Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: кицюня от 03.12.2011 19:17



Название: Ликёр Baileys
Отправлено: кицюня от 03.12.2011 19:17
Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изумительного ликёра. По цене он получается в разы дешевле, чем его магазинный собрат. Рецепт перетащила  из форума Бешенные пчёлки, автор Юлечка-Poison.

Ликёр Baileys
(http://s015.radikal.ru/i333/1112/a0/1768489f352d.jpg)

1 БАНКА КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА
1 БАНКА СГУЩЕНКИ
300 МЛ КОНЬЯКА(можно ВИСКИ),но отменного качества
5 САМЫХ СВЕЖИХ ЖЕЛТКОВ (как мне объяснили знающие люди,они придают тягучесть ликеру,можно взять и 6-7)
1-2 СТ Л КОФЕ(быстрорастворимый)
1 Ч Л КАКАО
2 ПАК ВАНИЛЬНЫЙ САХАР


Взбить желтки с ванильным сахаром в густой крем.Кофе и какао растворить в части концентрированного молока(лучше при легком нагреве,а потом добавить остальное молоко) и добавить в яичный крем,туда же сгущенку и все аккуратно взбить веничком(я делала с помощью блендера на маленькой скорости), аккуратно ввести коньяк и нежно взбить еще раз,перелить в бутылку с хорошей крышечкой и убрать в хол-к настаиваться хотя бы ночь!(но лучше 3-5дней).Не забывать встряхивать бутылочку 2 раза в день!  

Мои комментарии: выходит 1 л превосходного напитка за 200р ,т.е. экономия 1300 рэ....ну,что ж,очень неплохо для семейного бюджета  Тягучесть и консистенция меня очень порадовала.Какао класть больше не буду,т.к. растворяться он упорно не хотел(даже при нагреве)и по вкусу и цвету толку от него мало-всю работу сделал кофе(небольшой какао-кофейный осадок все же присутствует на дне бутылки,но это не страшно),может поэкспериментирую со сгущенкой,ведь есть уже с кофе и какао, или может добавлю растопленный шоколад.Еще очень понравилось, его пить разбавляя молоком(мужа кто то научил ),а вы знаете,очень даже вкусно!  
Вообщем,повторю энто дело на Новый Год!Очень довольна!  

 Сейчас прошла неделя!-отчитываюсь-настаивать лучше неделю!самое оно!уходит вкус-запах спирта(виски/коньяк) и у вас в бутылочке нежнейший,сливочный,кофейный,однородный ликер.  В след.раз буду делать уже сразу Сгущенка-Кофе(без дополнительных сыпучих компонентов),дабы не было осадка!

Пробовала и со Сгущенка-Кофе и со Сгущенка-Какао.С-Какао больше дает цвет нежели вкус,я особо не почувствовала.С-Кофе делает Baileys нежно кофейного окраса,в отличии от растворимого,но все же с растворимым кофе мне понравилось больше всего!Именно из-за любимого кофейного вкуса!
Концентрированное молоко можно заменить жирными сливками,сгущенными сливками(тоже из банки) либо Конц.молоко из микроволновки.


Нашла рецепт в инете,как можно сделать самим Концентрированное молоко,но автора там не было....

Концентрированное молоко для Bailey's в микроволновке:
1/3 стакана воды
3 ст.л. масла
2/3 стакана сахара
1/3 cтакана сливок
3/4 стакана сухого (обезжиренного) молока
щепотка соли

Воду и масло поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности HI или до тех пор пока не закипит, добавить остальные составляющие и хорошенько перемешать до однородной массы.

Это всё были Юлины слова, а теперь мои :27:: Магазинный Бейлиз, честно скажу, мне нравится меньше, чем этот. Рецепт брали все без исключения, кто попробовал у меня этот ликёр, а таких немало, поверьте! Концентрированное молоко никогда у нас не видела и сама не готовила, а всегда беру баночку сгущённого молока и обычные сливки. Сливки беру от 10 до 20%, разница особо не ощущается. Яиц сырых не боюсь и, предвидя вопросы, скажу, что желтки из куриных яиц можно заменить на желтки из перепелиных. Какао, по совету хозяйки рецепта, не кладу никогда. В общем, кто рискнёт - не пожалеете! СтоИт очень долго, только значительно густеет в холодильнике. Перед употреблением нужно бутылочку достать часика за 1,5, он станет жиже. А ещё ликёр вкусно чуток разводить молоком!

Простите за фото - очень старое... :23: Другого пока нет... :girl_red:

Приятного аппетита!


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: Кобейка от 03.12.2011 20:35
Наташ!Спасибо за рецепт!  :2: :2: :2: А если яйца брать перепелиные, то сколько? А вообще без яиц будет не то? Хочу попробовать приготовить пол порции, у нас ликеры не очень пьются, но вот для тортов и т.д. пригодился бы


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: кицюня от 03.12.2011 22:02
Светик, нееее, без яиц не получится! Желтки густоту и тягучесть ликёру придают. В нете посмотрела: 4-5 перепелиных яиц заменяют одно куриное.
Я тоже ликёры бееее, т.к. не люблю сладкий алкоголь, а этот ликёрчик очень люблю!


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: Милда от 03.12.2011 22:13
Наташ, а если вместо коньячку применить водочку? Не пройдет? Я когда-то делала на спирте, только это была разовая акция, на работе пробовали. Даже не помню, яйца-то там были или нет.


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: кицюня от 03.12.2011 22:22
Свет, ну не знаю. :15:Я думаю, что лучше всё-таки коньяк взять, при чём хороший, т.к. он придаёт особенный аромат, а от водки просто крепость будет и усё... Я как-то купила коньяк, а он оказался не очень хорошего качества, так ликёр потом просто спиртами пах. Мне не понравилось. Хотя в Нете встречала рецепты с водкой, но предпочитаю пользоваться этим, проверенным.


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: кицюня от 04.12.2011 00:53
Оль, я беру баночку сгущённого молока, 400 г сливок простых 10-20% (чёй-то я наплела про сгущённые? Хотя они у нас продаются в таких же банках, как молоко. Слушайте, я, наверное, в прошлый раз ИХ в ликёр забабахала вместо обычных... :71:), 5 желтков, 1 ст.л. с горкой растворимого кофе (дома не держу, покупаю три стика Альтарики или Чёрной карты, на худой конец Якобз (с?). Альтарика больше всего нравится - ароматный и крепкий кофе!), 300 мл коньяка и пакетик ванилина (Мрия). Простым венчиком хорошо взбиваю желтки с ванилином, кофе нужно растворить в коньяке, чтобы не скомковался, потом всё тщательно венчиком перемешать и - по бутылкам! Кстати, из этого кол-ва ингредиентов выходит 1 литр! ликёра!

Оль, да, держать желательно в холодильнике. Хоть коньяк и выступает в роли своеобразного консерванта, но желтки и сливки всё-таки сырые. Боязно, как-то. А в холодильнике может стоять ну очень долго. У меня раз почти пол года простоял - и ничего! :60:

Оль, лови Ликёр "Яичный". (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11955.msg34590/topicseen.html#new)


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: мамаМарка от 26.12.2011 04:54
Наташа,несу Вам огромное спасибо за рецепт :2:!Готовила на день рождения сыночка,вкус превзощёл все ожидания :5: :58: :8:!Даже супер придирчивые родственники остались довольны.Ещё остался ликёрчик на новый год,что очень радует :5:!Спасибо :2:


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: Милда от 29.12.2011 15:21
Инночка, вот и хорошо, что ликёрчик пришёлся по вкусу! :8: А главное - в разы дешевле магазинного! А я в этом году чего-то не делала его. Надо, наверное, исправиться, пока есть время... :15:
Исправляйся, Наташ!  :48: Я сегодня из банки, наконец-то, перелила в бутылки. Уже лучше стал, спиритусом меньше пахнет, и на вкус помягче (только лизнула, ага). Я же умная - решила красивую бутылку кипяточком ополоснуть, для стерильности, так сказать. И бутылочка красиво треснула! Сегодня вот перелила в обычную коньячную...
Хороший такой ликерчик получился, спасибо! :2: :2: :2:


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: кицюня от 29.12.2011 15:32
Светик, ой, как жалко бутылочку! Я тоже по возможности припасаю всегда красивенькие. 

Усё. Замутила. :girl_haha: А всё Стеллочка "виновата"! Вернее, её Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом. (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11944.0.html) :girl_haha: :60:!


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: koziv от 30.12.2011 00:25
И я спасибище несу!!!!!!!  :2: :2: :2:Очень мы этот ликерчик любим, но цена не дает наслаждаться!!!!! :45: А так получилось почти втрое дешевле. :30: Стоит уже 5 дней, пробовать на НГ будем. Но запах именно тот самый!!!!!!! :5: Наташенька,  :17:


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: sweeta от 05.01.2012 19:14
Я его сделала...вместо обычных яиц-перепелиные,какао детский-"Несквик",ну и вместо кофе растворимого-сварила очень густой натуральный-50мл где-то...Все растворилось хорошо,вкус,аромат-замечательные,на выходе-2 бутылки по 0,5л,т. е. 1литр тютелька в тютельку...Дочка.большая поклонница этого напитка оценила -"неплохо",думаю со временем,после настаивания,ликер будет еще вкуснее и тягучее...Кстати концентрированное молоко и сгущенку покупала в "Белорусских продуктах"(это для киевлян),а вчера даже в супермаркете их видела...


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: МАМА СОНИ от 05.01.2012 19:46
 Кицюня, принимай и меня в свою дружную компанию :59:!Я тоже  полчаса как сделала, две рюмки уже выпила :23:.Вкусно, блииииин :41: :41: :41:!!!Покупной спрячется :35:!

                                  (http://s012.radikal.ru/i319/1201/10/163ee25eb642.jpg) (http://www.radikal.ru)

 Все в точности, как у автора: и рюмочка, и елочка и вкуснота неимоверная  :27::41:!!!


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: Тортыжка от 05.03.2012 15:39
Вот это да!!! Вот это бонус!!!!!! :37:
Спсибо огромное за рецепт! Обязательно, ну просто ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю!!!!!  Мы очень любим этот ликёр, но из-за цены балуем себя не часто. Но даже не это главное. Моя бабушка, ей 89 (восемьдесят девять) лет не пьёт НИЧЕГО , кроме этого напитка. И моя мама и сестра (я живу далеко от них) из уважения к старейшему члену семейства вынуждены на каждый праздник покупать бутылочку Бейлиза, чтобы ,как гриться, "уважить старушку". На стол из-за этого тратят меньше (чтобы из общей сметы не выбиться). Сейчас же сестре скину ссылку на эту ветку, чтобы тоже изучила  и намутила ликёра от души и на здоровье.
Спасибо автору!


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: Милда от 05.03.2012 16:07
Вот и я вчера дегустировала ликерчик. Из холодильника был густой-густой, съела ложечкой, очень вкусно! А если в кофе положить - вообще вкуснота!


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: Тортыжка от 05.03.2012 20:37
Иессс!!! Намутила! В полуторолитровой банке смотрится не очень круто, конечно :girl_haha: Но это для отвлечения внимания. Закрыла крышкой и объявила, что это -закваска для хлеба :71: В воскресенье у мужа день рождения, хочу чтобы настоялся и к празднику был во всей красе и в достаточном количестве.
По существу. Сливки в хозяйстве только очень жирные-38%, а я ложкой есть не хочу, поэтому растворимый кофе залила кипятком, растворила и смешала.Сливок добавила меньше. Сгущенка у меня разливная и я никак не могла вспомнить сколько миллилитров в жестяной стандартной банке.Поэтому добавила 300грамм. С кофе, кажись, переборщила... Слишком полную ложку фуганула, мне кажется ликёр через чур пахнет кофе. .. Словом, как-то "по мотивам рецепта" получилось...
Моя бабушка (ну та, которой 89 лет) сказала мне однажды гениальную фразу :"Дураку недоделанную работу не показывают". Во всех областях жизни безотказна. Поэтому  не буду судить преждевременно-поставила в холодильник настаиваться. Напишу позже отчёт.
Еще раз СПАСИБО!


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: Лена от 11.03.2012 14:51
Кицюня, подскажите, до какого состояния взбивать желтки?
Нужно ли взбивать сливки?
Может все взбивать миксером или венчик не для взбивания, а просто для более хорошего и однородного перемешивания? Спасибо, очень жду ответа, т.к. уже собралась делать :6:


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: МАМА СОНИ от 11.03.2012 15:02
Леночка, пока Кицюня занята (надеюсь, отвечает мне на мой вопрос по булочкам :girl_haha:)
.Простым венчиком хорошо взбиваю желтки с ванилином, кофе нужно растворить в коньяке, чтобы не скомковался, потом всё тщательно венчиком перемешать и - по бутылкам!
Миксер здесь не нужен, обыкновенным венчиком желтки с ванилином поколотить  и все :35:.


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: Лена от 11.03.2012 16:59
Ну, что, я его уже сделала и уже в восторге!!!
Сделала пол порции на коньяке "Клинков" и пол порции на домашнем коньяке, пробовала на домашнем, вкусно, подожду пока настоится. Спасибо!!! :41: :41: :41:


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: Тортыжка от 11.03.2012 21:05
Ну что, несу СПАСИБКУ за сделанный и выпитый ликёр!
В дегустации участвовали: работницы кондитерской (утром на работе шефа, т.е.мужа моего, поздравляли), дочка с подружкой, 2 семейные пары, которые были вечером в гостях и, собственно, мы с мужем.
Что хочу честно сказать: понравилось ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!И стар, и млад, как гриться, пили и нахваливали. Полный успех! Делать буду постоянно, очень приятно выпить рюмочку и в холодном и в теплом(комнатном) виде. И с кофе и даже ... с молоком :41:
Спасибо большое!


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: Светлана от 28.03.2012 14:08
Натулик! Я тебя люблю :41: :41: :41:. Это такая вкуснятина :30: :30: Лизнула немножко....больше не могу, мне сейчас за руль садиться, но вечером обязательно хорошенечко распробую  :71:. Делала все по рецепту......и концентрированное молоко и какао....и виски хороший не жалко было. К твоему рецепту присматриваюсь давно, да все руки не доходили, а тут Тортыжка мороженым раздразнила, ну, думаю - пора. Похвасталась сегодня свекрови - она у меня бооооооольшой любитель этого напитка, теперь бабуля в гости рвется :71: :71: Пора, говорит, тебе кафе свое открывать, булочки-печеньки-кексики и кофе с Бейлисом....красота!!!


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: Диджей от 11.10.2012 22:07
кицюня Наталья, а какой вы коньяк использовали? Мы коньяк не пьем, не хочется купить фигню, и такой рецепт испортить  :23:


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: кицюня от 12.10.2012 09:11
Ларис, я беру не слишком дорогой (зачем платить больше? :46:). Раньше брала Шустов, Шабо или Французский бульвар, ***. Гринвич жестковат для Бейлиса, испытано. Но в последнее время чаще всего брала Шабо, но сейчас и он что-то испортился. Говорят Лионель сейчас неплохой. Можно Закарпатский попробовать. Самое главное, чтобы у коньяка был мягкий вкус. Что-то я давно коньячка не пила... :15: :girl_haha:


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: Лимонка от 12.12.2012 12:11
Спасибо за рецепт  :2:

Очень вкусный ликер. Понравился даже больше свежезамешаный, с выраженной коньячной ноткой.  Добавила еще молочный "Рахатовский" шоколад. Так он растворяться не хотел, хлопьями пошел.  Мне кажется, что и без шоколада неплохо будет. Стоит, густеет потихоньку.. .Извиняюсь за фото, ликерных рюмок  у меня нет).

(http://f12.ifotki.info/org/55ce3d21e385e041ff613eb9e0ec70e66d7c26137963298.jpg) (http://ifotki.info/)




Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: МАМА СОНИ от 23.10.2014 19:58
 На улице холодно и мерзко и тааак мне захотелось чего-то такого эдакого  :5:!Сразу на ум пришел Кицюнин Бейлис  :27:!Фото больше для проформы  :girl_red:Кицюнечка, опять громаднючее спасибо  w&q w&q w&q!!!

(http://s019.radikal.ru/i609/1410/54/0b466bd9dd84.jpg)


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: светта от 23.10.2014 20:15
Девочки, а кто делал этот рецепт и рецепт http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,32082.msg141425.html#msg141425 (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,32082.msg141425.html#msg141425). Мне интересно, какой вкуснее? Искать мне это концентрированное молоко или нинада? :40: th


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: МАМА СОНИ от 23.10.2014 20:21
 Свет, никакого концентрированного молока не надо!Это Кицюня привела оригинальный рецепт, а она, да и я, делаем по такому:

Оль, я беру баночку сгущённого молока, 400 г сливок простых 10-20% (чёй-то я наплела про сгущённые? Хотя они у нас продаются в таких же банках, как молоко. Слушайте, я, наверное, в прошлый раз ИХ в ликёр забабахала вместо обычных... :71:), 5 желтков, 1 ст.л. с горкой растворимого кофе (дома не держу, покупаю три стика Альтарики или Чёрной карты, на худой конец Якобз (с?). Альтарика больше всего нравится - ароматный и крепкий кофе!), 300 мл коньяка и пакетик ванилина (Мрия). Простым венчиком хорошо взбиваю желтки с ванилином, кофе нужно растворить в коньяке, чтобы не скомковался, потом всё тщательно венчиком перемешать и - по бутылкам! Кстати, из этого кол-ва ингредиентов выходит 1 литр! ликёра!

Оль, да, держать желательно в холодильнике. Хоть коньяк и выступает в роли своеобразного консерванта, но желтки и сливки всё-таки сырые. Боязно, как-то. А в холодильнике может стоять ну очень долго. У меня раз почти пол года простоял - и ничего! :60:


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: светта от 23.10.2014 21:34
Оль, так все равно рецепты разные. В одном есть сырые желтки, в другом нету. Интересно бы сравнить... :15:


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: МАМА СОНИ от 30.06.2015 21:54
 Кицюнечка, принесла тебе грандиозную "спасибу" от моего шовгора (моего мужа родной сестры муж  :27:)  w&q!Были они у меня в гостях, так ты бы видела с каким удовольствием взрослый накачанный дядя пил твой Бейлис и нахваливал  :41:!Выпил весь мой стратегический запас на пироги  :girl_haha:.А я, под влиянием пива и его умиленного вида, пообещала сделать целую бутылку в подарок  :27:.Сегодня отнесла.Спасибо, Кицюнечка, стопицотый раз  w&q w&q w&q!!!
 ПЫ.сы.Мой ликер простоял в холодильнике 8 месяцев, я только что посмотрела свой последний отзыв, и ничегошеньки с ним не случилось  №;%!


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: afelia от 08.11.2015 12:21
 Наточка, напиток... слов нет МММММММ..... вкуснота вкуснотущаяяяя :19: :41: w&q
 От себя, единственное вместо какао я влила растопленный чёрный шоколад , пол плитки (45 гр 56%) вкус получился яркий , потрясающий!!! В следующий раз попробую влить чуть меньше алкоголя.

(http://images.vfl.ru/ii/1446974661/66acb702/10422558_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/66acb70210422558.html)


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: МАМА СОНИ от 28.11.2015 19:14
 Кицюнечка, опять я, твой постоянный клиент  :27:!На улице льет, как из ведра, холодно и противно, пришла пора "Бейлиса"  :5:!Обожаю этот рецепт и даже не хочу пробовать никакой другой - от добра добра не ищут  :girl_haha:!Очередное спасибо тебе, дорогая  w&q!


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: кицюня от 20.12.2015 21:58
 Олечка, очень рада, что являешься верным поклонником этого чудесного напитка! :48: :2: 8:8. В моих комментариях в первом посте я подробно описала, как делаю я, но написала сгущенные сливки, а не обычные. Эту неточност нужно, конечно, исправить. Стеллочка, ты нам поможешь?


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: МАМА СОНИ от 20.12.2015 22:16
Я вконец запуталась  :63:.Ты хочешь сказать, что добавляешь какао И концентрированном молоко?А как же твой пост 5, где ты мне отвечала, как именно ты готовишь?Я именно так всегда делаю, потому И заварила эту кашу  :15:


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.02.2016 21:53
 Как же приятно выпить рюмочку Кицюниного "Бейлиса", когда на душе совсем паршиво  :5:!Кицюнечка, как говорится у нас на Закарпатье: "Дай Бог тебе здоровья и хорошего мужа!" (даже если есть в наличии хороший муж, то после этого пожелания он обязательно еще улучшится)  9:1  :27:


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: кицюня от 28.02.2016 18:05
Олюнь, извини, если запутала тебя окончательно. a&1 Готовь так, как готовила, всё правильно. 9:1

Про пожелание: спасибо огромное! 9:2 Я тоже всегда почти так всем девчонкам говорила. :girl_haha:


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: Светлана от 12.10.2017 11:01
Кицюнечка! От этого напитка млеют все наши друзья, а особенно благоговеет мой старший сынок!
(http://s008.radikal.ru/i303/1710/03/a52ca535c587.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Ликёр Baileys
Отправлено: МАМА СОНИ от 07.09.2019 18:06
 Пришла моя депрессивная пора, не люблю осень  :29:. По традиции каждую осень делаю себе этот антидепрессант  :27:. Опять спасибо, Кицюнечка  w&q

(https://d.radikal.ru/d28/1909/f1/a87561fc46c2.jpg) (https://radikal.ru)