Название: Айсинг Отправлено: Zoya7 от 31.01.2012 17:58 Готовимся ко дню Святого Валентина. :1:
(http://images.vfl.ru/ii/1328021475/dce94173/301451_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dce94173301451.html) Печете любимый ваш пирог и украшаете. Рисуем узоры айсингом. (http://images.vfl.ru/ii/1328021710/ef6ad013/301465_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ef6ad013301465.html) (http://images.vfl.ru/ii/1328021799/164f2782/301466_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/164f2782301466.html) Для 1 стакана айсинга берем белок одного яйца и 1 стакан сахарной пудры. Слегка взбить белок (как на омлет) и постепенно добавлять сахарную пудру. Во время замешивания добавить 4-5 капель лимонной кислоты. Сухую лимонную кислоту на кончике ножа развести в одной чайной ложке воды. Интенсивно взбивать ложкой или венчиком (но не МИКСЕРОМ) до консистенции густой сметаны. И все. Можно рисовать любые узоры. А вообще, рецептов айсинга очень много. Мне нравится этот. Художник этой картины - Александр. Нашла ещё один торт, только освещение было неудачным: все какое-то желтое. Хотела выразиться иначе, но постеснялась. :23: (http://images.vfl.ru/ii/1328025581/5caca9c9/301615_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5caca9c9301615.html) Название: Re:Айсинг Отправлено: Наталия от 01.02.2012 15:40 Зоя! А белок вначале тоже не миксером взбивать?
А почему нельзя этот айсинг миксером взбить? Название: Re:Айсинг Отправлено: Лика от 28.02.2012 10:58 Зоя! А белок вначале тоже не миксером взбивать? Миксером не получится, венчики все разметают по миске, а блендером с ОДНИМ венчиком в высоком стакане на невысокой скорости все получается. И, обязательно, использовать наисвежайшее яйцо(белок).А почему нельзя этот айсинг миксером взбить? Название: Re:Айсинг Отправлено: NIZA от 17.12.2018 16:25 Несмотря на то, что хозяйка темы давно к нам не заходит, решила обновить тему, чтобы не начинать новую :girl_wink:
Свои прянички я украшаю тоже таким айсингом (чуть позже напишу свои впечатления) :girl_wink: А расскажи, как делать зеленую глазурь :15: Надюш, всё просто: уже готовый айсинг подкрашиваю красителем. У меня гелевые, они не разжижают массу, но можно и сухими, растворёнными в водке или в кипячёной воде. Название: Re:Айсинг Отправлено: светта от 19.12.2018 15:41 У нас в супермаркете Фоззи продают готовую глазурь фирмы Добрик цветов - желтая, салатовая, голубая, сиреневая, и вроде была розовая. Цена пакета 8 с копейками. Я взяла белую и сама покрашу, красители с пасхальных яиц лежат ждут.
Название: Re:Айсинг Отправлено: NIZA от 21.12.2018 14:38 Ещё добавлю мои наблюдения по айсингу: я взбиваю все-таки миксером (но у меня объемы большие-на 3 белка замешиваю) в глубокой посуде,что-бы сильно не разбрызгивался.На самых малых оборотах. Пудру просеиваю обязательно,и не самодельную использую,а покупаю.Взбиваю минут пять,больше не надо,там пышность не нужна,перевзбитый айсинг на пряниках крошиться будет. Проверяю на готовность так: провожу ножом или палочкой для суши по поверхности и считаю до восьми. На цифре 8 бороздка должна исчезнуть,поверхность гладкая и блестящая.Накрываю влажным полотенцем и выдерживаю минут 10.Все...можно работать. Помещаю в кондитерский мешочек,срезаю уголок как можно меньше.Такая консистенция идеальна для прорисовки контуров. Сначала обвожу контуры,рисую всякие узорчики и т.д. даю немножко подсохнуть.В оставшийся айсинг добавляю по капельке воды,что бы он был более жидким. И заливаю пряники,помогая зубочисткой равномерно распределить айсинг.
Ну вот,вроде бы ничего не забыла. Но,повторюсь,я в этом деле новичок,девочки-спецы,если есть у нас такие ,отзовитесь,очень интересно узнать ваше мнение :girl_wink: |