Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хочу всё знать! => Тема начата: НаталияК от 09.12.2011 01:16



Название: Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: НаталияК от 09.12.2011 01:16
Салат "Мимоза"

Аннушка! Просто обалдела от такой лепоты №;% №;% №;% Захотелось срочно потренироваться! С утра за сырками в АТБ да за скумбрией керченской, ага, еще и зеленый лучок надо :63: У нас много рыбных консерв продается, но, поскольку мой любимый практику в свое время на рыболовах проходил, так вот его совет, покупать только тех консервных заводов-фирм, которые на морях-океанах, т.е. рыба используется сразу, а не морозится, а потом везется, а потом... В наших краях мы берем только керченские и севастопольские консервы рыбные :7: ни разу не попались сухие, жующиеся, а именно как должны быть - тающие во рту и легко в кашу мнущиеся вилочкой :3:


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: anabanana от 09.12.2011 01:59
Удачи,Наташенька! Уверена,вам понравится!
Спасибо за подсказку о консервах. Я в последнее время остановила свой выбор на "Сардине Бланшированной в масле"от Аквамарин. Очень довольна вкусом и качеством. Для этого салата подходит больше всего.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Милда от 09.12.2011 07:40
Анечка, спасибо за Мимозу! Очень, оказывается, актуально. И за совет по консерве спасибо!


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Наталья 1108 от 09.12.2011 08:22
Анюта   :17:, давно мы этот салат не готовили и Мама недавно про него вспоминала, видимо пора вспомнить.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: МАМА СОНИ от 09.12.2011 14:33
Наташенька-НаталияК, подскажите, пожалуста, какой именно марки Вы бы рекомендовали брать консервы?Сейчас такой огромный выбор в супермаркетах, что, думаю, и у нас найдется такая рыбка.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: anabanana от 09.12.2011 15:40
Оленька,пока Натальи нет, вставлю свои 5 копеек. Мне очень нравится Скумбрия и Сардины фирмы "Аквамарин" (Севастополь), сделано в море.
Я всегда покупаю их "Сардину,бланшированную в масле",очень довольна!!! :48:( для этого салата лучше всего брать именно бланшированную В масле,а не с добавлением масла!) Вот такую:
(http://images.vfl.ru/ii/1323434315/0f45c68b/224312_m.png) (http://vfl.ru/fotos/0f45c68b224312.html)
Бланшированная рыба - это процесс предварительной тепловой обработки (ошпаривание продуктов кипятком или паром в специальных бланширователях). Бланширование применяется как дезинфекция и практически не влияет на витаминную активность продукта. А делает рыбу более плотной без дополнительной влаги, которая содержится в мясе рыб. При изготовлении рыбных консервов бланшированных в масле, в банку закладывается около 320 г свежей рыбы. В специальных бланширователях рыба проходит предварительную тепловую обработку, в результате которой уменьшается масса рыбы на 35-40% за счет выпаривания.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: iver от 09.12.2011 16:39
Я в "Аквамарине" разочаровалась совсем  :38: Сейчас рыбные консервы использую латвийские  Brivais Vilnis пока проколов с нечищеной рыбой и прочей пакостью не было. Но цена у них заметно выше средней. Кстати, это единственная вкусная! килька в томате за последние 10 лет.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: НаталияК от 10.12.2011 01:42
(http://s007.radikal.ru/i301/1112/2d/0a4a7b38ae5d.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s015.radikal.ru/i330/1112/8a/bb9ce94cdc7c.jpg) (http://www.radikal.ru)
Ой, девочки, очень прошу прощение за фото... только так смогла...
Керченский завод "Пролив" и Севастопольские "Интерфлот" и,  сейчас у меня нет, по-моему "Море", прямо пишется на этикетке. А Керченские шпроты такие сочные по сравнению с Прибалтийскими, хотя еще помню время, когда считалось шиком, чтобы на столе были консервы ТЕ, да еще и из баночек их не перекладывали, чтобы видно было, что именно ОНИ. :75:


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: koziv от 10.12.2011 01:46
Девочки, а еще очень неплохо такой салатик получится с самодельными консервами по рецепту с ХП.ру (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=65027.0). Я делала скумбрию - очень вкусно!!!!


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: anabanana от 10.12.2011 15:05
Да, да, "Море" очень вкусные, только я почему-то у нас их давно не вижу в магазинах. Вот так выглядят:
(http://images.vfl.ru/ii/1323518426/4764c688/225954_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4764c688225954.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/4764c688225954.html)

Севастопольские "Интерфлот" раньше часто покупала, а сейчас, мне кажется, испортились. Солоноватые какие-то и часто попадалась рыба кашеобразной консистенции :45: Может партия такая была? Но больше их не беру.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Lara от 04.01.2012 14:04
Я в "Аквамарине" разочаровалась совсем  :38: Сейчас рыбные консервы использую латвийские  Brivais Vilnis пока
Даша, а где покупаешь Brivais Vilnis ?
Мне "Аквамарин" тоже не нравится.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Кроша от 04.01.2012 14:49
А я покупаю рыбные консервы "Лунское море" :1:.Вот из такой нерки сегодня пекла кексики (самые любимые (из не сладких) кексы у моих домашних :48: :60: :41:):

(http://www.utkonos.ru/images/it/1332/1332324P.jpg)

А вот такое рагу беру для рыбного быстросупчика:

(http://www.utkonos.ru/images/it/1332/1332325P.jpg)


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Olga от 04.01.2012 18:29
Инна,спасибо за наводку.Бум знать,что брать.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: НаталияК от 05.01.2012 00:21
Ой, тема развивается! Как это замечательно!
Кроша, Инночка! А можно фото баночек попоМ, чтоб адрес производителя был виден... пожалуйста :3: :3: :3:
anabanana, Анюта! Эх! Что можно сказать... и мне разные попадаются, но успокаиваю себя, что не на той корабельной базе прошлые изготовлены, ага, и снова беру :63: и такие жирненькие, шикарненькие  :5: А мой драгоценный говорит, что изготовление консервов очень кропотливое занятие и столько нюансов в нем... и... сравнил с приготовлением борщика :15:
Большое спасибо за фото сардинки из "Море" :8:


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Милда от 05.01.2012 11:02
Тема отличная :35: Как-то специально в Пятерочке смотрела на баночках изготовителя. Нашла только одного морского производителя - Таиланд. А все остальные - сухопутные. Я, конечно, понимаю, что один магазин - не показатель, но искать рыбную консерву, чтобы сварить суп?! :40:


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Кроша от 05.01.2012 14:15

Кроша, Инночка! А можно фото баночек попоМ, чтоб адрес производителя был виден... пожалуйста :3: :3: :3:
Натуль,попоМ :15:?К вечеру нарисую :38:,ну в смысле сфотаю :2:.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: НаталияК от 05.01.2012 15:44
Натуль,попоМ :15:?К вечеру нарисую :38:,ну в смысле сфотаю :2:.

Инночка! Ждууууу :73:

Милда... зато когда увидишь на полке правильную, то прям захочется взять несколько и готовить вкусности! Я вот не рыбная душа, так мой драгоценный использует любую возможность, чтобы накормить меня рыбой в приемлемом мною виде, только лучшего качества :71: а я люблю салатики с консервами рыбными :8: и жду еще рецептики с ними :3: :3: :3:


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Кроша от 06.01.2012 21:41
Инночка! Ждууууу :73:
Натуль,прости засранку что картинку зажала задержала  :14: :14: :14:...Вот только что сфотала и пока не забыла сразу же выкладываю :23::

(http://s009.radikal.ru/i307/1201/59/4be2514b1712.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: НаталияК от 07.01.2012 00:40
Инночка! Олег посмотрел, сказал что это правильные рыбные рагу!
Спасибо за фото! Теперь девочки увидят и сразу узнают в окружении неправильных! :8:
И если берете в супер-гипер-и каких там еще маркетах - обязательно обращайте внимание, чтобы баночка была не повреждена и почитайте маркировку, желательно рыбку покупать в первой половине срока годности - для салатиков, а для термообработки - чтобы срок годности еще не вышел :2: Берегите себя и своих близких :3:


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Кроша от 07.01.2012 09:38
Инночка! Олег посмотрел, сказал что это правильные рыбные рагу!
:36: :36: :36:!!!

Спасибо за фото!
Всегда пожалуйста Натулечка :75: :43:!!!


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Irina от 15.04.2012 19:23
А я, наивная, думала, что на форуме у меня есть друзья!!!!!!!!!!!!  :26: :26:

Все знали, ну наверное, все знали.................... И МОЛЧАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Никто не подсказал, никто ДАЖЕ НЕ НАМЕКНУЛ!!!!!!!!!!!!!  :31: :31:

А я столько рыбных рецептов Стеллиных извела, то получится, то нет: она ж в основном готовит из пангасиуса.

Думаю: что ж за рыбу по продразверстке буржуинам завозят?

 Даже вслух думала как-то, все почитали, посочувствовали,что в Туле его милого нет.........  и ФСЕ!!!!!!!!!

И только на днях, читая прайс рыбной оптовки, я  теряя сознание и медленно сползая по стене выяснила: ЧТО ПРЕСЛОВУТЫЙ ПАНГАСИУС - ЭТО МОРСКОЙ ЯЗЫК.

Я на этой оптовке рыбу покупаю уже 5 лет. Почему и они, оказывается, были во вражеском стане и до этого всегда писали "филе морского языка" :11: :11: :11:

Оказывается этого филе у нас в Туле как грязи, как гуталлину.............. а я одна не  в курсе  :spiteful: :spiteful:

Цветик! Врут они! Это разная рыба!!!! Вот в Википедии нашла:
Панга́сиус, акулий сом (Pangasius hypophthalmus) — рыба из семейства Pangasiidae, промысел экономически выгоден из-за большого потребления. Распространена довольно широко, разводят в аквариумах. Часто продается в качестве рыбного филе. Пангасиус достигает максимума примерно 130 см и 44 кг

 Европейская солея, или европейский морской язык (Solea solea) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с тёмными пятнами. Её тело покрыто мелкой чешуей, что делает рыбу жёсткой на ощупь. Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму европейская солея возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен.



В российских универсамах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус.



Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Цветка от 15.04.2012 19:25
Значит опять не то?
Филе было гр по 700, маловато для морского языка?
Или что?
Первый раз правду написали в прайсе?

Я запуталась.............. :23: :23: :23:


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Irina от 15.04.2012 19:29
Свет, да какая разница, что за рыба!
Главное- вкусно получилось!
А у нас обнаглели- филе продают в ледовом панцире. Словно специально рыбу в воду опускают , потом в морозильник, причем неоднократно!


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Цветка от 15.04.2012 19:38
Ирин, да я это филе, которое все время обзывали "морской язык" и раньше обожала - оно жирненькое  :48: :48:

Мы на работе рыбу покупаем на оптовке сразу много видов (в упаковках), а потом сами развешиваем.
 Вот с сегодняшнего филе воды было пару столовых ложек всего.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Наталья 1108 от 16.04.2012 08:19
Цветка-Светуль, у нас тоже на этикетках пишут морской язык, а по факту это пангасиус т.е. совершенно другая рыба. Насколько я знаю, у них и среда обитания разная, морской язык это морская рыба, похожая на камбалу,, а пангасиус (действительно очень жирный) это речная рыба, очень просто разводится в исскуственных водоемах. Пангасиус достаточно дешевый т.к. разводят его в Китае, прям в речках делают заграждения и разводят.
И еще, ты за это наверное совсем на меня обидешься, но все-таки скажу, была очередная передача из цикла "Среда обитания" так там такого порассказали про то в каких условиях ее выращивают и чем кормят, что я после этого ее  перестала покупать. Но вы все-таки дальше от Китая живете, может вам из других мест поставки идут...


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Кроша от 16.04.2012 09:50
тоже не знала, что пангасиус - это морской язык.  :22:
Так вот ты какой северный олень пангасиус :37:...Не знала,не знала :15:...
Зато теперь с гордостью могу сказать,что у нас этого языка,як грязи :74:...


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Stern от 16.04.2012 09:57
Иннуся, так вроде бы выяснилось, что "борщ отдельно, мухи отдельно" - пангасиус и морской язык разная рыба.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Кроша от 16.04.2012 10:00
 :63:...Отжеш голова два уха :spiteful:...поняла всё наоборот :girl_red:...что пангасиус и морской язык одна и та же рыба :girl_red:...


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Panevg от 16.04.2012 10:07
Пангасиус точно разводится не в Китае, в во Вьетнаме, более того в долине р.Меконга :39: :39: :39: .  Всё, что оттуда, жутко вредно!!! :35: :35: :35:
Из статьи в интернете о качестве этой рыбы:
"К 2010 г. Россельхознадзор окончательно наладил мониторинг качества пангасиуса, поставляемого из Вьетнама. Наиболее сложными были 2007-2008 г.г. С 20 декабря 2008 г. импорт всех морепродуктов из Вьетнама был временно запрещен. В первом квартале 2009 г. инспекция Россельхознадзора работала во Вьетнаме и обновила список фирм, которым разрешено поставлять рыбу, в первую очередь, пангасиус и морепродукты в Россию. Этот список иногда изменяется в зависимости от результатов инспекций." Кто из вас этот список когда- либо видел???
Во Вьетнаме в марте 2009 г. был создан Управленческий комитет по экспорту пангасиуса на российский рынок, задачей которого является обеспечение требований российского законодательства по безопасности поставляемого пангасиуса. В свою очередь, министерство рыбного хозяйства СРВ заявило о намерении ввести международные стандарты деятельности в производстве пангасиуса на основании норм ФАО.
В 2009 г. претензии по качеству импортируемого из Вьетнама пангасиуса высказывали итальянские и египетские импортеры, а Европейский Союз стал требовать сертификаты о происхождении товара. В связи с этим в дельте Меконга в октябре 2009 г. со стороны ЕС стартовала пробная программа мониторинга рыбопродуктов, начиная с сырья и заканчивая конечным товаром. Поставщикам пангасиуса и других аквапродуктов присваиваются индивидуальные номера и штрихкоды с целью идентификации продукции".Уверена, что в Россию эта рыба поступает от совершенно левых поставщиков, так что штрихкод будет совершенно поддельным!
"Всего изучается 13 параметров, включая корм и лекарственные препараты для рыбы.Так же, как и во многих других достаточно объемных секторах производства того или иного вида продовольствия, вокруг выращивания пангасиуса идут постоянные информационные войны. Против него выступают, в первую очередь, рыбопромысловики стран, которые импортируют пангасиус, но, не только они. Например, в конце 2010 г. Всемирный фонд дикой природы (WWF) поместил разновидность панасиуса ча (tra) в Красный список для потребителя с рекомендацией воздерживаться от его покупки. Однако, Вьетнамская рыбная ассоциация назвала это решение абсурдным." Ну, естественно, они этим только и живут!!! :spiteful:


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Наталья 1108 от 16.04.2012 12:41
Пангасиус точно разводится не в Китае, в во Вьетнаме, более того в долине р.Меконга :39: :39: :39: .  Всё, что оттуда, жутко вредно!!! :35: :35: :35:
Из статьи в интернете о качестве этой рыбы:
"К 2010 г. Россельхознадзор окончательно наладил мониторинг качества пангасиуса, поставляемого из Вьетнама. Наиболее сложными были 2007-2008 г.г. С 20 декабря 2008 г. импорт всех морепродуктов из Вьетнама был временно запрещен. В первом квартале 2009 г. инспекция Россельхознадзора работала во Вьетнаме и обновила список фирм, которым разрешено поставлять рыбу, в первую очередь, пангасиус и морепродукты в Россию. Этот список иногда изменяется в зависимости от результатов инспекций." Кто из вас этот список когда- либо видел???
Во Вьетнаме в марте 2009 г. был создан Управленческий комитет по экспорту пангасиуса на российский рынок, задачей которого является обеспечение требований российского законодательства по безопасности поставляемого пангасиуса. В свою очередь, министерство рыбного хозяйства СРВ заявило о намерении ввести международные стандарты деятельности в производстве пангасиуса на основании норм ФАО.
В 2009 г. претензии по качеству импортируемого из Вьетнама пангасиуса высказывали итальянские и египетские импортеры, а Европейский Союз стал требовать сертификаты о происхождении товара. В связи с этим в дельте Меконга в октябре 2009 г. со стороны ЕС стартовала пробная программа мониторинга рыбопродуктов, начиная с сырья и заканчивая конечным товаром. Поставщикам пангасиуса и других аквапродуктов присваиваются индивидуальные номера и штрихкоды с целью идентификации продукции".Уверена, что в Россию эта рыба поступает от совершенно левых поставщиков, так что штрихкод будет совершенно поддельным!
"Всего изучается 13 параметров, включая корм и лекарственные препараты для рыбы.Так же, как и во многих других достаточно объемных секторах производства того или иного вида продовольствия, вокруг выращивания пангасиуса идут постоянные информационные войны. Против него выступают, в первую очередь, рыбопромысловики стран, которые импортируют пангасиус, но, не только они. Например, в конце 2010 г. Всемирный фонд дикой природы (WWF) поместил разновидность панасиуса ча (tra) в Красный список для потребителя с рекомендацией воздерживаться от его покупки. Однако, Вьетнамская рыбная ассоциация назвала это решение абсурдным." Ну, естественно, они этим только и живут!!! :spiteful:

И во Вьетнаме и в Китае тоже. Вот:

Цитировать
В зарубежном Интернете были обнародованы факты о том, что генетически модифицированный пангасиус и тилапия из Китая и Вьетнама могут быть вредны для здоровья.

В частноси, приводятся факты о том, что в дельте реки Меконг (во Вьетнаме) пангасиуса разводят в антисанитарных условиях, в низовьях реки Меконг во Вьетнаме уровень загрязнения речной воды различными вредными отходами чрезвычайно высок. К тому же рыбам скармливают останки другой дохлой рыбы. Лабораторные анализы показали, что в мясе пангасиуса из Вьетнама содержится большое количество вредных для здоровья человека и домашних животных веществ. Категорически не рекомендуют употреблять его в пищу. У многих людей после употребления его происходит не только расстройство желудка, но и временное ухудшение самочуствия.

В Китае на фермах по разведению пангасиуса и тилапии самкам делают инЪекции из экстракта мочи беременных женщин для того, чтобы они более продуктивно метали икру.

Рыб кормят специальным генетически модифицированным кормом с добавлением химических веществ.

Не удивительно, что такие рыбы набирают вес в 5 раз быстрее, чем в естественных условиях обитания!

Подробности здесь:
http://www.dietmindspirit.org/…
ответить


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: iver от 16.04.2012 16:01
Даша, а где покупаешь Brivais Vilnis ?
Мне "Аквамарин" тоже не нравится.
Лариса, только увидела твой вопрос. Если еще актуально, то  Brivais Vilnis я покупаю в МЕТРО и в Ашане.

По поводу пангасиуса: мне он просто не нравится  :45:. Как и тиляпия. Я рыбу люблю, но настолько "не любую", что проще сказать что не люблю :).


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Алинамама от 17.04.2012 09:27
 После показа по телеку  так называемые " аквариумы для разведения пангасиуса" - стойкое отвращение!!!
 Дома китайцев стоят на воде, а прямо под ними эти аквариумы. Все отбросы идут туда, даже туалет. Всё, сразу  противно стало. Уж лучше минтай, его тоже вкусным можно сделать.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Кроша от 17.04.2012 09:41
Уж лучше минтай, его тоже вкусным можно сделать.
А у меня муж так вообще минтай обожает :5:,и таки да,полностью согласна с Алиночкой,из минтая можно такую вкуснотищу приготовить,язык проглотишь :36:!!!


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: sea39 от 12.10.2012 09:10
Натуль,прости засранку что картинку зажала задержала  :14: :14: :14:...Вот только что сфотала и пока не забыла сразу же выкладываю :23::
Инн,и тут у меня фото не кажет,хотя бы просто производителя скажи  :6: :6: :6:
у нас в основном местные консервы продаются,но я брезгую  этими отходами питаться :79:,у меня есть знакомые моряки,которые ходят в море за рыбой,так на кораблях для СЕБЯ они такую вкуснятинку делают !!! :60:


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Кроша от 12.10.2012 09:14
хотя бы просто производителя скажи  :6: :6: :6:
"Лунское море" Мариш :1:...
Я беру (пишу как написано на банке) нерку (лосось дальневосточный натуральный) и рагу из лососевых дальневосточных рыб натуральное :38:...


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: sea39 от 12.10.2012 09:17
хотя бы просто производителя скажи  :6: :6: :6:
"Лунское море" Мариш :1:...
Я беру нерку и рагу из лососевых :38:...
Иннусь,а в каком хороде или стране это "Лунское море" производят?


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Кроша от 12.10.2012 09:20
Иннусь,а в каком хороде или стране это "Лунское море" производят?
Мариш,вот вся инфа с банки:

Производитель:ООО "Устькамчатрыба", Россия.
Рагу рыбное 240г.
Из дальневосточных лососевых рыб натуральное.
Состав: головы, рыба, соль.
Продукт готов к употреблению.
Пищевая ценность на 100г: белки - 18г, жир - 11г.
Энергетическая ценность: 171 Ккал.
Хранить при температуре от 0'C до +15'C.
Срок годности 2 года.
ГОСТ 10981-97


У нас такая баночка стоит порядка 70 рублей :1:.

Моим ещё очень нравится Ассорти Лунское море деликатесное :48: :8:,в составе: печень и икра минтая, соль, перец черный (горошек), перец душистый (горошек), лавровый лист.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Наталья 1108 от 12.10.2012 09:21
Девчата, на хлебопечке есть замечательный рецепт "Сельдь в масле тушеная! По этому рецепту  делали и скумбрию Я сама лично опробовала селедку. Она получаетсякак как консерва и косточки такие же мягкие, только я масла брала меньше чем по рецетпу. Всего 6 часов работы мульти и у вас очень вкусная консерва домашнего производства.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Кроша от 12.10.2012 09:24
Девчата, на хлебопечке есть замечательный рецепт "Сельдь в масле тушеная!
Ага,я тоже несколько раз делала скумбрию,сельд :48: :8:!!!
И если мне не изменяет мой склероз :15:,даже из минтая 9приготовленному по тому же принципу) удалось "конфетку" получить :36: :33:!!!


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: sea39 от 12.10.2012 09:26
Инна,ну вот теперь другое дело! спасибо!! :2: :2:

Наташа,я ведь делала эту рыбку,реально вкусно ,во-первых,я про нее забыла; во-вторых,уж больно потом мультя долго воняла  :78:


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Кроша от 12.10.2012 09:32
уж больно потом мультя долго воняла  :78:
Мариш,а что,даже лимончик не помогает :37:?!


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: sea39 от 12.10.2012 10:17
уж больно потом мультя долго воняла  :78:
Мариш,а что,даже лимончик не помогает :37:?!
неааа ,прошло через дня 4 ,но лимоном по-любасу протирала


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Lara от 07.11.2012 12:00
то  Brivais Vilnis я покупаю в МЕТРО и в Ашане.
Даша, спасибо. Я тогда нашла в ближайшем АТБ.
И спасибо тебе - мне очень понравились.

Подскажите, пожалуйста, украинки, какую сельдь покупаете.
Я понимаю, что можно самой сделать, но я её дела. редко, а иногда мне нужно совсем чуть-чуть здесь и сейчас.
Мне не нравится то, что покупаю - слишком мягкое филе,  как вата  :20:

Раньше покупала Матиас, слабосоленое филе, но качество  стало хуже  и оно далеко не слабосоленое.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Наталья 1108 от 07.11.2012 12:57
Лариса, а можно самой сделать и излищки в морозилку на хранение отправить. В любом случае приготовленное собственноручно онож здоровее будет.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Lara от 07.11.2012 12:58
Наташа, можно, но я готова солить её раз в год, не чаще  :79:


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Наталья 1108 от 07.11.2012 13:04
Наташа, можно, но я готова солить её раз в год, не чаще  :79:

Понятно, но тогда конечно покупать. Я Матиас недавно брала, не слабосоленая, но и не вата точно. видимо на что нарвешся.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Stern от 07.11.2012 13:22
Я как раз Маттиас покупаю.  :48:


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Lara от 07.11.2012 13:22
Стелла, я думаю ваш и наш матиас отличается :26:


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Stern от 07.11.2012 13:25
Ты знаешь, оно (филе) и у нас отличается. Теперь всегда в одном и том же магазине покупаю, с другими магазинами был печальный опыт - то солёное не в меру, то сухое какое-то. 


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: iver от 07.11.2012 20:24
Лариса, я потом тоже в АТБ нашла, правда далеко от Киева  :46:

Селедка: честное слово, я готовым филе уже давно не покупаю - разонравилось. И поступаю 2 способами:
1-й: у меня недалеко от дома ларечек с рыбой. Я не знаю где они ее берут (потому что на рынке - не такая!!!), но селедка у них выше всяких похвал. Но боюсь, что территориально наш ларечек в самом конце Троещины будет тебе не с руки.
2-й: буквально сегодня последний день акции на селедку в Сильпо. Ее туда привозят в немеряных количествах, она свежая (хоть и мелковата) и не соленая. Нами за неделю 4 кг оприходовано.

После того, как купила рыбу -  готовлюсь к чистке: чищу, вынимаю косточки, мою. А дальше - пристраиваю. Думаю что и заморозить можно (я лосося соленого морожу).

Да, вне акции в Сильпо тоже соленая сельдь бывает ничего так, но нужно сильно "пытать" продавцов и просить таки самую лучшую.

Да, и о печальном: я всегда когда покупаю рыбу спрашиваю, что вдруг что не так - я вам ее верну?! Если отказываются - не беру. Потому что возвращать ходила...

Еще забыла добавить: зимой сельдь, которую продают "так", в рассоле менее соленая, чем летом!!!  №;%


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Lara от 07.11.2012 20:36
Дашенька, спасибо  :girl_claping:
Ты так легко описываешь этот процесс, что я почти готова засолить  :71:
Территориально - это не конец 529 маршрутки (по маяковского), ларек норвегия, нет?


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: iver от 07.11.2012 22:20
Дашенька, спасибо  :girl_claping:
Ты так легко описываешь этот процесс, что я почти готова засолить  :71:
Территориально - это не конец 529 маршрутки (по маяковского), ларек норвегия, нет?
Не, территориально это конец 478, 150 маршрутки (перекресток Радунской и Милославской).  Ларек без имени. А вот в ларьках норвегия мне рыба не очень  :39: пару раз брала и решила что больше не буду.

Лариса, так я же уже соленую селедочку покупаю. Только разделываю! Но и засолить можно ;). Но самостоятельно я лосося солю, а то его пересаливают вообще ВЕЗДЕ. Селедку иногда можно купить нормально посоленую/просоленую, а не ПЕРЕсоленую.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Lara от 07.11.2012 22:26
Вот и мне в "норвегии" рыба не понравилась. Брала несколько раз  - не очень(
От меня хорошая рыба прячется. Солить-то я умею, а вот выбирать - нет (


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: iver от 07.11.2012 23:08
Эх, селедку выбирать вообще сложно. У нее столько нюансов бывает. Вот и пользуюсь "проверенными" местами...

Ну и купить свежемороженую селедку и засолить - хорошо, но тоже не гарантия успеха. Бывает долгонько она уже мороженная лежит, у нее тогда жир приобретает такой вот привкус... ну в общем не очень.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Lara от 07.11.2012 23:11
Даша, спасибо. Значит, не одна я мучаюсь  :15:


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Стряпуха от 08.11.2012 08:24

Девочки, я с селёдкой тоже мучаюсь. У нас купить хорошую сельдь нереально. Давно не солила, а так хочется.  :19:


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Лина от 07.09.2013 12:13
Девочки, какую сайру-консервы вы покупаете?

Мне тут захотелось салата "мимоза", только без сливочного масла, конечно. У нас этот салат всегда делали с сайрой в масле. В магазине обнаружила два вида: беринг и аквамарин, взяла беринг. И выбросила, т.к. вроде свежая, запах и вид отличные, но вкус ватный и горчит.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Стряпуха от 07.09.2013 12:18
Рыбные консервы были хорошими фирмы 5 морей.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Анюта от 07.09.2013 21:12
Линочка, у нас считаеся, что консервы  Аквамарин лучшие. Да и я стараюсь их брать.
Пришла к выводу, что селедку , красную рыбу нужно солить самой. Идешевле и вкуснее.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Кроша от 16.09.2013 14:47
Девоньки, а консервы "Балтийский невод" (Калининград) кто-нить берёт th? Как они :15:?

(http://www.evisun.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/161809.jpg)


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: sea39 от 16.09.2013 15:02
Иннусь, именно эти я не пробовала .Но местную продукцию  (рыб.консервы) не покупаю. Они ка-ка. Раньше были хорошие завода "За Родину",но в последнее время тоже фи.Но... бывает так -на экспорт делают гораздо качественнее ,чем для сэбэ.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Кроша от 17.09.2013 06:19
Спасибо Маришенька 8:8 :41:.

Я вчера всё-таки купила баночку сайры на пробу :23:, позже отпишусь :girl_wink:.





Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: sea39 от 17.09.2013 07:51
Иннусь, буду ждать ответа твоего.Очень интересно-а вдруг вкусные консервы, а я не покупаю!  :girl_haha: th


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Кроша от 17.09.2013 09:44
буду ждать ответа твоего

А я буду помнить, что ты ждёшь Мариш 8:8, и изо всех сил постараюсь не забыть отписаться :36:!!!


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Лина от 17.09.2013 11:18
Мимозу я таки приготовила - сайра "промрыбснаб" (ну прямо "абырвлаг" :girl_haha:) оказалась вкусной. Кусочки почти все ровненькие и хорошие, на дне пара ошметков только. Ни "невода", ни "пять морей" не видела у нас. Есть еще "штурвал" - производство китай, не стала пробовать.

Кто любит кильку в томате? Советские воспоминания :girl_haha: Мы иногда с круглой картошкой едим :8: Очень нравится "FINE FOOD", которая из "метро".


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: sea39 от 17.09.2013 13:05
Лина,спасибо за наводку про кильку .Я ее не ем ,но мои мужики могут ее и на завтрак слопать,поэтому в Метро посмотрю.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Кроша от 09.11.2015 15:06
Большинство уже скорее всего в курсе :girl_wink:, но всё равно посоветую))...

Девушки 8:8 :41:, рекомендую :75::

Сайра тихоокеанская натуральная

(http://доброфлот.рф/media/k2/items/cache/2ff2ba0051687eef5ca0459cf942940c_M.png)

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

(http://доброфлот.рф/media/k2/items/cache/ffee2447b152494b43d9816faaea83c8_M.png)

Про остальные консервы этого производителя, увы, ничего сказать не могу 1§2...

По слухам, кальмары - не аллё /// 1§2...

Не перестаю благодарить Татьяну - ока, именно Танечка поведала о сайре "Доброфлот" миру :27:...


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Лимонка от 09.11.2015 15:08
В курсе, в курсе  :35:

Я с синей лентой беру.


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Кроша от 09.11.2015 15:12
И я с синей :62:, потому что мне не достаётся 2:2 с жёлтой ленточкой, у нас быстрее разбирают :46:...


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Кроша от 18.11.2015 09:54
Печень трески "5 морей" очень даже не плоха :girl_wink::

(http://www.24-7-365.ru/pictures/3265719b.jpg)


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: sea39 от 18.11.2015 21:18
Я вчера всё-таки купила баночку сайры на пробу :23:, позже отпишусь :girl_wink:.

буду ждать ответа твоего

А я буду помнить, что ты ждёшь Мариш 8:8, и изо всех сил постараюсь не забыть отписаться :36:!!!

Вот,Иннуся ,ты оказывается еще и отчет о консерве зажала !  a&1 :27: И это Королева отчетов !  :11: :11: :11:


Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы
Отправлено: Кроша от 19.11.2015 15:31
Мариша, ничё так тот "Балтийский невод" был :girl_wink:, я после ещё и другие их консервы покупала), в общем-то неплохо (с) (к/ф "Самая обаятельная и привлекательная") :46:...