Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пекарня «Паляниця» => Тема начата: Цветка от 13.04.2012 08:16



Название: Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Цветка от 13.04.2012 08:16
Дочечка моя решила поправиться и попросила каждый день печь пирожки.
На третий день до меня  дошло (все ж быстрее, чем до жирафа), что на форуме был вопрос: "скока в граммах надо начинки для пирожков?". Я стала взвешивать, из-за чего мы чуть не потеряли Стеллу ( вот здесь   (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9100.msg48260.html#msg48260) )


В общем, тема для тех у кого нет чуйки, или она родная время от времени подводит.

Тесто: естественно, ваше любимое.
У меня на 500 гр. муки и 250 гр. жидкости.
 В зависимости от того, что положишь или не положишь туда (например, яйца) выход от 900 гр до 1 кг.
(Для меня 100 гр - это мелочь, не заслуживающая внимания  :girl_haha: :girl_haha:)

Начинка:

250 гр сухофруктов (у меня в этот раз были: яблоки, груши и абрикосы) отварить, прокрутить через мясорубку, добавить 3-4 ст. ложки варенья любого (выбор пал на фейхоа, протертое с сахаром), кому не сладко можно добавить просто сахарочка и лимонного сахара. и т.д.

Выход 15 пирожков:

(http://images.vfl.ru/ii/1334294625/01e2200e/464586_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/01e2200e464586.html)
эти пирожки я всегда делаю такой формы.
Особенно вкусны они со сметаной.
Да, и не выливайте отвар от сухофруктов - добавьте сахар, лимонный сахар - чудесный компот.


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Цветка от 13.04.2012 08:35
Начинка:
400 гр нашинкованной капусты посолить, хорошо перетереть руками, чтоб она дала сок, залить
100 гр сливок и протушить до готовности капусты, добавить
перец молотый
укроп
3 рубленных яйца, сваренных вкрутую.

Ровно 20 пирожков из этого же количества теста:

(http://images.vfl.ru/ii/1334294964/7d3c0db3/464595_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7d3c0db3464595.html)

Начинка:
250-300 гр отварных субпродуктов (говяжье сердце и легкое), перекрученные через мясорубку
1 большая луковица
3-2 яйца, сваренных в крутую (в зависимости от количества сбпродуктов)
Лук обжарить до прозрачности на сковороде, выложить мясо, залить бульоном (ну или водой) 150 гр тушить до выпаривания жидкости под крышкой, посолить поперчить, добавить яйца и зелень.

20 пирожков.

Начинки я кладу полную столовую ложку с горкой.


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Цветка от 15.04.2012 11:17
Дочечка поправилась за 2 недели на 3 кг. Просит :girl_haha: :girl_haha: еще 2кг. Так что пирожковая диета продолжается.

Начинка:

300 гр печенки (в идеале говяжьей, но у меня была куриная) отварить и порезать кубиками
3-4 средних картофелины отварить , потолочь, добавить сливочное масло
1 крупную луковицу, мелко порубить, обжарить до прозрачности добавить 100 гр бульона протушить
Добавить к луку картофель, печень, зелень,  посолить, поперчить.

Ровно 20 пирожков все из того же теста.


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Olga от 16.04.2012 20:26
Света,лови мою любимую начинку.Думаю,твоей доче понравится.

Начинка:
200 г. творога,1 стакан муки,1.5 стакана сахара,100 гр.сливочного масла.
Сделать 32 шарика.Поставить в холодильник на 1 час.

Тесто: 3 стакана муки,250 г. маргарина(масла) порубить, прибавить 1 стакан сметаны,0,5 ч.л. соды,гашеной.Замесить.Слепить тоже 32 шарика.На час убрать в холод.
Лепить,как вареники.Приплюснуть,выпекать на бумаге.


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: МАМА СОНИ от 19.04.2012 23:08
 Цветик, пришла поблагодарить тебя за замечательную тему :8:!Сегодня делала начинку из печени,картошки и поджаренным луком-пореем по твоему рецепту в Кицюнины булочки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11771.msg45624.html#msg45624), правда, сколько и чего там было незнаю, все на глаз.Оочень вкусно получилось, только я зря укроп добавила, он там совсем не в тему.Спасибо еще раз :43:!Извини, фотка страшная, не умею я близко фотографировать :girl_red:.

       (http://images.vfl.ru/ii/1334865721/b32580ca/481516_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b32580ca481516.html) .


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Stern от 21.06.2012 07:59
Начинка из чечевицы

10 г сливочного масла
250 г красной чечевицы
0,5 л бульона или воды (у меня бульон от языков)
1 ч. л. тмина (по желанию)
1 лавровый листик
1 большая луковица
соль, перец, сухой чеснок,
травки-приправки по вкусу

Чечевицу залить бульоном, добавить сливочное масло, лавровый лист, тмин и варить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Чечевица должна развариться в пюре, а вода полностью (!) выпариться. Лавровый лист удалить, полученное пюре остудить до комнатной температуры.
Лук нарезать кубиками, поджарить в растительном масле до золотого цвета, смешать с чечевичным пюре, приправить.
Этой начинки мне хватило на 32 пирожка. Рецепт теста здесь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,16656.0.html).

(http://images.vfl.ru/ii/1340254309/d955b61e/652900_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d955b61e652900.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1340254275/d65ce657/652899_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d65ce657652899.html)




 



Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Стряпуха от 03.08.2012 13:01

Моя любимая начинка для пирогов с капустой: Капусту нашинковать, отварить минуты 3, чтобы вышла горечь. Обжарить с луком, добавить варёные яйца.

А недавно была в гостях у подруги и попробовала её пирожков с капустой. Это что-то! Начинка нежнейшая. Вот как она её готовит: отварить капусту, слить воду и пока начинка горячая добавить сливочного масла и перемешать (я добавляю топленое масло). И всё! Если бы сама не попробовала, никогда бы не поверила, что это очень вкусно.


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Olima от 16.02.2013 00:05
Обожаю пирожки с ливером! Расскажи, пожалуста, как ты делаешь ливер  :6:!

А рецепта ливера у меня как такового нет. Делаю всё на глаз и из того, что есть в наличии. В этот раз было лёгкое телячье, немного сала свежего и свиная печёнка. Все это отварила (посолив и поперчив), прокрутила на мясорубке. Нажарила много-много лука и морковки на растит.масле и это тоже всё прокрутила вместе с ливером. Зажарку можно и не крутить, но у меня муж не любит, когда попадаются куски морковки и лука, поэтому пускаю через мясорубку и тогда ему нормально так. Ещё солю, перчу, добавляю специи по-вкусу.
Всё, ливер готов, теперь я его и в блинчики и в пирожки. Если остаётся, то замораживаю, потом ещё куда-нибудь пристраиваю.


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: BlackHairedGirl от 16.02.2013 13:08
Olima  Оля, спасибо большое :2: :2: :2: за рецепт ливера. Всё думала: из чего его делают? А что ещё можно использовать, кроме лёгкого? можно ли использовать куриные желудки?


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Olima от 16.02.2013 17:22
Танюша-BlackHairedGirl, я никогда не делала ливер с куриными пупками ,по причине своей лени  :21:. Ведь их надо хорошо перебрать, жир содрать, а он иногда там бывает ещё и грязный, да и по цене выходит не очень дешёво. У нас на рынке свиное лёгкое вместе с сердцем продают по 16-18грн за кг., а желудки по 28грн, да и ещё возни с ними мамадорогая.
Вы конечно же можете делать и из желудков, но обязательным составляющим должно быть всё-таки лёгкое, оно даёт воздушность массе.
У меня в основном в ливер как раз и идёт свиное лёгкое, сердце, сало и если есть, то и печёнка, но можно и без неё. Сало можно брать из серии дешёвого, т.е. щековину или пузину. Жёсткость сала здесь не играет роль, т.к. оно будет вариться, а потом ещё и на мясорубке перекручиваться.


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: mamalex от 17.02.2013 14:05
Девочки, я хочу ещё добавить свои 5 копеек по поводу приготовления ливера, в частности варки лёгкого.
 Их перед варкой порежьте на небольшие кусочки и замочите минут на 10 в холодной воде, потом залейте чистой водой, доведите до кипения, пусть немножко покипит.
Потом воду слейте, хорошенько их промойте, залейте чистой водой и варите до готовности. Соль, перец, лаврушка- по вкусу :73:


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Лина от 01.06.2013 08:59
где-то говорили, как с количеством начинки угадать... сейчас пекла пироги, тесто на 1,1 кг муки - 1 кг луковой начинки (37 пирогов) плюс 8 пирогов с яблоками. но начинки я кладу много.


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Талия от 08.07.2013 23:25
Пишу о результате: Начинка из сушёных яблок.

200 гр сушёных яблок, промыла и залила кипятком. Набухли, откинула на дуршлаг. Стекли, прокрутила на мясорубке, туда же промытый изюм (была вего горсточка) и небольшое свежее яблочко. Без него мне показалось суховато и хотелось лёгкой кислинки.
Добавила 1 ч л молотой корицы и сахар по вкусу.
Получилось замечательно  :48:

Попробовала и стою задумчивая, такое ли было в детстве  th , а сама всё пробую и пробую  :girl_haha: Заходит муж и спрашивает:
- Что делаешь?
- Начинку :23:
- Я вижу  :spiteful:
 a&1 a&1 a&1 Почти пол порции за раз отпробовала  a&1 a&1 a&1

Сделала пирожки. Вкусно получилось, всем понравилось. Только с такой начинкой надо делать на один день, потому что на следующий, начинки в половину меньше в пирожках  3:3 усыхает  2:2

Я это и без пирожков кушать могу  :girl_red: :girl_haha:


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Талия от 19.07.2013 22:08
Девушки, есть немножко готового жаренного фарша, хочу его в начинку, но он рассыпчатый. Что можно добавить (кроме картошки) , чтобы было нормально?


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Stern от 19.07.2013 22:25
В немного переваренный рис впечатается отлично!  №;%


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: mamalex от 19.07.2013 23:28
И не надо его промывать, шоб клейкости побольше 4:4


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Талия от 19.07.2013 23:53
Ага, девушки, спасибо  :2: В следующий раз так и сделаю  9:1 Сейчас они ужО допекаютсИ. А пока поделюсь вариантом своей картофельной начинки  :girl_red:


Картофельная начинка: на 1 кг готового теста:

4 средних картофелины. Очистить , отварить, потолочь.
1 луковица. Мелко порезать и чуть поджарить, чтоб смягчить.
Сливочное масло, соль, перец, мускатный орех. Добавить по вкусу.

Всё хорошо перемешать. Вкус получается пикантный. У меня из 1 кг теста выходит 16 пирожков.



Я люблю добавлять мускатный орех в вареники и простые макароны, очень украшает и увкусняет  :48:
Пусть будет и ВАМ вкусно!!!   4:4
Ещё с макаронами мускатный орех попробуйте :48: В силу обстоятельств, одно время приходилось их готовить часто, аж уже жр... невозможно было не лезли. Спас мускатный орех. 9:1 9:1 Мои лопали, за ушами трещало. И не спрашивали, чего я туда насыпала. Очень странно, обычно "пытают"  :46:


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Кроша от 23.05.2014 14:42
Линочка, ты ж у нас спец по пирожкам с зелёным луком и яйцом :girl_wink:?

Подскажи, ты лучок для начинки обжариваешь th?

Я завсегда со свежим делаю, но говорят, что с обжаренным вааащеее :48:...


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Stern от 23.05.2014 15:02
Иннуся, я белые части лука слегка припускаю со сливочным маслом, а зелёную часть свежей кладу. :48:


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Лина от 23.05.2014 15:07
Крошик, засмущала :$
я не жарю никогда. нафффик лишний жир. я толкушкой мну (без фанатизма). так нежнее и начинки в пирог больше входит :-)
в окрошку так же, кст :-)

Я присаливаю. 9:1
+1 (до того. как толочь).


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: светта от 26.07.2014 11:38
 Это моя СЕКРЕТНАЯ НАЧИНКА.
Итак.
Приготовим 3/4 - 1 стак. сахара.
Берем стакан воды. В другую чашку отливаем 1/3 от этого количества воды и размешиваем в ней 2 полных с горкой ст. л. картофельного крахмала, а оставшуюся воду выливаем в небольшую кастрюльку (я иногда в литровую кружку), доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!... в общем, надо быстро и без комков. Сняли с огня, и сразу всыпаем туда сахар, перемешиваем. Можно перевести дух. Теперь крахмал не станет резиновым.
И теперь у вас наступает период творчества!   Можно в эту начинку добавить 1-2 прокрученных на мясорубке лимона, или апельсин (со шкуркой!), или 2 шт. любого сочетания. Я сюда зимой сыплю стакан замороженой вишни или смородины, тогда ягоды не потекут и не размякнут, вот с клубникой еще не пробовала.
Начинка эта никогда не течет, лежит слоем, очень вкусная! Похожа на начинку в пирожках из Макдональдса.

(http://mtdata.ru/u8/photo7174/20791563766-0/original.jpg#20791563766)


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Leka_s от 27.07.2014 19:11
Линочка, ты ж у нас спец по пирожкам с зелёным луком и яйцом :girl_wink:?
Подскажи, ты лучок для начинки обжариваешь th?
Я завсегда со свежим делаю, но говорят, что с обжаренным вааащеее :48:...
Инусь, я тут в пирожках сидела у соседей :45: смари че говорят про зеленый лук обжаренный

Цитировать
А Вы зеленый лук жарите перед тем, как смешивать с вареными яйцами??
Попробуйте прожарить на слив. масле ( ДА не диет. питание, знаю!, но вкусно) зеленый лук, просто до слегка обжаренного !! (не потушенного) состояния..
Пальчики оближите, на вкус в начинке - грибы - грибами....
Сколько гостей так в тупик поставили.....
я сама правда тоже никогда не обжаривала, присолил, помял прям рукой, с яйцом перемешал и в путь...
надо будет пожалуй попробовать th


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Анюта от 28.07.2014 07:42
Изумительная начинка от моей сестрички.
Режем свежую капусту кубиками, хорошо  посолить, поперчить, хорошо перетереть. Добавить яйца, сваренные вкрутую и залить растопленным сливочным маслом.
Можно использовать в пирожки и пироги.
Поверьте, очень вкусно. :48:


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: koziv от 24.10.2014 11:44
Получилась у меня очень вкусная начинка. Было у меня немного вареного перемолотого мяса. И хотелось начинить мне тонкие блинчики. Взяла я 3 сырых картошки, потерла на корейской терке и обжарила немного на масле. Отдельно обжарила лук с мясом и перцем из морозилки и потом это все смешала с картошкой. Получилось много и очень вкусно. :48: :8:


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Leka_s от 24.10.2014 14:38
Я чет мимо этой темы прошла со своей начинкой из моркови :15: исправляюсь :girl_red:
Сладкая начинка из моркови
Отварную морковь  потереть на терке и выложить на сковородку с разогретым сливочным маслом,
потушить, чтобы, влага выпарилась, добавить сахар , еще повыпаривать образовавшуюся влагу, остудить.

Можно просто посыпать отварную морковь сахаром и полить немного сливочным маслом,
но тогда многовато жидкости будет, по первому варианту мне понравилось больше
(http://images.vfl.ru/ii/1410250328/e0287d90/6275215_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e0287d906275215.html)


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Анюта от 20.11.2014 23:08
Девочки, нам всем очень понравилась Каша ленивая картофельно-грибная (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,42864.0.html). :48: :48: И вот сегодня я пожарила пирожки с такой начинкой. Супер!  №;% Сметану не добавляла.


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Stern от 19.11.2015 08:14
Испекла я пирог с цукатами. Рецепт пирога выставлять не буду, так как я сделала всё, чтобы пирог угробить и почти достигла своей цели :girl_haha:, а вот начинка получилась изумительная, ею я и поделюсь. Не пропадать же добру!  :girl_wink:

Начинка для пирогов из цукатов

(http://images.vfl.ru/ii/1636199314/f4b47dd1/36571464_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f4b47dd136571464.html)

200 г лимонных или апельсиновых цукатов
(http://images.vfl.ru/ii/1636199314/9b5a8c74/36571466_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9b5a8c7436571466.html)
1 маленький лимон 100 г или апельсин
100 г сахара
30 г сливочного масла
30 г манной крупы

Из лимона выдавить сок (получится примерно 50 мл сока), процедить и залить цукаты. Добавить сахар и масло, прогреть до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, добавить манку, перемешать, дать соку впитаться.
Этой начинки достаточно для пирога диаметром 26-28 см.
Очень рекомендую эту начинку в рогалики.
 
(http://images.vfl.ru/ii/1636199314/3f98d0e1/36571465_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3f98d0e136571465.html)


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Stern от 19.11.2015 08:28
Иришенька, в том, что на фото, именно так. Но и просто накрыть начинку слоем теста можно.  9:1


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Кроша от 21.11.2015 08:40
Стеллусь, откопала у себя цукаты из мандариновых корочек, сухие, жуть просто :45:...

Можно их как нибудь в начинку по твоему рецепту пристроить th?

Или не портить начинку :46:?


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Stern от 21.11.2015 08:45
Иннуся, при негревании с соком и сахаром должны размокнуть. Дерзай!  %:)


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Милда от 03.02.2017 13:31
Есть много вареного куриного мяса. Что бы добавить, кроме обжареного лука, в это мяско, чтоб была не сухая начинка. Просто бульон или лучше картофельного пюре? Резать буду мелко, мясорубка сломалась(


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Stern от 03.02.2017 13:34
Жарь лук с морковкой, Светик +картофельное пюре.  №;%


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Милда от 04.02.2017 16:54
Несу спасибо Стелле за вариант начинки из курицы с луком жареным и картофельным пюре. Пюре там не видео и не слышно,  но оно не дает разваливаться начинке. Очень удобно начинять!
Тесто плохо поднималось, и пошло оно в холодильник на ночь. Утром испекла)

(http://s009.radikal.ru/i307/1702/3e/d2f20a394f63.jpg)


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Цветка от 06.10.2017 12:06
Крошик, я очень люблю баклажановые рулетики с творогом, чесночком и зеленью.
Может быть, от этого варианта «сплясать»?
Ну, например, запечь баклажаны кружочками в духовке, а потом порубить и к творогу?


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Stern от 06.10.2017 13:58
 :3:
Ватрушки несладкие с творогом и шпинатом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=667.0)


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Кроша от 06.03.2019 07:54
Девушки, а поделитесь пожалуйста какими-нибудь необычными рецептами начинок для блинчиков, если таковые имеются :2:.

Что-то из года в год одно и то же :21:.

Нет), лопать блинчики с классическими начинками (творожная, картофельная, капустная, грибная, ветчинно-сырная,  рисово-яичная и т.п.) моим едокам нисколько не надоело :27:, а вот мне одно и то же готовить скучно и неинтересно :74:.

Согласна и на неопробованные варианты :girl_claping:!!!


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Stern от 06.03.2019 08:26
Гречневая или пшенная каша с грибами или со шкварками.

Блинчики запеченные с соусом бешамель (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,75644.0.html)
Блинчики с грибами запеченные (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,66026.0.html)
Блинчики с копчёностями запеченные (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,64506.0.html)
Блинчики с овощами "Лето, ах, лето!" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,40622.0.html)


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Кроша от 17.04.2019 06:54
Девушки, помогайте пожалуйста :6:, какого приблизительно веса шматочек сала нужно взять для картофельной начинки со шкварками и луком, ну, скажем на килограмм картошки th?

Что-то не соображу никак :15:...


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Stern от 17.04.2019 07:03
Величиной  :15: как две спичечные коробки примерно.


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Кроша от 17.04.2019 07:41
Стеллусь, спасибо тебе большое w&q :41:!!!

Это приблизительно грамм 100, как мне видится :15:.

Да меньше 100 гр. салка на кило картошки, кмк :23:, как-то уж совсем скромно будет :27:.

Ну), как грица), бум пробовать и регулировать :girl_claping: :27:!


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: NIZA от 17.04.2019 10:47
Крохин,не сомневайся  :girl_wink: Если сало правильное,то там жира грамм 70-80 будет ,мне кажется с самый раз.  №;%
...ну это я так...попутно свои 5коп вставила. А вообще-то я хотела рассказать ,какой шикарный рецепт яблочной начинки у на на форуме есть ,у Стеллочки в рецепте   Пирог с яблоками (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11053.0.html).

Цитировать
Начинка:
1 кг яблок
100 г изюма
2 ст. л. рома или коньяка
корица по вкусу

Яблоки очистить, нарезать кусочками примерно 1,5х1,5 см. Выложить в сковороду с антипригарным покрытием, добавить изюм, ром и протушить на довольно сильном огне при постоянном помешивании до выпаривания жидкости. Посыпать корицей, перемешать.

У меня эта начинка идёт и в пироги,и в пирожки и в вертуты ,последний раз вообще просто заворачивала в лаваш и выпекала. Получилось ну оочень душевно . (Фото где-то в телефоне есть,если найду,подгружу  :girl_wink:)


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: NIZA от 29.05.2019 14:13
Нашла в теме про Рогалики такую вот инфу :

Испекла вчера эти рогалики. Начинка - грецкие орехи, провареные в вишневом сиропе (Милда! Спасибо за идею!)

Принесла сюда,шоб не потерялось  :girl_wink:


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Irina от 15.08.2019 13:41
Маковая начинка

100г мака
150 г халвы

Мак залить водой, кипятить 5-7 минут, откинуть на сито. Мак и халву пробить бленлером.
Использовать в рулеты (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,58.msg282768.html#msg282768) и рогалики.

(http://images.vfl.ru/ii/1565862325/19e5af2c/27548359_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/19e5af2c27548359.html)


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: NIZA от 15.10.2019 01:24
Светточка,твоя секретная начинка у меня очень популярна ,я так завариваю вишню для тортов. До пирогов никак очередь не доходит  :23:


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Stern от 19.08.2021 09:21
Начинка для пирожков фруктовая/вишнёвая

(http://images.vfl.ru/ii/1629352143/7623563c/35546706_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7623563c35546706.html)

1,5 кг слив без косточек (вишни, абрикосы, персики, нектарины)
150 г сахара (по вкусу)
50 г крахмала
3 ст.л. рома или коньяка
50 г сливочного масла

Фрукты нарезать небольшими кусочками и поместить в широкий казан. Влить ром. Если готовите вишнёвую начинку, ром можно не добавлять, вишня пустит достаточно сока. Крахмал смешать с сахаром, посыпать фрукты, перемешать. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании до растворения сахара. Довести до кипения и уварить до загустения. В конце добавить сливочное масло, перемешать. Начинку остудить до комнатной температуры и можно использовать в пирожки и пироги.
Начинка вкусная до одури  :48: :5: :19: и абсолютно не вытекает из выпечки.  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1629352143/2a1876b1/35546707_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2a1876b135546707.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1629352144/6fdf8c09/35546708_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6fdf8c0935546708.html)

Очень хороша как прослойка в пирог или торт. №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1629352342/ae6a523c/35546732_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ae6a523c35546732.html)


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: koziv от 19.08.2021 21:47
Сварила начинку из смеси груш и слив. Варила довольно долго, но она пока жидковатая какая-то... Или застынет?


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Stern от 19.08.2021 21:53
Должна застыть. Из слив застывала под руками.


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: koziv от 19.08.2021 21:55
Ну у нас и сливы конечно очень сочные. А груши как раз не очень сочные ещё, не совсем дозрели. Это я борюсь с упавшим на голову урожаем после урагана. Когда варила, то сначала было гуще, а потом как то жиже стало.


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Stern от 19.08.2021 22:05
Наша угорка вообще сок не пускает, пока не разварится, потому и пришлось ром влить.
Может, добавить ещё крахмала и проварить, Ириша?


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: koziv от 19.08.2021 22:26
Ну, посмотрю до завтра, когда остынет. Если нужно будет, то так и сделаю.
Стеллочка, а что масло даёт?


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Stern от 19.08.2021 22:40
Я сначала без масла сделала, Ириша. Попробовала, не хватает чего-то.  th Какой-то бедный вкус.  Добавила масла, всё стало на свои места.  №;%


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: koziv от 19.08.2021 22:43
Ну, то что это вкусно, так 100%. Главное, самой эту начинку не съесть ложкой!


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Stern от 19.08.2021 22:46
Ты знаешь, я редко тазики облизываю (только если сметанный крем  :girl_red:), а тут все остаточки соскребла. :48:


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: koziv от 20.08.2021 10:52
Добавила я таки крахмала вчера, 25 г. Теперь густая и форму держит. И очень вкусная начинка!

(http://images.vfl.ru/ii/1629447343/b00ca148/35561993_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b00ca14835561993.html)

Завтра что-то сварганю с ней, ещё не выбрала... Главное не съесть до этого! a&1


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: NIZA от 24.08.2021 12:45
Испытала и я эту начинку. Мне очень понравилась.

(http://images.vfl.ru/ii/1629798724/977dffca/35606235_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/977dffca35606235.html)

Использовала в качестве прослойки в торт. Пересчитала на 300 гр ягод, хватило для одной прослойки (d 26cm).
Готовую начинку уложила на пищевую пленку, дала застыть потом одним средним слоем в торт.

(http://images.vfl.ru/ii/1629798724/4f70b964/35606236_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4f70b96435606236.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1629798724/642e4b26/35606237_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/642e4b2635606237.html)



Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: NIZA от 09.09.2021 22:09
На пирожки только настраиваюсь,но рецепт уже гоняю вовсю  :27:
Вот, :3: в торт прослойку делала клубника + персики. Аромат.... :5:
Ягода жидкая, потому крахмала чуть больше добавила.

(http://images.vfl.ru/ii/1631214983/0b200775/35801690_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0b20077535801690.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1631214983/9b3d825c/35801692_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9b3d825c35801692.html)


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: luchok от 07.10.2022 21:52
Начинка нереальная  :19:
У меня клубника с вишней кусочками, боже, я попробовала - кусочки клубнички тают во рту, мой любитель клубничного варенья получит пищевой оргазм  :girl_haha: :5:

(https://i.ibb.co/x7jGxMb/EFA1-CF32-A1-CE-43-BF-B9-A3-986971571-D08.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: NIZA от 16.10.2022 09:01
Начинка для пирожков фруктовая/вишнёвая

Это начинка у меня в фаворитах, использую её и для прослоек в торт, и в булочки, и в пирожки.
А этот раз  у меня были сливы. Вкуснейшие булочки получились  :5: :8: :48:

(https://i.ibb.co/RQJt8B9/E93576-F2-FFD9-4780-835-C-5489-CE32-DA83.jpg) (https://imgbb.com/)




Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: koziv от 11.11.2023 10:36
Купила сливы уже невкусные... Лежали они, пока я за эту начинку не вспомнила. А в начинке супер вкусно!!!

(https://i.postimg.cc/0NV3y2qh/IMG-5665.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Начинки для пирогов, пирожков, рогаликов...
Отправлено: Stern от 11.11.2023 11:27
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: