Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 11.02.2012 07:45



Название: Рагу мясное запеченное
Отправлено: Stern от 11.02.2012 07:45
Очень удобно, что это блюдо можно готовить в два приёма. Например, утром всё подготовить, а запечь вечером.

Рагу мясное запеченное

(http://images.vfl.ru/ii/1633929305/6c0560e5/36201594_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6c0560e536201594.html)

250 г риса (сухой вес)
500 г мясного филе (свинина, телятина, курица, индюшка)
250 г шампиньонов
1 большая луковица
1 ст. л. муки
200 г жидких (питьевых) сливок любой жирности
1 баночка зелёного горошка (фасоль, кукуруза)
100 г твёрдого сыра
соль, перец  
травки-приправки по вкусу

Отварить рис. Мясо нарезать тонкими пластинками, обработать тендерайзером, нарезать "лапшой" и обжарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием до выпаривания жидкости и румяного цвета. Добавить нарезанные пластинками грибы, жарить до выпаривания жидкости. Влить 1 ст. л. растительного масла, добавить нарезанный кубиками лук, обжарить всё вместе. Всыпать муку, помешивая, дать муке "впитаться". Влить сливки, 100 мл воды, довести до кипения, варить до загустения. Добавить зелёный горошек, перемешать, приправить по вкусу, вмешать примерно треть натёртого на тёрке сыра.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в форму рис, сверху разложить содержимое сквородки, посыпать натёртым на мелкой тёрке оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C)  примерно 15-20 минут.
У меня без риса, так как мы "худеем". :77: :33:
Очень вкусно!!!  :48: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1633929305/29fd4b73/36201595_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/29fd4b7336201595.html)


Название: Re:Рагу мясное запеченное
Отправлено: Кроша от 11.02.2012 09:58
Тю,и даже ни разу не ленивое :74:...Тады я пошла дальше :74: :33:...

А вот фигушки :11:...Из вредности останусь :11:...Вот возьму,изучу и кааак...приготовлю :11: :36:,шоб некоторые не думали что я совсем уж конченая лентяйка :33:,неее...я пока ещё начинающая :11: :33:...у меня ещё усё впереди :girl_red: :33:...

Стеллочка,рагу впечатлило :8:!!!Вспомнить бы хоть один твой рецепт,который оставил меня равнодушной :15:...либо склЯроз,либо таких нетУ :11:...точно нетУ,я вспомнила   :33: :36:!!!Фууу...ну хоть не склЯроз :36:!!!

P.S. Стеллочка,а разве рис при похудании нельзя :15:?Я маму наоборот как-то на рисе худела диетолог блин неноделанный :77:,и даже результат был :36:!!!


Название: Re:Рагу мясное запеченное
Отправлено: Stern от 11.02.2012 10:17
Иннуся, так ты же любишь поэтапно готовить, так что рецепт для тебя!  :38:
Рис можно, только некоторые задрали свой длинный нос и сказали:"Без гарнира!" :girl_haha:


Название: Re:Рагу мясное запеченное
Отправлено: NIZA от 11.02.2012 10:34

P.S. Стеллочка,а разве рис при похудании нельзя :15:?Я маму наоборот как-то на рисе худела диетолог блин неноделанный :77:,и даже результат был :36:!!!
Не знаю как кому,а мне можно !!!!  :30: :36: Не жирное мясо с рисом (или гречкой)-суперский обед  :60: :5:

Стеллочка,мой рецепт  :60: :60: :5: :5: :58: :58: Если Кроша тебя не доцёмала-готовся  :girl_haha:,я помогу  :38: :girl_haha:


Название: Re:Рагу мясное запеченное
Отправлено: julifera от 11.02.2012 13:26
У меня без риса, так как мы "худеем". :77: :33:
Очень вкусно!!!  :48: №;%

Без риса - это уже жюльен с горошком получается  :38:
Отличный способ разнобразить каши! Спасибо Стелла!  :58:


Сейчас  мне пришло в голову, что такой рецепт как раз идеально подойдет для моей аэрофритюрницы   :57:
Я готовить каждый прекаждый день долго не могу, а вчерашнюю кашу меня под расстрелом есть не заставишь  :46:
А тут если наварить кашки и отдельно нажарить жульена, то потом в любой момент возьму сколько нужно на 1 раз поесть и уложу в формочку слои и в АФ.
На все про всё в аэрофритюрке уйдет 15 минут  :8:
А вот просто в духовке за 15 минут никогда не укрутишься, пока  она разогреется....

 :17:


Название: Re:Рагу мясное запеченное
Отправлено: Кроша от 23.07.2014 14:12
Иннуся, так ты же любишь поэтапно готовить, так что рецепт для тебя!  :38:

Ты знала :37:, точно моё :37: :36:!!!

(http://s50.radikal.ru/i130/1407/ff/c552f16e9fd1.jpg) (http://www.radikal.ru)

Вкуснятина такая офигенская :48: :8:!!!

Моим всем троим (!!!) тааак понравилось :37: №;% :36:!!!

Повторять однозначно буду 9:1 №;%!!!

У меня с рисом 9:1, вместо шампиньонов - баклажаны ///...

Всем сестричкам-лентяйкам рекомендую :36:, наше блюдо :girl_wink:, проверено /// :46:...

Стеллочка 8:8, спасибище большое-пребольшое :41:!!!



Название: Re:Рагу мясное запеченное
Отправлено: Цветка от 12.01.2018 18:03
Девочки, какое же вкусное это рагу!!! :73:
Все строго по рецепту (сама от себя в шоке :37: :54: )
Красиво! Празднично! Необычно:
(http://images.vfl.ru/ii/1515769110/a6e86b38/20121599_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a6e86b3820121599.html)
Буду однозначно еще не раз повторять.