Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: admin от 03.02.2011 14:48



Название: Рогалики дрожжевые от Elenka69
Отправлено: admin от 03.02.2011 14:48
Рогалики дрожжевые от Elenka69

(рецепт перенесен с форума http://stern.forum2x2.ru)

Рогалики из этого теста получаются необыкновенно мягкие и нежные с тонкой корочкой, как бы слоистые внутри. Я пробовала печь эти рогалики с разной начинкой. Подобного рецепта здесь на сайте не нашла, решила поделиться, пеку такие рогалики уже несколько лет.

(http://s015.radikal.ru/i331/1012/4d/4215c0370b62.jpg)

Тесто:
300 мл кефира,
250 г маргарина (масла),
20 г свежих дрожжей (или 2,5 ч.л. сухих),
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
550-600 г муки
ваниль или ванильный сахар

Начинка:
густое повидло, вареная сгущенка, творожная с изюмом, молотые орехи с сахаром и 1 взбитым белком, в общем любая густая начинка.
 
Приготовление:
Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара до растворения. Дальше тесто я готовила в ХП, но можно вымешать и руками. В ведерко ХП вылила кефир, добавила дрожжи, соль, ванильный сахар, размягченный (но не растопленый!) маргарин, муку. Включила режим ТЕСТО. Тесто должно получится мягким, чуть-чуть липким. Когда закончился замес (я отключила программу), тесто достала из ведерка и на доске, подпыленной мукой, разделила его на 6 колобков. Положила колобки в миску, накрыла пленкой и отправила подходить в холодильник минимум на 1 час (я оставила на 2 часа).
Через 2 часа тесто подошло, стало совсем не липким и пластичным, работать с ним было легко и приятно. Раскатала каждый колобок в круг толщиной 3-4 мм, разрезала на 8 секторов.
На широкую часть сектора положила 1 ч.л. начинки (у меня яблочное повидло), чуть прижала с боков, чтоб не вытекло и закрутила рогалик.
Поставила на расстойку в духовку при температуре 40 градусов.
Затем выпекала при температуре 160 градусов до румяного цвета.
После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Рогалики и без пудры получаются достаточно сладкими.


Название: Re:Рогалики дрожжевые от Elenka69
Отправлено: Stern от 04.06.2011 20:33
ЛЮДИ!!! ВСЕ НА ВЫПЕЧКУ РОГАЛИКОВ ОТ Elenka69!!! ЭТО НЕЧТО!!!

Леночка, дорогая, "мульйон спасибов" тебе!!! :43: :43: :43: :2: :2: :2:

Это же (http://s002.radikal.ru/i198/1010/92/e3ddbe8ea758.jpg) !!! :58: :58: :58:

Пушистые, воздушные, вкуснющие!!! :48: :48: :48: :60: :60: :60:

Теперь рассказываю.  :27:
Тесто замесила вечером в ХП, муки ушло 595 гр (столько было в пакете и я решила, что это судьба! :27:). 150 гр масла + 100 гр маргарина.
Масло нужно добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому как запах! (http://s8.rimg.info/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif) (http://hlebopechka.ru/smile.89305.html) Дрожжи - сухие, пакетик. Кефир очень пожилой.
Разделила на колобки и поставила в холодильник.
Вот только не спрашивайте, что меня вынесло на кухню в 3 часа утра! :27:  
Спросонок долго считала на пальцах, сколько же тесто стояло в холодильнике. На второй чашке кофе высчитала, что 7 часов.
Рогалики я предполагала испечь несладкие. Но когда начала раскатывать, поняла, что могу "убить 2-х зайцев". Половину сделала с сахаром и ванильным сахаром (корицы наелись в последнее время, решила в этот раз без неё). Половину сделала побольше, без сахара. Расстояла, испекла. Стесняясь самой себя, под предлогом того, что надо же сфоткать разрез :27:, слопала один маленький рогалик. И тут началось нечто ужасное - мне хотелось их есть без остановки! :48:  :48: :48: На запах вышел сонный муж. Ну, думаю, сейчас "получу по полной". Не говоря ни слова, протянула мужу рогалик. Надо было видеть, как сонное выражение лица сменилось блаженным и умиротворённым! :27: С полным ртом муж показал мне большой палец :60:, посмотрел умильно на большие рогалики (понял, что это к завтраку), облизнулся и ушёл досыпать.
З.Ы. Просю пардону, разрез засветился :22:, но там витки! :60: Думала часть рогаликов унести на семинар, чтобы не объедаться, но думаю, что муж их не отдаст!  :spiteful:

......................................

Заморозила я 4 рогалика на пробу. Вчера вечером вытащила их из морозилки и сегодня утром слегка подогрела в духовке.
Даже слов подобрать не могу для выражения восторга!  :60: :60: :60:
Муж сказал, что это самые настоящие вкуснейшиe круассаны  :48: :48: :48: и попросил побольше размером делать.


Название: Re:Рогалики дрожжевые от Elenka69
Отправлено: anabanana от 11.06.2011 21:26
Рогалики из этого теста получаются необыкновенно мягкие и нежные с тонкой корочкой, как бы слоистые внутри

А у меня эти рогалики почему-то получились хрустящие :15:. Хотя все делала по рецепту. Правда, тесто ночевало в холодильнике (но у Стеллочки оно тоже простояло 7 часов). Может, пересушила я их в духовке? Пекла при 160 минут 30, а вторую порцию держала минут 20, они чуть помягче, но очень бледненькие.
Вкусные, но я ожидала другого результата.

(http://i052.radikal.ru/1106/a6/ec0212bea1a5.jpg)

Часть пекла с абрикосовым вареньем и орехами, а часть с шоколадом. Получилось их очень много. Думаю, сколько ж мы их есть будем? Неделю, наверное. А тут друзья заскочили на чай. Я им рогаликов и расшаркиваюсь: "Извините, немного неудачные получились" Потом ушла ребенка укладывать. Возвращаюсь, а они......всё слупили :73: :73: Мне парочку оставили. И говорят: " А нам понравились твои ГЕНДЭЛЫКИ" :girl_haha:
Вот так. Может, это я балованная стала :girl_red:


Название: Re:Рогалики дрожжевые от Elenka69
Отправлено: Stern от 12.06.2011 09:50
Анечка, тут может быть только две причины. Или дрожжи были неважные и не успели сработать или, действительно, виновата духовка.
Вообще-то по правилам чем меньше изделие, тем выше температура. Я свои пекла на конвекции при Т 180° (т.е. 200° в режиме верх-низ).


Название: Re:Рогалики дрожжевые от Elenka69
Отправлено: anabanana от 12.06.2011 11:29
Спасибо, Стеллочка, за пояснения! :2: Дрожжи у меня действительно новые HAAS (Ёткер закончились), но я на них уже пекла, вроде ничё :15:
А вот с температурой я протупила. Так и тянулась рука увеличить газ, но в рецепте то написано: Затем выпекала при температуре 160 градусов до румяного цвета.
Придется снова печь ГЕНДЭЛЫКИ (чтоб оправдать присвоенный "ЗНАК КАЧЕСТВА" :1:). Как раз у меня 1 колобочек остался в холодильнике. Увеличу температуру, но если опять не выйдет - буду дрожжи ругать! :16:


Название: Re:Рогалики дрожжевые от Elenka69
Отправлено: Кобейка от 13.11.2012 14:20
Тесто у меня в холодильнике простояло почти сутки :girl_red: Но рогалики получились сказочные :41: :41: :41: Они такие слоистые, нежные :48: :48: :48:
Хорошо, что я испекла пока только один противень, а то ребенку и не досталось бы ничего. :38:

(http://images.vfl.ru/ii/1352805045/c3db2264/1201895_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c3db22641201895.html)

Пекла с двумя начинками: яблочное повидло и варенье из груш с изюмом и миндалем (презент от Дашеньки - iver, за что ей огромаднейшее спасибо!!!) Яблочное немного подтекло, а Дашино выше всяких похвал :58: Моим очень понравился орешек внутри :27:
Спасибо Еленке69 за рецепт! Спасибо Стеллочке за шикарную рекламу и спасибо Дашеньке за варенье :43: :43: :43: :2: :2: :2: :2: :2:


Название: Re:Рогалики дрожжевые от Elenka69
Отправлено: Harita от 03.09.2013 13:31
Готовила эти рогалики уже давненько, но не было возможности вставить фото, отложила благодарности на потом, но прошу учесть в мое оправдание потом это не значит никогда. О восторгах я уже где-то писала. Очень и очень вкусно. Начинка была маковая и творожная. Поддерживаю мнение, что размер чуть крупнее -самое то, но на вкусе это не сказывается. И еще хочу сказать, что половину порции готовила сразу, а половина ждала своей очереди в холодильнике три дня, результат в обоих случаях великолепен. Елене спасибо за такой несложный и замечательный рецепт и Стелле за то, что напавила по адресу.
(http://s1.ipicture.ru/uploads/20130903/thumbs/kd5mJQR2.jpg) (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/30469307.html)


Название: Re:Рогалики дрожжевые от Elenka69
Отправлено: mylik.sv от 27.04.2014 00:38
Леночка, спасибо большое за чудесный рецепт! :2:
Получились очень вкусные рогалики! :48: Начинка - мак с медом и сахаром + немного кокосовой стружки.

(http://s09.radikal.ru/i182/1404/16/2185861c5bba.jpg)


Название: Re:Рогалики дрожжевые от Elenka69
Отправлено: NIZA от 10.10.2015 20:00
Товарищи,рогалики действительно бомбезные  :5: :48: :8: Нежные,слоистые ,в руке прям невесомые  :5: Лукавить , охать ахать и закатывать глазки  " Это те самые...." :5: :5: :5: и тд. не буду,потому что эти гораздо лучше  №;%
Алёнушка,спасибо тебе ещё раз за рецепт такой замечательный,буду готовить ещё неоднократно .

 (http://images.vfl.ru/ii/1444496222/dbd48347/10134431_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dbd4834710134431.html)


Название: Re:Рогалики дрожжевые от Elenka69
Отправлено: mamalex от 12.10.2015 22:16
Рогалики с сахаром
(http://s017.radikal.ru/i429/1510/3d/616a6883a2a5.jpg) (http://radikal.ru/big/06899f909154483ab25782969f02e893)
А эти с яблочным вареньем

(http://s019.radikal.ru/i635/1510/8d/2a80e02396d0.jpg) (http://radikal.ru/big/776a47edcab445479fcc00610e6eef7c)

Очень вкусно :8:спасибо, Леночка :75: :7:


Название: Re:Рогалики дрожжевые от Elenka69
Отправлено: Кобейка от 09.02.2017 17:59
Тесто замесила вчера вечером, сегодня испекла чудные рогалики. Повидло от Крошика яблочное с лимоном  :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1486652213/59512cc0/16024090_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/59512cc016024090.html)

За рецепт еще раз благодарю!!!
 :17:


Название: Re:Рогалики дрожжевые от Elenka69
Отправлено: Еленка69 от 09.02.2017 20:45
Дорогие мои хозяюшки! Каких красивых рогаликов вы напекли! Залюбовалась!
Спасибо за отзывы!


Название: Re:Рогалики дрожжевые от Elenka69
Отправлено: BlackHairedGirl от 21.11.2020 20:52
Чудесные рогалики, ну оочень вкусно! Повидло густое, на фото половина порции. Я знаю этот рецепт ещё с 2010 года как самый-самый-самый вкусный рецепт рогаликов не постных. Но пеку нечасто, потому что на дрожжах, и долго возиться, надо исправляться. Потому что результат того стоит!!!  :48: :48: :48: Леночка, спасибо огромнейшее за чудесный рецепт! :2: :2: :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1605980974/19af462a/32390423_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/19af462a32390423.html)