Название: Ватрушки с творогом Отправлено: Stern от 13.04.2012 10:25 Ватрушки с творогом
(http://images.vfl.ru/ii/1636183447/7b735f37/36568469_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7b735f3736568469.html) Выход - 20 штук тесто 500 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч. л. соли 20 г свежих дрожжей 250 мл молока 1 яйцо (69 г в скорлупе) 30 г сливочного масла 2 ст. л. растительного масла начинка 300 г жирного сухого творога 1 пакетик ванильного сахара сахар по вкусу 1 яйцо немного молока возможно 2 ч. л. крахмала В чаше миксера смешать 250 г муки, разрыхлитель, сахар, соль. Покрошить сверху дрожжи, влить тёплое молоко и тёплое растопленное сливочное масло, растительное масло. Взбивать миксером 4 минуты. Сменить венчики на крючки для теста, всыпать оставшуюся муку, месить 10 минут. Накрыть миску пластиковым пакетом и оставить тесто отдыхать 20 минут. Затем сделать ещё один 10-минутный замес. Накрыть миску пластиковым пакетом и оставить тесто в тёплом месте подниматься до увеличения в три раза. Можно тесто отправить подниматься на ночь в холодильник. Готовое тесто обмять, разделить на 20 кусочков (по 45 г), подкатать шарики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в два раза. Пока заготовки расстаиваются, приготовить начинку. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Яйцо взбить в мерной чашке и долить молока до уровня 50 мл, взбить. Половину - 25 мл (!) смеси влить в творог, взбить миксером. Если начинка покажется вам слишком жидкой, добавить крахмал. Дно подходящего по размеру стакана окунуть в растительное масло и сделать в ватрушках углубления стаканом. В углубления выложить начинку, смазать ватрушки оставшимся льезоном и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности. Я тупо забыла добавить изюм в начинку. :26: Разумеется, он бы там был очень кстати. :5: Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Цветка от 13.04.2012 13:04 Стелла, ну очень знатный коллаж!!!!!!!!!!!
Из детства помню бабушкины ватрушки: она уже выпеченные ватрушки укладывала слоями в чугунную посудину, каждый слой заливала сметаной и ставила в русскую печь. Вкуснее я не ела ничего в жизни. Попробовать что ли твои ватрушки так сделать? Только куда их потом лучше: в духовку или в мультю нагромоздить? Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Stern от 13.04.2012 13:27 Цветик, спасибо! :2:
Сметанная заливка к ватрушкам - это вещь! :48: :5: Я бы готовые ватрушки быстренько сметаной смазала и в тёплую духовку поставила. Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Кроша от 16.04.2012 14:48 А уже уже тавось...пеку их :11:...Тесто-сказка :5: :36:,ага :35:...
.............................................. Ууу :51:...какие это Цитировать Я тупо забыла добавить изюм в начинку. Будь спок родная,я и за себя,и за Стеллочка,мои девчонки просто фшоки от такой вкуснотищи :36:!!!Меньшую насилу упросила дать сфотать (http://s019.radikal.ru/i611/1204/47/54095bd27a6f.jpg) (http://www.radikal.ru) Спасибо...огромное-преогромное такое спасибо :43: :41: :2: :75:!!! Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: BlackHairedGirl от 29.04.2012 09:55 Стеллочка, у меня к тебе вопросик... Не то чтобы я никогда не готовила ватрушки, но вот именно тесто смущает. У тебя в тесте и разрыхлитель, и дрожжи есть, скажи, что это даёт? Лучше ли это, чем просто на дрожжах? Никогда такого не встречала, чтоб одновременно и то, и другое. И для чего молоко добавляется в начинку? Если творог будет достаточно жидкий, можно ли обойтись без молока?
Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Stern от 29.04.2012 10:11 Танюша, разрыхлитель, как мне кажется, даёт ещё больше пушистости и не даёт изделиям черстветь. Я в последнее время часто добавляю в дрожжевое тесто разрыхлитель, мне нравится. В рецепте Хлеб белый по-немецки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,69.15.html) первый раз попробовала и пошло... :1:
Молоко добавляется, чтобы придать начинке кремовость. Молока там всего ничего, не о чем и говорить, не хочешь, не лей. :1: Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: BlackHairedGirl от 29.04.2012 19:02 Стеллочка, уже стоят на расстойке... Но творога всего одна пачка, остальные ватрушки хочу сделать с вареньем черносмородиновым... Как думаешь, не потечёт оно?
Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Кроша от 29.04.2012 19:38 остальные ватрушки хочу сделать с вареньем черносмородиновым... Как думаешь, не потечёт оно? Танюш,пока Стеллочки нет,мона я влезу :23:?Варенье запросто может дать течь :35:,я всегда смешиваю его либо с крахмалом,либо с манкой :38:... Я кстати тоже буквально несколько минут назад эти ватрушки вспоминала,хочу попробовать в них,вернее в тесто от этих изЮмительных ватрушек офигенски вкусную картофельную начинку пристроить :15:... Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Stern от 29.04.2012 20:09 Танюша, уже поздно, конечно, но я с Крошечкой согласна - варенье обязательно потечёт. :78:
Иннуся, несладкие ватрушки с картофельным пюре - это песня! Сахару в тесто 1 ст. л. и вперёд! :41: Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: BlackHairedGirl от 29.04.2012 20:35 Положила манку в варенье... Ну была ни была, ужо пекутся...
Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Bуblichkа от 30.04.2012 08:58 Стеллушка- усё я с отчетом! Вчерась ночью (вернее уже сегодня) тистечко я замесила, в холодильник положила, а утречком раненько встала (все спят-благодать на кухне), тесто разделила по 45 гр-все как в аптеке :33: и занялась творогом...и тут....кинув творог на весы поняла катастрофа :54: творога всего 200 гр. Короче сколько-есть-столько есть! КОгда стала раскладывать творог достала еще и сливовое варенье-в выпечке у нас самое любимое, но в принципе творожка хватило везде помаленьку :35: Тесто отпадное-воздушное, нежное, супер короче! Ну вот все расписала вроде, довольна слов нет! Ты чудесница чес слово! Целую тебя в обе щечки-только с твоими советами я наконец научилась делать дрожжевое тесто!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1335765077/5eed867e/507904_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5eed867e507904.html) Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: BlackHairedGirl от 30.04.2012 09:29 Вот мои вчерашние страдания... :27: :27: :27: Извиняюсь за фото, они у меня немножко прижарились... Но всё варенье на месте, ничего не вытекло, ура!!!
(http://s017.radikal.ru/i411/1204/53/d4a0352b1a7dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1204/53/d4a0352b1a7d.jpg.html) Кстати, тесто мне в них понравилось, мягенькое и воздушное :8: :8: :8: Стеллочка, спасибо за рецепт! :17: Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: МАМА СОНИ от 30.04.2012 10:19 Стеллочка. а если тесто замесить в хлебопечке, как думаешь :15:?
Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Кроша от 30.04.2012 10:34 Оленька,я именно в ней и замешивала :35:...Взбивное тесто соединила с оставшейся по рецепту мукой и в ХП :38:...
Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Stern от 30.04.2012 10:35 Оленька, тесто можно замесить в ХП, но оно (тесто) будет не таким пушистым и воздушным. Когда хоть раз приготовишь взбивное тесто, почувствуешь разницу. :1:
Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Panevg от 08.05.2012 14:11 Стелла, шарики теста после расстойки и перед тем, как стаканом отверстие делать, надо раскатывать? У меня почему-то получились вкусные "розаны", а не ватрушки?! :15:
(http://s019.radikal.ru/i606/1205/68/7b3dfa5e917c.jpg) Тесто можно замесить в ХП, но оно (тесто) будет не таким пушистым и воздушным. Когда хоть раз приготовишь взбивное тесто, почувствуешь разницу. :1: Да, тесто у меня далеко не воздушное! :79: Делала, как Кроша,но результатом не совсем довольна! :78:Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Panevg от 08.05.2012 18:29 Лизонька,не знаю,чем ты там недовольна,но ватрушки-розаны у тебя изумительные получились. Оля, спасибо! :2: Недовольна тем, что тесто получилось вкусное, сдобное, но недостаточно воздушное! :1: Да и форма совершенно отличается от той, что у Стеллы и других форумчанок. Хотела, чтобы ватрушки были покрупнее и более плоские, а получились небольшие ватрушки-толстушки,в которых вкуснющая начинка мало чувствуется! :girl_red:Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: BlackHairedGirl от 08.05.2012 18:50 Лиза, я делала по рецепту - сначала шарики разделала и дала расстойку вдвое, после этого раздавила каждый шарик стаканом, уложила начинку, смазала яйцом и сразу пекла - уже не расстаивая. А чтоб воздушное тесто было - используй миксер, см. рецепт, насадка для теста, хлебопечка тут только хуже сделаешь.
Лиза, или слабо раздавила шарики, или дала после этого расстойку, или же дрожжи суперреактивные, других причин я даж не знаю :15: Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: НовА от 08.05.2012 19:04 Стелла, скажи, в комбайне взбить получится или нужно на миксер тратиться? :15:
Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Panevg от 08.05.2012 19:06 Лиза, или слабо раздавила шарики, или дала после этого расстойку, или же дрожжи суперреактивные, других причин я даж не знаю. Танечка,давила со всей силы, расстойки не давала, да и дрожжи прессованные. Всегда такими пользуюсь. :78:Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: BlackHairedGirl от 08.05.2012 19:10 Скорей всего причина в том, что тесто получилось затянутое... И своею силою подняло творог... Было бы оно пышнее и мягче - творожок бы его придавил чуток.
Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Panevg от 08.05.2012 19:14 Скорей всего причина в том, что тесто получилось затянутое... И своею силою подняло творог... Было бы оно пышнее и мягче - творожок бы его придавил чуток. Таня, а затянутое, это как? Тесто в руках эластичное на ощупь было и чуть дырявенькое, когда из кастрюли доставала. К стенкам её совершенно не прилипло.Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: BlackHairedGirl от 08.05.2012 20:16 Затянутое, ну в смысле забитое, мало воздуха в нём, а муки многовато. Может и правда муки было многовато? Мука-то разная у нас у всех...
Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Stern от 08.05.2012 20:22 Стелла, скажи, в комбайне взбить получится или нужно на миксер тратиться? :15: Анечка, раз уж ты с нами в одной упряжке, траться на миксер, он так или иначе всегда нужен. :35: Если взбивать тесто в комбайне ножами, оно получается гораздо жиже, проверено. Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: МАМА СОНИ от 20.06.2012 20:43 Стеллочка, как долго тесто может жить в холодильнике :12:?Если сейчас замешу :15:...замесю... :15:, а завтра где-то в 2 часа дня начну с ним работать, оно с холодильника не убежит?!
Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Panevg от 20.06.2012 21:23 Оль, тесто не должно убежать :79:.Я сколько раз в холодильнике с вечера оставляла до следующего дня (ближе к обеду), и оно только до края тары поднималось, а дальше ни-ни! :1:
Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: МАМА СОНИ от 21.06.2012 22:44 Ну вот, ватрушек осталось 5 штук и я, наконец, пришла отчитаться :girl_red:.Вкусно - нет слов , одни эмоции :41:!Получила массу удовольствия и от вкуса, и от приготовления.Правда, думала что мой миксер накроется медным тазом после такого длительного замеса, горячий был страшенно и какая-то штукенция отвалилась прям в тесто, до сих пор не пойму откуда она, может лишняя :15: :27:. Я все, наивная, переживала куда деть такую прорву ватрушек :girl_haha:.Спасибо, Стеллочка, как всегда изумительно вкусно :41:!
Пы.Сы.Кстати, насчет лезьона.Я про него категорически забыла после моего потрясения и влила весь в творог, пришлось бить еще яйцо, смазала желток+ молоко :girl_haha:. Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: NIZA от 23.06.2012 12:03 Успела :30: :30: :36: :36: Ватрушки! :60: :60: :19: :19: :48: :48:просто сказка,с одной не распробовала всю их сказочность,пришлось вторую ушатать :23: Стеллочка очередная спасиба на месте :38: :43: :43: :43:
Фотосесия проходила в скоростном режиме,поэтому ни разреза,ни всяких других мансов нетушки :38: (http://s017.radikal.ru/i414/1206/67/915c9834148c.jpg) (http://www.radikal.ru) Приготовление теста я немножко упростила - сначала всё строго по рецепту, взбила миксером, потом выгрузила в ХП и включила программу "быстрый хлеб"там идёт замес с подогревом и 2-мя обминками, только надо успеть тесто вовремя выхватить, пока выпечка не началась. Пока мы коллективно наряжали Цветку на выпускной, у меня чуть было не испеклась сдобная недоватрушка :27: Что самое интересное, тесто к этому времени имело идеальный вид - крыша шикарным куполом :5:, аж жалко было прерывать программу. Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Лена от 02.07.2012 00:16 У меня все получилось!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное. У меня всегда была проблема с творогом, а тут так вкусно и не жесткий, я в восторге!
(http://s19.radikal.ru/i192/1207/14/3c3eda670549t.jpg) (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1207/14/3c3eda670549.jpg.html) Стелочка, а подскажи, в чем может быть причина, почему они у меня не зарумянились, как у всех? Яйцо и в тесте и помазано - домашнее. Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Stern от 02.07.2012 14:25 Леночка, если есть режим "конвекция", то в этом режиме всё и без смазки румянится. :35: А в обычном режиме только и остаётся, что подольше в духовке подержать.
Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: hell34 от 04.11.2012 17:13 А вот что у меня получилось... правда, все ингредиенты теста сразу смешала в ХП :23:
(http://s019.radikal.ru/i613/1211/dc/78ac46548c09.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Кроша от 29.07.2014 14:22 Можно тесто отправить подниматься на ночь в холодильник. Стеллочка, в данном рецепте, в холодильник отправлять лучше "до" или "после" расстойки в тепле th? Или любое тесто лучше "после" :girl_wink:? Оно ж в таком разе, типа старое получается :48:... И вот ещё что, тебе наверняка известны временные холодильные рамки хранения теста :46:... Меня собственно минимум и максимум интересуют :23:, т.е. через какое время минимум я могу пускать тесто в дело, ну и с максимумом тоже самое :46:... Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Stern от 29.07.2014 17:08 Иннуся, если время позволяет, то конечно лучше ставить в холодильник после подъёма.
А вот срок хранения теста - это не ко мне, не храню я его, сразу в дело пускаю. Т.е. больше 2-х суток не хранила никогда. Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: mylik.sv от 30.07.2014 19:02 Стеллочка, миллион спасибов тебе за рецепт!! :41:
Такие вкуснейшие и нежнейшие ватрушечки получились! :36: Я еще сушеную клюкву в творог добавила. :8: (http://s02.radikal.ru/i175/1407/13/ba583bd6aaeet.jpg) (http://radikal.ru/fp/e42657c5b9c447ce9c305b8100a75f34) Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: marysichca от 17.10.2016 09:50 ВОт такие ватрушки у меня получились. Творог получился не внутри а как бы сверху, вроде правильно делала, плохо выдавила серединку видимо.
Спасибо огромное за вкуснотищу! (http://s016.radikal.ru/i337/1610/7e/a45eeb77f869.jpg) Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Stern от 09.02.2017 10:04 (http://images.vfl.ru/ii/1636183447/67f86d25/36568470_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/67f86d2536568470.html)
Ватрушки и пампушки в одном флаконе. :27: Времени было мало, из приборов - только ручной миксер. Поэтому без танцев с бубнами, но строго по рецепту. Замесила тесто с 1 ст.л. сахара (дрожжи и сахар растворила в тёплом молоке). Тесто разделила на две части. Одну часть сразу поставила подходить возле горячей батареи. Во вторую часть добавила ещё ложку сахара и пакетик ванильного сахара. Тоже поставила подходить. Через час несладкое тесто тонко раскатала в прямоугольник, смазала растительным маслом, посыпала сухим чесноком и травками, скатала в рулет, нарезала ломтики толщиной примерно полтора сантиметра и выложила на противень. Получилось 26 пампушек. С ватрушками поступила как обычно. Получилось 10 штук. Начинка - 200 г крем-сыра, сахар по вкусу, пакетик ванильного сахара, половина взбитого яйца, 2 ч.л. крахмала, 50 г изюма. Главный дегустатор так впечатлился (и не только он), что сам сделал два фото и потребовал опубликовать. :girl_haha: (http://images.vfl.ru/ii/1636183448/111bb16d/36568471_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/111bb16d36568471.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636183448/7de6e002/36568472_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7de6e00236568472.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636183448/153f370e/36568473_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/153f370e36568473.html) Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Светлана от 03.10.2017 16:43 И снова я, и снова здрасьте!
(http://s008.radikal.ru/i303/1710/33/a861d978205d.jpg) (http://www.radikal.ru) :17:, Стеллочка! Дорвалась я до выпечки! Чую количество тренировок придётся удваивать 1§1 Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Stern от 10.01.2019 08:14 По традиции после борща с пампушками угощаю ватрушками. 4:4
(http://images.vfl.ru/ii/1547097209/038fc75b/24887485_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/038fc75b24887485.html) Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: sweeta от 21.02.2019 20:36 Ватрушки с творогом и изюмом!Есть!Приготовила!Их запах меня преследовал и не давал покоя!Стелла,умеешь ты заинтриговать и заинтересовать :girl_haha:!
(https://c.radikal.ru/c27/1902/d4/5d8ac5d77657.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: BlackHairedGirl от 08.03.2019 21:34 Так захотелось ватрушек! Так долго они у меня висели в открытом окне и вот, наконец, я свободна! Срочно поставила тесто и сделала себе любимой подарок :46: ватрушки получились отпад! Жаль, фото неказистое, вечернее. Но ватрушечки получились просто класс! Паааахнут на всю квартиру! :41: :41: :41: Спасибо, Стеллик, за рецепт!
:17: (http://images.vfl.ru/ii/1552129015/92466f2f/25692220_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/92466f2f25692220.html) Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Stern от 15.11.2019 09:49 Пампушки из этого теста. :5: :48: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1573800487/a6307557/28565986_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a630755728565986.html) Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: mylik.sv от 15.11.2019 21:12 (http://images.vfl.ru/ii/1573841499/cfc1c0eb/28574114_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cfc1c0eb28574114.html)
Снимала стресс)) Очень вкусные ватрушки! :48: :8: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Светлана от 27.01.2021 15:12 Очень удобно ребёнку в школу брать ватрушечки №;%
(http://images.vfl.ru/ii/1611749425/e294876a/33116511_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e294876a33116511.html) А специально для себя сделала три пирожка с остатками тушеной капусты :19: Пойду и в этой теме «наслежу» :8: Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Стряпуха от 03.08.2021 13:52 Творог пропадал, потому начинки не пожалела! a&1
Народ заценил! :48: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1627987828/eec92d5f/35373772_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eec92d5f35373772.html) (http://images.vfl.ru/ii/1627987828/e815a851/35373773_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e815a85135373773.html) Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Светлана от 13.01.2022 12:56 Сто лет не пекла, такие вкусные ватрушечки получились
(http://f26.ifotki.info/org/75c998f578a6ba02c005fb13b67eb371c209e3424727785.jpg) (http://i-fotki.info/) Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: anabanana от 12.07.2022 20:39 Стеллочка, рецепт начинки взяла у тебя. Мне очень понравилась. Не сухая, сочная, однородная, просто сказка. :19: Спасибо огромное!!!
:41: А вот тесто немного отличается. Больше яиц и муки, соответственно. И обычная технология, тесто не взбивала. С этим тестом ватрушки и пирожки с вишней :3: (https://i.ibb.co/Qj8ZyZT/559-BCB4-A-7956-455-E-8894-E9-BA046-EA1-C9.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/dDHZWDG/5-E828-B15-6-CC1-4-A7-E-841-F-71-E0-FF681-A1-D.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/h9JDPfq/8450246-E-093-E-4-D09-9-D55-78-B8-BCBDF877.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: mylik.sv от 16.11.2022 20:01 Тесто у меня в этот раз постное, а начинка из этого рецепта. Вкуснота! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.ibb.co/k1QC1C2/A32-DE611-07-AB-472-E-8-BE4-CAFECF9-E70-C4.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: mylik.sv от 02.03.2023 12:35 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/FsySB2pj/A077618-C-DB8-C-4-E4-F-B922-71-DEF576767-B.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Ватрушки с творогом Отправлено: Stern от 02.03.2023 12:40 Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|