Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пасха - куличи, рецепты, традиции => Тема начата: Stern от 24.03.2012 08:58



Название: Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 24.03.2012 08:58
Рецепт с сайта kuking.net от Mishelle  c моими изменениями.

Итальянский Панеттоне - воздушный праздничный дрожжевой кекс. Традиционно его выпекают к Рождеству, но т.к. он очень сдобный, то его рецепт как нельзя лучше подходит к Пасхальной выпечке.

Панеттоне (Panettone)

200 г изюма и/или цукатов
50 мл рома

Опара
125 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
100 г сахара
450 г муки
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. куркумы (по желанию)
1 ч. л.  ромового ароматизатора (по желанию)
 
1 желток+1 ст.л. молока для смазки
сахарная пудра для посыпки

Изюм и цукаты замочить на ночь в роме.
Опара
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать по 1 ст. л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на 30 мин. Опара должна подняться шапочкой.
Тесто
Просеять всю муку с солью и куркумой. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Месить 10 минут.
Поместить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза).
Подошедшее тесто обмять и добавить в него ароматизатор, изюм и цукаты, предварительно "искупав" их в 1 ч. л. муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки формы диаметром 15 см бумагой для выпечки, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать и форму диаметром 20 см, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка
Разогреть духовку до 190 °С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165 °C и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Мои комментарии по технологии. Я взбила миксером половину муки с опарой и остальными составляющими (кроме ароматизатора и цукатов), затем досыпала оставшуюся муку и месила 10 минут в комбайне крюком. Тесто поставила на 12 часов в холодильник. Утром дала час согреться при комнатной температуре и уже тогда завершила процесс. Желтком перед выпечкой не смазывала, выпекала в силиконовой форме для кекса.  
Исключительно вкусно, плюс бесподобная cлоистая структура мякиша!  :48: №;% :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1427873286/fd7617d2/8279419_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fd7617d28279419.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1427873286/b94160cd/8279420_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b94160cd8279420.html)

А это из двух порций теста.

(http://images.vfl.ru/ii/1427873286/dd55ea3a/8279421_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd55ea3a8279421.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1427873286/ea04fc1c/8279422_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ea04fc1c8279422.html)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Irina от 24.03.2012 11:55
Стеллочка, а если хлебопечке замес доверить? Получится, я думаю :15:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 24.03.2012 14:06
Конечно, Ирочка, получится!  :35:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Лина от 26.03.2012 07:45
Этот панеттоне от Мишель пекла два года, тоже в качестве кулича. Замешивала в ХП. Получается два среднего размера кулича, идеально держащих купол. Это в добавку к тем куличам, которые "танец с бубном". Сама не пробовала, но говорили, что тоже вкусные.


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: luchok от 11.04.2012 18:33
очень вкусный сдобный воздушный кексик  :8: :48: :48:

(http://s019.radikal.ru/i604/1204/b4/60920dca0257.jpg) (http://www.radikal.ru)

у меня получилось два средних панеттоне, один сразу же умяли с мужем за вечер  :51:
недавно шаталась по МЕТРО, увидела панеттоне в продаже, посмотрела сколько они стоят,
подумалось - как хорошо, что мы сами такое могЕм  :77:
Стеллушка, спасибо  :2: :2: :2:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Стряпуха от 12.04.2012 17:34

Стелл, сейчас буду замешивать кекс. Подтверди для особо одаренных. Делаю опару. Затем замешиваю с половиной порции муки 4-5 минут. Добавляю последнюю муку, мешу 10 минут. 20 минут отдыха. 10 минут мешу и в холодильник? Что-то я совсем заотдыхалась.  :girl_red:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 12.04.2012 17:39

 Делаю опару. Затем замешиваю ВЗБИВАЮ с половиной порции муки 4 минуты. Добавляю последнюю муку, мешу 10 минут. 20 минут отдыха. 10 минут мешу и в холодильник.

Вот так правильно. :43: :1:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Наталь Апрельевна от 12.04.2012 18:40
Испекла я Панеттоне.
Ну во-первых, я испытала дрожжи, которые раньше никогда не покупала, пришлось купить, т.к. моих любимых не было, видимо, потому, что чехи тоже праздновали Пасху :46:
Так вот эти дрожжи немного не то, к чему я привыкла.
Ну в общем, замесила я тесто в ХП, достала его и положила в тазик и поставила в теплую духовку.
Сижу жду, 2 часа, как по-рецепту.
Тут внезапно приезжает муж6 у них на работе вырубили свет, так он временно свободен оказался,
и говорит мне, что без меня белый свет не мил и всё такое...я растаяла, а он: надо съездить по делу одному, где без меня никак :6:....
Ну ваще.....я сперва вроде как опешила, : вот к чему дифирамбы!!)))), а потом подумала, что и правда без меня никак и не стала ворчать :30:
Оооооо, а у меня же тесто..что делать?? И пришлось мне сокращать время поднятия и расстойки. Дело в том, что буржуи в пятницу работают до 14.00 и надо было успеть.
В итоге, время подниятия теста 1ч.20мин, расстойка в форме 20 мин.
Пекла, правда, по времени, которое в рецепте.

Достала из печки, а муж уже вокруг ходит, просит :girl_haha:я говорю: горячо! Нет же, хватанул кусочек, обжогся :13: :27:

Сейчас пробую кулич, очень вкусный!!!!! №;% Настоящий кулич, который я помню!!!
Так что, девочки, можно 100 пудов печь, как пасочки.
Стеллочка, спасибо! Всё как всегда!!!

(http://s019.radikal.ru/i600/1204/25/52c01abe9f85.jpg) (http://www.radikal.ru)(http://s019.radikal.ru/i637/1204/39/b3fa45d1db4c.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: yaroshka от 12.04.2012 22:10
Очень вкусно!!! Только что испекла, попробовали, буду повторять завтра. Стеллочка, спасибо тебе большое!


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 12.04.2012 22:25
Стеллочка,извини еще раз для одаренных:после холодильника добавить изюм и т.д. обмять и в формы нa расстойку? :girl_red:

Совершенно верно!  :35:

Стеллочка, не могла бы ты сказать сколько сухих дрожжей насыпать в тесто?

Сухих дрожжей 5 граммов.


Наташенька-yaroshka, на здоровье  :3: и спасибо за отзыв!  :2:



Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Кроша от 13.04.2012 20:34
Тоже поставила на ночь :21:...Блин,ведь не хотела больше куличи печь :spiteful:...но маме отказать не шмагла :girl_red:...люблю её очень :41:,а она любит меня куличи :33:...поэтому завтра будет панеттоне :38:...

Кстати,мне так понравилось как остужают панеттоне :37:,прикольненько так !

Проткните спицами панеттоне и сквозь бумагу. Переверните панеттоне кверху дном и укрепите спицы на ободе кастрюли или другой глубокой ёмкости. Дайте полностью остыть пирогу.


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Стряпуха от 13.04.2012 22:21

Стеллочка, испекла я его!  :36:

А дело было так..... Вчера вечером приготовила тесто по ранее намеченому плану. Запихнула его на ночь в холодильник. Утром достала, дала согреться и поместила в 2 бумажные формы на 1/3 объёма.  :52: Подходило долго. Было холодновато на кухне. В одной форме тесто поднялось до края формы, а во второй не дотянуло. Поставила в духовку выпекаться. Через некоторое время заглянула в духовку и увидела такую картину: куличи так маханули вверх, чтоя побоялась, как бы не упёрлись в потолок. Крышу сорвало у обоих. На вид они неказистые. Во вкусе не сомневаюсь. В воскресенье попробуем.  :36:  :19:  :73:

Фото выложу завтра. Фотик разрядился.  :40:

Понесла тебе спасибку.  :57:



Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 14.04.2012 06:47
Оленька, рапорт принят!  :33:

Подходило долго. Было холодновато на кухне.

Тесто же из холодильника, конечно, подходит долго. А вот прохлады куличи не любят. Я специально в кухне отопление включала, когда куличи пекла.


Иннуся, я бы тоже не решилась на шашлык из панеттоне.  :79:

 


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Кроша от 14.04.2012 08:57
Стоит мой панеттончик на расстойке :21:,а я вот чёт туплю...мне миску с кипятком засунуть в духовку иль не нать :15:?Когда заварной пекла,не ставила :79:.Нужен ли нам пар при выпечке куличей :15:?Я жабыла :girl_red:...
А расстаиваем мы его как обычно,до увеличения в объёме в 2-2,5 раза,так?Чую долго он у меня будет расстаиваться апосля холодильника :21:...ну та ничё,я не тороплюсь :11: :27:...хай растёт скока нада :35:...
Стеллочка,ты сваво скока ростила?

Иннуся, я бы тоже не решилась на шашлык из панеттоне.  :79:
Не,ну эт прям как-то не сурьёзно :74:...должон же хтой-то решиться...чур это буду не я :11:!!!


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 14.04.2012 09:21
Иннуся, мой доооооолго поднимался, да меня это никогда не напрягает - поглядываю периодически на него и всё. :51:
Никакого пара в духовке нам не нужно. :79:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Стряпуха от 14.04.2012 09:21
А расстаиваем мы его как обычно,до увеличения в объёме в 2-2,5 раза,так?Чую долго он у меня будет расстаиваться апосля холодильника :21:...ну та ничё,я не тороплюсь :11: :27:...хай растёт скока нада :35:...

Иннусь, у меня вырос до краёв формы (стоял долго, но это не напрягает), а в печке ужас что начал творить, я даже испугалась. Когда остыл, я его взяла в руки, а он был такой нежный, что под пальцами приминался.  :girl_red:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Кроша от 14.04.2012 09:29
Стеллочка :43: :41:

стоял долго
Оленька,а долго это сколько,ну хотя бы примерно :23:...согласна на ооочень примерно :33:...

Пусть стоит скока нать,мне тока б прикинуть,чё за это время ишшо можно успеть :46:...


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 14.04.2012 09:31
Иннусь, в тёплой кухне мой часа два, не меньше стоял.


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Лина от 14.04.2012 09:43
Панеттоне без холодильника пристроился в очередь, ждет, чтобы я два поднимающихся теста по формам разложила и высчитала ему порцию :2:

Офф. вчера стала подсчитывать, сколько куличей нужно обязательно раздать. думала, немного в этом году. ага, как же, написала на листочек, посчитала - больше 10 :63:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Стряпуха от 14.04.2012 12:26
Стеллочка :43: :41:

Оленька,а долго это сколько,ну хотя бы примерно :23:...согласна на ооочень примерно :33:...

Пусть стоит скока нать,мне тока б прикинуть,чё за это время ишшо можно успеть :46:...

Инусь, часа 4 точно стоял.


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Стряпуха от 14.04.2012 12:36

Народ, слабонервных просьба не смотреть!  :54: :18:

Вот мой "красавец".  :girl_red:

(http://s58.radikal.ru/i162/1204/78/e749ad8f438d.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Стряпуха от 14.04.2012 12:55
И что прибеднялась, спрашивается?!  :16:
Вполне себе красивый кулич!  №;%

Стелл, у него же крышу сорвало. Он на голову раненный.  :girl_haha:

Да, забыла написать. Когда пеку пироги, я их ничем не смазываю. А вчера кулич смазала желтком с молоком. Как это красиво!  :36:

Пойду ещё одну спасибку тебе кину.  :2: :2: :2:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Panevg от 14.04.2012 13:06
У него же крышу сорвало. Он на голову раненный.  
Вчера кулич смазала желтком с молоком. Как это красиво!  
Оля, перед "посадкой" кулича в духовку рекомендуется из пульверизатора спрыскивать-тогда крышу не сорвёт! Проверено-мин нет! :8:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Alexia от 14.04.2012 13:09
Стряпуха
Оля, а где берешь такую бумагу? Ни разу не видела в продаже.
И как - надо эту бумагу в форму, и потом туда тесто класть?


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Лина от 14.04.2012 13:16
Оля-Стряпуха, кулич-красавец получился, во вкусе тоже не сомневаюсь :38:

Оля-Alexia, это одноразовые формы для выпечки такие продаются, вот например http://www.pekisam.com/page-2-of-category-55


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Стряпуха от 14.04.2012 14:02
Стряпуха
Оля, а где берешь такую бумагу? Ни разу не видела в продаже.
И как - надо эту бумагу в форму, и потом туда тесто класть?

Оль, они (формы) продаются в Ашане и у метро у нас полно. Ты не обращала внимания просто.

Лизонька, спасибо огромное за совет! Не забыть бы его в следующий раз.  :girl_haha: Отнесла тебе спасибку.

Стелл, я ж тебе отнесла плюсик за рецепт, а второй за совет смазать их. Это не одно и то же.  :43: :2: :23:

Линочка, спасибо большое за добрые слова! Так приятно. Когда я стараюсь что-то делать, у меня всегда получается кое-как. Если делаю кое-как, у меня тогда всё получается. Ну прямо какая-то девочка-отрицалочка!  :71:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: belk@ от 14.04.2012 14:17
Оль, очень симпатишный!
А что эти формы смазывать надо (которые бумажные)? :girl_red: На моих было написано, что не надо, я и не смазала, теперь буду зубами отрывать? :15:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Стряпуха от 14.04.2012 18:02
Оль, очень симпатишный!
А что эти формы смазывать надо (которые бумажные)? :girl_red: На моих было написано, что не надо, я и не смазала, теперь буду зубами отрывать? :15:

Наташенька, я их не смазывала. Когда выпекаются куличи, я их не вынимаю из форм. Кулич в ней не сохнет, очень удобно. А когда режу, то режу прямо с формой.  :2:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Лина от 14.04.2012 18:30
и еще бумажные формы очень удобны для раздачи куличей.


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Кроша от 15.04.2012 06:51
Ну просто ооочень вкусный куличик :48: :5: :60: :60: :60:!!!Моим тааак понравился :36:!!!

(http://s019.radikal.ru/i625/1204/4c/81eea3df44c4.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i623/1204/7e/1e699a993d6f.jpg) (http://www.radikal.ru)

Стеллочка,спасибо большое :43: :41: :75: :2: :2: :2:!!!


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Кроша от 15.04.2012 09:08
Инночка,какой кулич :5:,какая вышивка :5:(мама творила?) :girl_claping: :58: :58:
Спасибо Иннуль :43: :41:,ага,вышивку мама,кулич я :46:...мама не одного кулича в жизни не спекла (тесто явно не её стихия :46:),зато вышивок на её счету :45:...а я вышивать умею,но не лю :79:,усидчивости мне не хватает,а на бегу ходу как-то не очень получается :33:...

Стеллочка, :43: :41:,твой рецепт панеттоне прописываю на ПМЖ :36:,мои так не смогли выбрать фаворита между заварным (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14697.msg48330.html#msg48330) и панеттоне,понравились оба,очень :36:!!!Доча вчера четвертушку за раз :54:,лехко :45: :33:...так хвалила :5:,прям ой :girl_red:...


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Алинамама от 15.04.2012 12:31
Всех с праздником!
 Испекла "Панеттоне", несу большое спасибо. Вкусный, воздушный и легкий в приготовлении. Замес в ХП, выпечка в духовке. Вес 1110г.
(http://s019.radikal.ru/i630/1204/91/6453220ac37f.jpg)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Стряпуха от 15.04.2012 21:09

Пекла 2 куличика.  :19: Один старшей дочери, второй младшей. У Саши свекровь спросила - откуда у них такой вкусный кулич. Стеллочка, спасибо за рецептик ещё раз. Народ оценил.

Мой куличик в разрезе (остаточек):

(http://i054.radikal.ru/1204/e1/cbbf68c0a4f9.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Кроша от 20.04.2012 14:26
Линочка,ты же пекла панеттоне без ночной выдержки,так?Скажи моя хорошая,сколько по времени они у тебя поднимались в форме перед выпечкой?

Думаю вот :21:...то ли снова на ночь в холодильник затолкать,то ли завтра с утра завести :15:...


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Лина от 20.04.2012 15:26
иннуля, с час примерно поднимались, или минут сорок.

угостила соседку, к ней пришла подруга и спросила 'где такой вкусный купила?' :71:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Кроша от 20.04.2012 23:27
Припёрлась фастаться :23: ,ну из новой формы же :girl_red::

(http://s019.radikal.ru/i624/1204/d3/aaccb825976e.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i618/1204/66/a9786bf278c7.jpg) (http://www.radikal.ru)(http://s019.radikal.ru/i609/1204/b9/69ae9ca02d33.jpg) (http://www.radikal.ru)

Пааахнееет :5:...На этот раз вместо изюма добавила свои цукаты (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2576.msg8554.html#msg8554),которые перед этим 2-ое суток беспробудно пьянствовали коньяк (http://s9.rimg.info/e4b2687e8328083f437c93a93c975ca5.gif) (http://smiles.33bru.com/smile.92110.html)...


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: NIZA от 27.04.2013 14:33
Ну просто ооочень вкусный куличик :48: :5: :60: :60: :60:!!!Моим тааак понравился :36:!!!

Крохин,а ты скажи мне друг сердешный,эт ты не в мульте выпекала случайно? :23:Уж больно похоже :girl_wink:
Стеллочка,а как он в хранении,куличик этот?Долго стоит без ущерба каКчества ?


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 27.04.2013 15:09
Оленька, как хранится не скажу, не знаю. Мы кусочек себе оставили, а остальное роздали.


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Кроша от 27.04.2013 15:09
Крохин,а ты скажи мне друг сердешный,эт ты не в мульте выпекала случайно? :23:Уж больно похоже :girl_wink:

Не зая мая, ет у мну каструлька така, люминевая, от мамульки в наследство она мне достамшись (http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/girl_wink.gif)...

А в мульте я стока куличей перепекла, мама дарахая :45: :54:...но куличей с румяным верхом у меня так и не случилось :21:...приходилось маскировать украшать 9:2 :46:...



Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Лина от 04.05.2013 11:50
На полторы порции
(http://images.vfl.ru/ii/1367657356/5108f696/2274680_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5108f6962274680.html)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: NIZA от 08.05.2013 08:00
Я а продолжаю пасхальную выпечку  :girl_wink:,а шо делать,второй год облизиваюсь на этот рецепт  :48: :48: :48:Это можно выдержать?
Как обычно мелочиться не стала,двойная порция-мой размерчик  :8: :8: :8:


(http://images.vfl.ru/ii/1367988311/40f9f441/2297953_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/40f9f4412297953.html)

Конечно в поперечном разрезе слоистость и воздушность выпечки трудно показать,но всё-таки...

(http://images.vfl.ru/ii/1367988702/eec0d49f/2298002_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eec0d49f2298002.html)

Только куркума у меня какая-то неправильная,цвет получился насыщенно-жёлтый,изапах немного чувствуется,но убирать полностью я бы её не стала,разве что немножко уменьшила  :girl_wink: Сегодня паннетоне у меня абсолютно не сухой,сочненький такой  :48: :48: 3:! 3:!как дальше будет,посмотрим...


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Лина от 08.05.2013 11:36
Я а продолжаю пасхальную выпечку  :girl_wink:,а шо делать,второй год облизиваюсь на этот рецепт  :48: :48: :48:Это можно выдержать?
Пушистенький такой! Как это не попробовать этот панеттоне, такой незаморочный-идеальнокупольный-вкусный куличик! Точно - выдержать нельзя :8: Я вот тоже круги нарезаю, мне интересно куличное тесто в холодильнике выстоять. Без холодильника-то я его сколько раз пекла...
Ни разу не добавляла куркуму, я ее в тесте чую. Если уж добавляю- то шафран, нет/жалко/не хочется шафрана - ничего. Шафрана я купила много (благо, ценник в "метро" не рассмотрела толком a&1), на эксперименты хватило. Мне больше всего понравилось заливать щепотку шафрана парой ложек кипятка. Потом подостывшую шафранную водичку процедить в тесто. Тогда и цвет, и вкус, и аромат в полной мере проявляются. Но это так, мое субъективное....


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: NIZA от 08.05.2013 14:01
Я вот тоже круги нарезаю, мне интересно куличное тесто в холодильнике выстоять. Без холодильника-то я его сколько раз пекла...
Ни разу не добавляла куркуму, я ее в тесте чую.
Ой,я ж забыла написать,я в х-ке не выстаивала тесто,готовила,как в рецепте(времени не было,после работы Панеттоне ваяла),сегодня принесла один куличик на работу,отзывы...какие там отзывы-одни охи-ахи  :5: :5: :5:
Пы Сы Стеллочка,а ежели я здеся напишу,что в силиконовых формах у меня дно подгорело(третий год уже с ними маюсь,и всё время забываю ,что не мешало-бы на донышко бумажечку хоть какую поставить  хх:? хх:? Ето будет флуд ?) :23:
И вообще я заметила ,что лучше всего куличи пропекаются в разъёмных формах ,у меня вот такие примерно

(http://dostavka.privatesales.ru/upload/shop_1/2/3/4/item_234390/shop_items_catalog_image234390.jpg)



Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 08.05.2013 14:54
Оленька, не флуд, формы - это очень важно.  9:1
От себя могу только добавить, что и в жестяных банках, выложенных бумагой для выпечки, всё пропекается прекрасно. 9:2


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Лина от 08.05.2013 15:50
и в стеклянных кастрюльках, которые для свч, тоже отлично.
в банках у меня куличи абсолютно белобокие получаются, но пропечены хорошо.


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Елена Бо от 08.05.2013 23:47
Испекла я его. Пока не резала и не пробовала. Делала на сухих дрожжах. Было всего 3 яйца, поэтому все и положила. И масла сливочного не хватило, пришлось добавлять растительное. Пахнет вкусно.
(http://s16.radikal.ru/i190/1305/93/412beff4fc96.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: NIZA от 09.05.2013 08:33
Леночка,симпатичный куличик какой  :58: :58: А глазурь у тебя какая?Мне кажется ,такая осыпаться не будет  :girl_wink:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Елена Бо от 09.05.2013 10:04
NIZA, глазурь сахарная пудра с соком лимона.
У меня ещё один есть. В одну форму не влезло. Но он смешной  :girl_haha:.
 
(http://s017.radikal.ru/i428/1305/a9/f57917a5384f.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s020.radikal.ru/i708/1305/85/b62cd5d601c7.jpg) (http://www.radikal.ru)

А вот разрезик

(http://i023.radikal.ru/1305/7a/4a8c60528d8e.jpg) (http://www.radikal.ru)

Очень пушистый и сыпучий. Так и должно быть? Или это мои изменения так повлияли?
Маслом не намажешь, как у меня любят. Но всё равно вкусно.


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: NIZA от 09.05.2013 10:44
NIZA, глазурь сахарная пудра с соком лимона.

Точно  :37:А я то думаю:что ж это она мне напоминает  :15:Я ж её несколько раз делала на пряники лимонные,держится отлично,и готовится быстро  :girl_wink:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 09.05.2013 11:20
Леночка, башенный кулич из горшка - супер!  :27: №;%

Нет, кулич сыпаться не должен, он слоистый и мягкий как сдобная булочка. Это белки виноваты в сыпучести, так моя бабушка говорила.


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Елена Бо от 09.05.2013 11:23
Надо на желтках значит его готовить  4:4. Намудрила я.


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 09.05.2013 14:39
Да просто по рецепту, Леночка, и хорош.  9:1


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: koziv от 19.04.2014 18:16
Самые красивые из 4-х рецептов получились эти. Такие идеальные купола. :37: Из порции получилось 2 средних кулича. Пробовать будем завтра, именно эти понесу в церковь.
(http://images.vfl.ru/ii/1397919887/89fc6422/4883650_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/89fc64224883650.html)

..............................

Этот уже опробовали, очень вкусный, только крошится немного. Такой у него интересный вкус и аромат, немного отличается от традиционного, тесто очень воздушное. Понравилось!!!! :48: :8:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Лина от 28.04.2014 09:10
Самые красивые из 4-х рецептов получились эти. Такие идеальные купола. :37: Из порции получилось 2 средних кулича.
ППКС. Эти самые красивые всегда. Пушистые и почти не крошатся. Полторы порции в этом году заводила - 3 средних куличика.
Стеллочка :17:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: МАМА СОНИ от 06.05.2014 13:20
 Панасоник forever  №;%  :33:! Прошу, ленивый панеттоне  :3:  :27:!

(http://images.vfl.ru/ii/1399371337/0759a205/5049616_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0759a2055049616.html)

Такой мягусенький, что помялся, когда вынимала. У меня с вишней и курагой. Ничем не смазывала, не приглаживала, может, потому и потрескался  th. Но мне не на выставку, и так отлично.  Стеллочка, большое спасибо, начинаю приучать своих к куличам  :girl_haha:.

 Не удержалась, разрезала горячим. Не знаю, передает ли фото пушистость и сочность мякиша, но я в восторге  :41:! Очень, очень вкусно, Стеллочка  :19:!

(http://images.vfl.ru/ii/1399374248/4748552d/5050211_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4748552d5050211.html)

Девочки, пекла на программе "Основная с изюмом" 4 часа. Все по рецепту, опару замесила на "Пельменях", потом сразу включила "основную с изюмом" и пока она думала полчаса (владельцы Панасоньки в курсе о чем я) досыпала остальное по рецепту, добавила еще ванильный сахар. Вкуууусно! И лениво  :girl_haha:! Жаль, цедру забыла добавить, оччень ее люблю в выпечке.
Если кто еще надумает печь в ХП, то опару проще замесить в стакане, она жидкая совсем, а потом вылить в ведёрко.У меня лопатка в ведёрке больше разбрызгивала, чем мешала  :27:.
Кстати, если кто еще надумает печь в ХП, то опару проще замесить в стакане, она жидкая совсем, а потом вылить в ведёрко.У меня лопатка в ведёрке больше разбрызгивала, чем мешала  :27:.


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: МАМА СОНИ от 09.10.2014 12:51
Вчера опять пекла ленивый панеттоне. Принесла на работу, мои девчонки пищали от восторга  :27:!Стеллочка, опять спасибо за шикарнейший рецепт   №;% w&q!


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: sveta_3ay4ik от 09.10.2014 22:31
И я свой панасик люблю. у меня их аж 3 шт. :37:Правда у старшенького уже  ведро совсем износилось.Постоянно пеку. И панеттоне пекла несчетное количество раз, а не показала вам ни разу  :27:обещаю исправится.
 


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: МАМА СОНИ от 01.04.2015 10:11
 Стеллочка, хочу попробовать испечь твой панеттоне по всем правилам в духовке  :81: %:).Вот только формы для кекса у меня 24, 26 и 28см, в какой печь  th?


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Лина от 01.04.2015 10:20
Оль, на 3 стр фото Крошика - поскольку вы почти близнецы :girl_haha:, можно на нее ориентироваться, да? Если не ошибаюсь th, форма такая
(http://tescoma-shop.ru/_catalog_images/imgDop/629224_det3.jpg)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 01.04.2015 10:21
Моя точно такая же. 9:1 В ней и пекла.

(http://s018.radikal.ru/i516/1504/4a/f143aac2019at.jpg) (http://radikal.ru/fp/c5613a69b7c74a9288d07bc64ea8e283)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.04.2015 19:36
 Стеллочка, а можно в твой панеттоне шафран положить/влить/всыпать  :15:  :27: ? Если можно, то как его мочить?Завтра у моей шовгорыни Пасха, заказала мне какой-то кулич, хочу убить её наповал  :27:!


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 04.04.2015 19:40
Можно конечно, Олечка. 9:1

Цитировать
Шафрановая настойка.
0,1 г шафрановых нитей растереть в ступке в пыль. Ссыпать аккуратно в маленькую бутылочку, залить 25 мл водки и выдержать в тёмном месте не меньше 24-х часов.

Или кипятком сейчас залей, накрой и будет тебе счастье.


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Лина от 04.04.2015 19:53
Оля, кипятком заливай, потом через ситечко в тесто. Можно даже за полчаса до того, как ставить тесто. Как по мне, с кипятком даже ярче цвет и аромат, чем с водкой.
о, Стеллочка уже и ответила :-)
мне лениво мл отмерять, делаю в стопке :-)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.04.2015 20:51
 Линуська,  w&q w&q w&q!!!А зачем процеживать?Я думала, прям вот так всё вылить в тесто нужно, вместе с пестиками-тычинками  :15:.
Дык, как его процедить, если я его мелко-мелко ложкой поколбасила  :15:?Оно ж протечет через сито  :15:?Через марлю тогда процедить?


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 04.04.2015 21:16
Через фильтр кофейный можно. Или просто слей аккуратненько, не взбалтывая, осадок на дне стаканчика останется.


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: МАМА СОНИ от 05.04.2015 20:32
Стеллочка, панеттоне произвёл фурор  :41:!А моя шовгорыня  знает толк в настоящих панеттоне, каждый год в Италию на море ездит  9:1!Я сама прибалдела, честно говоря, как в первый раз  :5:  :27:.Вот ты мне скажи, что дает шафран кроме красивого цвета  :15:?Какого-то особо привкуса не почуствовала, хотя ждала чего-то неземного  :15: :girl_haha:.Спасибо еще раз  w&q!Через неделю опять приду, тоже буду его печь, мама заказала именно его на Пасху, хотя у нас куличи не практикуют печь  9:1.


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 05.04.2015 20:41
Ура!  :36: Знай наших!  :30: :30: :30:
На здоровье всем едокам, Оленька  :3: и спасибо за отзыв!  w&q :41: (хотя могла бы и сфоткать)
Оленька, как мне известно, шафран только для цвета.  с&a


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Стряпуха от 10.04.2015 10:30
В этом году опять испекла этот кулич.

Стеллочка, ещё раз огромное спасибо!  :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1428650766/da6f159b/8380207.jpg)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Лина от 10.04.2015 13:42
рабочее фото :-) потом можно убрать, чтоб не пугать народ :-) который на боку белый - это такие у меня в консервных банках получаются почему-то ))) такие никому не отдаю, оставляю дома - я люблю такую 'недокорочку' )))
(http://images.vfl.ru/ii/1428662106/16def7d3/8382689_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/16def7d38382689.html)

и в разрезе
(http://images.vfl.ru/ii/1428745159/f6f20a20/8391838_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f6f20a208391838.html)
панеттоне-это панеттоне )))


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: МАМА СОНИ от 10.04.2015 15:15
 Я вот что подумала, если у меня домашние яйца желтые-прежелтые, зачем я тогда шафран замочила  th  kr5rk ?!


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 10.04.2015 15:29
Да ладно уже! (http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_drink3.gif) Вот Линочка говорит, что шафран аромат даёт, значит, так надо!  :27:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: МАМА СОНИ от 10.04.2015 21:21
 Первый в жизни официально украшенный кулич  :5:!Папа мой так растрогался, что целовал нас с Сонькой, он сам родом из Черниговщины, знает как должен выглядеть настоящий кулич.  
Я пекла на "Основная с изюмом", размер L, светлая корочка. На этой проге изумительно получается панеттоне.

Спасибо, Стеллочка, стопицотый раз  w&q w&q w&q!!!

(http://s018.radikal.ru/i516/1504/c9/dcbfe7b52fcc.jpg)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Цветка от 10.04.2015 21:26
Да ладно уже! (http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_drink3.gif) Вот Линочка говорит, что шафран аромат даёт, значит, так надо!  :27:
Ну я не гурман значит.
Купила я лет 5 назад офигенски дорогой шафран, испекла Чучелкин кулич. Цвет был, а запаха я не почувствовала.
И не надо меня расстраивать, что я купила за те сумашедшие деньги не шафран, а подделку. Лучше таки я не гурман.


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 10.04.2015 21:28
Цветик, у меня был точно настоящий шафран, а запаха , как по мне, ноль. Так что я тоже не гурман!  :62:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: mylik.sv от 11.04.2015 00:11
Стеллочка, пекла сегодня еще и панеттоне:

(http://images.vfl.ru/ii/1428699643/72c66c69/8389178_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/72c66c698389178.html)  (http://images.vfl.ru/ii/1428699703/7cc09cf8/8389182_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7cc09cf88389182.html)

Сначала взбила минут 5 миксером, потом месила в хлебопечке. Получилось у меня 3 шт. в жестяных формах на 538 мл, 1 шт. в 820 мл и 1 шт. в форме для куличей разъемной. Во всех формочках пропеклись отлично! №;%
Рецепт очень понравился! №;% Готовила с удовольствием. :girl_claping: Пробу снимем в воскресенье, тогда и о вкусе доложу. 4:4
Спасибо большое, Стеллочка, за замечательный рецепт! :41:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Лина от 11.04.2015 06:03
Лена, купола такие гладкие-красивые!

Девочки, про шафран. Мне реально очень пахнет. Но. я очень плохо вижу, с детства (-5). Посему имею нюх и слух, как у собаки. Так что предполагаю, что нормальные люди могут и не чуять так сильно.


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: sea39 от 11.04.2015 10:17
Лина ,я тоже замачивала шафран в кипятке и в другой раз  в молоке , но пробу не снимали еще.


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: mylik.sv от 11.04.2015 13:21
Лена, купола такие гладкие-красивые!

Линочка,спасибо за похвалюшку! :2:
Но купола у меня все-таки немного сорвало, но не критично. Наверное, не хватило времени на расстойку. Спешила, пекла по двум новым рецептам. :63: Глазурь все енто безобразие замаскировала и получились очень симпатичные панеттончики! :girl_wink:
Стеллочка, еще раз спасибо за рецепт!(http://s4.rimg.info/798592845487554b114bff60ecac8ab7.gif) (http://smayliki.ru/smilie-474482247.html)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: NIZA от 11.04.2015 15:57
Итак... Репортаж с места событий. Панетоня моя выросла до нереальных размеров...уперлась в крышу...выпадать не хочет.. 3:3 Хожу кругами...баюс-баюс...Щас подожду минуточку и буду делать второй подход...  :(((

(http://images.vfl.ru/ii/1428756611/41636d41/8393596_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/41636d418393596.html)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 11.04.2015 16:43
Ольчик, я с тобой!  :((( :((( :((( Подожди 10 минут и он выпадет!  9:1


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: NIZA от 11.04.2015 17:11
Стеллочка,спасибо за поддержку... w&q Он таки выпал....но крыша его значительно опередила  :33:  :23: Ещё-бы...такая нежность и воздушность   :5: :5: муж обрадовался со страшной силой...наконец-то бракираж появился... :30: :30:Схомячил кусочек,сказал,что куличи с таким вкусом не испортить никаким внешним видом... №;% В общем украшать не стала,решила оставить для внтреннего употребления  :girl_wink:
Пы Сы заряжу фотик,сфоткаю хоть разрез,вернее разлом...
Оля, нифигасебе!  :54: :54: :54: Это на сколько грамм муки порция?
Танюш,прикинь,на 450 ... :37: У меня хлеб на  600гр. выпекается и нормалёк....,крышку не поднимает... :15:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: МАМА СОНИ от 11.04.2015 17:41
Ага, я тоже его вынимала как бомбу замедленного действия  :girl_haha:!


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: koziv от 11.04.2015 21:33
Пекла вчера, из порции получилось 2 средних, один уже ушел. Второй освятила в церкви уже.
(http://images.vfl.ru/ii/1428776764/7826d410/8397132_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7826d4108397132.html)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Царица теней от 17.04.2015 16:48
Можно конечно, Олечка. 9:1

Цитировать
Шафрановая настойка.
0,1 г шафрановых нитей растереть в ступке в пыль. Ссыпать аккуратно в маленькую бутылочку, залить 25 мл водки и выдержать в тёмном месте не меньше 24-х часов.

Или кипятком сейчас залей, накрой и будет тебе счастье.
Стелла, а как на наших весах 0.1г взвесить? Может, по количеству нитей можно сориентироваться? У кого весы есть подходящие?


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: МАМА СОНИ от 17.04.2015 17:14
 Аннушка, я попыталась взвесить, но у меня не получилось, хотя мои весы должны показывать вес от грамма  :spiteful:.Так я просто  взяла щепотку шафрана 9:1.


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Лина от 17.04.2015 17:30
Царица теней, у меня шафран в пакетах по 0,12гр - небольшая ('жадная') щепотка.


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Ёлочка от 20.04.2015 19:54
Стеллочка, несу тебе спасибо.... По личному общению с Крошиком приобрела в нашем сельпо формы для куличей (Крошик их уже показывала БИОЛовские) на 1л и 1.5л. Решила "не отходя от кассы " их обновить...Остановилась на твоем рецептике.....Все сделала,кроме  ну не было куркумы (даже в магазин специально бегала), а вместо изюма чернослив положила....Но жадность фраера сгубила,надо было в  двух формачках сделать, но мне же надо было все обновить, короче.... Вот что получилось ( стыдно,но все же надо показать,в назидание таким же как я :girl_red:)
(http://f19.ifotki.info/org/54a0f5c36ca48fbc6c3bbf8117cfc83dc2be40212208419.jpg)

Так хорошо крыши поднялись, а потом..... вот!

А это разрез...

(http://f19.ifotki.info/org/c6c98c00a33af85c4f7f8fab4cc7c23cc2be40212208542.jpg)

Но вкус не пострадал,очень вкусно! Девочки,не судите строго...ну не могу я красиво сфотать!!!! :girl_red:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 20.04.2015 19:57
Леночка, как я понимаю, просто немножко муки не хватило, а так - чудесные панеттоньчики!  :5: :19: :19: :19:
На здоровье вам  :3:, спасибо за отчёт и не бери дурного в голову!  w&q :41:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Ёлочка от 20.04.2015 20:09
Стелла,ведь проштудировала все рекомендации :63:..... Ну ничего,будет стимул еще раз повторить 9:1!!!!


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 20.04.2015 20:12
Леночка, были бы у нас у всех продукты одинаковые, не было бы проблем, а так, имеем, что имеем.  с&a


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Лина от 26.04.2016 18:43
Первый пошел ))) на первую раздачу, которая до основной выпечки. Полуторная порция, замес в бошике, муки недосыпала гр 50.

Из полуторной порции (-ок. 50 гр муки) - 3 кулича, примерный вес теста в формы - 750, 550, 450. Без холодильника, тестомесом. Спасибо за любимый рецепт, Стеллочка! :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1461726920/f494297c/12461569_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f494297c12461569.html)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: sweeta от 28.04.2016 17:29
А вот и мои панеттоши :23:...Соблазнилась я вчера на них,и очень самозабвенно ими сегодня занималась...Замес-в ХП (опару поставила перед этим),когда цикл закончился,дала постоять,вынула тесто,добавила в него притрушенные мукой цукаты и все...Постояли мои панеттошки,спрыснула водичкой и все по инструкции...Но вот пару из них трошки треснули,чуть-чуть,может недорасстаивала? Пахнут :19:...
(http://images.vfl.ru/ii/1461853445/b108f7d7/12481044_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b108f7d712481044.html)
И как я раньше этот рецепт упустила?
Да,из этой порции вышло 5 шт.по 250г...


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Стряпуха от 28.04.2016 22:58

Завтра хочу замахнуться на Вильяма Шекспира Панеттоне.

Свет, перед выпечкой ты тёплой водой брызгала?

И последний вопрос...  :girl_red: глазурь на тёплый кулич наносить? Правильно?


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: sweeta от 29.04.2016 10:15
Оля,брызгала,но обычной,комнатной температуры,а что,надо тепленькой?А глазурь-не заморачивалась...на 200г сахарной пудры-2 ст.л. горячих сливок(молока) растереть и тут же покрыть...наносила на остывшие пасочки...Тут же присыпала украшениями...Можно также развести не молоком-сливками,а лимонным соком(мне так даже больше нравится)

Вот такие они вышли
(http://images.vfl.ru/ii/1461914382/583428ae/12487509_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/583428ae12487509.html)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Стряпуха от 29.04.2016 17:35
Светочка, куличи у тебя получились знатные. Все красавцы, как на подбор!  :19: Спасибо за помощь! Первые куличики я побрызгала тёплой водичкой, а второй замес забыла. Сильно расстроилась. Но крыши не треснули, слава Богу!  :girl_haha:

(http://s019.radikal.ru/i643/1604/0d/2105e6af234b.jpg) (http://radikal.ru/big/8148afabad9a43a4a756b7b8a62f2e05)

(http://s019.radikal.ru/i644/1604/cc/86c9342c0648.jpg) (http://radikal.ru/big/8d14a03cc8174e24998235a339a465a2)

А вот и наш кулич. Стелл, еще раз огромное спасибо за рецепт. Если не ошибаюсь, мы его печём каждый год.  :girl_haha:

(http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/04/76ddaa1708eb5c022653507c39dc2f4b.jpeg) (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=76ddaa1708eb5c022653507c39dc2f4b)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Ёлочка от 05.05.2016 11:29
Вот и мои панеттоне. Сегодня один принесла на работу...немного разогрела в микроволновке (корочка была жесткая, какой же был запах :19:) схомячили весь...

 (http://f20.ifotki.info/org/0d97b4ab6fb46328b9de60786b0611195bcf72245097186.jpg)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Стряпуха от 15.04.2017 11:44
Позвольте показать вам черновой вариант Панеттончика.  :girl_haha:

Как всегда не подвёл!

(http://s45.radikal.ru/i107/1704/81/d7dea6516863.jpg) (http://radikal.ru)

Как теперь его упаковывать... загадка. Очень высокий!

Делала двойную порцию. Получилось 3 кулича.

А теперь парадный портрет.  :girl_haha:

(http://s010.radikal.ru/i312/1704/40/3cdfb05aa9f2.jpg) (http://radikal.ru)

Пеку его не первый год, относительно вкуса сомнений никаких нет.  :19: :73:

Стеллик, огромное тебе человеческое мерси!  :41:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Лина от 18.04.2017 13:46
Сфотала разрез сегодня утром. Спасибо за рецепт, Стеллочка  :41: w&q

(http://s45.radikal.ru/i109/1704/a7/f4f008cc4960.jpg)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: oksy25 от 18.04.2017 14:06
Захотелось и мне с вами поделиться этим куличиком...нам очень понравился
это в разрезе

 (http://i.piccy.info/i9/02ef72e3a5f8c03e1b78028154d06c38/1492513246/8267/1138578/SkypePhoto_20170418_134536_240.jpg) (http://piccy.info/view3/11087855/64715f3efa0c455542cffafda05b59f8/)

(http://i.piccy.info/a3/2017-04-18-11-00/i9-11087855/240x135-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-18-11-00/i9-11087855/240x135-r)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Стряпуха от 06.04.2018 19:11
В этом году опять Панеттоне. Без него никак. Народ очень любит этот кулич. В этот раз заполнила формы на 1/5. Получилось 4 кулича, но они не вымахали до небес. Очень удобно будет овсящать.

Стеллочка, ещё раз огромное спасибо!

(http://images.vfl.ru/ii/1523031032/cf5df100/21277639_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cf5df10021277639.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1523031032/1accdc1c/21277640_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1accdc1c21277640.html)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Мама Лена от 06.04.2018 22:23
И я первый раз испекла такой кулич,правда крышу у него сорвало.Запах при выпечке был ммммм :5:,знаю,будет вкусно.
Стеллочка,спасибо. :41: :41: w&q (http://images.vfl.ru/ii/1523042544/9255e8e8/21279599_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9255e8e821279599.html)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: NIZA от 15.04.2018 10:08
Ольчик-МамаСоньчика, двойка нам с тобой по поведению. Обе пекли этот Панеттоне в ХП а подробностей никаких. Ты, правда, правильней меня, спасибо, что написала хоть на каком режиме выпекала, а я вообЧе, только посвистеть мастак  :spiteful: Короче, колись  :6: Ты на свежих дрожжах ваяла? А как с опарой? Делала,или...
Стеллочка, я так хочу: опару на дно ведёрка и дальше все остальное. Там выравнивание температуры минут 30, потом замес и т.д. Как ты считаешь, прокатит?


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 15.04.2018 10:41
Я не спец, но думаю, что должно получиться.  9:1
Удачи, дорогая!  :((( :((( :(((  :41:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: koziv от 15.04.2018 11:54
Я вчера пекла, опару делала, в ведре полчаса постояла, потом все остальное добавила и вперед. Замечательный панеттоне получился, только что резрезала. Очень вкусный!!
Даже доказательства принесла
(http://images.vfl.ru/ii/1523782704/17d63714/21379425_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/17d6371421379425.html)


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 15.04.2018 13:07
Как вовремя!  :girl_claping:
На здоровье вам, Ириша  :3: и спасибо, дорогая, за отчёт! w&q :41:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: МАМА СОНИ от 15.04.2018 13:09
Ольчик, правильно мыслишь! Сначала опару, включаю программу и все досыпаю сверху. На сколько помню, корочку всегда ставлю светлую  th


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: NIZA от 15.04.2018 22:20
Докладываю, Шеф !!! Всё получилось в лучшем виде ! :3:

(https://c.radikal.ru/c43/1804/8f/0903301dd121.jpg) (http://www.radikal.ru)

Говорят, что подорванная крыша- брак, может быть...но мне так нравится  :5:

(https://d.radikal.ru/d16/1804/9b/3ac60d794fff.jpg) (http://www.radikal.ru)

Вмятина на крыше - след от диспенсера. Тесто поднялось под самую крышу, хорошо ещё, что я додумалась его закрыть, иначе испортили бы мне такого красавца! :5:

И принаряженный:

(https://a.radikal.ru/a36/1804/de/28254672e8d8.jpg) (http://www.radikal.ru)
Выпекала в ХП . Размер- М,корочка - светлая.


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: Stern от 15.04.2018 22:23
Я прям горжусь, что для первого испытания ты, Ольчик, выбрала этот рецепт!  :girl_claping: Шикарный кулич!  :5:  :58: :19:
На здоровье вам всем , дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:


Название: Re:Панеттоне (Panettone)
Отправлено: МАМА СОНИ от 16.04.2018 00:10
Красавец  :41: №;%! У меня тоже практически всегда в хп крышу сносит.