Название: Хлеб кукурузный Отправлено: sea39 от 16.03.2012 22:41 Рецепт взят с сайта "Готовим вместе".Наверное,кукурузный хлеб на любителя,но я бы скроее назвала этот хлеб "лепешкой".На мой вкус он подходит больше к чаю,нежели к супу,но попробуйте и вы !
Кукурузный хлеб Мука кукурузная – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан Кефир – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Растительное масло – ¼ стакана Разрыхлитель – 2 ч. ложки Соль – 0, 5 ч. л Сахар – 1 ст. ложка Смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель. В отдельной посуде смешайте теплый кефир, яйцо и растительное масло. Влейте жидкую смесь в муку. Хорошо перемешайте. У Вас должна получиться густая масса, которая не сползает с ложки, а держится на ней. Смажьте маслом форму, выложите в нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, до готовности, примерно 25-30 минут. Готовый хлеб остудите, разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу. (http://images.vfl.ru/ii/1331926455/36450abe/400351_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/36450abe400351.html),(http://images.vfl.ru/ii/1331926588/a08156df/400355_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a08156df400355.html) Когда я его РАЗРЕЗАЛА (на фото -нижний кусочек хлеба),мне показалось,что он не пропекся,но зубочистка при протыкании была сухая.При РАЗЛАМЫВАНИИ (на фото-верхний кусочек хлеба) лепешки, тесто оказалось абсолютно пропеченым.Лепешка получается маслянистая,по желанию можно уменьшить кол-во масла. Название: Re:Хлеб кукурузный Отправлено: anabanana от 16.04.2012 16:32 Мариночка, :43: :43: :43:! Спасибо за рецепт!!!
У меня сегодня в гостях были йоги-вегетарианцы не употребляющие дрожжевую выпечку :10:, вспомнила про твой хлебушек-лепешечку :65: Вместо кефира - домашний йогурт. Пропеклось замечательно! (http://images.vfl.ru/ii/1334582139/dd35f24e/473129_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd35f24e473129.html) (http://images.vfl.ru/ii/1334582201/234b7393/473132_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/234b7393473132.html) Мы её употребили с итальянскими травками, чесночным маслицем и вяленными помидорками...ммммммм :48:, в общем, оценили по достоинству :8: :48: :48: Забыла!: поступило предложение в следующий раз покрошить немного рассольной брынзы в тесто. Кстати, помницца, я "мариновала" Стеллочку одним кукурузным бездрожжевым хлебушком :6:, который у меня никак не получался? Так вот - ЭТА лепешка намного вкуснее! Название: Re:Хлеб кукурузный Отправлено: sea39 от 18.04.2012 08:33 Анечка,я обожаю эту лепешку,только я ее кушаю с чаем,как сладкое,а теперь надо попробовать,как вы кушали-с травками и помидорками.И попробую покрошить брынзу.Спасибо,что попробовала хлебушек! :2:
Название: Re:Хлеб кукурузный Отправлено: anabanana от 03.01.2013 20:15 Маришенька, несу тебе очередное спасибо! Так я полюбила твою лепёшку :5:. В этот раз делала её порционно-маффинами с соленой брынзой. Очень душевно со сладким чайком :48: :48: :48: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1357233268/5f65df07/1500689_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5f65df071500689.html) Название: Re:Хлеб кукурузный Отправлено: sea39 от 11.06.2020 00:19 Люблю эту лепёшечку ! :73: С появлением пиццепечки пеку теперь в ней .
(http://images.vfl.ru/ii/1591823910/0d72275a/30774210_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0d72275a30774210.html) (http://images.vfl.ru/ii/1591823911/6b7b85a9/30774211_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6b7b85a930774211.html) (http://images.vfl.ru/ii/1591823912/a5977113/30774212_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a597711330774212.html) Название: Re:Хлеб кукурузный Отправлено: Katko от 11.06.2020 10:06 Марин, а сколько в ПП готовишь? так понимаю, что делаешь в керамической форме, ставишь в холодную или предварительно разогреваешь?
Название: Re:Хлеб кукурузный Отправлено: sea39 от 11.06.2020 18:03 Катя, ставлю в холодную пп, чуть верх схватится -прикрываю сверху бумагой для выпечки, а то верх подгорит. Готовность проверяю зубочисткой.
Название: Re:Хлеб кукурузный Отправлено: Katko от 11.06.2020 19:07 УсЁ понято, благодарю :2:
|