Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: кицюня от 27.03.2012 14:34



Название: Жюльен в булочках
Отправлено: кицюня от 27.03.2012 14:34
Жюльен в булочках

(http://s018.radikal.ru/i512/1203/be/9c18dd79adbb.jpg)

15-20 маленьких булочек из этого (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=9859.new;topicseen#new) теста

1 филе из куриной грудки
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
1 ст. сметаны
200 г сыра

Испечь заранее булочки из указанного или любимого дрожжевого несладкого теста. Хорошо остудить. Аккуратно срезать крышечку и (кому как будет удобно) чайной ложкой или прямо пальцами вынуть мякиш (высушить, перекрутить на сухари для панировки :46:), так, чтобы остались стеночки толщиной в 0,5-0,3 см, не больше. Куриную грудку отварить (я делаю в пароварке). Шампиньоны поджарить с луком, влить сметану, посолить, поперчить и потушить минут 5-7. Остудить. Грудку нарезать маленькими кубиками, смешать с грибами. В подготовленные булочки уложить жюльен,
(http://s50.radikal.ru/i128/1203/95/b01e79309da4t.jpg) (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1203/95/b01e79309da4.jpg.html)
 посыпать натёртым сыром
(http://s019.radikal.ru/i623/1203/1f/3c770d56aefat.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i623/1203/1f/3c770d56aefa.jpg.html)
 и запечь в духовке до расплавления сыра или поставить в микро на 1 минутку, чтобы сыр расплавился.

Мои комментарии:

Эти булки страшно любят все мои гости! Без ложной скромности скажу, что уже два года подряд мой любимый мэр заказывает их себе для банкетного стола на ДР. :23:

Приятного аппетита!


Название: Re:Жюльен в булочках
Отправлено: Кобейка от 27.03.2012 15:49
Испечь заранее булочки из указанного или любимого дрожжевого несладкого теста. Хорошо остудить. Аккуратно срезать крышечку и (кому как будет удобно) чайной ложкой или прямо пальцами вынуть мякиш (высушить, перекрутить на сухари для панировки :46:), так, чтобы остались стеночки толщиной в 0,5-0,3 см, не больше.

Наташ! А крышечки от булочек потом нужны или их куда?
Мэров в семье нету, но чувствую, что моим очень понравится :27:


Название: Re:Жюльен в булочках
Отправлено: кицюня от 27.03.2012 17:10
Светик, а крышечки можно использовать туда же, куда и мякиш. :46: В последний раз мы с малой всё, и мякиш, и корочки, поели вместо хлеба. :1:


Название: Re:Жюльен в булочках
Отправлено: кицюня от 27.03.2012 18:11
Ну Наталья, раздразнила!
Как же люблю жюльен!!!! :5: :41: :41:
Правда, в булочках сама еще ни разу не делала, решиться на такой подвиг, что ли :15:

Ириша, решайся, не пожалеешь! :1:

Девочки, что мне нравится в этом рецепте, что можно всё заранее приготовить: и булок напечь-начистить (главное - потом их в пакет уложить, чтобы не зачерствели. Кстати, полежавшие сутки, лучше"чистятся", т.к. не такие мягкие уже становятся :1:), и жюльен приготовить. Потом в нужный момент достал всё, нафаршировал, сыром затёр, в микро на минутку и - пожалуйте, гости дорогие! :girl_haha:


Название: Re:Жюльен в булочках
Отправлено: Кобейка от 10.08.2012 19:43
Собиралась я приготовить весной, да так и не собралась :girl_red: А сейчас у нас гостит товарищ мужа, так что есть повод.  Назрел у меня еще один вопрос - 4 стакана муки... мне бы это... в граммах, а то я со стаканами совсем не дружу :23: И тогда уже отхода не будет - приготовлю точно :1:


Название: Re:Жюльен в булочках
Отправлено: Лина от 10.08.2012 19:59
560-600 гр


Название: Re:Жюльен в булочках
Отправлено: кицюня от 10.08.2012 20:56
Светик, Линочка абсолютно права! Я пользуюсь мерным стаканом от ХП, но он чуточку меньше, чем обычны гранённый. Муки сыпь столько, чтобы тесто было мягким, не забитым и пластичным. Удачи! :8: :1: :2:


Название: Re:Жюльен в булочках
Отправлено: кицюня от 10.08.2012 21:16
А булки можно заранее испечь, дня за два точно! Они, когда чуток почерствеют, ещё лучше вырезаются и не крошатся ваапче! Только, конечно, в пакете надо их хранить и, в условиях нынешней жары, желательно в холодильнике. Всё равно их потом в духовку или микру ставить - там они и разогреются, и посвежеют. :1:


Название: Re:Жюльен в булочках
Отправлено: Кобейка от 13.08.2012 10:55
Долго всех терзала вопросами и вот наконец-то я с отчетом :girl_red:
Булочки нам очень понравились :girl_claping: Пока я начиняла их жюльеном, сынок стащил и так съел :27: Потом попробовал уже в законченном виде и попросил добавку. Это его тарелочка

(http://images.vfl.ru/ii/1344843972/6c44059e/811948_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6c44059e811948.html)

Наташенька! Спасибо за рецепт.  :43: :43: :43: Особенно понравилось, что можно заранее сделать заготовки, а потом вуаля - готовое блюдо за 5 минут :58:

Пы.Сы. Наташа, хочу спросить - можно ли эти булочки заморозить, если да, то уже без мякиша или потом выковыривать?


Название: Re:Жюльен в булочках
Отправлено: кицюня от 13.08.2012 11:59
Светик, очень рада, что булочки вам понравились! Конечно, заморозить их можно! Я, правда, не замораживала, но, всё-таки, думаю, что замораживать лучше уже подготовленные, т.е. вырезанные, чтобы потом только положить начинку и разогреть. :1: :2:


Название: Re:Жюльен в булочках
Отправлено: Кобейка от 07.04.2013 09:21
Наташенька! Я еще раз со своими булочками пришла 4:4 Семья моя полюбила их нежно и преданно :41: :27:

Вот такие в этот раз:

(http://images.vfl.ru/ii/1365315376/6fbbe53b/2097590_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6fbbe53b2097590.html)

Замечательный способ! Спасибо-спасибо-спасибо! :48: :48: :48:


Название: Re:Жюльен в булочках
Отправлено: Lorka от 17.04.2013 00:25
Жульен в булочках очень понравился, буду делать ещё и ещё! Наташа, спасибо большое за рецепт!

(http://i052.radikal.ru/1304/41/951b43805be9.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Жюльен в булочках
Отправлено: Ананда от 28.04.2015 08:42
Наташа, вчера пекла пирожки из теста для ваших булочек! Тесто понравилось, было немного липковато и еще при замесе добавила ст.л. муки без горки, надо в следующий раз просто стаканы с мукой пополнее набирать. Так как сразу после того, как тесто поднялось, было некогда им заняться, то обмяла и оставила подниматься, а через час уже начала пирожки формировать, тесто все равно немного липло, но это особо не мешало, растягивалось хорошо, я люблю меньше теста и больше начинки! Спасибо!
(http://s61.radikal.ru/i171/1504/c1/ee5559f896bd.jpg) (http://www.radikal.ru)
Сколько раз я делала пирожки, можно сосчитать по пальцам одной руки, мне легче пиццу или открытый пирог, но вчера я была очень собой довольна! Сегодня утром ими позавтракали, вкус не пострадал!  Замечательно!


Название: Re:Жюльен в булочках
Отправлено: koziv от 09.01.2018 18:06
Наталочка, это потрясное блюдо. :37: :19: И чего я так долго его не готовила??? :15: Готовила я уже 2 раза и мама. Впечатлились все, кто ел. Рецепт в народ ушел. Тесто у меня это (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13423.0.html).
(http://images.vfl.ru/ii/1515509990/cfa5e134/20076128_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cfa5e13420076128.html)


Название: Re:Жюльен в булочках
Отправлено: afelia от 06.04.2023 12:12
Так смачно, що за вуха не відтягнути  :19:

(https://i.ibb.co/7YKQXMt/IMG-0654.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/QCKfv05/IMG-0655.jpg) (https://imgbb.com/)