Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: sea39 от 16.03.2012 22:41



Название: Хлеб кукурузный
Отправлено: sea39 от 16.03.2012 22:41
Рецепт взят с сайта "Готовим вместе".Наверное,кукурузный хлеб на любителя,но я бы скроее назвала этот хлеб "лепешкой".На мой вкус он подходит больше к чаю,нежели к супу,но попробуйте и вы !

Кукурузный хлеб
 
Мука кукурузная – 1 стакан
 Мука пшеничная – 1 стакан
 Кефир – 1 стакан
 Яйцо – 1 шт.
 Растительное масло – ¼ стакана
 Разрыхлитель – 2 ч. ложки
 Соль – 0, 5 ч. л
 Сахар –  1 ст. ложка

 Смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
В отдельной посуде смешайте теплый кефир, яйцо и растительное масло. Влейте жидкую смесь в муку. Хорошо перемешайте. У Вас должна получиться густая масса, которая не сползает с ложки, а держится на ней.
Смажьте маслом форму, выложите в нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, до готовности,  примерно 25-30 минут.
Готовый хлеб остудите, разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.

(http://images.vfl.ru/ii/1331926455/36450abe/400351_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/36450abe400351.html),(http://images.vfl.ru/ii/1331926588/a08156df/400355_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a08156df400355.html)

Когда я его РАЗРЕЗАЛА (на фото -нижний кусочек хлеба),мне показалось,что он не пропекся,но зубочистка  при протыкании была сухая.При РАЗЛАМЫВАНИИ (на фото-верхний кусочек хлеба) лепешки, тесто оказалось абсолютно пропеченым.Лепешка получается маслянистая,по желанию можно уменьшить кол-во масла.


Название: Re:Хлеб кукурузный
Отправлено: anabanana от 16.04.2012 16:32
Мариночка,  :43: :43: :43:!  Спасибо за рецепт!!!
У меня сегодня в гостях  были йоги-вегетарианцы не употребляющие дрожжевую выпечку :10:, вспомнила про твой хлебушек-лепешечку :65: Вместо кефира - домашний йогурт. Пропеклось замечательно!

(http://images.vfl.ru/ii/1334582139/dd35f24e/473129_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd35f24e473129.html)     (http://images.vfl.ru/ii/1334582201/234b7393/473132_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/234b7393473132.html)

Мы её употребили с итальянскими травками, чесночным маслицем и вяленными помидорками...ммммммм :48:,
 в общем, оценили по достоинству :8: :48: :48:

Забыла!: поступило предложение в следующий раз покрошить немного рассольной брынзы в тесто.

Кстати, помницца, я "мариновала" Стеллочку одним кукурузным бездрожжевым хлебушком  :6:, который у меня никак не получался? Так вот - ЭТА лепешка намного вкуснее!


Название: Re:Хлеб кукурузный
Отправлено: sea39 от 18.04.2012 08:33
Анечка,я обожаю эту лепешку,только я ее кушаю с чаем,как сладкое,а теперь надо попробовать,как вы кушали-с травками и помидорками.И попробую покрошить брынзу.Спасибо,что попробовала хлебушек! :2:


Название: Re:Хлеб кукурузный
Отправлено: anabanana от 03.01.2013 20:15
Маришенька, несу тебе очередное спасибо! Так я полюбила твою лепёшку :5:. В этот раз делала её порционно-маффинами с соленой брынзой. Очень душевно со сладким чайком :48: :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1357233268/5f65df07/1500689_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5f65df071500689.html)


Название: Re:Хлеб кукурузный
Отправлено: sea39 от 11.06.2020 00:19
Люблю эту лепёшечку ! :73: С появлением пиццепечки пеку теперь в ней .

(http://images.vfl.ru/ii/1591823910/0d72275a/30774210_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0d72275a30774210.html) (http://images.vfl.ru/ii/1591823911/6b7b85a9/30774211_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6b7b85a930774211.html) (http://images.vfl.ru/ii/1591823912/a5977113/30774212_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a597711330774212.html)


Название: Re:Хлеб кукурузный
Отправлено: Katko от 11.06.2020 10:06
Марин, а сколько в ПП готовишь? так понимаю, что делаешь в керамической форме, ставишь в холодную или предварительно разогреваешь?


Название: Re:Хлеб кукурузный
Отправлено: sea39 от 11.06.2020 18:03
Катя, ставлю в холодную пп, чуть верх схватится -прикрываю сверху бумагой для выпечки, а то верх подгорит. Готовность проверяю зубочисткой.


Название: Re:Хлеб кукурузный
Отправлено: Katko от 11.06.2020 19:07
УсЁ понято, благодарю  :2: