Название: Форель малосольная сухого посола Отправлено: Zoya7 от 18.01.2012 09:57 (http://images.vfl.ru/ii/1326868424/00ce2bee/280434_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/00ce2bee280434.html)
Все очень просто, а результат радует. Ингредиенты: Форель свежая - 1 кг (может быть любая красная рыба) Соль морская - 3 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Коньяк или водка - 3 ст.л. (http://images.vfl.ru/ii/1326868656/be4aa5c3/280437_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/be4aa5c3280437.html) В области засолки рыбы я человек новый. :1: Поэтому следуя советам людей бывалых, рыбу заморозила. Говорят, что это убивает паразитов. Потом ее разморозила, но не до конца, а так, чтоб было удобно разрезать. Что я и сделала, распилив кусок пополам и удалив хребет. Больше костей там нет. (http://images.vfl.ru/ii/1326869224/1067d5fa/280444_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1067d5fa280444.html) Соль смешала с сахаром. Кстати, о соли. Ее жалеть не надо. У меня размер приблизительный. Кладите ее столько, чтоб рыба была хорошо присыпана. Дно стеклянной тары тоже щедро посыпаем смесью сахара с солью. Кладем рыбу, посыпаем. Сверху - вторую половину и опять хорошо засыпаем. Поливаем коньяком или водкой. Это так было в первоисточнике. Зачем? Думаю в тех же целях стерилизации. (http://images.vfl.ru/ii/1326869630/1670634d/280447_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1670634d280447.html) Закрываем крышкой и ставим на холод. Некоторые советуют ставить гнет. Я пробовала, но мне показалось, что разницы нет. Через сутки открываем. В тазике образуется рассол. Его надо слить, а рыбу можно есть. |