Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Zoya7 от 16.01.2012 18:02



Название: Икра кабачковая с тыквой
Отправлено: Zoya7 от 16.01.2012 18:02
Еще один вариант кабачковой икры. Тыква придает свой особый сладковатый вкус.

(http://images.vfl.ru/ii/1326726007/7dc5a679/278441_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7dc5a679278441.html)

Ингредиенты:

    Кабачoк — 800 г
    Тыква — 300 г
    Морковь (крупная) — 2 шт
    Лук репчатый — 2 шт
    Перец болгарский — 3 шт
    Помидор — 3 шт
    Сок томатный — 0,5 стак.
    Соль — 5 г
    Чеснок — 3 зуб.
    Масло растительное (для жарки)

На сковородку выливаем растительное масло - всего две ложки. Этого вполне достаточно, ведь овощи пустят много сока, и блюдо у нас АБСОЛЮТНО диетическое.
За луком кладем тыкву, перец, морковь и кабачки.
Помидоры и томатный сок. Последовательность выкладывания овощей может быть любая, но я всегда начинаю с лука. Закрываем нашу будущую икру крышкой и тушим минут 30-35 до готовности овощей.
Солим, перчим, даем немного остыть и прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем чеснок. Если вы на строгой диете №4 или №5, чеснок нельзя.


(http://images.vfl.ru/ii/1326726112/01c27bef/278456_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/01c27bef278456.html)