Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 14.03.2012 10:39



Название: Соус для спагетти со шпинатом
Отправлено: Stern от 14.03.2012 10:39
Соус для спагетти со шпинатом

500 г спагетти (сухой вес)
15-20 г сливочного масла
2 луковицы
2-4 зубка чеснока
1 морковь
500 г измельчённого замороженного шпината
250 мл молока
200 г сыра (или плавленный, или сливочный, или 50:50)
300 г варёной ветчины (колбаса, отварное мясо)
соль, перец
мускатный орех (!), карри по вкусу

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Овощи припустить в разогретом сливочном масле до мягкости. Добавить замороженный шпинат. Когда шпинат растает, влить молоко, довести до кипения, добавить сыр, прогреть, помешивая, до растворения сыра. Отрегулировать густоту соуса горячей водой, приправить, всыпать нарезанную кубиками (как на "Оливье") ветчину.
Вкуснота сказочная!  :48: №;% От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд!  :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1635143839/729555f7/36404175_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/729555f736404175.html)
                                                                                              


Название: Re:Соус для спагетти со шпинатом
Отправлено: sea39 от 07.04.2012 23:47
Стелла,принимай отчет: соус необычный, очень вкусный, цвет -просто обалденный, ну понятное делоб- ведь там мой любимый шпинат! К спагетти были отварные сосиски, поэтому в сам соус не стала класть ветчину. Стеллочка, спасибо, что вносишь нам в меню разнообразие! :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1333831309/9a32bb92/452899_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9a32bb92452899.html)


Название: Re:Соус для спагетти со шпинатом
Отправлено: iver от 19.05.2015 21:50
Делала со свежим шпинатом. Очень достойно.
 :17: