Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: кицюня от 07.03.2012 23:50



Название: Гаспачо
Отправлено: кицюня от 07.03.2012 23:50
Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться также хлеб, огурцы, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты». Давно хотела его попробовать, но всё не представлялось возможности. Теперь решила последить за хвигурой :girl_haha:, вспомнила об этом рецепте.

Гаспачо

(http://s53.radikal.ru/i142/1203/29/815682ef693f.jpg)

Ингредиенты:

500 г помидоров (я брала консервированные в собственном соку, чтобы не использовать безвкусные зимние помидоры)
300 г огурцов
300 г болгарского перца
150 г лука (брала красный)
2-4 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль
перец
перец чили свежий (брала маринованный)
сок половинки лимона или 2 ч.л. винного уксуса

Приготовление:

Помидоры и огурцы очистить от кожицы. Все овощи пюрировать в блендере или блендером-"ногой". Добавить соль, перец, оливковое масло, сок лимона. Ещё разок блендернуть. Охладить в холодильнике 1,5-2 часа. Подавать с гренками, обжаренными на сухой сковороде.

Мои комментарии:

Казалось бы: что тут такого? Обычные, привычные для нас, салатные овощи с привычной заправкой... Но, поверьте, в такой кремовой нежной консистенции - это что-то!

Приятного аппетита!


Название: Re:Гаспачо
Отправлено: summer от 25.06.2013 12:01

(http://images.vfl.ru/ii/1372150491/f8b12263/2584445_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f8b122632584445.html)

В оргигинальном рецепте нет, а я очень люблю кинзу, поэтому добавляю куда попало  :46:. Ну и иногда досыпаю туда что придется, вот сейчас покрошила себе остаток брынзы и кусочек черного хлеба, вкусненько  :48:  :8:!
 


Название: Re:Гаспачо
Отправлено: sweeta от 21.09.2016 14:57
Очень вкусно -любимое блюдо!Подаю в основном с сухариками,но можно и с маслинами,и с натертыми яйцами...любителям томатных блюд рекомендую!
Делаю в таком соотношении:

-красный болгарский перец(очень вкусно с гагашарами-"ратундой") 2 шт.
-огурец (большой, без семян) 1 шт.
-помидоры (большие, спелые) 4 шт.
-оливковое масло-4ст.л.
-красный винный уксус(можно и белый )-4ст.л.
-лимонный сок (по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-табаско (по желанию) 1/2 ч. л.
-томатный сок 5 стаканов
--чеснок 8 зубчиков(можно сырой,а можно предварительно его обжарить в шкурке на сухой сковородке)

(http://images.vfl.ru/ii/1474459307/951c978b/14200240_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/951c978b14200240.html)

Вообще-то я не особо придерживаюсь точности количества ингредиентов)))все по наличию и вкусу...