Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Тесто. Выпечка в масле. Пельмени, манты, вареники... => Тема начата: Stern от 09.12.2011 07:57



Название: Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Stern от 09.12.2011 07:57
Рецепт с сайта chefkoch.de от belgin с моими изменениями.

Чебуреки по-турецки (Gözleme)

Выход 12 штук.

тесто
200 г муки
0,5 ч. л. соли
разрыхлитель на кончике ножа
100 мл тёплой воды
50 г растительного масла

начинка
300 г замороженного измельчённого шпината
150 г брынзы (сыра "Фета")

В миске смешать муку с солью и разрыхлителем, влить воду и растительное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить отдохнуть 30 минут.
Для начинки шпинат разморозить, слить жидкость. Брынзу натереть на крупной тёрке, смешать со шпинатом. Из теста раскатать 12 тонких лепёшек диаметром 12 см. Уложить на каждую лепёшку по 1 ст. л. начинки, тщательно залепить края.

Можно жарить чебуреки в масле как обычно. Можно жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием и смазывать готовые чебуреки растопленным сливочным маслом. Я запекала их в духовке на противне, выложенном бумагой для выпечки, при температуре 200°C (конвекция 180° С) минут 15 до светлозолотистого цвета.
Для начинки подходит картофельное пюре, обжаренный с луком мясной фарш, брынза с репчатым луком. Можно использовать сладкую творожную начинку.

Обалденно вкусно!!!   :48: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1436347549/85553090/9231534_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/855530909231534.html)


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Olga от 09.12.2011 11:03
Давно я не месила ручками, все ХП старалась. И сегодня так приятно было месить это тесто. До чего же оно мягенькое и эластичное!
В тесто добавила куркумы, тесто получилось приятного желтого цвета.
Начинка - творог с чесноком и травами. :60: На 8 штук ушло 250 г творога. Начинку выкладывала щедрой рукой, надо было пристроить 500 г творога. Поэтому в оставшиеся 4 штуки запупырила 250 г.

(http://s017.radikal.ru/i425/1112/b3/d760c18d0af7.jpg) (http://www.radikal.ru)

Для меня самые вкусные получились именно эти 4 штучки, тесто в которых было раскатанного до тончайшего состояния.
(http://s017.radikal.ru/i404/1112/d4/f0021aed691bt.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1112/d4/f0021aed691b.jpg.html)

Стелла, спасибо за рецепт. :17:


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: alexanrit от 09.12.2011 19:10
Отчитываюсь,
приятно было месить это тесто
До чего же оно мягенькое и эластичное!
Правда, правда  :8: без всяких заморочек, нежнейшее тесто.
Лепила с творожком: соленым и сладким.Вкуууусссно!

(http://s017.radikal.ru/i424/1112/24/fff92a903536t.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1112/24/fff92a903536.jpg.html)
Стелла, спасибо за рецепт! :17:


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Тортыжка от 14.01.2012 21:28
Шпината по магазинам так и не нашла. Щавель тоже. Купила только брынзу. Какую начинку можно с ней сделать для этих чебуреков? Или не надо брынзу-лучше творог? Тогда с ним как?


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Stern от 14.01.2012 21:32
Алиночка, так у тебя же, наверное, полно петрушки и всякой зеленюшки замороженной? Вместо шпината -  :60: Можно ещё сладкий перец, тоже с брынзой очень душевно! Можно с картошкой отварной брынзу смешать, будет начинка как в хачапури.
Творог можно с травками-приправками смешать.





Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Тортыжка от 14.01.2012 21:41
Ну нельзя так огульно несведущему человеку!!!! :spiteful: Стелла, я НИКОГДА  и НИЧЕГО не готовила с брынзой. Купила только ради тебя, можно сказать :13: 400грамм. Перца, укропа и петрушки наморожено по ведру. Творог  я сегодня тоже купила во имя тебя, потому что НИКОГДА не употребляла творог в блюдах без сахара.
Посл ночных бдений на твоем сайте я накупила продуктов почти на 300$ и вот сижу, размышляю куда как и что приспособить, чтобы муж меня не оштрафовал :21: Лежит щас на диване и глазом косит-чёйт я с этими сумками делать удумаю. Мне нельзя проколоться! :26: Мне надо так, чтоб он офигел!!
Так чё куда, Стел?! А то пиво кончится и я признаю себя "кулинарно недееспособной"?


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Stern от 14.01.2012 21:45
После ночных бдений на твоем сайте я накупила продуктов почти на 300$ и вот сижу, размышляю куда как и что приспособить, чтобы муж меня не оштрафовал :21: Лежит щас на диване и глазом косит-чёйт я с этими сумками делать удумаю. Мне нельзя проколоться! :26: Мне надо так, чтоб он офигел!!
Так чё куда, Стел?! А то пиво кончится и я признаю себя "кулинарно недееспособной"?

 :53: :54: :54: :54:



Алиночка, тупо заменяй шпинат замороженной зеленью и вперёд по тексту!  :35:



Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: luchok от 21.01.2012 20:58
а в эти чебуречки я просто влюбилась  :41:
попозже добавлю фотку, они у меня почему-то все раскрылись, виню свои длинные ногти - как следует не смогла защипать,
на результат не повлияло - очень вкусно,
небольшая предистория -
муж застукал меня, когда я делала тесто, он собирался убегать на пару часов из дома, спросил, что готовлю,
говорю - чебуреки!  :1:
с чем? фарша же нет  :34:
со шпинатом  :1: - позитивно отвечаю я,
выражение лица, которое было мне ответом, не знаю даже как описать - смесь разочарования, удивления и шпинат, он видите ли не любит,
ну делать нечего, муж чмокнул меня в щеку и исчез за дверью.
Вернулся он как раз когда я дегустировала первый пирожок,
он такой....такой  :48: :48: хрустящее тесто, вкусненькая начинка.. :19: :19:
короче мы вдвоем умяли все 12 штучек, как нечего делать,
после чего был сделан вывод, что чебуреки без мяса тоже имеют место быть :8:


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Olga от 22.01.2012 09:15
а в эти чебуречки я просто влюбилась  :41:


ППКС! пекла уже неоднократно.Стелла, :43:


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: luchok от 25.01.2012 12:11
я с фотоотчетом:

(http://s018.radikal.ru/i501/1201/eb/400761eede40.jpg) (http://www.radikal.ru)

хоть страшненькие, но страшно вкусные  :5:


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Наталья 1108 от 30.01.2012 09:29
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, я делала с сладким творогом, очень понравилось!!!


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Кроша от 07.02.2012 10:12
Стеллочка,а если начинки пхать класть больше 1 ст.л.,то чё?Расползутся :15:?У меня и тесто,и картофельная начинка ужО готовы,ждём твоего разрешения на бОльшее количество :33:...Тесто такое эластичное,прелесть :5:,неужели не выдержит моих издевательств :15: :33:?Я в пирожки такого типа завсегда много начинки наталкиваю,до сегодняшнего дня-везло :27:...


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Кроша от 07.02.2012 14:43
У меня ну чисто моли в обмороке :46:,бо-бледные :77:,но...я и здесь выкручусь :11:,я их (чебуреки) жарила абсолютно на сухой сковороде,отсюда и бледнолицыебокие они :23:...Тесто раскатывала до прозрачности (какие уж там 12 см. в диаметре :77:),начинки набила от души (ложки по три картофельного пюре),и выдержали таки :36:!!!Ни один не треснул :11:!!!

(http://s56.radikal.ru/i153/1202/1c/a79772b1b7a0t.jpg) (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1202/1c/a79772b1b7a0.jpg.html)

Вот ведь совру если скажу что понравились :girl_red: :23:...Они не просто понравились,они произвели настоящий фурор :36:!!!Только и слышала:"Вау :37:!!!","От это да :36:!!!","Суперрр :60:!!!","Потрясно :8:!!!" и т.д. Мои дегустаторы были в восторге :36:!!!

Стеллочка,я тебя в творожно-лимонном (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,809.msg41783.html#msg41783)  уже зацеловала до полуживого состояния,так что здесь я тебе реверансов навешаю :75: :75: :75: :33:!!!Спасибо милая :5:,спасибо родная :5:за то что ты у нас есть :41:!!!

P.S. Нет,ну какая же я всё-таки умничка что приготовила двойную порцию :36:!!!


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: nadlen от 16.07.2012 21:07

Стеллочка,я тебя в творожно-лимонном (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,809.msg41783.html#msg41783)  уже зацеловала до полуживого состояния,так что здесь я тебе реверансов навешаю :75: :75: :75: :33:!!!
Стеллочка,  присоединяюсь и продолжаю начатое Инуськой дело   :75: :75: :75: :75: :75: :75: :75: :75: :75:  :1: !!! тесто сказочное, просто восхитительное и незаморочливое!!! Раскатывала лепешки диаметром на 15см..Жарила в небольшом количестве растительного масла на сковородке. Начинка - фарш с луком. Объедение :48: :48:..Тесто делала на разбавленной сыворотке (нужно было пристроить :23:)..Мне даже захотелось рецепт распечатать и повесить в рамочке на кухне - он этого достоин. А еще подумываю из него пельменей налепить..Стеллочка, как думаешь подойдет?
Р.S.  Не, я еще добавлю... :75: :75: :75: :75: :75: :75: :75: :1:!!!


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Stern от 16.07.2012 22:54
Надюша, я очень рада, что чебуреки тебе понравились!  :30: :30: :30:
На здоровье  :3: и спасибо за отзыв!  :75: :2:

Пельмени?  :15: Ну, разве что турецкие - для русских масла много. :77:


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: neznayka от 16.01.2013 11:54
Спасибо за рецептик!!! Делала эти чебуреки с с обжаренным мясным фаршем. Лень было стоять и жарить, поэтому решила их запечь :23: Получилось неплохо, но я поняла, что лично для меня чебуреки с мясом должны быть ЖАРЕННЫМИ :19: Попробую потом сделать как надо с брынзой, может они понравятся больше. Фото,к сожалению нет :22:


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Кроша от 02.02.2013 21:41
Для начинки подходит обжаренный с луком мясной фарш
Стеллочка, я правильно понимаю, в гёзлеме, сырой фарш (ну как в классические чебуреки) не подойдёт :15:? Или таки  можно и сырой :15:? Блиныч, чёт я пряма растерялась :63:...


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Stern от 02.02.2013 22:25
Нет, Иннуся :43:, сырой фарш я бы не совала. :79:


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Кроша от 06.12.2013 07:13
На этот раз, я решила не пожарить (жарить я их уже пробовала 9:1), а запечь, теперь чебуреки по этому рецепту - только печь №;% :36:, бо разница между жареными и печёными чебуреками очевидна :37::

(http://i023.radikal.ru/1312/96/7755c87b0a56.jpg) (http://radikal.ru/fp/f1fd6be5ca3044d1904bee2e3d0e19fa)

Они тааак прикольно надуваются в духовке :37: №;% :36:!!!

Кстати, начиняла яблочным повидлом (без сахара), клала много 9:1, полёт отличный №;% :36:!!!

Стеллочка, огромное-преогромное тебе спасибо 8:8 :41:!!!

12 штук вчера разлетелись в мгновение ока :37:!!!





Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: orit58 от 19.02.2015 16:20
(http://s019.radikal.ru/i643/1502/d4/a55d4470d4f2t.jpg) (http://radikal.ru/fp/312ca31c6b8d439d9481a65ba4cd6197)

Вот и мои блондинистые из духовки! Зато вкусные. Очень хорошее тесто :36: Спасибо, Стеллочка! :73:


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Кроша от 21.01.2016 15:10
Ой, как мои их люююбяяят :48: :5:!!!

У меня как всегда двойная порция), меньше нет смысла и затеваться (http://avatarko.at.ua/_ph/26/2/848737247.gif?1453378375)...

(http://s015.radikal.ru/i333/1601/ca/3a8aaed3669c.jpg) (http://radikal.ru/big/97cf1cff67424ed782006fdeaa0aaa8c)

В качестве начинки картофельное жаркое (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,613.msg1057.html#msg1057) :48:...

Стеллусечка, спасибо огромное от всех нас, дорогая :75: 8:8 :41:!!!

Готовить всеееем :36: №;%!!!


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Флёр от 21.01.2016 17:22
А если положить в чебуреки начинку яблочную для пирогов (консервированную)?


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Stern от 21.01.2016 17:42
Эта начинка слишком мокрая, Галюня. Сюда посуше надо.


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Анюта от 20.01.2017 16:40
Стеллик, я их пожарила  на сухой сковороде, а потом смазала сливочным маслом.  :8: Очень вкусно!  :48:

(http://s020.radikal.ru/i705/1701/8f/c31c374bc828.jpg)


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: NIZA от 26.08.2017 14:54
Вот уж воистину, надо улететь за тридевять земель, чтобы лишний раз убедиться в универсальности нашего форума. Турция,олинклюзив ультра, чего только здесь нет, а народ ждёт с нетерпением, когда уже откроется эта турецкая палатка, где прямо на улице, на сухой сковороде ( выпуклая такая огромная поверхность) жарят эти Гезлеме. Вкусно просто неимоверно. Их жарят, смазывают маслом и режут на квадратики. Пришла в номер и давай рецепт искать.Так и знала, он у нас есть. По прилёту обязательно изображу.

(http://s018.radikal.ru/i527/1708/41/87fe9fd08f49.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i619/1708/b9/c6024ff2e1bf.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i630/1708/97/8d361b7ec083.jpg) (http://radikal.ru)


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Анюта от 01.06.2018 10:55
Стеллик, принимай!  4:4 С зеленью.  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1527840195/21057cb6/21956034_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/21057cb621956034.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1527840195/6466f069/21956035_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6466f06921956035.html)


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Анюта от 13.06.2018 18:33
По заказу мужа на бис!  :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1528801082/cabefc6f/22085907_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cabefc6f22085907.html)


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Цветка от 16.12.2018 10:38
Первый раз готовила эти чебуреки.
Начинка жареный лук с фаршем,  тертая отварная картошка и зелень.
Если честно, боялась, что муж не одобрит.
Оказалось, что наоборот:мужу понравилось даже больше, чем мне:
(http://images.vfl.ru/ii/1544945446/062bf3e9/24617973_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/062bf3e924617973.html)
Жарила на сухой сковородке.
Почему-то они у меня не сильно надувались.
Вкусно. Спасибо за рецепт.


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: koziv от 08.05.2019 21:07
Стеллочка, а если свежий шпинат, его нужно обработать как то или просто порезать?


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: Stern от 08.05.2019 21:58
Ириша, с каплей масла на сковородку, шпинат осядет и вперёд!  9:1


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: koziv от 09.05.2019 20:47
Мама принесла пучок шпината. Вспомнила, что читала про эти чебуреки. Сомневалась очень, но решила попробовать... К шпинату добавила немного лука зелёного и брынзы больше получилось. На всякий случай сделала ещё 5 штук с яблочной начинкой из "Пузанчиков"  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=332.0).
Так детям со шпинатом понравилось больше, чем с яблоками!!!  :37: а мне так и подавно! Хотя с яблоками тоже очень вкусно! Теперь буду повторять обязательно, благо сезон зелени начался, шпината полно на рынке уже.

(http://images.vfl.ru/ii/1557423845/de9f7d69/26477303_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de9f7d6926477303.html)


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: koziv от 19.05.2019 12:32
Пекла вчера, брали с собой на конкурс в качестве перекуса. Мася заказала опять и соленые, и сладкие. Делала уже полторы порции. Уже нет, смели все!
(http://images.vfl.ru/ii/1558258306/2d16c3e5/26583306_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2d16c3e526583306.html)


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: mylik.sv от 21.05.2019 17:01
(http://images.vfl.ru/ii/1558447027/7018dc8e/26611186_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7018dc8e26611186.html)

Это просто супер-рецепт! №;%
Так быстро я еще никогда не пекла пирожки)) Тесто вкусное и тоненькое, начинку можно запаковать в него какую хочешь, одни достоинства! :48: :8:
У меня одна порция с творогом-брынзой + молодой чеснок и зелень, вторая с яйцами и зеленым луком. Вкусно очень! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: koziv от 03.06.2019 08:12
На чебуреки эти мы присели конкретно! Я уже раз 5 их делала, а мама ещё больше. Сначала она жарила их, теперь я убедила ее печь! И гостям понравилось! Съели все до одного. Делала их меньше, получилось 16 шт из порции.
(http://images.vfl.ru/ii/1559538620/bd299b4d/26752163_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bd299b4d26752163.html)


Название: Re:Чебуреки по-турецки (Gözleme)
Отправлено: mylik.sv от 12.07.2019 19:27
(http://images.vfl.ru/ii/1562948772/21fa7ecd/27188348_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/21fa7ecd27188348.html)

Одно удовольствие готовить эти пирожки! :5:
У нас с яичным паштетом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,462.0.html). Очень вкусно! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: