Название: Конфитюр яблочный с чили Отправлено: iver от 18.11.2011 02:28 Я тут обещала всяких экзотических варений... Встречайте: Яблочный конфитюр с чили. Он не слишком сладкий, приятно-пряный и даже не слишком острый. С чаем его, пожалуй нет, а вот с мясом-сыром-паштетом - вполне :8: За рецепт благодарю CARINA с carina-forum
700 г зеленых кисло-сладких яблок 1 перчик чили очищенный от семян 1 ч.л. сухого тимьяна 1 ч.л. сухого розмарина 1 маленький лавровый лист сок 1 лимона (небольшого) 150 г сахара Очистить яблоки от кожи и семян и порезать дольками /кубиками. Засыпать яблоки сахаром, добавить лимонный сок, розмарин, тимьян, мелко порезанный чили, все перемешать и поставить на 5 часов в холодильник Поставить конфитюр на огонь, после закипания уменьшить нагрев до среднего, и дать покипеть в течение 15 минут, пару раз осторожно перемешав. Вынуть лавровый лист, выложить в банку. Если предполагается длительное хранение - лучше простерилизовать. Я обычно ставлю баночки с горячим конфитюром в микро и на аксимальной мощности довожу до кипения конфитюра в банках. Вот теперь-то можно закрыть крышкой и поставить остывать. |