Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: Кроша от 24.01.2012 14:40



Название: Крем-сыр домашний
Отправлено: Кроша от 24.01.2012 14:40
Рецепт стянут давным-давно с просторов тырнета,откуда именно не помню :girl_red:...Но в любом случае,я очень благодарна автору :75: :2: :2: :2:,бо "Альметте" и иже с ним нервно курят в сторонке :24: по сравнению с крем-сыром который получается по этому рецепту :48: :8:!!!

400 мл. кефира
400 мл. ряженки
200 мл. сметаны
1 ч.л. соли (без горки)
1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока

Все продукты смешать в одной миске.Дуршлаг установить над глубокой миской,выстелить его марлей сложенной в несколько слоёв и вылить туда получившуюся смесь.Убираем всю эту конструкцию в холодильник и выдерживаем сутки (так было рекомендовано в рецепте)...хотя...здесь индивидуально :15:...Лично я убедилась,что мне больше понравился результат полученный через 1,5 суток выстаивания.Как по мне,то через сутки крем-сыр был ещё жидковат.Я добивалась именно магазинной консистенции творожного сыра,так вот через 1,5 суток как раз она :35: :36:!!!

Плотность сыра ещё и от срока и условий/температуры вызревания зависит :girl_wink:, т.е. чем дольше отпрессовывается наш крем-сыр, тем плотнее он становится 9:1.

Я в последнее время выдерживаю свой крем-сыр сутки, при комнатной (!!!) температуре (в холодильнике жир твердеет и не даёт выходить влаге ///), такой плотненький он у меня выходит №;%, но моим именно такой нравится, посуше :48:...

Девочки,жирность молочных продуктов на Ваше усмотрение.Я первый раз брала 1% кефир и ряженку,и 10% сметанку.А в этот раз кефир и ряженка-3,2% жирности,сметана-15%.Можно обойтись без яблочного уксуса/лимонного сока,но с уксусом лично мне понравилось больше :48:,в готовом продукте присутствует кислинка присущая сырам такого типа.

Количество соли тоже индивидуально.Я отмеряла соль стандартной мерной ложкой "под нож".Мне в самый раз :8:,домашние сказали что неплохо бы добавить пол ложечки (фик им :11:),в общем сделайте первый раз по рецепту,а там видно будет :38:.

Выход/вес крем-сыра-360 граммов.

И ещё...я никогда не пользуюсь марлей при приготовлении домашних молочных продуктов.Вот пахнет она мне хоть убейте :74:...Хоть кипятком обдавай,хоть в кондиционере полощи,всё одно-воняет пахнет :23:...Поэтому я пользуюсь одноразовыми бумажными полотенцами.,обязательно хорошего качества,а то встречаются и такие,как туалетная бумага :39:,ну их сразу видно :38:...Так вот этими бумажными полотенцами,я выстилаю дуршлаг,в 3-4 слоя.Когда сыр готов,аккуратненько перекладываю его в посуду,в которой в дальнейшем планирую его хранить,а бумажные полотенчики...неа,не выбрасываю :11:...Я их сначала хорошенько отжимаю :36:,знаете там сколько ценнейшего продукта сыворотки задерживается :37:?!А я её милую на хлебушек собираю :5: :27:...

(http://s018.radikal.ru/i518/1201/e4/416d755f5fe5.jpg) (http://www.radikal.ru)

Кстати да,совсем забыла :80:...В этот сыр не возбраняется вводить добавки (сладкие или солёные,без разницы :38:),только вводить их нужно уже в готовый продукт,аккуратненько перемешав после добавления :2:.

А ещё...а ещё...из этого крем-сыра получается наивкуснейший чизкейк :5:,я первый раз двойную порцию сдуру забабахала (пришлось на два сита делить,в одно не помещалось :46:),поэтому хватило и на попробовать и на чизкейк :38:.


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Кроша от 24.01.2012 15:04
чень я люблю крем-чиз :48:
Светик,если "Альметте" и ему подобные творожные сыры-твоё :48:,значит этот точно по вкусу придётся :5:...У меня доня творожные сыры любит до немогу :5:,и отнюдь не на бутерах :77:,а...ложкой :45:...Слава Богу хоть чайной :33:...Она их за свои 16 годков переела мама дорогая сколько :45:...Так вот после снятия пробы доня вывезла:"Альметте на пару с Милканой...(http://s8.rimg.info/c1791ab4ec8c76e3e95f8e9c793ac91a.gif) (http://smiles.33bru.com/smile.89409.html)..." :27:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Кроша от 26.01.2012 14:13
Одну сметану так выдерживаю давно.
Получается этакий а-ля маскарпоне :38:.Так ведь Зоинька :2:?


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Кроша от 26.01.2012 14:36
Я крышкой сверху прикрыла, ничего?
Оленька,я тоже закрывала :38:,чтоб ничего лишнего не насыпалось :27:...

Инночка, из одной сметаны? Да, а-ля маскарпоне.  Причем чем жирнее сметана. тем больше а-ля.
Зоенька,согласна на 100% :62:.Как-то делала из 42% сметанки,вот там а-ля так а-ля :37: :36: :33:!!!



Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Кроша от 26.01.2012 19:39
Вот это сметана!   А у нас более 35% я и не встречала. :1:
Зоенька,скорее всего такая сметанка и у вас есть,может быть ты просто не обращала на неё внимание :23:?Я имела в виду вот такую сметанку,Сметана Valio Деревенская 42%:

(http://www.utkonos.ru/images/it/1071/1071269P.jpg)

Крошечка, густеет прям на глазах :30:!Немножко лизнула, мне достаточно солоновато, хотя положила меньше чайной ложки :15:.
Оленька,зайчик,про соль я предупреждала :38:,да и соль кстати разная бывает,вот правда-правда,одна солонее другой :35:,я уже не раз с таким сталкивалась :38:.

взяла маленькие расфасовки
Умничка :13:,для начала,на пробу и одной порции будет достаточно :35:.Да и сито у тебя наверняка стандартное,двойная порция в него не лезет :77:,проверено :33:...



Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: МАМА СОНИ от 27.01.2012 21:42
 Вот он, первый птенчик: 

         (http://images.vfl.ru/ii/1327689105/b3124e95/295318_m.jpg)

Ой, вкусноооо :41: :41: :41:!!!И соли вполне нормально :35:.Сейчас одной рукой клацаю по клавиатуре, другой сыр  колупаю.Спасибо, Иннуся, в очередной раз тебе :43:!
Пы.Сы.Раз пошла такая пьянка, давай, Крошечка, рецепты, где можно использовать этот сыр.


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Кобейка от 27.01.2012 21:44
Оля! Я люблю его ложкой-ложкой и с чаем горячим и сладким :73: Обычно чай пью без сахара :27:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: NIZA от 28.01.2012 00:14
А мы тоже уже дегустировали сырок ! :48: :8:С утра начали с краешку ,где погуще . :38:Днём забежали малыши ,ещё немножко отковырнула ,общество решило ,что он уже готов и лучше начинки для лаваша не найти , в общем половина ушла на вынос. Дети сказали, что никаких филадельфий и бонжуров покупать больше не будут.
 Как хорошо, что я сразу 2 порции приготовила. И просто замечательно, что я не выбросила свой раритетный огромный дуршлаг, который как бельмо на глазу болтался у меня на лоджии без надобности уже много лет. :30: :36: Как я благодарна той жабенции , которая не дала мне избавиться от него, носилась бы я сейчас ,как Крошечка с двумя ситечками . :27:Иннуся ,спасибо огромное за рецепт!

Вот,принесла вам свой сырок. Всё ,что осталось от двойной порции.
На вкус мне немножко кисловат,(только мне, остальные этого не заметили), но я сама виновата, кефир взяла обезжиренный и ряжанку- 1,5 , сама не знаю зачем, по привычке, а они всегда кислей, чем жирные, в следующий раз буду умней. :15:

(http://s004.radikal.ru/i205/1201/91/222f1f911047.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Цветка от 30.01.2012 08:20
Инна-Крошечка, спасибо за чудесный рецепт.
 Сегодня моему крем-сыру 1,5 суток. Достала я его их холодильника. Муж на работе, дочь в школе.
 Попробовала сама, дала Клепе.
Попробовала еще раз сама, а тут Клепик стала так миской греметь, вылизывая ее, что я быстрее свой маленький кусочек багета с большой ложкой сыра проглотила почти не жуя. А моя девонька подошла к столу и так стала принюхиваться и скулить, что я решила а нафиг подождет эта диета и моя и ее. Поели конкретно. (Грамм 150, что остались как-то "неудобно" на тарелочке лежат, т.е. не фотогиенично, так что фото в следующий раз)
Совесть успокоила, тем:
 что во-первых мои-то и не знали, что я готовлю, а незнание освобождает от претензий с их стороны,
 ну а во-вторых готовила же на пробу, а проба удалась.


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Olga от 31.01.2012 08:42
Крошенька,а я без фото забежала. Фото в фотике есть,ага. А вот крем-сыра нет ещё со вчера. Вкусно,не то слово. Мы его съели с поповерами. Выдерживала 1,5 суток. Фото обещаю клятвенно занести. А вот на кубанских молочных производителей у меня зуб. Вышло у меня от силы 250 гр.И не сыворотка на дне,а сплошной кефир :45:

Спасибо,тебе,дорогая за такой чудесный рецепт.  :17:

Крошенька,несу обещанное фото,только красотой и художественным замыслом оно не отличается.Ещё раз-большое спасибо за рецепт.

(http://s017.radikal.ru/i417/1201/ba/278c255cf5ebt.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1201/ba/278c255cf5eb.jpg.html)


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Кобейка от 02.02.2012 11:15
Вот и мой сырок готов. Понравился очень :48: Только я бы соли и лимончика еще добавила, как на мой вкус  :23:
Половину мы уже с утренним чаем приговорили :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1328169953/59086f4f/304207_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/59086f4f304207.html)

Иннуся! Спасибо тебе огромное за рецепт, ну очень люблю я такие сыры :19: :41:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Zoya7 от 03.02.2012 12:51
Инночка, я приготовила! Преогромное спасибо!

(http://images.vfl.ru/ii/1328262642/c81e7152/306290_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c81e7152306290.html)


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: koziv от 03.02.2012 23:46
И я сделала :30:, правда он у меня получился больше крем, чем сыр :46:, хотя стоял 1,5 суток. Может потому, что я вместо марли-бумажных полотенец взяла вафельное полотенце :15:, или оттого, что заменила кефир домашним йогуртом ( но густым, на домашнем молоке!) :27: Вкусно. Использовала этот крЭм вместо плавленного сыра в этих роллах (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11865.0.html) - очень вкусно, мне даже больше, чем в оригинале понравилось!!!! :48: :8: Иннуля,  :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1328301361/aa2b2e6f/307681_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aa2b2e6f307681.html)


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Irina от 06.02.2012 06:43
Иннулечка, я с отчетом (правда без фото  :14:)
Взяла с собой на работу, в обед буду дегустировать!
(Вчера вечером, когда перекладывала, ложку облизала- вкусно!!!! :5:)


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: belk@ от 06.02.2012 19:59
И я с отчетом. Пробу сняли, намазали на домашний хлебушек, очень вкусно :19:, муж заказывает к ним теперь эти поповеры печь завтра. Может с ними и сфоткаю, если получатся :22:, я их первый раз печь буду. А нет, итак съедим, такая вкуснятина не залежится.  :17:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Милда от 08.02.2012 10:22
Крошечка, и я тебе спасибо несу за рецепт!
Очень понравилось, магазинный я вообще в один ряд с домашним не поставлю. Гораздо вкуснее!!!

(http://f10.ifotki.info/org/c91708d6f1c9168d168ac5a763fb65ebb0d73e111345416.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: anabanana от 08.02.2012 15:40
Крошенька, принимай отчётик! Вместо кефира - домашний йогурт, остальное строго по рецепту.
 
Это суточный:

(http://images.vfl.ru/ii/1328704128/7689fd80/316587_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7689fd80316587.html)

из него получилась чудная "Снежанка" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,240.msg28392.html#msg28392)

А это 1,5 суточный:

(http://images.vfl.ru/ii/1328704710/a2b5d5e0/316606_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a2b5d5e0316606.html)

Слопали его просто так, с чаем и айвовым вареньем :48:

 :17:, солнышко, за рецепт!!!  :43: :43: :43::2: :2: :2: Очень душевно :8: :48: :48: :48:





Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Стряпуха от 09.02.2012 11:07
Инусь, спасибо огромное за рецептик.  :19: :73: Детям понравился. Цвет у меня получился жёлтый (ряженка была тёмненькой).
Побежала ставить плюсик. Вот что у меня получилось:

(http://s2.ipicture.ru/uploads/20120209/YPIfm1b1.jpg) (http://s2.ipicture.ru/)


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Цветка от 29.03.2012 10:29
Крошик, как же я полюбила твой крем-сыр. Часто его готовлю. Особенно с домашней ряженкой получается просто чудо-чудесное. Но основными любителями этого сыра так и остались мы с Клепой.
Практически всегда добавляю туда укроп, мне так еще вкуснее:

(http://images.vfl.ru/ii/1333005348/35e9ba65/433112_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35e9ba65433112.html)

это сегодняшний, 1,5 суточный.


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Наталья 1108 от 29.03.2012 13:06
Что такое    " "Альметте" и иже с ним " я не знаю, не пробовала и как они курят в сторонке тоже не наблюдала  :11:, но вот какой вкусный этот крем-сыр я знаю, а с кофе так вообще  :5: :5: :5: :5:. Крошик, спасибо тебе огроменное.
Фото нет, я его (0,5 порции) уже слопала.


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: cvt от 31.03.2012 13:48
(http://s019.radikal.ru/i624/1203/7d/28ca22e86235.jpg)

Спасибо за вкусный рецепт!  :2: :2: :2:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Диджей от 03.04.2012 21:19
Кроша Спасибо за рецепт! Очень вкусно и нежно! :48:
Сыр Филадельфия никогда не пробовала, сравнить несчем, но теперь уже придется купить, чтоб знать разницу :27:
Делала через марлю, на следующие сутки, я посмотрела, а жидкость сплошной кефир, налила еще раз и отстояла еще сутки.
Следующий раз буду делать через бумажные полотенца. Чтоб сыворотка была по жиже.
Основным стимулом было желание получить как "Маскарпоне"может в место соли сахара добавить?
Сметану клала  густую домашнюю. Пришлось смесь немного блендернуть, чтоб однородная масса получилась, может из-за этого она у меня стекла вначале как кефир?


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: мамаМарка от 04.04.2012 05:49
Инна,спасибо за вкуснятину :2: :48:!Готовила уже несколько раз,результат превосходный :5:!


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Stern от 25.04.2012 22:10
Добрый вечер! Подскажите марля(полотенце), выполняют функцию отцеживания или впитывания. Я отцеживаю творог через капрон, то здесь он подойдет или нужна марля (полотенце)?

Леночка, чем больше стечёт, тем лучше  :35: (только сыворотку не выливай, заморозь, а потом в хлеб). Смело отбрасывай на капрон. :35:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Лена от 27.04.2012 15:51
Ну, что пришла отчитаться. Пробовала и через пол дня и через 1.5 -ну ОООООЧЕНЬ ВКУСНО :8: :8: :8: :8: :8:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже есть задумка сделать без соли с лимонным соком и отправить в крем на торт.
Огромное спасибо за рецепт :2: :2: :2:!!!!!!


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Stern от 16.05.2012 21:28
Иннуся, дорогая ты моя :43: :43: :43: :41:, огромное  :17:

Приготовила таки я сыр. С ряженкой и кефиром у меня напряженка (есть, но невкусные :39:), потому я взяла 500 г 1,5% йогурта и 500 г 10% сметаны. Плюс 50 г зелени, 1 неполная ч.л. соли, 1 кофейная ложечка сухого чеснока. Чеснок вмешала сразу, зелень через двое суток. Ну что сказать? Половину сразу на ужин съели.  :23:

(http://images.vfl.ru/ii/1634456369/0d7bfbbd/36290728_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0d7bfbbd36290728.html)


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Stern от 18.05.2012 09:28
Девочки, так как сыр получил у нас постоянную прописку ( сладкий (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14125.0.html) давно, а теперь ещё и с зеленью), я решила купить для этого сыра специальное сито и отпилить от сита ручку, чтобы не мешала в холодильнике. Сито, разумеется, самое дешёвое.  :38: В подходящую миску вставила и красота! Очень удобно, рекомендую!  №;%

(http://s019.radikal.ru/i601/1205/6f/fecc0a6565a6.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Stern от 20.06.2012 08:33
Ещё один вариант. 500 г 1,5%-ного йогурта и 500 г обезжиренного пастообразного творога, 50 г зелени, 1 ч. л. соли, 1 кофейная ложечка сухого чеснока. Всё сразу перемешала и на 48 часов.  :48: №;% :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1340170403/d9e1b442/650122_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d9e1b442650122.html)
 


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Mavka от 04.09.2012 17:29
И я несу "спасибо"! Очень вкусный сыр получился, очень нежный. Утром на тостик, да под кофеёк, м-м-м! Сказка! Правда я вместо кефира использовала кефирчик, полученный от сквашивания 2.6% молока молочным рисом. Ряженка обычная, тот же процент, сметана 15%. Сейчас попробую оставшуюся половинку смешать с зеленью, авось и муж присядет на такую весчь) Кроша, спасибо-о-о!


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: neznayka от 29.11.2012 09:41
девочки,а у меня к вам вот такой вопрос-чего делать с полученой сывороткой?может подскажите чего повкуснее
Р.с. Сыров которые вы описывали никогда не пробовала и не видела.у нас таких нет.судя по описанию поняла,что это нечто среднее между творожной массой и так назыаемым блюдом"сюзьма".попробую.а вообщче полезла смотреть рецепт из за тортика "бейлиз".кто нибудь уже готовил крем из этого сырка?


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: кицюня от 29.11.2012 09:55
Надюша, хлебушек на сыворотке получается просто сказочный! :41:Как научила мама Стелла, добавляю её всегда вместо воды (или даже молока) - получается просто супер! Хлеб гораздо пушистее и выше получается! Ну, ещё можно в блинчики, оладушки пристроить. Брат у меня просто так её выпивает (я не лю... :79:). Люди ещё на ней окрошку готовят.


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: koziv от 29.11.2012 15:26
Мы тут еще кексы на сыворотке пекли! :52:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: МАМА СОНИ от 29.11.2012 15:28
И блинчики!


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: NIZA от 20.02.2013 12:22
[Практически всегда добавляю туда укроп, мне так еще вкуснее:
Светик,а ты укроп сразу добавляешь,или уже в готовый продукт ? Хочу с зеленью сырок приготовить,если я её сразу накрошу в смесь ? Или не рисковать лучше ? :15:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Цветка от 20.02.2013 12:24
Оля, я всегда добавляла в готовый


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Лимонка от 14.03.2013 13:48
Инна, в который раз ( точнее, в четвертый  :33: ) делаю этот крем-сыр, а спасибо так и не донесу... Рецепт надолго прижился в доме.  Двухсуточный  :48:  на батоне к утреннему кофею,  с зеленью на сером хлебе,  с подкопченой икрой  -  не рецепт, а пеСТня  (http://s8.rimg.info/49703075954ea2405e525263b4e313b9.gif) (http://smayliki.ru/smilie-660886311.html)


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Кроша от 14.03.2013 14:33
Анжелочка, ты даже не представляешь себе, как мне приятно слышать, что этот сыр обрёл ещё одного почитателя в твоём лице :girl_claping: :36:!!! На доброе здоровье тебе и твоим близким моя золотая :3: :43: :41:!!!

За отзыв отдельный книксенс сенк-с :75: :43: :41:...

на батоне к утреннему кофею,  с зеленью на сером хлебе,  с подкопченой икрой
Чёт мне кажется сыр там ужо лишний :33:...и без него стока добра на батон покладено :33:...

Двухсуточный  :48: 
Анжелочка, вот этот момент требует пояснения :33:, для особо одарённых :girl_red:...двухсуточный-это которому дали двое суток на то чтобы стечь или который после полной готовности двое суток хранился в холодильнике :63:?



Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Лимонка от 14.03.2013 14:50
Это три разных начинки  :27:

Двухсуточный, который стекал двое суток - люблю густой)


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: summer от 06.04.2013 09:31
Крошик- Инночка! Я тоже с легким девичьим склерозом - делаю кремик и ем, делаю и ем, так точу, что спасибо сказать не  успеваю  :19:  :73:! Вот сейчас смолотила очередной тостик и таки устыдилась  :girl_red:... большое тебе Крошечка спасибо  :2:!!!
У нас типа Альметте сырки продаются, но платить за по сути творог цену икры мне моя жаба категорически запрещает  :47:, и с ней ведь и не договоришься  1§2 , а при таком простом и вкусном рецепте и не надо  :girl_wink:.
Добавляла в крем итальянские травки и чуть красного перца (люблю острое ), с удовольствием бы двинула туда чесночка когда с зеленушкой делаю, но на работе тады народ может загнуться, от зависти конечно -же  9:1.
Еще раз спасибо Инночка, готовить буду часто!
 :17:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: morvolna от 09.04.2013 14:40
Инна,я тоже с отчетом  4:4...и со спасибой 4:4 :2: :2: :2:
Готовила строго по рецепту....Отцеживала на марле(в 2 слоя) и плюс бумаж.салфетки(спасибо за совет)...Выход-355 гр сыра и 0,5 л сыворотки...
Вот,что у меня получилось :48:

(http://s61.radikal.ru/i173/1304/48/70aa16d51c16.jpg) (http://www.radikal.ru)
Хотела уточнить: какое время сыр может в хол-ке храниться ?


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: summer от 09.04.2013 20:02
Оксаночка, совсем не хранится, вот вроде он есть и его сразу нет :77:, смо-ло-ти-ли  :73: :girl_haha:
А вообще у меня 4-5 дней спокойно стоит, больше ни разу не получилось  :8:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: olniga от 20.06.2013 16:36
Ну вот, теперь и я с сыром! Мне очень понравилось. Хочу сегодня попробовать вместо сметаны био-йогурт влить. Он хоть 3,2% жирности. Фотоотчет:
(http://i068.radikal.ru/1306/87/2768dff2bf46.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Кроша от 20.06.2013 23:57
Мне очень понравилось.

Оленька, ой какая я радая шо тебе понравилось :girl_claping:!!!

На здоровье тебе и твоим близким дорогая :3: :41:!!!

Кстати, вместо сметаны йогурт очень даже :girl_wink:...

Фотоотчёт зачОтный :8: :58:!!!


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: olniga от 22.06.2013 14:27
Вот сырок на йогурте. Так же вкусно!!! Сижу наворачиваю с хлебом. 1§1 Картинка та же, не хотела вставлять, а понравилооось!
Пусть будет еще!
(http://s019.radikal.ru/i630/1306/fa/d916664dd6f8.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Мил@ от 05.07.2013 10:37
И я своё спасибо принесла! :girl_claping: Крем-сыр получился изумительно вкусным! Пока фото вставлять не научилась, но крем-сыр буду делать постоянно, так что в следующий раз фото обязательно будет.
Только я принялась готовить, оказалось, что бумажное полотенце в доме внезапно кончилось, поэтому вместо него дуршлаг выстелила парой бумажных салфеток. Переживала, что они расквасятся и крем будет с новой добавкой - бумагой.  :46:Но ничего, сырок отделился как миленький. Сыворотка стекла почти прозрачная, пущу её на блинчики.
Инночка, спасибо огромное за рецепт, а Стеллочке спасибо за идею насчёт ситечка! А то из-за ручки  дуршлаг в этом деле и правда не очень удобен, и в холодильник проблематично засунуть и  сыр в одну сторону сваливается.
Девочки, а если сверху ещё чем-нибудь прессануть, чтобы сыворотка получше отжалась?


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Кроша от 06.07.2013 06:15
Девочки, а если сверху ещё чем-нибудь прессануть, чтобы сыворотка получше отжалась?

Та запросто не вопрос :37:!!! Любишь посуше - прессуй 9:1 :36:!!!


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Мил@ от 21.07.2013 10:41
Я приготовила крем-сыр снова и вот  обещанное фото:

(http://f14.ifotki.info/org/3c8372ba0183df1c4a94d9acf62f0d11b22f5c157052698.jpg) (http://ifotki.info/)
Сыворотка стекала почти двое суток, так что сырок получился довольно плотный. Вкусняшка! :5: Пойду готовить  кабачковый паштет (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,24097.0.html)! :30:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: olniga от 21.07.2013 11:24
Мила, у меня этот крем-сыр беспрерывного производства.  Купила дуршлаг маленький с ручками-ушками, сверху кладу еще полотенце и крышку стеклянную, она еще прижимает. Нямка.


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Мил@ от 21.07.2013 11:48
Да, Оля, и я не далека от беспрерывного производства, уж больно быстро он улетучивается!  :46: А чем ты выстилаешь дно дуршлага? Я один раз бумажное полотенце использовала в 2 слоя, так жидковатый получился сырок, а вот если просто 2 бумажные салфетки, то нормально. 


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Кроша от 21.07.2013 14:17
один раз бумажное полотенце использовала в 2 слоя, так жидковатый получился сырок

Людочка, это от качества полотенец зависит, убедилась на собственном опыте 9:1...

Постоянно делаю творожок из кефира/ряженки, и откидываю только (!) на бумажные полотенца №;%...


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: olniga от 21.07.2013 15:04
Цитировать
А чем ты выстилаешь дно дуршлага?
. Я использую бумажные полотенца. Причем не 2 слоя, иногда и 3 получается внахлест.


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Marja от 24.07.2013 21:51
Большое, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Сделала, вот только еще не решила - с каким наполнителем.... :73:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Leka_s от 31.07.2013 19:41
Инночка, спасибо тебе!!! Забацала  я с твоим-моим (мной приготовленным :45:) крем-сыром тирамису... скусноооооооо :30: w&q :2:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Grypana от 13.11.2013 19:33
Инночка, несу еще открытую спасибку за рецепт кремового сыра!  Мне он так понравился  :41:   Сладким еще не ела, но вот с добавочками - травкой,чесночком, перцем и пустой без ничего, просто пальцем  :46: -   ням-ням :8:

Сорри за эстетику, но все равно он прекрасен  :27:

(http://f15.ifotki.info/org/bb7170dd9cfa3d1c421d4deced70f2e9d44229167070436.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: светта от 25.02.2014 17:17
Инна, пишу сюда с огромной благодарностью за рецепт! Сыр этот делала уже много-много раз, мне он ооочень нравится. А вот муж мой к нему ровно дышит, чему я несказанно рада. :46:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Altusya от 19.05.2014 21:56
Крошик, а я вот щаз перемешала все ингредиенты. А после уксуса масса должна свернуться или так выливать на марлю?


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Stern от 19.05.2014 22:46
Олик, если бы должно было створожиться, Крошечка бы написала. Выливай так.


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Царица теней от 20.05.2014 10:44
Крошик, какими бумажными полотенцами ты пользуешься? И еще: если без сметаны. только творог+ряженка по 500мл - сильно во вкусе проиграет? Я сейчас занята поиском рецептов для снижения калорийности, а этот вариант мне приглянулся.


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Кроша от 20.05.2014 14:44
какими бумажными полотенцами ты пользуешься?

Анечка,  :3::

(http://www.zewa.ru/uploads/tx_pxpzewaproducts/2105633_zewaRU-standard-white-hht-2r-smallRGB_big_01.jpg)

если без сметаны - сильно во вкусе проиграет?

Та нифига 1§2...

Точно 9:1, бо делала так не раз :girl_wink:...


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Altusya от 20.05.2014 18:19
Да, да кто же кроме самой хозяюшки подскажет. А то все попрятались :2:

Крошик, вот смотри. Вчерась стала лить эту массу в марлю аж в 4 слоя!!!! И оно всё это каааак пролилось через марлю 1§1. Комп включать не стала, устала я очень. Думаю че ж делать. Взяла полотенце бумажное тоже кучу, положила в дуршлаг, потом марлю и опять залила эту массу. Глядь, вроде стоИт, не утекает. Ну я его в холодрыльник и спать. Сегодня достала, че т так мало там Ентого творожка. Опять что ль вытекло всё? Кароче некАда было, сунула достаиваться до завтра.

Вопрос, это только у меня так, все через ж...? :46:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: koziv от 20.05.2014 18:28
Я всегда этот творожок на марле делаю как раз в 4 слоя - никогда проколов не было :15:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Altusya от 20.05.2014 19:41
Ну... девочки. У меня так бывает. Вот рецепт простой до нЕльзя. А бац и привет :girl_haha:

Я завтра посмотрю, что там осталось и отпишусь, лана?

Пы.Сы. Сегодня, например не катят у меня блины. Сковородка уже поношенная, так сказать. Выкинула... прям с размаху. Кое-как пекла на нержавейке с трехслойным дном. Извращалась как могла, надо же было тесто использовать. Вощем, не мой сегодня день и видимо вчера не мой был тоже. :46:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Царица теней от 20.05.2014 21:38
А никто не знает -  как рассчитать, какой жирности в результате получается продукт? Я знаю только, что углеводы уходят с сывороткой.


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Кроша от 20.05.2014 22:17
Вчерась стала лить эту массу в марлю аж в 4 слоя!!!! И оно всё это каааак пролилось через марлю 1§1.

Солнышко, марлей не пользуюсь 1§2, мне она пахнет :45:...

Откидываю только на бумажные полотенца 8:8...

А никто не знает -  как рассчитать, какой жирности в результате получается продукт?

Анечка, жирность творога и ряженки озвучь, попробую помочь :girl_wink:...


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Царица теней от 20.05.2014 22:32



Стоп, какого творога? Ведь его мы, собственно, и собираемся получить. Кефира, ты имеешь в виду? Ну я кефир привыкла пить в старые добрые времена 2,5%, а ряженку - 4,5%. Но времена поменялись и придется привыкать  к обезжиренным вариантам - 1% и 2,5% соответственно.


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Кроша от 20.05.2014 22:52
Стоп, какого творога?

Того самого :46::

если без сметаны. только творог+ряженка

Анечка, из кефира  или ряженки 3,2 % жирности получается творог жирностью 7,9% :girl_wink:...

Из 1% кефира, получим творожок 2,4% жирности.

Из ряженки 2,5% - 6,24% жирности.

Вот как-то так :23:...


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Царица теней от 20.05.2014 22:58
Аха, это у меня мысль вперед слов полетела a&1
Короче, мне светит только 1% кефир 3:3 А как ты считаешь с точностью до десятых?


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Кроша от 20.05.2014 23:08
А как ты считаешь с точностью до десятых?

Анечка, делаю маленькую поправочку на жирность сыворотки :girl_wink:, вот потому и получается, с точностью до десятых :46:...


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Царица теней от 21.05.2014 00:12
Хорошо, поставим вопрос по-другому a&1 А целые числа ты как высчитываешь?


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Altusya от 21.05.2014 11:11
Крохин, я с отчетом.
Короче, все таки он у меня получился, Ентот крем-сыр. Ну, мне марлей не пахнет, посему -нормуль. Это действительно крем №;%. Жирный получился. Не умею высчитывать как ты, но явно жирненький.
Мой сказал - вкусненько!
Но как жаль, что его там мало. Пришлось мне его из марли еще выдавливать и выскабливать. Мняма получилась.
Спасибки тебе Крохин-друг, подруга и вощем  :41: вот тебе.


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Кроша от 21.05.2014 14:11
А целые числа ты как высчитываешь?

Анечка, я тебе чуть позже в личку напишу 8:8...

Крохин, я с отчетом.

Да ты ж моя шладкая :5: 8:8 :41:...

он у меня получился

 :girl_claping: :36:

Жирный получился. Не умею высчитывать как ты, но явно жирненький.

Оль, я чёт не пОняла, а те что, подиэтичней надо th?

Ну в таком разе рекомендую делать из нулёвого всего :46:, хотя сметаны нулёвой не бывает 1§2...значит сметану вычёркиваем :46:...


Мой сказал - вкусненько!

Ну слава те :girl_claping:...

Твой поди произнося эти слова, ни в одном глазу, что от его вердикта зависит траектория полёта твоей тапки :33:...

Но как жаль, что его там мало.

Хватит :74:...

МногА жирного тож не есть хорошо :74:... :33:

Спасибки тебе Крохин

Та полно те :23:...

Было б за что :23:...

Лопайте на здоровье :41:!!!

Твою половинку не видела :15:, а вот ты Олькин, можешь и подюжей на крем-сыр налегать :73:, тебе мона, разрешаю 9:1...

Тебе расти нуна :13: :33:...

Быть кузнечиком на нашем форуме - моветон ///...




Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Царица теней от 26.05.2014 10:28
Девочки, так как сыр получил у нас постоянную прописку ( сладкий (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14125.0.html) давно, а теперь ещё и с зеленью), я решила купить для этого сыра специальное сито и отпилить от сита ручку, чтобы не мешала в холодильнике. Сито, разумеется, самое дешёвое.  :38: В подходящую миску вставила и красота! Очень удобно, рекомендую!  №;%

Стелл, а  не прессуешь ничем?


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Stern от 26.05.2014 10:29
Нет, Анечка, он в процессе сам становится плотным.

(http://images.vfl.ru/ii/1401080831/a6b8ab0a/5241287_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a6b8ab0a5241287.html)


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Царица теней от 26.05.2014 10:31
У меня че-то не стал плотным :15:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Stern от 26.05.2014 10:33
Анечка, качество продуктов разное.
Кроме того, это же всё-таки крем-сыр, так что плотный до определённой степени, ножом он размазывается.


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Кроша от 27.05.2014 09:12
У меня тоже не был таким плотным.

Плотность ещё и от срока и условий/температуры вызревания зависит :girl_wink:, т.е. чем дольше отпрессовывается наш крем-сыр, тем плотнее он становится 9:1.

Я в последнее время выдерживаю свой крем-сыр сутки, при комнатной (!!!) температуре (в холодильнике жир твердеет и не даёт выходить влаге ///), такой плотненький он у меня выходит №;%, но моим именно такой нравится, посуше :48:...


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Ёлочка от 11.08.2014 08:38
Инночка,спасибо!!!!Сделала  :30: :30: :30:!!!! Вкусно!!!!! Мои привыкли к сладким творожкам, а тут солененькая a&1 a&1 a&1!!!!По твоему совету нарезала туды зелени...Вкуснотень!!!! А еще вместе с кабачковой шарлоткой Стеллочкиной- Вкусно!!!! Буду делать еще!!!! Если сегодня останется,обязательно сфоткаю!!!! Спасибо тебе!!!!!


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Кроша от 11.08.2014 08:48
Сделала  :30: :30: :30:!!!! Вкусно!!!!!

Как я рад, как я рад (с) :36: :36: :36:!!!

Мои привыкли к сладким творожкам

Так приготовь им сладенький крем-сыр, Леночка :37: :48:!!!

В сладком варианте не менее вкусно-получается /// :48: №;%!!!

С сухофруктами (я с ассорти делала :girl_wink:) ваще улёёёт :48: :5:!!!

С мёдом моим ещё очень-очень понравилось /// :48: :5:...

И на доброе здоровье тебе и твоим близким, моя хорошая :41:!!!





Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: afelia от 06.11.2015 12:18
Инуся, вчера поставила сыр, а сегодня чуть попробовала ммммм.... представляю ЧТО будет вечером, а завтра утром ФСЁ...
(http://images.vfl.ru/ii/1446801636/1962cb34/10402628_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1962cb3410402628.html)
 Густота на данный момент


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: afelia от 07.11.2015 14:56
    Подала на завтрак сыр,
    Тот который одой слыл,
    Посмотрели на него...
    Ода есть, а сыра нет... :41:
 
Инуся , ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт  :5: Красивое фото с окончательным результатом, обязательно в следующий раз 9:1 Оправдание смотри в выше сказанном :46:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: светта от 08.11.2015 10:43
Ой, вот я ворона!!!  :girl_red: Надо же Крошика всенепременно поблагодарить за этот дивный рецепт!!!!!  :17: :17: :17: Я что-то потерялась в авторах... :girl_red:

(http://images.vfl.ru/ii/1446968748/d8f0f126/10421765_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d8f0f12610421765.html)

Уже доела сейчас утром и даже органзу постирала.


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: NIZA от 11.03.2016 15:52
Ой как я этот сырочек люблю и уважаю  :5:  Последний раз готовила его для тортика ВОТ ЭТОГО  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,19152.msg223590.html#msg223590)  :5: :48: Выдержала только сутки ,получился мягонький,но вкусный  :5: ,мои прям исхныкались все,шо на покушать не оставила,пройдётся повторять  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1457700071/82d516e9/11821552_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/82d516e911821552.html)

Крохин,дорогая,спасибо тебе огромадное за рецептус  :5: w&q ,и шоб я без него делала,сколько блюд шикарных прошло-бы мимо  7:7


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: NIZA от 23.11.2016 15:19
Крохин , рапортую: из двойной порции у меня получилось 727 гр. нежнейшего сырочка  :8: :48: :48: :8:  и полторы бутылки классной сыворотки  №;% Спасибо тебе,дорогая за такой рецепт шикарный  w&q :5: Фото есть,но очень коЧмарное,если не сподоблюсь на более гламурное ,может и не буду никого пужать своими фотошедеврами  a&c

Дала всем по ложечке попробовать и заныкала сырок на тортик Профитрольный  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,61293.0.html), те домашние террористы надо мной 3 дня прикалывались,"выхователькой" обзывали, пока тортик не попробовали. Потом извинялись, дружно брали свои слова назад, говорили, что ради такого тортика готовы терпеть и терпеть! :45: :45: :45:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Кроша от 26.11.2016 15:24
заныкала сырок на тортик

Я только что оттель :37:...

От увиденного в зобу дыханье спёрло :37:!!!

Оль, я только одного понять не могу :37:, ну вот когда :37:, когда ты успеваеешь и работу работать и торты ваять, и готовить, и ещё гору всяких-разных дел переделывать :54: :37:?!?!?!

В моих глазах ты просто сверхчеловек какой-то :37: :58: :58: :58:!!!


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Мама Лена от 27.11.2016 12:26
Инна и я приготовила этот крем-сыр;больше все же крем,потому что очень вкусный. :48:Держала по твоему совету сутки дома,потом на балкон еще на сутки вынесла.Делала в термосервирователе(это для Оли,еще одно применение).Сейчас испеку хлеб и будет праздник. :30:
Спасибо тебе дорогая за рецепт  :41: w&qи чего я так долго его не готовила. (http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/27/c7b6eb5d9e77848c42d1f65c72ad08b6-full.jpg)


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: sweeta от 25.12.2016 13:05
Инуся,без фото,но выскажусь....Вчера почти ночью попался мне на глаза твой рецептик,а тут 900мл кефира скучали у меня на кухне,ну я его весь и пристроила)))...утром брускетта с этим кремом-мммм-просто улетучилась...Завтрак получился- :19: Спасибо!!!Кто еще не пробовал,не делал-зря 3:! !!!


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: NIZA от 26.12.2016 16:28
Крохин, смотри, дорогая  :3:, я исправляюсь

(http://images.vfl.ru/ii/1482734169/77ff0dbb/15459380_m.jpg)

Готовила сырочек спецом для Тортов с профитролями (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,61293.0.html),осталось немножко к чаю для моих роднулек. Дала им торжественное чесслово, что в следующий раз приготовлю просто на покушать (пишу,а у самой мОзги уже шевелятся... :46: что из него ещё можно эдакое приготовить  :15:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Stern от 26.12.2016 18:27
пишу,а у самой мОзги уже шевелятся... что из него ещё можно эдакое приготовить  :15:

Ольчик, набери в поиске "крем-сыр", тебя завалит идеями!  :27:


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Солнышко от 22.01.2018 16:14
Этот потрясающий крем-сыр мне понравился больше покупных, готовила несколько раз. По краям получился посуше, посрединке - нежнее, для пироженок просто идеально. Сыворотка идет на выпечку хлебушка. Спасибо за рецепт :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1516626653/2ee10da5/20260644.jpg)


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: NIZA от 27.02.2018 16:47
Крохин,ты прости меня,редиску,шо я к тебе с отчётами редко хожу  :6: Еже-ли бы я каждый раз,когда готовлю сырочек этот отчитывалась,мои тазики уже из темы бы выпадали   :23: :33:
Вот :3:,опять двойная порция,на меньше я не подписываюсь  :girl_wink:
(https://b.radikal.ru/b14/1802/46/7387321fce61.jpg)


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Надюшка- печенюшка от 09.03.2018 09:11
Инночка, спасибо, готовила уже дважды, второй раз сделала двойную порцию!!! Выдерживала два дня, густой получился. Это ж какая вкуснятина, оторваться нельзя :48:
Вот он мой отчетик :3:
(https://c.radikal.ru/c01/1803/c8/fc8705aa93ac.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Кицана от 06.01.2019 11:45
Поставила в 6 утра двойную порцию - литр кефира 3,2%, литр ряженки 4%, сметана 450гр. 20%. Отцеживаю через флизелиновые салфетки 2 слоя (марля мне тоже тряпкой пахнет). Сыворотка как слеза!  Вопрос только один - как пережить ДВА дня?!!  :53:  Я уже кругами хожу...


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: Кицана от 18.01.2019 10:51
Никак не донесу спасибку!  :6:

Обалденно вкусно, очень нежно! Я ещё сверху гнёт поставила, чтобы  :13: поплотнее был! Но правильно говорят, что лучшее-враг хорошего.  a&1  Плотнее-то он получился, но попытки зацепить ножом стали пыткой, так как разваливался (крошился, что ли, не могу слова подобрать). Так что с отжимом слишком усердствовать не надо!  :47:
Но на хлебушек мазался отлично. К утрешнему кофейку самое оно!  :48: Крошечка, огромное спасибо!


Название: Re:Крем-сыр домашний
Отправлено: NIZA от 18.01.2019 12:55
Я тоже вчера поставила новую двойную порцию. Так хочется Багетик с сельдью  :19: :19: :19: ,но предыдущий сырочек мы стрескали просто так...с бутерами. Крохин,если я и на сей раз не принесу приличного отчёта,можешь клеймить меня позором  :23: