Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: кицюня от 04.12.2011 00:57



Название: Ликёр Яичный
Отправлено: кицюня от 04.12.2011 00:57
Рецептик с форума Бешенные пчёлки от девушки Андреи-Karlovna. Спасибо ей! Рецепт мною ещё не опробован, но по просьбе Оли-Мама Сони выкладываю...

Ликёр "Яичный"

Состав:
1 бутылка качественной водки ( 500 мл )
600 г кипячёного остуженного молока
6 свежих яичных желтков ( можно и 8-10 )
250 г сахара
4-5 пачек ванильного сахара

Приготовление:

1. Вскипятить молоко и дать остыть.
2. Взбить желтки с сахаром и ванилином до образования однородной массы
3. Добавить молоко и водку. Все хорошенько перемешать и разлить по бутылкам. Обязательно процедить массу чтоб не попало белков, так как они могут кристаллизоваться от водки и получатся комки как желе.
4. Настаивать минимум недельку ( 5-7 дней ) периодически встряхивая бутылку.

Мои комментарии:
Он очень вкусный, ванильный  масляного цвета . По консистенции тягучий но менее густой чем Бейлиз.
Приятного аппетита!

(http://s60.radikal.ru/i170/1201/5a/c19fca4c5678.jpg)

Текст автора.


Название: Re:Ликёр Яичный
Отправлено: Наталия от 24.07.2013 14:07
Интересно, сколько он может храниться??? Там же яйца и молоко...


Название: Re:Ликёр Яичный
Отправлено: кицюня от 24.07.2013 19:00
Наташ, хранится долго. Только, желательно, хранить в холодильнике. Молоко кипячёное, алкоголь служит своего рода консервантом. Бейлис ведь тоже на сырых желтках делаем, он у меня по пол года стоит. Этот тоже около того стоял. 9:1


Название: Re:Ликёр Яичный
Отправлено: МАМА СОНИ от 24.01.2015 22:48
 Кицюнечка, пацан сказал - пацан сделал  :75:  :33:!Несу отчет, как и обещалась 3 года назад  a&1!Ну, тут нужно еще спасибо сказать Ирке Козив, это она мне дала пинка  :27:!О вкусе пока не пишу, это еще сырой продукт.

(http://i047.radikal.ru/1501/82/bfd21e63a2d9.jpg)

 С количеством ликера получился какой-то полтергейст  :63:.Я делала полпорции, в 16.00 мы уехали в гости, пришли вот полчаса назад, и вижу, что в большой бутылке нет половины  :63:.Всех переспросила, никто его не трогал и не разливал, куда он делся, никто не знает  :15:.Короче, у меня только одна версия - когда я его колотила миксером, образовалась пена, потом в холодильнике она осела  th.Я права или у меня кто-то втихаря попивает ликер в холодильнике   1§1  :girl_haha:?!В конечном итоге с полпорции получается 1 литр ликера.