Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Лика от 03.12.2010 23:26



Название: Бульон из говяжьих ребрышек (медленноварка)
Отправлено: Лика от 03.12.2010 23:26
Есть на моей кухне помощницы - мультиварка и медленноварка, готовят они медленно, но очень вкусно  :19:, а самое главное почти без моего участия.

 БУЛЬОН ИЗ ГОВЯЖЬИХ РЕБРЫШЕК (в медленноварке)

(http://s001.radikal.ru/i193/1002/c5/54e8ea834c39.jpg)

1,5 кг говяжьих ребрышек
1 - 2 луковицы
2 шт моркови
перец (горошком"Пять перцев")
пастернак
3,5 л воды

Каждую луковицу режем на 4 части, морковь крупными брусочками.

(http://images.vfl.ru/ii/1381431973/ebdbe865/3272390_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ebdbe8653272390.html)

Ставлю вариться в ночь на 10 часов, если поставить днем, можно успеть отловить пену  :spiteful:. Я утром отцеживаю бульон, снимаю с костей и режу мясо. Часть бульона и мясо использую сразу для приготовления супа, а другую часть в пластиковом контейнере ставлю в заморозку.