Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Стряпуха от 21.01.2011 00:13



Название: Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054)
Отправлено: Стряпуха от 21.01.2011 00:13
Скумбрия горчичная

Купила скумбрию. Стала искать рецепты. На сайте Поварёнок.ру у horo6aya нашла интересный рецептик. Спасибо ей огромное.  

(http://radikal.ua/data/upload/04012/04012/0595131f14.jpg) (http://radikal.ua)

Нам понадобится:
скумбрия свежая - 2 штуки
горчица - 4 столовых ложки
лимон - 1 штука
чеснок - 6 зубчиков
соль - по вкусу
перец - по вкусу
белое вино - совсем немного

Способ приготовления:

# Тушки скумбрии почистить и вымыть (особенно тщательно внутри). Голову можно отрезать, что я и сделала.

# Приготовить маринад:
Смешать горчицу с солью, перцем, с пропущенным через пресс чесноком. Обмазать тушки маринадом (особенно внутри), по желанию можно заложить дольки лимона в брюшко и оставить мариноваться. Чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она получится. Я мариновала рыбку в маринаторе.

# Скумбрию положила в мультиварку. Налила на дно кострюльки немного вина. Закрыла крышечку. Выставила программу Мультиповар, температура 110 градусов, время приготовления 7 минут.

# Выложила рыбку на тарелку. Дала остыть. Получилась очень вкусная и нежная.

(http://radikal.ua/data/upload/69fda/ba193/9512d5ea5e_preview.gif) (http://radikal.ua/full/69fda/ba193/9512d5ea5e.gif.html)

Скумбрию можно приготовить в духовке:
Завернуть тушки в фольгу так: взять фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу положить посерединке, завернуть, а концы подвернуть под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.

Запекать в разогретой до 180 °С духовке ровно 40 минут. Подать с овощами и лимоном.


Название: Re:Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054)
Отправлено: koziv от 07.02.2014 10:28
Ой, какая рыбка!!!! :37: Как это я пропустила ее?? :15: А я бы сюда и красного налила, мне кажется, что будет не хуже.( так и сделаю, когда рыбу куплю, потому как красное есть, а белого нет и не предвидится :46:)


Название: Re:Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054)
Отправлено: Стряпуха от 07.02.2014 14:31

Думаю и без вина можно приготовить. Ничего страшного не произойдёт.  :girl_haha:


Название: Re:Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054)
Отправлено: Кроша от 14.03.2015 15:41
Вина белого дома нетути. :21:

белого нет и не предвидится :46:)

Шёпотом ///...Девчонки, у автора/источника в рецепте вина вообще нет ///...

Видать, на момент написания рецепта, нашей Стряпушеньке жутко захотелось дерябнуть :59: ///, отсюда и вино вот так и рождаются новые рецепты :58: :36:!!!

Вчера вечером замариновала 3 рыбёшки :girl_claping:, скумбрии естественно 9:1, запекать буду...ещё не решила когда :15:, могу сегодня, а могу и завтра (http://arcanumclub.ru/smiles/smile176.gif)...

Раздумываю: то ли в фольге запечь, то ли на противне th?

Те кто в форме запекал, без фольги, пишут тоже очень хорошо получается :48: №;%...


Название: Re:Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054)
Отправлено: Кроша от 15.03.2015 14:25
Решила запечь в фольге 9:1, только не многовато ли 40 минут th?

Хотела запечь часа за три до ужина, может минут 20 подержать, выключить и оставить в духовке до часа икс th?

Хуже сделаться не должно...вроде как :46:...


Название: Re:Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054)
Отправлено: Stern от 15.03.2015 15:16
Хотела запечь часа за три до ужина, может минут 20 подержать, выключить и оставить в духовке до часа икс th?

На мой взгляд, идеально, Иннуся!  №;%


Название: Re:Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054)
Отправлено: koziv от 29.02.2016 15:43
Оленька, очень вкусная рыбка получилась! :48: :8: Готовила в мульте на Тушении. Рыбу сразу порезала порционно.
(http://images.vfl.ru/ii/1456746427/819b96ab/11673117_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/819b96ab11673117.html)


Название: Re:Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054)
Отправлено: Marja от 29.02.2016 21:36
О как удачно я зашла)) осталась с рыбного пирога скумбрия свежая - а тут вон оно что...
Сразу вопрос - скумбрия она, пахучая. В мульте готовить - боюсь потом отмывать долго придется. А я мультю каждый день использую...или не пахнет? Или лучше в духовке?
Посоветуйте пожалуйста!


Название: Re:Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054)
Отправлено: koziv от 29.02.2016 21:44
Запах конечно есть, но после мытья я его уже не чувствовала.


Название: Re:Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054)
Отправлено: Цветка от 12.12.2016 20:14
Готовила в мульте. Всю кастрюльку проложила в 2 слоя фольгой.
Оленька, это ТАК вкусно. Одну рыбку на двоих сейчас с мужем съели. Трудно остановиться.
Лимона не было. Положила чайную ложку лимонного сахара, мариновалось рыбка почти сутки:
(http://images.vfl.ru/ii/1481562813/27f7f7c2/15310121_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/27f7f7c215310121.html)
Белое вино вприкуску  8:8 9:2


Название: Re:Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054)
Отправлено: NIZA от 04.03.2017 23:48
Ольчик,у меня,конечно нет такого чудо-агрегата,как у тебя,но рыбка и в духовке получилась просто восхитительная. :19:  :8: :48: Я её поставила в горячую духовку (выпекала коржи на торт вот этот  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,63108.0.html),форму накрыла фольгой,потом фольгу сняла и немножко выпарила жидкость. Вкусно.... :5: Заценили все,без исключения  :48:
Фото негламурное,клацнула пару раз с пылу-жару,а потом уж и фоткать было нечего  :23:
(http://images.vfl.ru/ii/1488659703/46a026f4/16331086_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/46a026f416331086.html)