Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Zoya7 от 31.01.2012 17:58



Название: Айсинг
Отправлено: Zoya7 от 31.01.2012 17:58
 Готовимся ко дню Святого Валентина. :1:

(http://images.vfl.ru/ii/1328021475/dce94173/301451_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dce94173301451.html)

Печете любимый ваш пирог и украшаете.

Рисуем узоры айсингом.
(http://images.vfl.ru/ii/1328021710/ef6ad013/301465_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ef6ad013301465.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1328021799/164f2782/301466_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/164f2782301466.html)


Для 1 стакана айсинга берем белок одного яйца и 1 стакан сахарной пудры. Слегка взбить белок (как на омлет) и постепенно добавлять сахарную пудру. Во время замешивания добавить 4-5 капель лимонной кислоты.
Сухую лимонную кислоту на кончике ножа развести в одной чайной ложке воды.  Интенсивно взбивать ложкой или венчиком (но не МИКСЕРОМ) до консистенции густой сметаны. И все.
Можно рисовать любые узоры. А вообще, рецептов айсинга очень много. Мне нравится этот.

Художник этой картины - Александр.

Нашла ещё один торт, только освещение было неудачным: все какое-то желтое. Хотела выразиться иначе, но постеснялась. :23:

(http://images.vfl.ru/ii/1328025581/5caca9c9/301615_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5caca9c9301615.html)


Название: Re:Айсинг
Отправлено: Наталия от 01.02.2012 15:40
Зоя! А белок вначале  тоже не миксером взбивать?
А почему нельзя этот айсинг миксером взбить?


Название: Re:Айсинг
Отправлено: Лика от 28.02.2012 10:58
Зоя! А белок вначале  тоже не миксером взбивать?
А почему нельзя этот айсинг миксером взбить?
Миксером не получится, венчики все разметают по миске, а блендером с ОДНИМ венчиком в высоком стакане на невысокой скорости все получается. И, обязательно, использовать наисвежайшее яйцо(белок).


Название: Re:Айсинг
Отправлено: NIZA от 17.12.2018 16:25
 Несмотря на то, что хозяйка темы давно к нам не заходит, решила обновить тему, чтобы не начинать новую  :girl_wink:
Свои прянички я украшаю тоже таким айсингом (чуть позже напишу свои впечатления)  :girl_wink:

А расскажи, как делать зеленую глазурь :15:

Надюш, всё просто: уже готовый айсинг подкрашиваю красителем. У меня гелевые, они не разжижают массу, но можно и сухими, растворёнными в водке или в кипячёной воде.


Название: Re:Айсинг
Отправлено: светта от 19.12.2018 15:41
У нас в супермаркете Фоззи  продают готовую глазурь фирмы Добрик цветов - желтая, салатовая, голубая, сиреневая, и вроде была розовая. Цена пакета 8 с копейками. Я взяла белую и сама покрашу, красители с пасхальных яиц лежат ждут.


Название: Re:Айсинг
Отправлено: NIZA от 21.12.2018 14:38
Ещё добавлю мои наблюдения по айсингу: я взбиваю все-таки миксером (но у меня объемы большие-на 3 белка замешиваю) в глубокой посуде,что-бы сильно не разбрызгивался.На самых малых оборотах. Пудру просеиваю обязательно,и не самодельную использую,а покупаю.Взбиваю минут пять,больше не надо,там пышность не нужна,перевзбитый айсинг на пряниках крошиться будет. Проверяю на готовность так: провожу ножом  или палочкой для суши по поверхности и считаю до восьми. На цифре 8 бороздка должна исчезнуть,поверхность гладкая и блестящая.Накрываю влажным полотенцем и выдерживаю минут  10.Все...можно работать. Помещаю в кондитерский мешочек,срезаю уголок как можно меньше.Такая консистенция идеальна для прорисовки контуров. Сначала обвожу контуры,рисую всякие узорчики и т.д. даю немножко подсохнуть.В оставшийся айсинг добавляю по капельке воды,что бы он был более жидким. И заливаю пряники,помогая зубочисткой равномерно распределить айсинг.
Ну вот,вроде бы ничего не забыла. Но,повторюсь,я в этом деле новичок,девочки-спецы,если есть у нас такие ,отзовитесь,очень интересно узнать ваше мнение :girl_wink: