Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: МАМА СОНИ от 08.02.2011 18:50



Название: Пирог творожный "А-ля чизкейк"
Отправлено: МАМА СОНИ от 08.02.2011 18:50
Принесла маме мне 1 кг домашнего хорошего творога, и я заметалась колбаской в поиске творожно-творожного рецепта. И нашла! Пекла в мультиварке.

(http://s011.radikal.ru/i316/1102/88/9beefa74e612.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s60.radikal.ru/i170/1102/0a/d8fa2379c165.jpg) (http://www.radikal.ru)

Рецепт от Лолы с сайта "Хорошая кухня". Синим - слова автора, красным - мои.

Готовим творожную массу:
- 5 яиц (отделить белки от желтков)
- 700-800 г мягкого творога (в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки), - 750 г
- 1 баночка сметаны (250 г) (Я взяла имунеле - 100 г) - 250 г сметаны
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала (в моём случае крахмал) - у меня кукурузный

1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
2. Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки (2) в творожную массу (1)

Готовим шарлоточное тесто:
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. муки
- щепотка соли и щепотка соды

Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и выложить в кастрюльку мультиварки ровным слоем.
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут. !!!НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления (пока не остынет). Получается а*ля чизкейк biggrin.gif

Получилась очень нежная запеканка, даже, можно сказать, суфле. Очень вкусно, очень быстро и очень сытно. Рекомендую!
Как всегда, пардон за фото!Я не волшебник, я только учусь.


Название: Re:Пирог творожный "А-ля чизкейк"
Отправлено: Светлана от 01.03.2019 13:06
Искала чизкейк, но без теста и масла (мои тараканы расплодились в геометрической прогрессии) 1§1. И ведь нашла!!! Тесто не делала. По вкусу не совсем запеканка, видимо взбивание белков даёт такую воздушную текстуру. Когда пробовала тёплым, прям суфле!!! Остыл, немного осел, уплотнился, но вкус очень и очень!!! Кстати, сахар положила чуть меньше стакана, в принципе 2/3 для меня вполне сладко.
Фото не айс, но ты ж меня не пристрелишь??? Тем более, что наверняка ещё приду  :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1551434625/41d34b27/25593439_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/41d34b2725593439.html)

Спасибо тебе, дорогая за рецепт!!!
P.S. Вот ты все бродишь по чужим рецептам, а у самой такой вкусняцкий творожник !!! :37:


Название: Re:Пирог творожный "А-ля чизкейк"
Отправлено: МАМА СОНИ от 01.03.2019 13:44
Эх, Светик, нет тебе цены в базарный день  :37:  :41: w&q!!!Спасла рецепт практически  :41: w&q!Кушайте на здоровье и приходи ещё  w&q!Спасибо за отчёт и почин  w&q!
А тесто, мне помнится, и не понравилось, так что хорошо, что без него пекла  /// :27: