Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 15.04.2012 10:43



Название: Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: Stern от 15.04.2012 10:43
Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом

(http://images.vfl.ru/ii/1633842032/ed81119c/36191635_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ed81119c36191635.html)

1 кг мяса (мякоть)
маринад
сок половины маленького лимона
5 зубков чеснока
кусочек корня имбиря величиной с напёрсток
1 ч. л. соли
перец по вкусу
соус
50 мл коньяка или рома
1 ст. л. жидкого мёда
кусочек корня имбиря величиной с напёрсток
1 ч. л. порошка паприки
красный кайенский перец по вкусу

Приготовить маринад. Чеснок и имбирь пропустить через чесночный пресс, добавить остальные составляющие и тщательно перемешать. Мясо обработать тендерайзером или истыкать ножом, обмазать маринадом, вложить в рукав для запекания, закрыть рукав зажимами и поставить мясо в холодильник на 1 час (можно больше).
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до закипания подливы, затем температуру уменьшить на 40 °С и запекать 30 минут.
Приготовить соус. Коньяк, пропущенный через чесночный пресс имбирь, мёд, перец доводим в ковшике до кипения. Разрезаем сверху "рукав", поливаем мясо соусом и запекаем ещё 30 минут (до готовности в зависимости от вида мяса).В процессе запекания разок перевернуть.
Мясо годится любое и не обязательно целым куском, прекрасно подойдёт гуляш или птичьи "запчасти". У меня индюшиный рулет в сеточке.
Вкусно до безобразия!!!  :48: №;% :5:


Название: Re:Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: luchok от 28.04.2012 16:15
Испекла и я себе такого мяска - вкуснота, словами не передать  :19:

Так как дело было среди недели, возиться особо не хотелось, я смешала все ингредиенты для маринада и соуса,
муж истязал индюшиное филе тендерайзером, филе я в этот раз взяла с бедра, оно более темное, и по консистенции больше понравилось нам, чем грудка,
намазюкали и в рукав до утра, будильник завела на час раньше до нашего подъема, по будильнику запихнула мясо в духовку и пошла дальше спать....
проснулать от божественных ароматов  :48: :48: :48:

мясо наинежнейшее, ароматное и очень вкусное  :41: :5:

 :17:


Название: Re:Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: Кроша от 30.04.2012 15:10
Стеллочка,а расскажи-ка мне пожалуйста дорогая,ты мясо перед приготовлением вымачиваешь?Или достаточно просто промыть :15:?

А время приготовления мне нужно увеличивать :15:?У меня ж получается 1,5 норма :21:...
 


Название: Re:Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: Stern от 30.04.2012 15:13
Иннуся, я мясо никогда не вымачиваю. :79: Промыла, тщательно полотенцами бумажными обсушила и всё.  :1:

Твой кусок я бы готовила часа полтора. Т.е. час в закрытом рукаве и потом в соусе до готовности.


Название: Re:Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: Кроша от 01.05.2012 21:13
Стеллочка,это не мясо,это просто праздник какой-то :37: :36:!!!Мои все в восторге :36:!!!

(http://s014.radikal.ru/i329/1205/08/42eb56bf69a4.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i608/1205/cb/8c15a1ebaf8a.jpg) (http://www.radikal.ru)

Спасибо огромное родная :43: :41: :2: :2: :2:!!!


Название: Re:Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: luchok от 05.05.2012 20:34
А я продолжаю  :girl_claping:
на этот раз запекала куриные бедрышки, делала уже по рецепту (соус добавляла во второй половине)
который раз замечаю, мясо внутри розовое получается - неужели мед такой эффект дает  :15:
и у Кроши вроде розовое...
вот что у меня получилось:

(http://s019.radikal.ru/i640/1205/e4/c613a6317fad.jpg) (http://www.radikal.ru)

сверху аппетитно золотистое, внутри розовое, отделяется очень легко, на вкус, как говорит мой тесть, - Шииикарно!  :5:
солоновато, только, малость, маленькие кусочки надо, наверное, поменьше солить.
Стелла, еще раз премного благодарны  :75: :43:


Название: Re:Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: Stern от 06.05.2012 09:05
Оленька, я подозреваю, что это имбирь в сочетании с мёдом такой цвет даёт.
На здоровье, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  :43: :2:


Название: Re:Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: Кобейка от 07.05.2012 21:29
Стелла, а можно запекать его не в рукаве, а в такой кастрюльке, как у Крошечки на фото? А то я замариновала его, собралась рано утром запечь, а рукава оказалось что нет :55:


Название: Re:Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: Stern от 07.05.2012 21:51
Светуля, не вопрос, можно!  :35:


Название: Re:Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: Кобейка от 08.05.2012 12:31
Стеллочка, я с отчетом и с большой спасибкой! :3: Готовила индюшатину. Мяско получилось вкусное :48: :48: :48:, а уж какое красивое  :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1336469171/a428853c/526752_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a428853c526752.html)

На разрезе розовое
(http://images.vfl.ru/ii/1336469339/5b7fda39/526754_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5b7fda39526754.html)

Моим очень понравилось :48:, передавали благодарности  :43: :43: :43: Муж сказал, что даже не хочется к такому мясу добавлять аджику (все остальное он ест с аджикой  :45:)  :girl_haha:


Название: Re:Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: Цветка от 18.09.2012 12:47
Все забываю написать: я готовила свинину по этому рецепту (при чем не отступила от рецепта  :47:), только в виду того, что кусок был с филейной части (в жизни, возможно, она у этой свинюшки поэстетичней была) и не годился для запекания целым, я его порезала как на гуляш и даже не отбивая замариновала в рукаве часа на 4.
Было просто шикарно.


Название: Re:Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: светта от 21.11.2014 14:31
Сделала 3 индюшиные голени в мульте.
Стелла, несу СПАСИБО!!!  :2: Это очень вкусно, только не так красиво, как из духовки. :19: В следующий раз сделаю в рукаве, как положено. :48:
Представляю, как вкусно с чесноком, я ж без него делаю.


Название: Re:Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: Цветка от 14.11.2017 10:34
Я замариновала кусочек свининки по этому рецепту в воскресенье, а вчера пришла с работы чуть живая: без задних  (да и передних) ног, по-моему и дышала через раз.
В связи с эти мужу пришлось не только присматривать за процессом приготовления, но и непосредственно в нем участвовать, т.е.  произвести вскрытие рукава, полить соусом (я его правда успела "замутить") и крутить-вертеть с боку набок.
Поэтому в 5-15 утра (по звонку будильника) я узнала, что я извергулина и "..... крашена" (как жаль, что не могла ответить, что это мой натуральный цвет  :33:) ну и т.д. и т.п. - т.е. выяснилось на 25 году жизни, что я не очень хорошая девочка :31:
Вообщем, муж сказал, что запах был такой, что у него от спазмов в желудке, разболелась голова, а он энтот кусок три раза поворачивал с бочка на бочок, рискуя заработать себе язву желудка  a&1.
Это я утром фотографировала на бегу в холодном виде:
(http://s009.radikal.ru/i307/1711/71/04c090aa7ce2.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: Анюта от 04.07.2018 16:51
И имбирь был, и коньячка 50 г нашлось!  :8:
Очень вкусно, Стеллик!  :48: :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1530962541/149785fe/22390636_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/149785fe22390636.html)


Название: Re:Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: luchok от 03.01.2019 21:06
На новый год сделали буженину по этому рецепту - с меня был рецепт, делал все муж, очень вкусно получилось  :19: спасибо за рецепт  8:8

(http://images.vfl.ru/ii/1546539054/8bda194f/24809951_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8bda194f24809951.html)


Название: Re:Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: mylik.sv от 12.11.2019 21:00
(http://images.vfl.ru/ii/1573581545/9da93708/28538271_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9da9370828538271.html)

Вкусное такое мясо! Мягкое, ароматное, нам очень понравилось! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: NIZA от 13.08.2021 13:35
Отправила мужа со списком делать базар. Черным по белому написала: свинина на буженину красивая !!! Привозит...рёбра.... :spiteful: (- Они такие красивые, не жирные !!!!  :27:) Но я же так не могу, я настроилась и маринад уже наколотила... В общем планы менять не стала и всё получилось в лучшем виде  :5: , просто шикарно  №;% Все ну ооочень заценили :5: :8: :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1628917572/d8048a51/35492665_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d8048a5135492665.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1628917572/7644f319/35492666_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7644f31935492666.html)


Название: Re:Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: Светлана от 04.05.2022 14:03
Баранинка  :19:
Мариновалась почти сутки. Сфоткала в духовке, пока не сели за стол, потом бы нечего было  :girl_wink:
Стеллочка, спасибо за рецепт!  w&q

(https://i.ibb.co/XpLZqJv/6-F78411-C-D076-4603-A6-C5-B1-D17-D351482.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: koziv от 30.05.2022 09:07
У меня свинина с кожей и небольшой косточкой. Мы ее называем рулька, но не рулька с подачи кума :46: очень вкусно!!!

(https://i.ibb.co/ngBTqpp/377-BDB92-551-E-4-E4-A-8-C38-88-FED941-B263.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: mylik.sv от 20.06.2022 21:01
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.ibb.co/2knGvYB/67438-BB6-CD02-4-C2-B-86-C5-23-ABEFF7461-A.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: koziv от 18.07.2022 21:12
Теперь у меня рулька, но не рулька только на мангале в решетке! Ещё вкуснее!!!

(https://i.ibb.co/59Yz7r5/5784504-D-F5-A9-47-F3-921-C-21124-D294-F2-F.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом
Отправлено: Stern от 18.07.2022 21:17
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: