Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 30.11.2011 08:11



Название: Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Stern от 30.11.2011 08:11
Рецепт из передачи "Смак" от Ольги Кабо с моими изменениями.

Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"

(http://images.vfl.ru/ii/1633066879/7399b374/36079162_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7399b37436079162.html)

500 г говядины
25 г корня имбиря
1 маленький лимон
1 ч. л. мёда
1 красный перец (горький или сладкий на выбор)
соль

Мясо нарезать порционными кусками (у меня был готовый гуляш), обработать тендерайзером.
Приготовить маринад. Из лимона выжать сок. Имбирь очистить, нарезать, пропустить через чесночный пресс (можно просто натереть на мелкой тёрке, но мне не нравятся волокна, вот я и выдавила из имбиря сок). Добавить мёд, соль по вкусу, размешать до растворения мёда. Перец мелко нарезать, добавить в маринад. Мясо вложить в маринад, помять руками до впитывания маринада (это происходит практически мгновенно). Если вы использовали горький перец, то эту процедуру лучше делать в резиновых перчатках.
Мясо уложить в рукав для запекания, рукав закрыть зажимами и поставить в холодильник мариноваться (я оставила на ночь).
Запекать в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180° С) до закипания выделившегося сока, затем температуру уменьшить на 40° и запекать до готовности (моё мясо было не лучшего качества, я запекала 2 часа).
Перец использовала сладкий и поперчила по вкусу кайенским перцем.
Очень вкусно!!!  :48: №;% Главный дегустатор заказал это мясо на Рождество (только к празднику я всё-таки вырезку куплю).


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Кроша от 02.12.2011 09:44
Цитировать
1 красный перец (горький или сладкий на выбор)
Стеллочка,для особо одарённых подскажи пжл.,под сладким перчиком подразумевается паприка или ещё чегось :63:?
А свининка приготовленная по этому рецепту тоже наверное ничего себе получится :15:?Стеллочка,что скажешь :38:?



Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Stern от 02.12.2011 09:50
Иннуся, паприка и есть. :35:
Как коренная жительница Украины я бы никогда не стала портить свинину таким маринадом. :spiteful: :27:


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: koziv от 07.12.2011 15:07
Несу благодарность за необычное и вкусное мяско!!!!!! Остренькое, ароматное, с кислинкой!!!!! :5: Говядины не было, так что пришлось "испортить" свинину :46: Ну и все, что по рецепту "в рукаве", я делаю в мультиварке - принцип тот же, так что режим "Тушение" 2 часа. Очень-очень вкусно и просто!!!!!!! :8: :48:
(http://s017.radikal.ru/i414/1112/30/d34f734c0e3d.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: luchok от 24.10.2012 20:01
Стеллушка,  :6: :6:
обалденной вкусноты мясо,
я даже не ожидала такого эффекта, очень-очень вкусно  :8: :8: :8:

(http://s002.radikal.ru/i199/1210/cb/cafea88ab6d5.jpg) (http://www.radikal.ru)

у меня была вырезка, за час в духовке мяско мягчайшее, думала будет кисленько, а оно с имбирем - супер сочетание  :48: :48:


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Лимонка от 14.11.2012 06:48
Несу отчет и большое Спасибо.  Мясо за счет лимонного сока получается очень мягким. Я бы сказала, что это - классический рецепт говядины...

(http://s019.radikal.ru/i604/1211/44/3612527fa98f.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Настёна от 28.02.2013 21:56
Тётя Стелла, у меня к вам вопрос!!! Я хочу приготовить ваш рецепт, но чтоб Софка тоже поела  :48: оно не сильно перчённое будет ? Ей просто не желательно перчённое .  :47: что посоветуете сделать !?


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Stern от 28.02.2013 21:59
Настюша, исключи имбирь, не перчи и возьми сладкий перец.
Взрослым в тарелке можно поперчить.


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: luchok от 20.04.2014 20:58
 Стеллочка, не перестаю вспоминать тебя добрым словом  w&q
Часто готовлю это мясо, очень просто быстро готовится, результат потрясный
Очень вкусно, без жира, нежнейшая говядина получается, очередное спасибо
Готовлю на завтра с собой на обед, аромат по квартире - мама дорогая


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Кроша от 21.11.2014 09:49
все, что по рецепту "в рукаве", я делаю в мультиварке - принцип тот же, так что режим "Тушение" 2 часа.

Ириш, т.е. разницы между мяском приготовленным в "рукаве" в духовке и тем же мяском из мульти совсем-совсем никакой :15:?

Стеллочка, а что если ещё и цедру лимончика в мяско стереть ///?

Или это уже лишнее :15:?


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Stern от 21.11.2014 09:56
Иннуся, если сильно хочется, можно и цедру. :21:


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Кроша от 21.11.2014 11:01
Поняла 8:8...

Стеллусь, притащила из магазина две паприки, общим весом 440 гр.)...

Намана на двойную порцию :15:, не многовастенько буит th?


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Stern от 21.11.2014 11:19
Иннуся, как раз! У меня обычно паприка так и весит- каждая 200 граммов.


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Кроша от 21.11.2014 15:42
Это не шефиня :37:, это палочка-выручалочка какая-то :37:!!!

Стеллуся, 8:8 :41:...

Хочешь, наори накричи на меня, монитор всё стерпит :46:...

Только можно я ещё спрошу :23:?

В данном рецепте можно раскрыть кулёк в конце приготовления, для румянчика ///?

Есть риск, совместно с румянчиком заполучить пересушенное мяско :15:?

Или не успеет усохнуть :46: :15:?

Вот ещё насчёт времени не знаю как быть th...

У меня телятина кто там на самом деле, понятия не имею, про телятину на ценнике прочитала :46:, 1 кг., двух часов по-любасам же хватит :15:?


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Stern от 21.11.2014 16:06
Это не шефиня :37:, это палочка-выручалочка какая-то :37:!!!

Подлизываешься?  9:2 Правильно , бо довела меня до ручки - вчера маринованные огурцы для салата взвесила, всё из-за тебя! 9:1 Только собралась огурчики строгать, а из-за плеча призрак Крохина с ножом к горлу:"СкоКА вешать в граммах?!"  :spiteful:,- пришлось взвесить!  a&1

Иннуся, а ты в зависимости от количества сока поступи -  если сока достаточно, можешь и разрезать минут на 15, а если сока мало, то лучше не надо.
За два часа приготовится даже подошва, не то что телятина. :girl_wink:


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Кроша от 21.11.2014 18:38
Подлизываешься?  9:2

Ты знааалааа :37:...

вчера маринованные огурцы для салата взвесила

 Ай, да шефиня :37:!!!

Ай да... :15:... th... далее непечатное :74:... :33:

Уррряяя :girl_claping:, заработалооо :36: :36: :36:!!!

всё из-за тебя! 9:1

Я тя тож очень люблю, Стеллочка :girl_claping:!!! :33:

можешь и разрезать минут на 15

Температура при этом остаётся прежней, да :girl_wink:?

А ежели я планирую блюдо до подачи (понятия не имею, сколько это займёт времени :46:) в духовке подержать, то наверное ни о каком разрезе и речи быть не может, так ведь, Стеллочка :23:?


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Stern от 21.11.2014 19:40
Если разрежешь, то температуру снова увеличь до 180 °C.


Да, Иннуся, лучше не рисковать, если мясо планируешь долго держать в духовке.  :21:


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Кроша от 23.11.2014 15:28
Стеллочка, принесла коллективную спасибу :41:, понравилось всем :36:!!!

И стар, и млад одобрям-с высказали :46:...

Мяско на все времена для всех возрастов , так сказать :48: №;%!!!

(http://s015.radikal.ru/i330/1411/00/a4ad19547e1b.jpg) (http://www.radikal.ru)

Забираю в повторюшки, муж громче остальных наказывал не терять рецептуса 3:! ///...

Подууумаешь :74:...Тоже мне :74:...Указчик :74:...Захочу и потеряю :11:!!! Я умею, да 9:1 :46:...

После непродолжительного совещания совета директоров :46:, в следующий раз, было решено хрюшкино мясико в лимонно-имбирное превратить :48:...

А там как знать), мабуть и передумаем с&a...и ещё чьё-нить превращать станем :46:...

Тока б котэ под горячую руку не подвернулся :45:... :33:



Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: sea39 от 31.01.2015 19:26
Стелла ,принесла спасибу за мяско !  :2:  Тушила в стеклянной кастрюльке 2 часа ,получилась очень-очень нежная ! Мясо почему-то стало очень темным в процессе готовки. Вот только я забыла мед положить  :777: :777: .

(http://images.vfl.ru/ii/1422721143/c3d6f0e3/7639702_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c3d6f0e37639702.html)

На фото Картошка маринованная, запеченная в фольге (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=624.0)


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Stern от 31.01.2015 20:27
Мариша, в стеклянной кастрюле и у меня всегда мясо тёмное. с&a
На здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q  :41:


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Ксарочка от 14.06.2015 22:31
И я со СПАСИБО прискакала. Очень душевное мясо получилось. Сын вчера сказал, что давно такого вкусного мяса не ел.  :27:
(http://images.vfl.ru/ii/1434310134/7a352ac2/9031263_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7a352ac29031263.html)


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Бубу от 09.11.2015 23:06
(https://pp.vk.me/c628623/v628623981/27baf/mxpyjjHOQkw.jpg)

Тушила свинину в мультиварке. Спасибо, очень вкусно.


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Цветка от 19.02.2018 21:29
Увлеклась застольными беседами с гостями, немного передержала мясо в духовке. Даже рукав не разрезала, а мяско в одном месте зарумянилось.
Говядина совершенно постная, одним куском, чуть больше 2-х кг.
Осталось совсем чуток.  :girl_haha:
И это же второе горячее :8: Так что ели не потому, что голодные, а потому что вкусно.

(http://images.vfl.ru/ii/1519064474/cf619299/20653991_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cf61929920653991.html)


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Sandra-Стряпушонок от 27.11.2018 17:50
Так стыдно за фото, но ели мы уже поздно вечером, и успела сделать лишь такое фото  :31:

С духовкой я не дружу, поэтому делала в мультиварке. Получилось очень вкусно!

(https://a.radikal.ru/a19/1811/2f/9e8d93ee6750.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Мама Лена от 15.01.2019 20:03
Хотела приготовить все по рецепту, но духовка оказалась занята. Я из рукава переложила в мульиварку-скороварку и потушила один час. Мясо мягусенькое, уж я не люблю кислинку, а тут прямо то, что доктор прописал. 9:1
Стеллочка, спасибо большое за рецепт :41: :41:  w&q, очень вкусно. Обязательно сделаю и в духовке, мясо понравилось нам. :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1547571424/89f5849d/24965268_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/89f5849d24965268.html)


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Анюта от 24.01.2020 13:17
Стеллик, вместо перца добавила вяленые помидоры.  :8: Не могли остановиться!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1579805007/2fd3d2ca/29301660_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2fd3d2ca29301660.html)

На фото на второй день, разогревала вместе со спагетти в сковородке.  5:5


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Лимонка от 25.01.2020 18:37
Вот тоже один из любимых рецептов.  У меня говяжий гуляш и перец горький взяла в этот раз :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1579966479/0af4472b/29321801_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0af4472b29321801.html)


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Анюта от 09.04.2020 09:55
Готовила индюшиную ногу. Супер!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1586003313/d64116b6/30099420_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d64116b630099420.html)


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Анюта от 31.08.2020 09:52
Вика готовила.  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1598333858/3295c07c/31439527_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3295c07c31439527.html)


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Анюта от 08.12.2020 17:47
Добавила соевого соуса.  :8: Не могли остановиться!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1607438737/c2b8ea86/32594345_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c2b8ea8632594345.html)


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Анюта от 30.03.2021 11:45
Очень вкусно! :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1613033809/5494426a/33293126_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5494426a33293126.html)


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: mylik.sv от 06.09.2022 10:40
Очень вкусно, хоть и не говядина! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.ibb.co/1r41HBs/FE5-CCD61-B301-4-AC9-AD90-2532-C9-C5-E88-A.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: NIZA от 06.03.2024 16:57
Стеллочка,у меня всё по рецепту, только я ещё сливок пару ложек добавила (пристроить надо было), не подумала, что они с лимоном не подружатся :23:, но всё равно очень вкусно. :48:. Говядина получилась нежнейшая. :5:
Спасибо огромное за рецепт! :5: w&q

(https://i.postimg.cc/rFtCdVxX/IMG-4423.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"
Отправлено: Stern от 06.03.2024 17:13
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: