Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: anabanana от 04.01.2012 21:54



Название: Солянка сборная мясная "АфтэрПарти"
Отправлено: anabanana от 04.01.2012 21:54
По просьбе Оленьки-Стряпухи выкладываю свой рецепт облегченной солянки, так сказать "АфтэрПарти"  :51: Он не совсем правильный, но вкусный. Например, в оригинальный рецепт солянки не добавляется картофель и морковь, я картофель кладу всегда (муж не признает суп без картохи). Еще солянку я никогда не варю на бульоне (не люблю). Вместо оливок добавляю каперсы. И т.д. и т.п...
Пожалуйста, дополняйте это тему своими вариантами приготовления этого блюда, буду благодарна!

(http://images.vfl.ru/ii/1325702981/fb5eee28/262862_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fb5eee28262862.html)

Итак,

На 2х литровую кастрюлю

Картофель крупный - 3 шт.
Луковица - 1 шт.
Мясо копченое - 100-200 г
Мясо отварное - 100-200 г (у меня остатки отварной говядины)
Сосиски, колбаски - 100-200 г (у меня 1 сосиска и немного сырокопченой колбаски)
Чем разнообразней и насыщенней ассортимент мясных изделий - тем вкуснее солянка!
Томатная паста - 1 ст.л. (или томаты, или сок)
Огурцы соленые - 2-3 средних шт.
Каперсы - 10-15 шт. (можно не класть, но, как по мне, они придают солянке особое очарование)
Оливки/маслины - 10-15 шт.
Лавровый лист и черн.перец горошком (по желанию)
Лимон (без кожицы)
Сметана

Картофель нарезать кубиками.
Пока картофель варится (в бульоне или воде с добавлением соли, перца и лаврушки), поджариваем до прозрачности мелко порезанный лук, добавляем порезанные кубиками 1-1,5 см мясные продукты кроме отварного мяса.
Прогреваем с луком. Добавляем томатную пасту. Даем всем ингредиентам подружиться и выпариться лишней жидкости (если готовите с томатным соком).
Когда картофель готов - заложить порезанное кубиками отварное мясо, порезанные мелкими кубиками огурчики, каперсы и оливки. Добавить луково-мясную зажарку. Дать покипеть 5 минут. Суп должен быть густым.
Подавать с зеленью, сметаной, кусочками лимона и...рюмочкой охлажденной водочки :38: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1325696611/3580eb23/262723_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3580eb23262723.html)


Название: Re:Солянка сборная мясная "АфтэрПарти"
Отправлено: кицюня от 05.01.2012 09:21
Анют, я тоже практически так же всё делаю, только возможны варианты с картошкой и без. Отличие в том, что огурчики я протушиваю вместе с мясными продуктами в сковороде, а потом уже добавляю томат.
В последнее время (чур, тапками не бросаться! :11:) покупаю готовый набор для солянки. Туда входит вида три копченой недешёвой колбасы, сосиски, буженинка, копч.грудинка, и проч. Усё сразу нарезано соломкой. Качеством довольна - ни разу не попался просроченный или испорченный набор.


Название: Re:Солянка сборная мясная "АфтэрПарти"
Отправлено: Цветка от 07.01.2012 17:42
А вот и моя соляночка (готовлю практически после всех праздников, когда много остается колбасных обрезков всех мастей), специально варю бульон из почек или языков (они тоже идут в солянку), всегда без морковки и картошки, огурцы тоже тушу с луком вместе с соком. Специально покупаю несколько сарделек или гр. 300 вареной колбаски.
Это фирменное блюдо у нас на работе на второй день Дня рождения (ох, как горяченького хочется!!!!!!!!!!!)

(http://s017.radikal.ru/i439/1201/38/c010e7ef5fd7.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Солянка сборная мясная "АфтэрПарти"
Отправлено: koziv от 10.01.2012 01:59
Анечка, твой рецепт сподвиг меня на подвиг!!!! :46: Я мало того, что не готовила никогда солянку, я ее и не ела никогда!!!!!!! :53: Теперь ем и буду готовить - очень понравилось!!!!!!! :48: :8: Муж вообще счастлив!!!!!!! :girl_haha: И название очень точное - вот после праздников и буду готовить!!!!! :35: :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1326149690/07d13d60/269535_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/07d13d60269535.html)


Название: Re:Солянка сборная мясная "АфтэрПарти"
Отправлено: Стряпуха от 11.01.2012 13:03

Анютик, сделала я её!  :36:

Приготовила я её с небольшими изменениями. В нашей деревне солянка делается с капустой. На бульоне также никогда не делаю. Добавила капусту, перец болгарский, сушеный лук порей, огурцы (в горчичной заливке), травка, сушеные помидоры в оливковом масле и немного чесночка. Когда варила, пробовала. Вкусно.... :19: :73:

Спасибо тебе огромное за каперсы в этом рецепте. Сама бы не дошла до этого.

Вот мой отчёт о проделанной работе:

(http://s54.radikal.ru/i146/1201/25/2cd27296f4fd.jpg)
 (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Солянка сборная мясная "АфтэрПарти"
Отправлено: anabanana от 11.01.2012 17:25
Прикольно, никогда не слышала о солянке с капустой :34: Оль, а ты свежую или квашенную кладешь?
Рада, что понравилась идея с каперсами :3: На здоровье вам!


Название: Re:Солянка сборная мясная "АфтэрПарти"
Отправлено: Стряпуха от 11.01.2012 17:47

У нас солянка свегда со свежей капустой. Нам очень нравится.  :19:

Забыла сказать... Я сегодня дважды прикладывалась к соляночке, хотя первые блюда не жалую.  :girl_red:


Название: Re:Солянка сборная мясная "АфтэрПарти"
Отправлено: Стряпуха от 13.02.2012 19:50

Анечка, вот что я нашла:

В.В. Похлебкин:

  «Солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (солёные огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солёно-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, солёные или маринованные грибы…
   Жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), при-чём жидкость эта концентрированная и острая».

Может кому-то пригодится.


Название: Re:Солянка сборная мясная "АфтэрПарти"
Отправлено: Стряпуха от 04.06.2012 18:15

Вот что ещё нашла.... Показалось очень интересным.

Самое главное в солянке это то, что ее нельзя солить просто солью. Поэтому регулируем соленость рассолом от огурцов, маслин и кипятком, если перестарались.


Название: Re:Солянка сборная мясная "АфтэрПарти"
Отправлено: NIZA от 17.07.2012 14:16

Вот что ещё нашла.... Показалось очень интересным.

Самое главное в солянке это то, что ее нельзя солить просто солью. Поэтому регулируем соленость рассолом от огурцов, маслин и кипятком, если перестарались.
Стряпушечка моя дорогая,спасибо тебе огромное за дельный совет,на будущее учту обязательно,а пока... видать мои глаза на пятой точке были ,когда я изучала рецепт. Пересолила я свою солянку кошмарно  :18: :18: :18:,изначально хотела варить на воде,но потом вспомнила,что в х-ке бульон имеется (и какая дура его только посолила  :spiteful: :spiteful: :spiteful:я ж обычно этого не делаю,а доме кроме меня никого не было ,не иначе шпиёны-диверсанты  :15: Теперь,наверное прийдётся спасать солянку свою-разбавлять чем-то. Хотя муж сказал ,что вкусно и совсем не солёно,ну разве что чуть-чуть   :38:


Название: Re:Солянка сборная мясная "АфтэрПарти"
Отправлено: Мышаня от 22.10.2019 11:24
(https://a.radikal.ru/a35/1910/fc/9e3ea872d15f.jpg) (https://radikal.ru)


Наконец-то сварила свою первую в жизни солянку :19: А то раньше только в кафе и ресторанах заказывала ))) У меня в нее пошли останки с сыночкиного ДР - вареная говядина и говяжий бульон с морковью и луком, полбанки аджики, полбанки зеленого горошка, варено-копченая колбаска, соленые огурцы, маслины, сметана, лимон. Это еще один суп из раздела "Для меня все умерли" ))) Спасибо за вдохновение ))


Название: Re:Солянка сборная мясная "АфтэрПарти"
Отправлено: МАМА СОНИ от 08.05.2022 21:17
 Анечка, благодаря  тебе я начала готовить солянку  :41: w&q! Спасибо,  дорогая, за рецепт  w&q!

(https://i.ibb.co/hfk58hh/E39-CAE6-D-217-F-447-E-B10-C-533-CC6-A83-CAE.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Солянка сборная мясная "АфтэрПарти"
Отправлено: koziv от 13.06.2022 18:34
Обожаем мы с мужем солянку! В этот раз не такая богатая, только колбаска у меня, но все равно вкусно!!!

(https://i.ibb.co/XkGwVZ0/0678-ECBB-998-A-43-FB-AF95-46-FD1851-E838.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Солянка сборная мясная "АфтэрПарти"
Отправлено: anabanana от 03.01.2024 01:11
Принесла себе отчет)))
Солянка "похмельная", очень вкусная  :73: :19:

(https://i.postimg.cc/wvh4qW08/IMG-3754.jpg) (https://postimages.org/)