вполне может быть универсальным ,в том числе и рогалики изумительные можно испечь  :5:,и над рецептом слегка поизгаляться но... не думаю,что советские рогалики имели такой изумительный аромат,который придаёт выпечке оливковое масло  :5:
Сам собой созрел вопрос :а где вы его  храните ,в холодильнике оно у меня расслаивется ,каждый раз приходится взбалтывать,мож при комнатной температуре надо  :15:


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Кроша от 09.05.2012 14:39
Оленька, я при комнаиной температуре храню, всё нормально.  :35:
Тоже при комнатной,ни разу в холодильник не ставила :79:.

Оленька,а в холодильнике оно наверное у всех расслаивается :35:...это нормально :38:...много читала на эту тему :56:...


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Кроха Мала от 21.11.2012 10:12
Какие же вкусные эти Панини, ммм...  :5: Стелочка, Вам огромное МЕРСИ  за рецептик! Вчера испекла их и поделилась с подругой , сегодня еще буду печь,т.к. на завтрак ушли последние 2 булочки))) эх, прощай стройное лето, овощная осень - здравствуй сдобная зимушка и согревающие лишние кг :27:


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: olga1969 от 11.07.2013 20:55
Стеллочка яка ж это вкуснятина.............
Большое спасибо за рецептик,если до завтра доживут,то фотка с меня.
Только у меня с этой порции получились 8 штук-это у меня что-то не так?


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Stern от 11.07.2013 22:09
Оленька, если вкусно, то всё с ними так!  9:1
На здоровье вам  :3: и спасибо за отзыв!  :2:


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: olga1969 от 11.07.2013 22:17
Оленька, если вкусно, то всё с ними так!  9:1
На здоровье вам  :3: и спасибо за отзыв!  :2:

Стеллочка я имела в виду,что у тебя на фотке их намного больше,чем у меня-у тебя двойная порция?


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Stern от 11.07.2013 22:27
Нет, не двойная. Одна порция, 16 штук. Наверное, у тебя они в два раза пышнее?


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Vitalinka2 от 06.11.2013 16:47
Стеллочка, принимай спасибку! :2: :2: :2:
Напекла сегодня Панини, ох и вкусные! Слопала аж 2 булки. :girl_red:

(http://f3.s.qip.ru/eLukkS2q.jpg) (http://shot.qip.ru/00eMPL-3eLukkS2q/)


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Кроша от 20.03.2014 22:57
Вот смотришь на состав и думаешь, ну куда уж проще-то, а поди ж ты :37:...в результате получаются просто ошеломляюще вкусные булочки №;% :48: :36:!!!

Моё семейство их просто обожает :5:!!!

И я обожаю их тоже, да 9:1, бо рецепт для настоящих (!!!) лентяек :36:!!!

(http://i062.radikal.ru/1403/c3/ccb707358146.jpg) (http://www.radikal.ru)

Стеллочка, спасибо 8:8 :41:!!!

P.S. Расстаивала и выпекала по следующей схеме:

Расстойка сформованных изделий в духовке при включенной лампочке - 45 минут.

Далее, не вынимая из духовки противня, включила духовку на разогрев (180 гр., конвекция).

Разогрев занял 15 минут.

Итого, общее время расстойки - 1 час.

Выпечка 10 минут + ещё 10 минут, мои панини провели в уже выключенной духовке.


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Милда от 07.05.2014 18:30
Это нечто, а не булочки!  :48:
Стеллочка, спасибо и от меня, и от мамули моей. Просто хит недели! Соседка к маме зашла на чай, от булок не оторвать было - "какие вкусные сдобные булочки!!!" Мы ей говорим, что там масло оливковое и нет сахара совсем - не поверила :15:  И у меня вчера ночером испеклись, и я наконец поняла почему у тебя 16 булочек! Мои 8 штук выросли ТАКОГО размера :37:, что в следующий раз обязательно сделаю помельче :13:
Вот бы еще как у Крошика сделать, такими батончиками №;%

Вот мои очень вкусные неказистики :48: :8:

(http://f16.ifotki.info/org/4cd35b1d084e8bd6dd4592ad82a8d19cb0d73d182222502.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Милда от 17.06.2014 06:50
Иннуся, скажи пожалуйста, а как ты панинки такими  (http://i062.radikal.ru/1403/c3/ccb707358146.jpg)батончиками сделала? Очень хочется таких же красивых накрутить!


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Кроша от 17.06.2014 09:02
Светуля, так я делаю всё по написанному :37::

Цитировать
растянуть тесто в прямоугольник толщиной 2 см, разрезать на 16 частей и всё.

Они, паниньки, у меня постоянно отчего-то батонистыми апосля расстойки получаются с&a...

Толщину теста спецом как-то линейкой проверяла :46:, 2 см. 9:1, вот правда после расстойки и выпечки замерить не дотумкала :46:, но они настока вырастают :37: :36:!!!


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Милда от 17.06.2014 09:07
Спасибо, Иннусик, пойду попробую, тесто подошло уже! Может, тоже батончиками выйдет. th
Толщину замерила тоже))) - ровно 2 см!

Конечно, как у Иннуси не получилось, но буду работать над такой формой)))
Вот какая "батарея" вышла!)))

(http://f17.ifotki.info/org/8dbe494554db411e33347dcc257202ae05a57c185651496.jpg) (http://i-fotki.info/)

Стеллочка, спасибо за рецепт!


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: mylik.sv от 21.06.2014 01:50
Вчера испекла и я Стеллочкины панини:

(http://s019.radikal.ru/i621/1406/77/89a2fed2db50.jpg)

Прикольные булки получились! :27: По моему вкусу немного больше соли надо. Чуть пресноваты. А так класс! :8:
Спасибо тебе, Стеллочка, за вкусный рецепт! :41:


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Ёлочка от 23.06.2014 10:59
Стеллочка, я со спасибкой,но без фото(к сожалению не удалось)! Хлеб - мои почему-то есть стали плохо(заелись ,наверное),а тут такая палочка-выручалочка!!! Пекла каждый день в выходные!!!! От моих близких большое тебе  :17:! А как меня выручила!!!! :41: :41: :41: :41:


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: koziv от 21.10.2014 16:10
Вчера баловала своих итальянскими булочками. Как же они всем понравились!!!!! :5: :19: Корочка, хрустящая, мякиш пушистый, аромат непередаваемый. :48: Мася сразу еще заказала, пока не кончились! :46:  :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1413896077/42ab7fc2/6709520_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/42ab7fc26709520.html)


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: koziv от 14.11.2014 18:33
Пекла опять панини к приходу гостей, сыпанула туда семена льна. Очень вкусно. и опять  :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1415978083/4ecf8877/6943241_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4ecf88776943241.html)


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Кроша от 11.01.2015 16:46
И снова на арене :46:...

Ну до чего ж они хороши-то :5: :48: №;%!!!

(http://s012.radikal.ru/i320/1501/d1/af54efdd2816.jpg) (http://www.radikal.ru)

Стеллочка, кабы ты только знала, как же мои их любят :5:...

Спасибочки, родная, большое-пребольшое спасибочки ото всех нас 8:8 :41:!!!

Выпекала всё по той же схеме (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,15059.msg153931.html#msg153931) №;%...


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Irina от 07.05.2016 05:21
Наконец то я сподвиглась на панини. И чего, спрашивается, так долго тянула :15:
Вкусные булочки получились!
(http://images.vfl.ru/ii/1462587853/e1984cc8/12570372_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e1984cc812570372.html)


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: luchok от 16.12.2018 11:12
Напекла панини. Сыночек попробовал и говорит: «А давай хлеб больше никогда покупать не будем!» 9:2
Очень вкусно. Белый хлеб мало едим. Испекла половину - 8 булочек. Вторую убрала в холодильник.
За субботу все булочки перетаскали. Пришлось вторую половину срочно выпекать.

(http://images.vfl.ru/ii/1544948415/c2ecf28f/24618359_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c2ecf28f24618359.html)
Спасибо за замечательный рецепт  8:8


Название: Re:Панини (Panini)
Отправлено: Stern от 16.12.2018 11:15
Хороший вкус у сыночка!  :8:
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: