Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: МАМА СОНИ от 03.02.2011 00:09



Название: Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 03.02.2011 00:09
Это еще одно блюдо венгерской кухни. Люблю его за то, что мороки с ним никакой, зато очень вкусно и сытно! :73: Готовим в большинстве случаев зимой, для лета достаточно питательное.
Вообще всю жизнь готовила его в духовке, а тут решила приготовить в мультиварке, ваще красота! МВ, я вам скажу, это ВЕЩЬ!

(http://s001.radikal.ru/i193/1102/78/eb0e1e6fc45d.jpg) (http://www.radikal.ru)
                                                 
Човлент непременно нужно закусывать чем-то маринованым/соленым

(http://i016.radikal.ru/1102/85/232d01c241a0.jpg) (http://www.radikal.ru)

Нам нужно:
   500 г мяса (у меня телятина)
   0,5 литровая банка фасоли (у меня красная в белую крапинку)
   100 г перловки
   Лук - 1 шт (средняя)
   Лавровый лист, паприка, специи по желанию (у меня смесь перцев), соль.

Фасоль и перловку замочить в холодной воде на ночь.

Лук нарезать кубиками, всыпать щепотку паприки, поджарить до золотистого цвета. Добавить мясо, немного протушить. Всыпать промытую фасоль и перловку, перемешать. Долить горячей воды, чтоб только покрыло фасоль (я добавила больше и потом полчаса выпаривала). Положить лавровый лист, специи. И ВСЕ! Готовить, пока фасоль не станет мягкой (практически разварится). Это примерно 1,5-2 часа.
 Я теперь добавляю в човлент все, что глаза видят, и морковку, перец болгарский, грибы иногда, а в конце обязательно чеснок, блюдо от этих добавок только выигрывает  9:1 №;%.

Пы.Сы. Если готовить в духовке, то нужно в кастрюле с толстым дном и периодически помешивать. И воды немного больше.

Дико извиняюсь за качество фото, фоткала мобилкой.

(http://s017.radikal.ru/i432/1211/b0/fff95a1d2b69.jpg) (http://www.radikal.ru)

Приятного аппетита!


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: koziv от 09.02.2012 00:19
Оля, я решила не откладывать в долгий ящик! :46: Вкусно, просто, очень сытно!!!! :48: :8: Но как всегда с приключениями! :54:  Решила внезапно утром, потому замочила 1 ст. фасоли ( к инету не было доступа), так что получилось полпорции. Перловки взяла больше, как-то 50 г очень сиротливо смотрелись, потому где-то грамм 80. И это меня спасло!!!! :33: Потому как фасоль у меня оказалась "железобетонной" :45:!!!!!!!! Варилось все больше 3 часов, мясо и перловку губами можно было жевать, а вот фасоль...... не сварилась! Так что пришлось перед подачей на стол мне ее всю выбрать, хорошо хоть крупная была!!!! :71: Так что у нас рагу без фасоли, но главное что вкусно!!!!!! :girl_haha: Несколько фасолин были более менее готовыми, так что я попробовала ложку нормального рагу :48: - обязательно на выходных куплю нормальную фасоль и сделаю как нужно!!!!!!! :35: Спасибо тебе за рецепт, и "вибачай" за издевательства над ним!!!!! :2: :23:
(http://images.vfl.ru/ii/1328735597/1a75e448/317810_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1a75e448317810.html)


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: NIZA от 09.02.2012 08:01
Девочки,а вы в фасоль сразу соль бросаете,или когда уже в конце варки ? Если я не ошибаюсь,то без соли она намного быстрей разваривается .


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 09.02.2012 11:23
 Оленька, я все солю в конце варки :35:.Я покупаю соль морскую йодированную, так вот где-то прочитала, что она теряет свои свойства при долгой варке, поэтому все солю в конце.


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: koziv от 09.02.2012 14:37
Я тоже фасоль, горох всегда в конце солю, да и еще много чего также готовлю! :35:


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: людаст от 10.02.2012 11:25
Оля, спасибо большое за рецепт! Вчера готовила. Солила в конце. Вкусно, много, сытно! Буду повторять!


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: NIZA от 13.02.2012 09:06
Оленька ! Принесла тебе огромную спасибу за рецепт !
Готовим в большинстве случаев зимой, для лета достаточно питательное.


Какой там зимой,муженьку моему так понравился рецепт,что теперь он меня им задолбает,наверное готовить мне его пожизненно,хотя меня это никак не огорчает. :27: Очень вкусное,и нетрудоёмкое блюдо ! :58: :5: Я готовила с курочкой,она раскипела немножко,но мы так любим  :38:
Фото получилось отвратительное, извините  :23:

 (http://s018.radikal.ru/i511/1202/e6/e3e27a0f2266t.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i511/1202/e6/e3e27a0f2266.jpg.html)



Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: NIZA от 24.10.2012 10:45
Готовлю сегодня "Човлентик" экспериментальным способом. Вернее,мультя моя готовит без меня ,на таймере,посолила рагу сразу,посмотрим,разварится-ли фасоль ? :15:


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: ЛилияЯ от 15.12.2014 16:47
Решила я приучать себя к перловке....Раньше у меня с ней ну никак любовь не складывалась. :23:
Стеллочка, спасибо ей, направила меня в эту тему. И вот я приготовила Човлент.
Оля, спасибо огромное за рецепт!  :41: 
Готовила в духовке, в керамической кастрюле. Правда, воды изначально налила мало и через 2 часа она вся выкипела, а фасоль еще не сварилась. Пришлось добавить кипяток и еще на 30 мин отправить в духовку. В результате все получилось вкусно, фасоль сварилась для мягкости, а перловка даже разварилась.   Мне очень понравился результат, буду еще готовить этот Човлент! :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1418650501/337c5100/7226593_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/337c51007226593.html)


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: Кобейка от 18.12.2014 00:27
Фасоль и перловку замочила. Теперь интересуюсь - на какой программе в мульте готовить? Параллельно возник вопрос - а ежели в медленноварку все это блюдо определить? Кто-нибудь готовил?  th


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: NIZA от 18.12.2014 00:51
Светочка,я на "Тушении" в мульте готовлю,а за идею с медленкой-спасибо,надо будет попробовать  :girl_wink:


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 18.12.2014 08:22
 Светик, я первым делом немножко поджарила лук с мясом на "Выпечке",а потом уже переключила на "Тушение".
Кстати, девочки, владельцы мульти "Панасоник", у вас "Тушение" нормально тушит?У меня вот последнее время на этой программе жидкость даже не булькает, так, еле дышит, приходится переключать на "Выпечку", чтоб хоть как-то быстрей дело делалось  :63:!Или напряжение в сети слабое или моя Панасонечка сдыхает  :31:.


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: koziv от 18.12.2014 19:43
А у меня всегда так и тушил Панас мой, даже не булькает, но готовится при этом нормально.


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: Кобейка от 18.12.2014 20:04
Оля! Панас булькал тихонько  9:1 Прости-прости за совершенно никудышнее фото  :6: :6: :6: Убегала на праздник к малому в школу, поэтому в кастрюле и за час до окончания. Оставшиеся ужинали без меня. Просили передать, что было вкусно  :48: я пока готовила попробовала - мне тоже понравилось, хотя я к перловке довольно отрицательно всегда была настроена  :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1418921809/c5e2d040/7249451_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c5e2d0407249451.html)

Следующий раз буду в медленке готовить, думаю, что как раз для нее блюдо  :girl_wink:
Спасибо за рецепт! 8:8 8:8 8:8


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 30.01.2016 17:20
 Пришла себя похвалить  :27:!Ну, очень нам вкусно, Сонька две нехилые порции съела и тарелку облизала, пока думала, что я не вижу  :27:.

(http://s017.radikal.ru/i409/1601/ea/4f16e1cfbdb5.jpg)

В этот раз добавила морковку, перец из заморозки и фасоль была уже готовая вареная в банке, еще зубок чеснока покрошила в конце.Получилось, по-моему, еще вкуснее  :37: !


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: Бубу от 01.02.2016 18:19
Хочу это блюдо, получится если перловку и фасоль не замачивать? Мне надо чтобы к 10 вечера было готово.


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 01.02.2016 18:23
 Сильно сомневаюсь, Бубуся  :15:.Фасоль, в принципе, можно купить готовую, а вот сварится ли перловка, не замоченная заранее  :15:?


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: Бубу от 01.02.2016 18:37
Эх, ну вот никогда ничего заранее не планирую. Пришел, увидел, победил, то есть приготовил)))))))))))))


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: Marja от 11.02.2016 21:28
Девушки! Спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Делала с приключениями - за два часа фасолька не разварилась (тоже наверное особенная попалась))) - я танцевала с бубнами около мульти, меняя режимы. НО! Вдруг. за 20 минут тушения все приготовилось)). А у меня пятеро голодных мужчин ждет ужина. В общем, большое спасибо сказали все, очень вкусно!
Даже мне осталось немножко)

Рецепт одобрен в повседневное меню! :30:


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: sea39 от 11.02.2016 23:20
а вот сварится ли перловка, не замоченная заранее  :15:?

Оль ,я перловку вообще никогда не замачиваю -варю  мульте.


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 12.02.2016 07:20
 Большое на здоровье, Машенька  :5:!Фасоль она такая, вредная, нужно знать, какой сорт покупать, чтоб так не мучиться  :13:.Ну, надеюсь, первый нервный опыт тебя не отпугнет, это блюдо того стоит, чтоб его готовить.


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: Marja от 12.02.2016 22:47
Обязательно повторю, но уже с расчетом делать с утра на ужин, чтоб уж точно))) А то мне от моих мужчин осталась на обед маааленькая порция - я даже и не распробовала как следует))) :27:


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: matroskin_kot от 20.02.2016 13:39
 Поставила тушиться в мульте. Я ж- без тырнету была и замочила полстакана фасоли. Прочитала- добавила. Но уже замочить не успела. Поджарила хрящики свиные и филе с ноги куриное. Мяса много- поэтому и фасоль добавила. Поставила на 4 часа тушить. Пахнет вкусно. Но до конца еще долго. Ну мои отужинали, поэтому- пусть тушится.


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 20.02.2016 16:57
 Потом напиши, Ирочка, чем все закончилось  :21:!
У нас тоже сегодня човлент, ну очень мы его любим  :5:!


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: Мама Лена от 23.02.2016 22:08
Вчера ходили в баню,а за это время моя  мультечка приготовила эту вкуснятину :48: :8:Правда соуса не получилось,но рагу очень вкусное.Я ни фасоль,ни перловку не замачивала.Обжарила лук и мясо,положила промытые крупы и на 3 часа на тушение.Потом еще минут 30 на подогреве стояло. Олечка,спасибо что принесла нам этот замечательный рецепт. :41: w&qА после бани с огурчиками,да под рюмочку....Вкусно.

(http://s017.radikal.ru/i418/1602/e8/6a328a531c74.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 24.02.2016 09:15
 На здоровье, Леночка  w&q!Представляю, как душевно пошло под водочку   :5:!Я рада, что у тебя получилось без замачивания, но сама так не рискну делать  1§2.Предлагаю тебе еще раз попробовать с замачиванием, мне кажется, тебе больше понравится  9:1!


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: matroskin_kot от 24.02.2016 13:22
Потом напиши, Ирочка, чем все закончилось  :21:!
У нас тоже сегодня човлент, ну очень мы его любим  :5:!
Тушилось долго и на подогреве до утра осталось. Поэтому- густое рагу, без юшечки. Но- вкусно. И много так получилось. Едим до сих пор. Ну, не каждый день, а по очереди. Рыбку, котлетки, човлент...А шо ж..если у меня, как на Меланину свадьбу всегда получается. Вкусно очень, но жалко, что без подливки...Фасолька всё впитала.


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 24.02.2016 13:25
 Ирочка, может, перемолоть остатки, с лучком поджарить да и в пирожки  th?Как-то я слабо представляю сухой човлент  :15:.


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: matroskin_kot от 24.02.2016 23:05
ОООО. Пирожки! Точно!


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: Бубу от 29.02.2016 13:32
Замочила только что фасоль и перловку. Интересно, с курогрудями вкусно будет?


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 29.02.2016 13:39
 Будет вкусно, Бубуся  9:1!Только ты, может, большими кусками мяско положи, иначе переварится, мне кажется  th.Перловке и фасоли надо 1-1,5 часа покипеть, курица разлезется за это время.
 А вообще, в оригинальном рецепте пишет, что в човлент идет 3 вида мяса, и вообще, это еврейское блюдо, а я и не знала  :37:!


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: matroskin_kot от 29.02.2016 13:53
 Я из остатков своего човлента- напекла вчера пирожков.  Тоненько их раскатывала, такие- лаптики вышли. Вкусно. Буду делать, но фасоль замачивать на ночь всю , ну и пожиже варить.. Очень вкусно, правда. Но для троих едоков (вернее, полутора, я- на диете, мамо- ест только свежее, на второй день не хочет) было многовато)).


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: Кобейка от 29.02.2016 14:13

 А вообще, в оригинальном рецепте пишет, что в човлент идет 3 вида мяса, и вообще, это еврейское блюдо, а я и не знала  :37:!

Ага, только чолнт называется.


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: Бубу от 29.02.2016 23:52
(https://pp.vk.me/c630425/v630425981/1b3e8/Nm4yhXaIYFY.jpg)

Подливки мало, хотя воду доливала и ставила еще на пол часа. Вкусно, мужу понравилось. Спасибо за рецепт.


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 01.03.2016 07:19
 Большое на здоровье вам с мужем, Бубуся  w&q!Ну, прям плавать в подливке човлент не должон, это просто у меня на фото фасоль была готовая из банки, она и дала много жидкости.Хотя, мы очень любим, когда много подливки, я стараюсь делать човлент жидковатым  :5:.


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: SNN от 08.03.2016 18:58
Замечательное рагу! Сытно, вкусно! Спасибо за рецепт!
Готовила в мульте. Ничего не замачивала, некогда было. Просто корректировала время. Однозначно буду готовить еще.

(http://s009.radikal.ru/i307/1603/02/e98909fec87b.jpg) (http://radikal.ru/big/7a8206d35fbe4761b9728e00d0524a05)


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 19.03.2016 18:30
 Обожаем  :41:!!!!!!!!!!

(http://s018.radikal.ru/i503/1603/2b/24bdf116dee2.jpg)


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: SNN от 23.03.2016 15:08
(http://s018.radikal.ru/i525/1603/8a/e82c0a170266.jpg) (http://radikal.ru/big/40c8b80a5547491cbf017a4357444ed1)
Оля, спасибо, для меня этот рецепт просто открытие перловки и фасоли. Я всегда считала что не люблю ни то, ни другое. Единственный минус - на следующий день не так вкусно, мне лично мешает фасоль. Домашним все хорошо, особенно быстро вылавливают мясо. Теперь хочу попробовать гуляш по-сегедски (кажется так).
 (http://s015.radikal.ru/i331/1603/54/a033f1789707t.jpg) (http://radikal.ru/fp/39f2a6fd09cd403fa87a6159249dd445)Капусту заквасили специально.


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 23.03.2016 15:17
 На здоровье, Наташенька  w&q!Вижу, уже второй раз готовишь, значит, в самом деле понравилось  :41:!Ну, без фасоли - это уже не човлент  с&a!Так что могу разве что посоветовать крупный сорт фасоли, чтоб было легче выловить  и класть её меньше, чем по рецепту.
 Очень надеюсь, что сегединский понравится  %:)!Жду с отчетом!


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: Marja от 23.03.2016 23:17
Еще раз спасибо за рецепт!!

Сделала в этот раз с фаршем, очень вкусно! :37:


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 10.04.2016 13:55
 Конечно, неприлично себе столько отчетов носить  :22:  :27:.Но у меня есть оправдание: я добавила шампиньоны, получилось еще вкусней  №;%!

(http://s015.radikal.ru/i331/1604/c1/94754812b0d7.jpg)


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: mamalex от 22.04.2016 09:08
(http://s008.radikal.ru/i303/1604/82/69522dd312d6.jpg)
Вкусно и очень сытно :73:Я эту порцию не одолела :46:
Ольчик, спасибо за рецепт :7: :75:


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: NIZA от 21.08.2016 13:44
Ольчик,шикарный човлентик у меня вчера получился  :5: Спасибо за рецпет,тебе ,дорогая,если останется чего,то сфоткаю  :girl_wink:


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: NIZA от 23.10.2016 08:54
Ольчик,я опять к тебе со спасибой  w&q w&q w&q
Любим мы эту рагушечку очень и очень  :8: :48: Даже котейка безумно породистый и в еде страшно капризный трескает с удовольствием  :46: Я в этот раз готовила в медленноварке (чуть позже и там отмечусь),поставила на ночь на Хай,видимо напряжение было сильное,жидкость выкипела,надо было на Лоу переключить. Но всё равно ,очень вкусно получилось  :19: :73:
 Морковочку ещё добавила для красоты и пущей пользительности  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1477201517/34adf20b/14629079_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/34adf20b14629079.html)


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 23.10.2016 09:17
 На здоровье, Оленька, очень радуюсь  w&q!У нас теперь тоже часто это блюдо, зима пришла  :27:.
 Ольчик, я уже где-то здесь писала, что теперь добавляю в човлент все, что глаза видят, и морковку, перец болгарский, грибы иногда, а в конце обязательно чеснок, блюдо от этих добавок только выигрывает  9:1 №;%.Так что ты не стесняйся,  дай волю фантазии  :27:.


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 14.10.2017 19:33
 Плавно готовимся к зиме  :27:.

(http://s019.radikal.ru/i628/1710/eb/5cc1755cd509.jpg) (http://radikal.ru)




Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: Светлана от 14.10.2017 21:48
О, это как раз то, что мне нужно!!! Оль, а если перловку уже сваренную туда? Я просто сегодня для рассольника варила, много осталось. И ещё, если в томатном соусе потушить не то пальто будет?


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 14.10.2017 22:13
Светик, спокойно можно вареную перловку добавить, минут за 10-15  до конца  №;%. Я вот фасоль частенько готовую добавляю, и ничё так  9:1. Насчет томата не скажу, не пробовала, но думаю, что плохо не должно быть  th.
Я думаю - хорошо будет, только чесночка не забудь добавить в конце! Напиши потом, добре?


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент&
Отправлено: Светлана от 15.10.2017 21:55
Оль, принимай! Очень вкусно  №;%. По просьбе Андрея добавила пару ложек томатной пасты, ну и чеснок конечно, куда же без него.

(http://s019.radikal.ru/i614/1710/90/c04d7ef050d8.jpg) (http://www.radikal.ru)

У меня суперленивый и супербыстрый вариант получился. Перловка была вареная, фасоль из банки. Говядина очень удачная, обжарила с луком и томатной пастой и специями на сковороде, потом в мульте час, закинула остальное и умчались с Андреем на шахматный турнир. Приехали. А все уже готово, горяченькое


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: NIZA от 13.11.2017 14:05
Ольчик,обожаем эту рагушечку  :5: :48: :8:
(http://s019.radikal.ru/i633/1711/d9/3d82706e077f.jpg) (http://www.radikal.ru)
Готовил муж,я в группе поддержки (вернее в группе задержания  :girl_haha:,уговаривала,как могла,не мутить двойную порцию,аж психанул на меня,и замочил полторашную,утром посмотрел на эти объёмчики  7:7,и таки согласился  :77:) Вкусно,как всегда,только фасоль долго варилась,но минуса в этом я не заметила :мясо (свинина)нежнейшая,и перловка разварилась очень хорошо,не видать её там практически  :girl_wink:


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 13.11.2017 15:15
 Ольчик, большущее на здоровье в первую очередь мужу, знает толк в закарпатской кухне  w&q :27:!Вот бы попробовал твой муж бограч моей свекрови  :19:  :5:!А так же тебе и всем остальным родственникам  w&q!Очень вкусная, уютная  тарелочка  w&q :41:!Очень радуюсь, приходите все вместе еще  w&q  :3:!


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 15.09.2018 18:32
 А тут зимой запахло  :27:!Да с  квашеным огурчиком можно с тарелкой съесть  :5:!Спасибо мне  сс:(   :27:!

(https://d.radikal.ru/d22/1809/01/10223963a2e4.jpg) (https://radikal.ru)


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: Цветка от 18.03.2019 15:29
Оля, как мне понравился човлент.
Я тебе передать не могу.
Очень вкусно:
(http://images.vfl.ru/ii/1552910220/97bcaec6/25814021_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/97bcaec625814021.html)
Фасоль замачивала, перловку просто «обжарила» на сухой сковородке.
У меня с говядиной.
В следующий раз протушу ее подольше перед закладкой фасоли и перловки.
Жидкости получилось, наверно, маловато.
Но не сухой, для меня нормальный.
 w&q


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 16.11.2019 20:08
 Начинается зимний период  :27:!

(https://a.radikal.ru/a36/1911/22/366af1ccafb1.jpg) (https://radikal.ru)


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: mamalex от 19.11.2019 21:35
И у нас начинается
(https://picua.org/images/2019/11/19/f99a4d54c9948b136149ede3b003391b.jpg)
Ольчик, мне было мало перловки, в следующий раз насыплю поровну.
Приду еще, спасибо, мои едоки к закарпатской кухне ооочень неравнодушны :75: :7:


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: Цветка от 10.12.2019 20:28
Оль, обожаю твой "Човлент"!!!
Только опять получился густоват.
Это мой тормозок на работе ( ну прям в лоточке).
Прости :6:
(http://images.vfl.ru/ii/1575998280/15d8af2e/28867519_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/15d8af2e28867519.html)
Фасоль белая. Мелкая какая-то.
Добавила и морковь, и болгарский перец.
Все, как ты велела!


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 10.12.2019 21:34
 Очень тебя люблю, Цветичек  :41: w&q!Очень радуюсь, что не только нам нравится это блюдо  w&q!Ты перед едой тёплой водички долей и так в микре подогрей, оно опять пожиже станет, я всегда так делаю  9:1.Это перловка жидкость впитывает.Кушайте на здоровье и приходи ещё  :3: w&q!


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: mamalex от 01.02.2020 23:51
(https://picua.org/images/2020/02/01/efdf10eb698dbf446e56c663c3370484.jpg)
У нас теперь човлент регулярно в меню :73:
Оленька, спасибо, вкусно :8: :7:


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: Цветка от 15.02.2021 13:09
Олькин, друх, как давно не готовила я твой Човлент  :girl_red:
Как же вкусно!!!
У меня с курицей.
(http://images.vfl.ru/ii/1613383308/de63b055/33340798_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de63b05533340798.html)


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: Светлана от 16.02.2021 12:38
Оль, кастрюльное фото принимаешь?)))

(http://images.vfl.ru/ii/1613468133/44c61d32/33353416_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/44c61d3233353416.html)

Как я могла забыть про него?!? Спасибо, Цветка напомнила  :36: w&q
Готовила с индейкой. Мега вкусно и сытно в этот холод  №;%
 :17: тебе, дорогая!


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: Qween от 06.05.2021 14:15
зимой это блюдо идет как никогда, сытное очень  №;%!

Да и в мае тоже пошло нам как пироженка  :27: ! Олечка, я приготовила човлент - вся семья оценила высшим балом, очень вкусно! И это отличное блюдо можно моей маме с её диабетом, что меня радует, так как выбор блюд не такой разнообразный для диабетиков :8:. Спасибо огромное!

(http://images.vfl.ru/ii/1620299904/adfeaaf5/34350087_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/adfeaaf534350087.html)

Спасибо, Олечка :2:! Ты знаешь, подливки и не много как на фото кажется, я просто перемешала и горочкой сверху собрала :56:, для показа красоты  :33: . По густоте получилось как жаркое с картошкой и когда постояло, то стало ещё гуще и жидкость стала кремовая. И ещё: я в скороварке варила, там немного по другому с жидкостью всё выглядит. Мне понравилось что сразу всё в скороварку сложила (мясо вообще наполовину размороженное было), водичкой залила, колёсико крутнула на 1 час с закипанием, и после сигнала всё идеально приготовленное.


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: mamalex от 02.10.2021 21:01
(https://i.postimg.cc/qvMf0N5g/20211002-122903.jpg) (https://postimg.cc/fJFqfRZh)
Вкуснейший човлент получился :19:
Я, конечно, не такой спец, чтоб всё сложить в кастрюлю и пойти гулять.
Всё варилось отдельно почти до готовности, мяско обжарила с лучком и морковкой.
Всё соединила, посолила и добавила копчёной паприки.
Идеально и очень вкусно №;%
Ольчик, спасибо! :7:


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: mamalex от 21.10.2021 09:20
(https://i.postimg.cc/d0bxy5dj/20211020-123049.jpg) (https://postimg.cc/CZ47yHcR)
Фасоль разварилась, я с неё шкурку счистила, на крупной фасоли она жёсткая.
Оленька, спасибо, вкусно!


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: Qween от 21.11.2021 17:54
Олечка, репортаж прямо из кастрюли :27:. Какое же это классное блюдо :8:. Спасибо w&q ! В этот раз жидкость получилась кремовая, как в ризотто. Ням-ням :48: .

(http://images.vfl.ru/ii/1637506680/3d341389/36777304_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3d34138936777304.html)


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: Цветка от 09.12.2021 06:43
Оль, у меня случился день твоей кухни  :46:
(http://images.vfl.ru/ii/1639021253/8d2e2685/37019479_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8d2e268537019479.html)
Такой вкуснющий човлент получился.


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: mamalex от 12.12.2021 22:01
(https://i.postimg.cc/7hBnZQkL/20211212-191525.jpg) (https://postimg.cc/RJHHPdqr)
Мы такое любим  :19:
Ольчик, спасибо, вкусно  :7:


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: Ёлочка от 13.12.2021 08:32
Олечка,наконец-то , я добралась до этого рецепта!  :19: :73: Спасибо тебе большое за такую вкусняшку! :41:
Извини, что без фото,если успею сфоткать,сфоткаю,вставлю попозже, а если нет, то ...Очень вкусно, буду повторять.


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: mamalex от 02.02.2022 17:57
Люблю такие блюда, два в одном!
И мясо, и гарнир :73:
Ольчик, спасибо за рецепт!

(http://images.vfl.ru/ii/1643813800/ee5bd944/37842710_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ee5bd94437842710.html)


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: mamalex от 02.06.2022 13:20
Захотелось човленту  :73:
Фасоль разварилась, но мы такое любим :19:

(https://i.ibb.co/MPxW0y8/39-BED74-E-EBFE-4583-B06-C-606-BA7331329.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: Lenok_cn от 22.04.2023 12:39
Очень захотелось.  4:4 Олечка, спасибо за вкуснятину!  :48: :48: :48:

(https://i.postimg.cc/3xWSvPSL/IMG-2446.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: afelia от 22.04.2023 16:14
Олічка, а можна з рисом, чи з булгуром?
І чи можна квасолю консервовану, в мене є у томатному соусі, в ніжному соусі,і просто консервована?


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 23.04.2023 11:12
 Леночка, большое на здоровье  w&q! Очень аппетитно выглядит  №;%!
 Наталочко, думаю з  буде смачно, але це вже буде зовсім друге блюдо. Спробуй, потім розкажеш  :girl_wink:
Я робила і з консервованою квасолею, добавляла в самому кінці, щоб не розварилася.


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: afelia от 29.05.2023 15:51
Олічка, дуууже смачно.
Додала все,що мала і моркву з цибулею, і чаман(пажитник), і духмяний перець, і суміш перців, і лаврушку, і паприку (консервована) і часник.
Квасоля консервована, м'ясо тушковане(консерва)
Обов'язково людям на обід приготую.
Дякую   :41: w&q :2:

(https://i.postimg.cc/MKdM1Sfk/IMG-1276.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: afelia от 01.06.2023 11:43
Олічка, хоч Ти і писала що ця страва більш зимова, а мені в перший день літа смачно. Сьогодні поміняла приправи- додала дрібку розмарину і ложку коріандру.
Дякую  :41: w&q :2:

(https://i.postimg.cc/ydk5R5c2/IMG-1302.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 03.06.2023 15:42
 Заказала Соня, давно не готовила. Купила сказочную свининку, мясо прям губами можно есть  :5:!

(https://i.postimg.cc/4NND1vxh/IMG-3069.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: afelia от 08.06.2023 22:26
Олічка, з булгуром, моя оцінка відмінно.
Дякую  :41: w&q :2:

(https://i.postimg.cc/Fzkypw06/IMG-3149.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 09.06.2023 08:31
 Нічого собі  :37:!Цікава інтерпритація, Наталочко  №;%!Треба і собі спробувати, може пополам перловка з  булгуром  th. Смачного вам  w&q!


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: afelia от 09.06.2023 09:48
Олічка, це і смачно, і швидко. Мені здається якщо б я, їла з закритими очима, то і не зрозуміла, що то булгур  9:1
Як на мене, це гарний варіант, коли потрібно "зараз" :73: Булгур, консервована квасоля, тушковане м'ясо-консерва.


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: afelia от 20.06.2023 18:12
Олічка, сьогодні без фотозвіта.
Усім було смачно №;% час був, тому з перловою крупою, квасоля консервована, м'ясо тушковане (консерва).
Дякую  :41: w&q :2:


Название: Re:Рагу с мясом, фасолью и перловкой "Човлент"
Отправлено: МАМА СОНИ от 29.07.2023 13:14
Обожаю это блюдо, все одномоментно скинула в мультю и всех делов  №;%

(https://i.postimg.cc/HLy96ZyG/IMG-2024.jpg) (https://postimages.org/)