Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 05.01.2012 11:19



Название: Куриные грудки маринованные, запеченные в беконе
Отправлено: Stern от 05.01.2012 11:19
Куриные грудки маринованные, запеченные в беконе

(http://images.vfl.ru/ii/1635050359/555d7287/36389017_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/555d728736389017.html)

500 г куриных грудок
200 г бекона (очень тонкая нарезка)
Маринад:
150 г простого йогурта или сметаны
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. мёда
1 ч.л. сухого чеснока
1 ст.л. соевого соуса
соль по вкусу
красный жгучий перец на кончике ножа (по вкусу)

Приготовить маринад. Куриные грудки обработать тендерайзером и нарезать на небольшие кусочки (у меня были маленькие грудки, я разрезала каждую поперёк на 4 части). Мясо опустить в маринад, тщательно перемешать, накрыть посудину крышкой и поставить в холодильник на ночь мариноваться (у меня по "техническим причинам" мясо простояло двое суток). Маринад практически полностью впитывается в мясо.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждый кусочек мяса завернуть в ломтик бекона, уложить в форму, смазать остатками маринада (у меня наскреблось не больше ложки) и запекать в предварительно разогретой до температуры 200 °C (конвекция 180 °С) около часа. Когда выделившийся сок закипит, температуру уменьшить на 40°С.
Изумительно!  :48: :5: От Главного дегустатора целая гроздь :46: "радостных бананов"  :30: :30: :30: и куча "звёзд".  :32: На гарнир отварной картофель под соусом карри сливочным (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,493.0.html).


Название: Re:Куриные грудки маринованные, запеченные в беконе
Отправлено: luchok от 25.12.2013 10:28
Стеллочка, привет дорогая  8:8
с наступающими тебя, всего тебе самого хорошего  9:2

прибежала с благодарностями во-первых за хороший совет (муж планшетик мне уже подарил, я в полном восторге, такая игрушка классная  :5:)
во-вторых за рецепт суперский, мы вчера на ужин балдели,
очень нежное куриное мясо и очень ароматное, муж одобрил,
фото пока нет, я не разобралась пока как с планшета фото выкладывать
но спасибо, нам было очень вкусно  :48: :48:


Название: Re:Куриные грудки маринованные, запеченные в беконе
Отправлено: ГалинкаМалинка от 30.05.2014 18:18
Стелочка принесла спасибку за нямку.
Очень нравится твой рецептик.Готовлю часто.И куриное филе и индюшачее.Получается очень сочно.

(https://lh3.googleusercontent.com/-x37ZlXmnEd8/U4iLcHf8lVI/AAAAAAAADCo/JHPNPAe8p9k/w471-h838-no/IMAG0921.jpg)
(https://lh4.googleusercontent.com/-BwovnMgLcLo/U4iLe4FqoMI/AAAAAAAADC0/_Fc5D-EkqsM/w471-h838-no/IMAG0923.jpg)


Название: Re:Куриные грудки маринованные, запеченные в беконе
Отправлено: Светлана от 15.08.2019 21:40
Стеллочка , а здесь бекон нужен копченый или сырой тоже подойдёт?


Название: Re:Куриные грудки маринованные, запеченные в беконе
Отправлено: Stern от 15.08.2019 21:47
Светочка, их же ещё запекать, так что сырой бекон вполне подойдёт.  9:1


Название: Re:Куриные грудки маринованные, запеченные &#
Отправлено: Светлана от 16.08.2019 18:11
Стеллусь, мне вдруг срочно понадобилось готовить. Пару часов помариновать совсем не хватит? Или другое блюдо замутить?


Название: Re:Куриные грудки маринованные, запеченные в беконе
Отправлено: Stern от 16.08.2019 18:28
Хватит конечно!  9:1 Сколько тем грудкам нужно!


Название: Re:Куриные грудки маринованные, запеченные в беконе
Отправлено: Светлана от 18.08.2019 09:28
Рассказываю. Делала из индюшиный грудки и сырого бекона. Получилось очень вкусно.... мне. Мои сказали, что суховато, но съели всё  :30:. Блюдо прямо праздничное получилось!!! Бледновато за счёт того, что бекон был сырой. В следующий раз попробую с копченым, вкус должен быть поярче.
 :17:, дорогая, за рецепт!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1566128632/580377c8/27577271_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/580377c827577271.html)


Название: Re:Куриные грудки маринованные, запеченные в беконе
Отправлено: Stern от 18.08.2019 10:11
На здоровье всем едокам, Светочка  :3: и спасибо, дорогая, за отчёт!  w&q :41:

Суховатые возможно потому, что не домариновались.  th