Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Zoya7 от 18.01.2012 09:57



Название: Форель малосольная сухого посола
Отправлено: Zoya7 от 18.01.2012 09:57
(http://images.vfl.ru/ii/1326868424/00ce2bee/280434_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/00ce2bee280434.html)

Все очень просто, а результат радует.

Ингредиенты:

Форель свежая  - 1 кг (может быть любая красная рыба)
Соль морская     - 3 ст.л.
Сахар                 - 1,5 ст.л.
Коньяк или водка - 3 ст.л.

(http://images.vfl.ru/ii/1326868656/be4aa5c3/280437_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/be4aa5c3280437.html)

В области засолки рыбы я человек новый. :1: Поэтому следуя советам людей бывалых, рыбу заморозила.  Говорят, что это убивает паразитов.  Потом ее разморозила, но не до конца, а так, чтоб было удобно разрезать. Что я и сделала, распилив кусок пополам и удалив хребет. Больше костей там нет.

(http://images.vfl.ru/ii/1326869224/1067d5fa/280444_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1067d5fa280444.html)

Соль смешала с сахаром. Кстати, о соли. Ее жалеть не надо. У меня размер приблизительный.
Кладите ее столько, чтоб рыба была хорошо присыпана.  Дно стеклянной тары тоже щедро посыпаем смесью сахара с солью. Кладем рыбу, посыпаем. Сверху - вторую половину и опять хорошо засыпаем. Поливаем коньяком или водкой. Это так было в первоисточнике. Зачем? Думаю в тех же целях стерилизации.

(http://images.vfl.ru/ii/1326869630/1670634d/280447_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1670634d280447.html)
Закрываем крышкой и ставим на холод. Некоторые советуют ставить гнет. Я пробовала, но мне показалось, что разницы нет. Через сутки открываем. В тазике образуется рассол. Его надо слить, а рыбу можно есть.