Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: anabanana от 09.12.2011 00:52



Название: Салат "Мимоза"
Отправлено: anabanana от 09.12.2011 00:52
Странно, салат "Оливье" у нас есть, а старой доброй "Мимозы" я не нашла...или плохо искала :51:
 
Мой вариант отличается от классического исполнения. Рецептом давно со мной поделилась сотрудница, за что ей премного благодарна. :1: По сей день ни один праздник дома не обходится без этого салата. Делается быстро и...не пачкает много посуды :30:
Попробуйте!  
Очень нежный и легкий салат,с деликатным сливочным вкусом.Во время застолья улетает на УРА :19: раньше, чем "Оливье".

Салат "Мимоза"

Нам понадобится:
Рыбная консерва (сардина,сайра или скумбрия) - 240г /в собственном соку с добавлением масла или бланшированная в масле/
Яйца отварные - 8-10 шт.
Плавленный сырок брусочком - 3-4 шт.по 100г (лучше "Дружба" или "Сливочный",жирностью не ниже 50%)
Майонез - 200мл
Зеленый лук - 1 пучок

Рыбу в консерве размять вилкой( но не в кашу!) вместе с маслом. Если консерва в собственном соку - лучше сок слить,иначе салат потечет.
Яйца и плавленный сырок натираются на  крупной терке(или на корейской) прямо в блюдо,в котором будем подавать салат. Если плавленный сыр слишком мягкий и натирается с трудом-отправьте его на пол-часа в морозилку-работать с ним станет легче.
Майонез желательно брать в пакетике,срезать уголочек и поливать тоненькой струйкой все слои салата ( украшать тоже  будет легче). Только умоляю вас :6:, не утрамбовывайте салат - он должен быть воздушным!

Уложить салат слоями:
 Яйцо, майонез, рыба, зел.лук, майонез, плавленный сырок, майонез. Повторить. Верх украсить по желанию. Можно отделить 5 желточков и потереть их на мелкой терке сверху.
 Подавать можно сразу.

(http://images.vfl.ru/ii/1323381094/a3857f7f/223087_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a3857f7f223087.html)


Название: Re:Салат "Мимоза"
Отправлено: anabanana от 09.12.2011 01:08
И еще...ТОВАРИЩИ!!! Внимательно читайте этикетку на плавленном сыре. В последнее время, в  большинстве случаев мелким шрифтом написано "Сырный продукт" :47:, нам такое не надо!!!

 Я всегда использую плавленный СЫР ТМ "Славия"


Название: Re:Салат "Мимоза"
Отправлено: Бася от 22.12.2013 09:15
Ирина,я тоже делаю именно по этому рецепту,только вместо консервы использую мясо крыля из баночки-так гораздо вкуснее :8:


Название: Re:Салат "Мимоза"
Отправлено: qdesница от 22.12.2013 10:05
А я в этот салат кладу или отварную, или горячего копчения рыбу. Благо, что коптилочка бранд есть... :75:


Название: Re:Салат "Мимоза"
Отправлено: Аленький от 22.12.2013 10:22
 :2:Ой девочки как вкусно :48:Я Я тоже делаю по рецепту 70 годов ,мне очень нравится такой нежный!Попробуем ещё и по рецепту Ани!!! Тем более скоро столько праздников! Спасибо Ане за новый рецептик! И Ирине что ,напомнила мой любимый рецепт, надо покупать баночку  лосося!!! :17:


Название: Re:Салат "Мимоза"
Отправлено: светта от 22.12.2013 10:52
Ой, какой замечательный салат! :73:
Я его тоже очень люблю, нашла старые фотки.

(http://images.vfl.ru/ii/1387698306/6077488c/3811383_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6077488c3811383.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1387698281/f4fd00d4/3811382_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f4fd00d43811382.html)

Мой вариант:
1 слой - натёртый варёный картофель (тонкий слой)
2 - размятая вилкой без костей рыбная консерва, я люблю горбушу с доб. масла
3 - маринованный лук
4 - натёртый варёный картофель (тонкий слой)
5 - варёная морковка
6 - натёртые на мелкой тёрке белки яиц
7 - натёртые на мелкой тёрке желтки яиц

Каждый слой слегка промазываем майонезом (сеточкой из кулечка), картошку чуть присаливаем. На слой белков наносим хороший слой майонеза, сверху желтки. Их не смазываем.
Нарезаем немного укропа и оформляем бордюр салата. Пропитываем в холодильнике от 2х часов.

Когда-то делала по рецепту из газетки с маслом (см. выше), но мои домашние забраковали, масло им мешало :spiteful:. Теперь делаю только свой вариант, всегда идет на ура! :19: :73:


Название: Re:Салат "Мимоза"
Отправлено: NIZA от 08.01.2015 22:24
А мы вчера тоже эту мимозочку готовили  :8: :48: У меня рецепт,что-то среднее между Анечкиным и С :48:Светточкиным :
1.консервы рыбные
2.лук маринованный
3.картофан
4.морковь варёная
5.яйца отварные
6.сыр любой(плавленый или твёрдый,лишь-бы вкусный  :girl_wink: :48:)

(http://images.vfl.ru/ii/1420744866/89c28cdd/7413165_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/89c28cdd7413165.html)

100 лет не готовили этот салат,а зря....вкусноо очень... :11:


Название: Re:Салат "Мимоза"
Отправлено: NIZA от 03.05.2015 23:46
Несмотря на изобилие новых рецептов,мы довольно "старомодны",салат этот у нас любят. :19: :73: На эти праздники тоже готовила. Съели с удовольствием. :8: :48: Фото нет (по техническим причинам) :23:


Название: Re:Салат "Мимоза"
Отправлено: Бубу от 04.05.2015 08:01
Мой рецепт:
1. Лосось из одной  банки подавить вилочкой.
2. Лук четвертинка большой луковицы порезать очень мелко, ошпарить кипятком и промыть холодной водой. Воду отжать.
3. Два яйца и два белка подавить вилкой.
4. Яблоко, кисло сладкое, четвертинку порезать очень меленько.
Все слои промазываются смесью майонеза со сметаной в равных количествах.  Так получается гораздо нежнее.
Если нужна большая порция салата, все слои повторить еще раз.
Верх украшается оставшимися желтками помятыми вилкой.


Название: Re:Салат "Мимоза"
Отправлено: NIZA от 04.05.2015 09:43
Да,именно такой вариант-с яблоком не так давно  сотрудница приносила на работу ,по её версии это не "Мимоза",а ... :15: забыла я в общем  :22:,но для меня он все равно так и остался "Мимозой",в таком исполнении мне тоже салатик понравился  :8: :48:


Название: Re:Салат "Мимоза"
Отправлено: NIZA от 13.04.2016 14:29
И снова здрассьте ,снова я  :23: Готовили мимозку эту недавно,соскучились за этим салатиком,потому ушёл очень хорошо  :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1460547191/05c71c80/12271869_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/05c71c8012271869.html)


Название: Re:Салат "Мимоза"
Отправлено: NIZA от 12.11.2016 10:29
А я опять с "Мимозкой" Этот салат у нас часто,любим его.В этот раз на семейный праздник доня приготовила 2  тарелочки,я и не думала,что так хорошо пойдёт он,даже в разрезе не удалось сфоткать.

(http://images.vfl.ru/ii/1478589845/aebedca7/14851356_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aebedca714851356.html)

Пы Сы пересмотрела предыдущие отчёты....да... :15: посудка всё та-же пора менять антураж  :77:



Название: Re:Салат "Мимоза"
Отправлено: NIZA от 03.01.2017 01:48
Да....называется:изменила антураж  :46:,вместо привычной тарелочки припёрлась с тазиком  :23:
(http://images.vfl.ru/ii/1483396781/f129600f/15526260_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f129600f15526260.html)
Жаль,что Анечка -Бананочка,так редко к нам заглядывает,но поскольку салатик этот у нас любимый и  традиционный,не могу не поднять тему  :girl_wink:


Название: Re:Салат "Мимоза"
Отправлено: NIZA от 26.12.2021 22:02
Давно "Мимозку" не готовили,так хорошо пошла... :5:
(https://d.radikal.ru/d17/2112/81/c55c437da975.jpg) (http://www.radikal.ru)