Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кексы, коврижки, маффины, штоллены... => Тема начата: НатальяН от 26.01.2011 22:00



Название: Капкейки белые
Отправлено: НатальяН от 26.01.2011 22:00
Получила новые силиконовые формы Барни и Насекомые и начала искать рецепт для них. Подумав, что маслянный бисквит подойдет, я вспомнила о капкейках, рецепт которых давала мне Людочка Lisss`s.

(http://s015.radikal.ru/i332/1101/55/eb908011c87ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1101/55/eb908011c87f.jpg.html)

Ингредиенты:  
мука - 420 грамм
пекарский порошок - 2,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
размягченное сливочное масло - 147 грамм
сахар - 350 грамм
яйца - 2 штуки
молоко - 300 мл
экстракт ванили - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180С, подготовить формочки для капкейков (выстелить бумажными вкладышами или смазать маслом и присыпать мукой) или, в моем случае, просто смазать силиконовую форму маслом.
Просеять муку, пекарский порошок и соль в миску средних размеров.
В другой, бОльшей миске, взбить масло на низкой скорости, постепенно добавить сахар и взбивать пока не станет пышным.
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
В маленькой миске соединить молоко и ваниль.
В масляную смесь добавить четверть мучной смеси и тщательно перемешать, затем добавить четверть молочной смеси и тщательно перемешать. Дальше добавлять по очереди муку и молоко, перемешивая до гладкости после каждого добавления (вот здесь главное не взбивать, а именно перемешивать, в финале тесто будет как майонез, а не как взбитый крем).
Вылить тесто в формочки для выпечки.
Печь 15-20 минут, или пока тесто не будет пружинить при нажатии.
Вынуть из духовки, дать остыть около 10 минут, затем вынуть на решетку до полного остывания.

Если кому-то нужно, то на 1 форму Барни и 1 форму Насекомые хватит половины порции теста.


Название: Re:Капкейки белые
Отправлено: NIZA от 26.01.2011 23:17
Какие симпатяшечки :8: А вываливались хорошо? Или ты форму чем-то обрабатывала?


Название: Re:Капкейки белые
Отправлено: НатальяН от 26.01.2011 23:37
Они прямо выскакивали, но я формы смазывала маслом чуток.


Название: Re:Капкейки белые
Отправлено: NIZA от 26.01.2011 23:51
Вот и я тоже смазываю силикон слегка, хоть и говорят, что его не смазывают, но как-то боязно :38:


Название: Re:Капкейки белые
Отправлено: НатальяН от 27.01.2011 00:02
я летом с мамой из-за этого переругалась. она купила форму силиконовую для кексов, причем недешевую, то ли испанскую, то ли итальянскую. Ну, я ж умная вся такая, начиталась ли видетели... и со своей колокольни ей трезвоню, что смазывать ничего не нужно - все не смазывают и я не буду!!! мама поначалу спокойно мне говорила, мол, она смазывает, ведь полгода уже пользуется так, тогда они хорошо вываливаются, не пристает ничего. ну, а я ж в штыки её слова, ну и не смазала, разумеется... Тесто сделала, в духовку засунула, следила за выпечкой уже мама, я малого укладывала...в общем, пристали они, часть кексов там в форме и осталась, мама молча мне показала и тихонько заметила, что она смазывала и впредь смазывать будет...мне до сих пор стыдно перед ней за это.


Название: Re:Капкейки белые
Отправлено: NIZA от 13.04.2016 14:57
Наташенька,я со спаибкой за рецепт капкеек. Я,правда с ними немножко накосячила,когда муку сыпала,весы сбились,пришлось сыпать "примерно",когда испеклись,мне показалось,что я их испортила,мне больше на кексы они были похожи.Но,вынула ложечкой "серединку",пропитала напитком " капучино",нашпиговала взбитыми сливками,ими-же и украсила. Получилась такая "смакота"  :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1460548234/462c3a30/12272081_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/462c3a3012272081.html)